576

Ответ на пост «ПОКАЖИ СВОИ МЕСЯЧНЫЕ»38

К посту есть вопросы.

Если учитель не способен заинтересовать учащихся, то он не заинтересован своим делом, а значит он на своём месте.
Вы себя не помните в школе? Жаль, я вот хорошо помню. Меня не заставляли учиться, у меня не было установки быть «хорошим мальчиком, иначе получишь». По этому как бы кто интересно и супер классно что-то мне на уроках не рассказывал, я ВСЕГДА мог найти себе занятие гораздо интереснее и поэтому ВСЕГДА искал способ свалить. И так 95% всех детей (не зашуганных родителями). И это никак не говорит о компетенции или умении заинтересовать у преподавателей. Природа так устроила, что в этом возрасте твой собственный мир гораздо круче мира реального. И я уже не говорю, о том что учиться нужно и полезно. В 8-16 лет ни один человек не осознает это.

Ну и в ту же топку пару вопросов - почему вы, как родитель, не объяснили дочери, что нужно с собой носить прокладку всегда, потому что бывает такое, что начинается не в срок? Почему вы, как родитель, не предупредили классного руководителя, что у дочери месячные проходят очень болезненно и в случае такого ее нужно отпускать домой? Почему вы как родитель не предупредили классного руководителя о возможности возникновения такой ситуации?Почему вы как родитель не приехали за ней? Почему вы как родитель никаким образом не подстраховали ребенка? Вы не сделали ничего, что бы обезопасить своего ребенка или предугадать ситуацию. А теперь пишите здесь о том какие они все плохие. И за весь свой пост вы даже ни разу не попытались поставить себя на их место. А на их месте действительно каждый день по сотне человек приходят с небылицами, лишь бы уйти. И у них нет ни одного повода думать, что ваша дочь была не одной из них. И что бы они так не думали - ВЫ как родитель ОБЯЗАНЫ были такую ситуацию предусмотреть и подготовить и дочь и учителей. Но вы этого не сделали. А теперь «они плохие, а я королева». Я здесь вижу типичный высер «яжматери». Потому что между строк очень четко читается вопрос автора «почему ВЫ не позаботились о МОЕМ ребенке?»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Дак автор докопалась до того, что вместо отпустить болящего ребенка - его по всем школьным лекалам пропустили сначала в рамках ситуации, а потом при маме еще добавили, остальное уже просто горение на эмоциях. Хорошо, когда есть холодные разумом люди вроде вас, которые могут предсказать абсолютно любую херню и подготовить к ней всех окружающих, но, к большому сожалению, не все такие, как вы.
А вот вцепиться в одну фразу с огромного поста и возмущаться на нее - ну что сказать.
Да нечего, собственно.

раскрыть ветку (14)
12
Так а как отпускать больного ребенка одного? А если он отключится по пути? Родители же хай поднимут что как школа допустила. Медсестра не права, что говорила, что ей прокладку показать надо, но права что по своей воле больного ребенка не отпускает. Или в скорую или в руки родителям
раскрыть ветку (8)
6

Я про контекст поста, а не про то, что "одного".
Понятное дело, что нельзя просто взять и отпустить Боромир бы телепортировался и выздоровел и закончил бы школу ребенка домой, но:
а) Медсестра, со слов матери и/или ребенка, не верит, что ребенку плохо.
б) Никто, со слов матери и/или ребенка, не попытался связаться с родителями и/или скорой.
в) Педсостав, со слов матери, сам поднял вой по поводу этой ситуации, обвинив всё и вся вокруг. (вот в это уже верю сам охотно, пусть и предыдущие два пункта под вопросом)
В итоге имеем то, что имеем. Одни не захотели, другие не смогли, мракобесие и самодурство восторжествовало.

раскрыть ветку (7)
3
Я согласен, что школьные работники некорректно себя повели, должны были связаться с матерью и общаться деликатнее. Но и отпускать больного ребенка одного домой они не могут. Ну и да, утверждать, что если школьник хочет свалить с занятий то виновата школа это такое. Я был отличником и все равно не прочь был пропустить денек в школе.
раскрыть ветку (6)

А после школы могут одного отпустить домой?

раскрыть ветку (1)
0
После окончания занятий по расписанию школа ответственности за детей не несет. Написано же в законе.

Дак правильно. Дитё болящее нахватало в школе от умных взрослых всякой неделикатной херни в очень неприятный жизненный момент, извело родителей, родители пришли и вместе с дитём снова опиздюлились дружной компанией, вместо того, что бы урегулировать хоть как-то вопрос.
Система в лице педсостава педантично вела себя очень некрасиво, из чего и дитё, и незадачливый родитель сделали свои выводы.
Так-то спору нет, функционал школы испохаблен донельзя сегодня, но докапываться до мамочки, которая на эмоциях просто за то, что она решила выплеснуть свой негатив в условно безопасной для окружающих форме - тоже так себе затея, как по мне.
Источником возникшей ситуации является здесь не она, на мой взгляд, а все, что происходило дальше - есть результат дальнейшей работы педагогов над ситуацией.

раскрыть ветку (3)
3

Предлагаю ещё раз прочитать изначальный пост и посмотреть насколько негатив мамочки в "условно-безопасной" форме.

Да и большой вопрос, что пришла делать мамочка, найти решение для своей дочери или выплескивать свой негатив.

раскрыть ветку (2)

Прочитал. По моему не экспертному мнению, никто не пострадал.

раскрыть ветку (1)
1

Мамочка считает пострадавшей себя и дитё

4

Как вы себе представляете отпустить ребенка одного с занятий? Если этого больного ребенка отпустить и его внезапно на переходе собьёт машина в учебное время, угадайте у кого наступит уголовная ответственность?

Да, все не предугадаешь, однако нужно всегда осознавать СВОЮ ответственность за ребёнка и не валить СВОИ обязанности на школу.

раскрыть ветку (4)
3
Жалко, что люди еще не создали средство для общения на расстоянии. Хотя нет, подождите ка.
2

О какой "СВОЕЙ" ответственности вы говорите сейчас?
О показывании прокладок медсестрам в назидание или оповещении классного руководителя о циклах и прочих метеоризьмах своих детей?
Насчет "отпускать одного" ответил предыдущему комментатору, прочтите пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
0

Это не первые месячные в жизни дочери, и ответственность мамы проследить, чтобы у ребенка были прокладки и обезболивающие с собой, особенно учитывая, что мать знает, что первый день цикла у дочери болезненный.

И также ответственность мамы продумать как предотвратить дальнейшие неприятные ситуации.

Единственное что могли бы сделать в медпункте, но не сделали: дать ребенку обезболивающее и оставить полежать на кушетке в медпункте.

раскрыть ветку (1)
1

Связаться с родителями...? Или так нельзя?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку