3723

Ответ на пост «Поменять всё»19

Очень даже интересно мне. Жду от вас новостей. Спасибо за ваш пост! Мне 27, работаю в аптеке фармацевтом. Разочаровался в этой профессии, она себя изжила, моральный облик фармации очень непригляден. Вообще каждый рабочий день для меня здесь - психологическая пытка. Я человек необщительный, к тому же. Поступал в ВУЗ на врача - понял, что не потяну, да и просто начал испытывать какое-то мощное сопротивление к медицине. Из-за больших интеллектуальных нагрузок в мед. академии попадал в психиатрическую больницу. Очень хочу сменить работу, недавно задавал вопрос здесь, на Пикабу, про работу на заводе. Вообще я в рабочие не против пойти, например, сварщиком. Честный труд. Всего один человек ответил мне,все рассказал. Остальные какую-то гадость пишут. Вам желаю успехов на новой работе, пусть работа приносит удовлетворение. Пишите обязательно!

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо на завод. Я ушел с завода полгода назад. 30 лет на них отработал. На всех заводах - один минус, как бы не работали, больше определенного максимума никогда не получите. При этом эта цифра очень мала. Вот так.

раскрыть ветку (28)
15
Знаю несколько человек, кто пытался с офисной работы в поля податься!!! Все разочаровались в итоге, все!!!
Зато сейчас в офисе опять, но с довольной мордой!
раскрыть ветку (17)
9

Но ведь есть же и те, кто ушел и нашел себе место в жизни. Прсто мы их с вами еще не знаем

раскрыть ветку (15)
15

Все так. Есть и такое. На моей памяти инженер ушел в художники. Состоялся. Но это было такое тяжёлое решение. Мы все в финансовых тисках - любая смена деятельности требует финансового запаса на пять-шесть месяцев, а доходы у большинства мизерные.

Найдите дело которое совпадает с хобби, тогда все спокойнее будет. А ходить на работу, которую ненавидишь, сизифов труд и танталовы муки.

7
DELETED
Мне 45.
Начинал с лесопилки в 20 лет без образования.
Потом на сользаводе, тупо мешки перекидывать 12 часов 2/2. Пока молод и силы есть это даже в кайф. Но при мне столько молодых поломались и морально и физически. Но я всегда мечтал об офисной работе. Стремился, учился. Сейчас имею три диплома (педагогическое, экономическое, инженерное). Работаю в офисе. Ненавижу;)
Важно не где ты работаешь, а как ты к этому относишься.
6

идите на завод, где обучают сразу на месте. на ученика фрезеровщика или токаря ЧПУ. зп в среднем 80-140, если станок большой типа тысячника или HBM то 120-160 будете зарабатывать. можно ещё на электроэрозионщика или долбёжника. они чуть меньше по зп имеют. нормально на заводе. пришёл, смену отработал (сдельщина) и домой пошёл, голову не грея. график 2.2 чаще всего.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное!
1
Работаю на заводе 14 лет. Из плюсов. Больничные листы, страховака, зп выше среднего. Работа напряжённая, но не сложная. Физические нагрузки минимальные. От дома на машине добираюсь 12 минут до проходных и с проходных пешком 15 минут. Ездят автобусы, но я их не люблю, поэтому хожу пешком, а на автобусе за 5 минут можно доехать. Вот щас на больняке - обратился к платному врачу. 30% плачу я, 70% страховка покрывает. Из минусов - руководители, постоянная дрочь по технике безопасности, старое оборудование, устаревшая техника производства (но скоро поменяют) ну и сама опасность травмироваться. За 14 лет работы у меня только мелкие порезы и мелкие ожоги.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо! А обучают на заводе или нужно уже какое-то образование техническое?
раскрыть ветку (1)
3
Обучают. Кстати вот еще один минус - приходят долбаебы малолетние, заебали
1

Конечно есть. Ничего не бойся, если от тебя никто не зависит. У меня был сознательный опыт ухода с инженерной должности на рабочую с понижением, это было хорошее решение по итогу, хотя в моменте все вокруг пальцем у виска крутили

раскрыть ветку (1)
1
Я свободен, семьи нет. Тоже ожидаю, что когда буду менять сферу деятельности, многие будут крутить пальцем у виска
1
Конечно есть, но меньше намного я думаю. Сходи конечно на завод, поработай, будем с чем сравнить, вдруг попрёт, а нет , так опыт тоже неплохо. Лет до 35 можно я думаю ещё искать себя. Тебе сколько годков?
А вообще нужно иметь пару направлений для заработка, в кризис меня спасло очень.
раскрыть ветку (1)
0
Мне 27 лет
0

таких единицы

0
Я типа одного знаю, у него биржа одна из первых в РФ появилась. Довольно успешен был, потом ушел то ли в аграрку, то ли в сектантство. Вроде счастлив гораздо больше, чем когда был одним из первых отечественных миллионеров.
раскрыть ветку (2)
4
... Знаем мы этого типа) к него ещё хлеб по 900 рублей и шампуни по 1400)))
раскрыть ветку (1)
0
Как будто вы что-то плохое. Живёт в кайф. Кушает хлеб с медом, запивает молоком. Потрахивает девиц в сарафанах. Никакой нервотрёпки. Может даже ходит к реке.
1

Ну я можно сказать с офисной работы ушёл на завод. 8й год уже и хуй вы меня уговорить рубашку с брюками надеть теперь.

2

А где то в тг проскакивали инфа о вакансиях на авто завод - 300 к

раскрыть ветку (4)
9

Интересно что за авто завод, если найдете эту инфу напишите мне пожалуйста.

У нас в Тольятти на АвтоВАЗе в прошлом году местные получали по 180к но это реально безвылазно. Двойные, сверхурочки и т.д. почти под 300 часов в месяц и это на конвейере !!! А там ппц тяжко.

А те кто приезжали на ВАЗ вахтой например из Ижевска то получали по 250к вроде, но там тоже график типа 6/1 по 12 часов.

раскрыть ветку (2)
8
Сейчас хитровыебанные начали говорить не зп в месяц, а за вахту, думаю там тот же случай
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Мне друг расчётки показывал, там оклад выше. Я так понимаю это для привлечения рабочих. На ВАЗе и из Питера работают, и таджиков привозили, правда они потом все разбежались😂

9
- Хочу к вам на завод
- Что умеете?
- Могу весь день газеты читать, могу херней заниматься , умею "ценные" советы раздавать, могу наорать на кого-нибудь просто так, кофе люблю пить постоянно, могу опоздать на час
- Спасибо, но вакансия директора у нас занята
0

Сотка мало?

раскрыть ветку (2)
0
Это смотря где сотка, есть места где 150-200 лутается. Многие конторы, чтоб выжить в условиях дефицита сотрудников повышают зарплату, чтоб текущие сотрудники не разбежались. А бежать уже есть куда
раскрыть ветку (1)
0

Ну сотка в среднем у нас по производству наверное. Может немного меньше. И да поднимают зп иначе работать некому будет. Тупо на соседнее уйдут. Промзона производств много.

0
Согласен с Вами полностью, больше 20 лет ( ебать, я старый) отработал на заводах, и даже в офисе чуть-чуть, ушел в свою маленькую мастерскую, богаче не стал, но и заебываюсь сильно меньше
0
Я бы не говорила за все заводы. У нас рабочие получали больше некоторых руководителей.
но это скорее исключение.
сам владелец в работе ценил именно людей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку