576

Ответ на пост «ПОКАЖИ СВОИ МЕСЯЧНЫЕ»38

К посту есть вопросы.

Если учитель не способен заинтересовать учащихся, то он не заинтересован своим делом, а значит он на своём месте.
Вы себя не помните в школе? Жаль, я вот хорошо помню. Меня не заставляли учиться, у меня не было установки быть «хорошим мальчиком, иначе получишь». По этому как бы кто интересно и супер классно что-то мне на уроках не рассказывал, я ВСЕГДА мог найти себе занятие гораздо интереснее и поэтому ВСЕГДА искал способ свалить. И так 95% всех детей (не зашуганных родителями). И это никак не говорит о компетенции или умении заинтересовать у преподавателей. Природа так устроила, что в этом возрасте твой собственный мир гораздо круче мира реального. И я уже не говорю, о том что учиться нужно и полезно. В 8-16 лет ни один человек не осознает это.

Ну и в ту же топку пару вопросов - почему вы, как родитель, не объяснили дочери, что нужно с собой носить прокладку всегда, потому что бывает такое, что начинается не в срок? Почему вы, как родитель, не предупредили классного руководителя, что у дочери месячные проходят очень болезненно и в случае такого ее нужно отпускать домой? Почему вы как родитель не предупредили классного руководителя о возможности возникновения такой ситуации?Почему вы как родитель не приехали за ней? Почему вы как родитель никаким образом не подстраховали ребенка? Вы не сделали ничего, что бы обезопасить своего ребенка или предугадать ситуацию. А теперь пишите здесь о том какие они все плохие. И за весь свой пост вы даже ни разу не попытались поставить себя на их место. А на их месте действительно каждый день по сотне человек приходят с небылицами, лишь бы уйти. И у них нет ни одного повода думать, что ваша дочь была не одной из них. И что бы они так не думали - ВЫ как родитель ОБЯЗАНЫ были такую ситуацию предусмотреть и подготовить и дочь и учителей. Но вы этого не сделали. А теперь «они плохие, а я королева». Я здесь вижу типичный высер «яжматери». Потому что между строк очень четко читается вопрос автора «почему ВЫ не позаботились о МОЕМ ребенке?»

Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы написано было, что это были первые. И очень рано. Со скольки лет нужно было прокладки носить?

раскрыть ветку (1)
12

Прочитайте внимательно изначальный пост. Там не было написано что это первые месячные. Вот для вас процитирую:

В первые два дня цикла она обычно лёжкой лежит под обезболами.
Там написано, что первый раз пошли так рано, то есть раньше срока. Но это не первые месячные в принципе.

показать ответы
13
Не согласен. К хорошему учителю интересно приходить на урок . Дети не отлипают и после урока.
ненормальные испорченные дети, курящие, пьющие есть всегда . Им интересно нюхать клей. А я говорю о здоровых детях
раскрыть ветку (1)
29
Вы подменяете понятия. Или просто путаете их. Если обычному ребенку ( не плохому, но и не затюканому «родительской заботой») в любой момент времени задать вопрос чего он больше хочет - гулять или учиться? 95% ответят «гулять». Это не потому что дети плохие, это потому что дети еще не умеют жить разумом, дети живут эмоциями. И эмоционально они выбирают более приятную процедуру.
показать ответы
36

Потому что такая история плюсов на Пикабу не соберёт.

раскрыть ветку (1)
10
Вот и я о чем.
13
Как это связано с интересом разумного ребенка к познанию и контакту с взрослым учителем?
нормальнвй ребенок хочет познавать мир , хочет взаимодействовать с учителем . Это очень интересно
раскрыть ветку (1)
15
Вы ошибаетесь. Нормальный ребенок хочет познавать мир - это правда. Но нормальный ребенок не хочет сидеть по 6 часов на жопе и заучивать монотонный материал.

Я не вижу смысла в этой дискуссии, это не мои слова, это мировая многолетняя научная практика. Если вам интересно - Гугл в помощь.
показать ответы
40
Зря вы так, я тоже на стороне детей. Когда на тебя наезжает 5-7 тёток,хош не хош почувствуешь себя говном
раскрыть ветку (1)
19
Тут не к ребенку вопрос. А к мамаше. Вы прочтите пост мой еще раз. Там ни одного вопроса к ребенку.
показать ответы
2
Ну если не читать, то ла, не заметно, что я писал про внсь класс. А если более развёрнуто, то и по всей параллели нашей можно сказать то же самое. Почему-то у нормальных преподавателей, у которых на уроке интересно, посещаемость близка к 100%. И дажемесли взять статистику пошире, то почему-то ребята, которые учились и на 2 и на 4 года младше, все почему-то всегда говорили что аювот конкретно к этим преподам на уроки они возвращались даже если остальное прогуливали. Ну, судя по вашей логике, у нас просто вся школа попала в эти ваши 5%, которым интересно 🤣
раскрыть ветку (1)
4
Исключение лишь доказывает правило. Это значит, что где то есть школа вообще без 5%.
5

Ясно. Был неправ.

раскрыть ветку (1)
5
Уважаю)👍
Ну то смотря КАК эти 6 часов организованы. Мне возможно сильно повезло в том, что преподаватели у меня были замечательные, мне было интересно сидеть и слушать их. Не всех, были неаколько предметов, по которым я просто набирал необходимый минимум оценок чтобы получить четвертную и остальное прогуливал с особым цинизмом, ибо там были училки из категории "зубри и не задавай вопросов". Ну и английский, на котором мне разрешалось страдать фигнёй, ибо что мне ещё там делать, если я в обычной жизни с носителем языка часа по 2 в день общался на тот момент.
А по остальным предметам почему-то всем было интересно сидеть на уроках, даже раздолбаи-прогульщики почему-то всегда присутствовали. Так может дело таки в преподавателях? Может всё же когда на уроке интересно, то и 6 часов сидеть не так уж трудно? У нас никто не прогуливал ни математику, ни химию, ни физику, ни биологию, да даже вроде бы максимально скучную историю, и ту никто не прогуливал, ради неё блин возвращались прогульщики, потому что там было ИНТЕРЕСНО сидеть. Было вполне нормальным явлением когда все раздолбаи сваливали после первого урока, прогуливали сидя в компьютерном клубе пару литературы, где у училки было её мнение и неправильное, а потом ВНЕЗАПНО забив на игрушки толпой валили на историю, ибо там внезапно интереснее чем в компах. А потом нам как-то заменили препода по литре, когда наша мымра заболела, и оказалось, что и там может быть интересно! Оказывается, если не заставлять детей зазубривать прочитанное на цитаты и зазубривать "правильное" мнение и видение событий произведения, а обсуждать и интересоваться мнением детей, то это блин интересно! Оказывается, что если препод именно препод, а не сержант-ебанько "зубрить отсюда до обеда", то учиться интересно! От это новость то! А все удивлялись, чего это у нас так посещаемость выросла и все резко потянулись учиться.
раскрыть ветку (1)
7
Я прям даже читать не буду) потому что вы не читаете то, что я пишу. Но для вас поясню - я специально написал 95%. Это означает девяносто пять процентов. Девяносто пять процентов всех детей. А процентов всего - сто (100%). 100 - 95 = 5. Это означает что 5% исключений таких как вы, которым будет интересно.
А вы сейчас пытаетесь всю статистику натянуть на 5%. Это так не работает)
Я искренне рад за то, что вам было интересно. Но таких детей не больше 5% от общего числа.
показать ответы
0

Действительно каша

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну ясненько))))🤣🤣🤣
1

А, ну так они тоже делали всё что нужно. Не веришь - спроси лично

раскрыть ветку (1)
1
Ну так она же сама написала что не делали🤣🤣🤣
показать ответы
0

"И так 95% всех детей" - 97%. Были исследования на эту тему с первичным опросом, давшим такой результат.

раскрыть ветку (1)
0
Ошибся значит. Спасибо)
0

Прежде чем критиковать оппонента, всегда проверяй два раза - может это ты тупой и чего-то просто не понимаешь

раскрыть ветку (1)
0
Могу дать вам тот же совет🤣🤣🤣 Хотя вам он явно уже не поможет)))
0
"грубое и провокативное поведение, включает в себя хамство, троллинг, намеренные попытки вывести собеседника на негатив (если вы понимаете о чем я, сладкие мои);"
этот пункт идеально вписывается. Вы даже признаете :)
раскрыть ветку (1)
0
Учитесь общаться с людьми. Может и жизнь у вас наладится тогда) всего доброго)
0
А по делу есть что ответить?)
раскрыть ветку (1)
0
Есть конечно. Только не всяким маргиналам, которые несут бред)
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
@moderator не красиво незнакомых людей оскорблять
показать ответы
0

Ещё бы она другое написала. Дети вечно ноют, что им недодали и недосмотрели, родители вечно врут, что делали всё что нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не обижайтесь только, но кажется у вас биполярка. Вы в одной ветке с равной уверенностью говорите о противоположных вещах.
показать ответы
0
@vadimovi Да и вообще будь моя воля я бы ввел полную материальную и уголовную ответственность родителей за своих детей до исполнении ими 18-14 лет соответственно. Что бы за мелкие проступки карали рублем. За крупные - сажали. Сколько у нас уголовных преступлений совершается детьми до 14 лет? Дохера. Что с ними делают? Ничего. А надо сажать и штрафовать родителей, потому что это проблемы воспитания. То есть полная вина родителей.
показать ответы
0

>И это никак не говорит о компетенции или умении заинтересовать у преподавателей.

Божечки, сил моих нет. Бедные несчастные учителя.

Пора бы уже признать, что подавляющая часть учителей абсолютно профессионально безполезны. В учителя идут те, кто больше ничего не может и не умеет. Те единицы, которые что-то могут, ценятся на вес золота и славятся поколениями, а они всего-то выполняют свои обязанности. Чтобы чему-то реально научиться, нужно самообразование, а этот навык вырабатывается много позже.

Реальная функция, которую выполняют учителя - присмотр за подрастающими детьми, пока родители на работе. Ясли плюс. Но, блядь, они даже это делать не хотят и не могут! Спихивают ответственность на родителей, друг на друга, и ноют, ноют, ноют...

раскрыть ветку (1)
0

Многие, да, но далеко не все.
Плюс вы правы, в учителя идут не всегда самые умные и умелые. Но это не их вина, а вина системы и таких вот мамаш, которые ни во что не ставили учителей десятилетиями и в итоге обесценили их труд и как следствие критерии отбора.
Если зять, например, тех же пиндосов - у них учитель это почетная профессия, высокооплачиваемая и защищенная. Не дай бог ученик или тем более родитель хоть слово плохое скажет в сторону учителя. Вылетит из школы и влетит на огромный штраф. А том могут еще и засудить сверху. И платят им столько, что они стремятся туда попасть. И как следствие высокие критерии отбора.
И у нас: каждая ебанутая мамаша, которой не понравились личные фото в личной соцсети учителя может написать кляузу и учителя уволят. Каждый ебанутый выродок такой мамаши может учителя нахуй посылать и стульями кидать, и не дай бог она хоть слово скажет дитятку, ведь «он жеребенок». Ну и в довесок самые низкие зарплаты по стране. Некоторые дворники получают больше. По этому многие умные и умелые сначала думают «а нахуй оно мне вообще надо?». Вот отсюда вам и результат. Свобода действий порождает анархию.
Так что прежде чем писать какие учителя херовые - стоит начать прежде всего с себя. 😉

показать ответы
0

в этом возрасте твой собственный мир гораздо круче мира реального

Так он в любом возрасте круче.

почему вы

Почему вы

Почему вы

Почему вы

Почему вы

Вы не сделали ничего

Хера у тебя каша в голове.

Я здесь вижу типичный высер «яжматери».

Подлечись сходи, тут кроме обычной бытовой ситуации ничего нет.

раскрыть ветку (1)
0

Научились пользоваться цитатами? Поздравляю)

Так он в любом возрасте круче.
Если у вас так, то я вам очень сочувствую) и совет на будущее - наркотики - зло.
Хера у тебя каша в голове.
В чем конкретно заключается каша?) В том что мать обязана заботится о своем ребенке и отвечать за него? Вот уж действительно каша так каша))))
Подлечись сходи, тут кроме обычной бытовой ситуации ничего нет.
В отличии от вас у меня нет проблем с психикой, по этому медицинское вмешательство мне не нужно.
Обычная бытовая ситуация, да. Только вот автор этого высера активно пытается переложить вину и ответственность со своих плеч на чужие, при этом искренне считая себя правой)

показать ответы

А после школы могут одного отпустить домой?

раскрыть ветку (1)
0
После окончания занятий по расписанию школа ответственности за детей не несет. Написано же в законе.
13

Видно комментарий яжмужика) У девочек цикл не сразу устаканивается, бывает, что и раз в три месяца на первых порах месячные идут, не в один и тот же календарный день и без пмс, это не всегда патология. А если патология, то и того реже - непредсказуемо.

Даже у взрослых женщин бывают осечки с циклом и количеством оставшихся средств гигиены. А тут девочка, которая в принципе еще не повзрослела достаточно для полного планирования, но уже достаточно взрослая, чтобы не проверять каждый день ее рюкзак. Я не поверю, что у вас или в вашей семье не было ситуации, когда, например, туалетной бумаги не оказалось.

Не везде согласна с автором первого поста, конечно, но вот это ваше "могли бы и предусмотреть" - неа, не могли. Никто не может держать под контролем все сферы жизни, даже своей.

раскрыть ветку (1)
Господитыбожемой)))) с одной стороны и смешно, с другой - плакать хочется. Как же вы любите оправдывать свою глупость и перекладывать за нее ответственность. Сказка просто, не описать словами. Давайте попробую доступным языком - у девочки первый раз начались месячные> мама увидела что они начались и первые дни болезненные> положила в кармашек рюкзачка 1 прокладку и 2 таблетки обезбола> объяснила дочери что с этим делать> написала классной об этом и что делать если случится>profit! Вы великолепны! И прикинь - не надо постоянно это держать на контроле) просто изначально один раз всем заинтересованным дала инструкцию и на этом все)
Но нет, в случае ТС я хуй кому чего скажу, а когда случится пиздец буду винить всех кроме себя. Идеально)
показать ответы
1

Ты сам-то много делаешь из того, что должен?

раскрыть ветку (1)
А на вопрос то слабо ответить, умница?)) или рот открывается только что бы гавкать?))
Отвечая на твой вопрос - я делаю все что нужно. Мой ребенок это только моя ответственность. И я предусматриваю все факторы которые могут случиться.
показать ответы

Ох ничоси сколько всего родители должны! Автор, ты похоже до сих пор не вырос

раскрыть ветку (1)
Ахахаххаахах))) ну ка тогда подскажите что тогда по вашему мнению должны делать родители?)))) оч интересно)
показать ответы
5

Из всех своих учителей знаю только одного в школе и двух в универе, которые заражали буквально своим предметом. Историк в школе и физик на первом курсе, вёл механику теорию, и второй: матанщик, практик. Особенно с последним повезло. Выглядел он как Гафт в роли Бабы-Яги (эт мы потом узнали что он переломался здорово когда на сноуборде хлопнул я, но это же потом...), я сначала убёг к другому преподу и там полный писец. Я не понимал матан совсем. С трудом тянул на тройку, плюнул и перевёлся к другому. Не помню как зовут этого прекрасного преподавателя, но за месяц учёбы у него я освоил не просто интегралы, а двойные, тройные. И мне было ПОНЯТНО. Экзамен автоматом, всё предельно просто оказывается. Так что учитель не обязан заинтересовать ученика, но есть вот такие прекрасные преподаватели.

раскрыть ветку (1)

Так что учитель не обязан заинтересовать ученика, но есть вот такие прекрасные преподаватели.
Очень с этим согласен. Не обязан, но такие есть. Могу только добавить, что помимо того что учитель должен быть талантливым, нужно что бы ученику нравилась тема учителя. Что бы он был предрасположен.
Потому что если ученик до мозга костей гуманитарий, то каким бы не был талантливым учитель физики или алгебры - он не заинтересует такого ученика.

показать ответы
2

Вы просто не знаете, что такое месячные. Особенно у подростков. К болями в животе могут прибавляться и понос, и слабость. Да и вообще, с работы отпускают, если человек себя плохо чувствует. А из школы оказывается нельзя уйти. И учиться в таком состоянии человек явно не способен. А про обезболы в начальном посте написано, что ребёнок не ждал их так рано, поэтому и не было ничего в сумке. У взрослых женщин, кстати, тоже редко минута-в минуту приходят эти дни. Это не механизм и не программа.

раскрыть ветку (1)
Я вам про одно, вы мне про другое….. ну вы намеренно пропускаете все что я пишу мимо глаз и зепляетесь за одну единственную фразу? Я не вижу смысла в таком ключе продолжать диалог.
5

Вы неправы. У ребенка пришли месячные в школе, а не дома. Объясните, что должны родители предусмотреть? Что школьный медработник заставит снять трусы и показать прокладку? Вы серьёзно? Это то же самое, если у вас понос без остановки будет, но вам начальник скажет, покажи жопу, а то я не верю, что у тебя понос.

раскрыть ветку (1)
Вы передергиваете. Я уже много писал и о том, что мать должна была предупредить классного заранее, и что сама могла приехать, и позвонить могла, и трубку передать. Плюс вопрос не о прокладке, а в основном о болях в животе (то есть могла положить ей обезбол). Плюс месячные пошли не в первый раз, и с дочерью надо было провести беседу и дать четкие указания как действовать в такой ситуации. Но ничего этого сделано не было. Проще пустить на самотек и потом обвинять всех вокруг.
показать ответы
7

Господитыбожемой)))) Плачьте, прямо сейчас, над своей глупостью и непоколебимым самомнением. В том числе, потому что наделяете отрицательными чертами один гендер, причем весь.

У меня есть дочь, месячные ранние. Ей все объяснили, дали, проследили, чтобы положила, учителя предупредили. В итоге она что-то искала в рюкзаке, выложила все содержимое, а обратно сложила уже не все. В школе, естественно, все потекло куда не надо, медпункт был закрыт, классная, которой не было в тот день хлопает глазами, учитель на замену говорит "ой все, я ничего не знаю", дочь хлопает глазами, отстирываем кровь от формы, белья и колготок.

Ну так кого мне винить?

Если вы еще раз прочитаете мой комментарий, желательно, глазами, вы увидите, что я написала, что не во всем согласна с первоначальным постом и мой ответ был конкретно на "все должно быть предусмотрено, иначе - расстрел и остракизм".

раскрыть ветку (1)
Ой, еще и переворачивание фраз и искажение чужих слов подъехали)) Эт где ж я наделил отрицательными чертами прямо весь-весь гендер?) покажите пожалуйста, а то что то найти не могу)))
А когда вы тоже не найдете, то задумайтесь и над всем остальным)) вот это, как раз таки уже больше присущая женщинам черта, искажать чужие слова, коверкать смысл, и строить на этом контраргументы.
Что касается второй части вашего комментария - согласен, тут никто не виноват. Ни вы, ни учителя. Тут вы правы, в отличии от та, которая навязывает и перекладывает вину.
показать ответы
1

Я до мозга костей был гуманитарием, но попёр я в технический ВУЗ. И были те, кто буквально заставляли любить их предмет. Способ подачи или ещё что, я хз, но любого гуманитария можно научить технике, как и наоборот.

раскрыть ветку (1)
Все правильно вы написали. Но «научить» не равно «заинтересовать».
показать ответы
7

У меня от обилия скобочек голова заболела. Скажите, вас в детстве головой вниз в чан со скобками не роняли?

"Как же вы любите оправдывать свою глупость и перекладывать за нее ответственность. Сказка просто, не описать словами." - вот это была абсолютно нейтральная фраза? Если это было не сказано про весь женский род, а лично мне - то это еще лучше, диагностика по одному комментарию, никак по смыслу с вашим оценочным суждением не связанным. Нет, не присущая черта, а ваше субъективное мнение. Искажать и хреново аргументировать - это особенность отдельно взятого недалекого индивидуума, а индивидуум, кмк - существо бесполое.

раскрыть ветку (1)
Ахахахаххаахх))) спасибо что повеселили) больше продолжать диалог не вижу смысла, ибо деградировать сегодня не планировал)))
показать ответы
12
Что за чушь? А ещё что должны родители предусмотреть? И соломки постелить? А если у девочки месячные лет в 9 начались и ни она, не родители этого не ожидали и не предупредили. Окружающие взрослые не смогут оказать помощь ребёнку в этом случае? Людьми надо быть, а не бездушными скотами, тогда и вопросов не возникнет
раскрыть ветку (1)
Представьте себе - что касается собственных детей родители должны предусмотреть АБСОЛЮТНО все. Ибо эта их прямая обязанность. А вы прежде чем чушь писать - прочитайте посты (изначальный и мой) и потом уже пишите. И не нужно из воздуха придумывать ситуации. Тут речь идет о конкретной ситуации в которой месячные УЖЕ шли какое то время.
показать ответы
5

Ваши комментарии говорят о том, что процесс уже был запущен и теперь стал необратим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Все так и есть)
11

Неправильно. А если у ребенка кровь из носа пойдет? Все на свете надо предусмотреть? Турунды носить? А в школе не защитят, только добить смогут?

раскрыть ветку (1)
Еще одна яжмать встала грудью на защиту соплеменницы.
Вы попусту не передергивайте. Одно дело когда случается событие, которое может случится, а может и нет. Может сегодня, а может через 10 лет.
И совсем другое дело, когда речь идет о событии которое ПО-ЛЮБОМУ случается РАЗ В МЕСЯЦ. Без вариантов. Ровно раз в месяц. Сука даже график есть. Вы и это не в силах предусмотреть? Как же вы на работу и другие встречи ко времени попадаете?) это же тоже надо «предусматривать»
показать ответы