3104

Ответ на пост «Почему руские не улыбаются»8

Вообще мне стало понятно удивление других культур почему мы не улыбаемся, ибо столкнулся с чем то похожим.

В отпуске пару раз помог индусам. Один раз индус в аэропорту Абу Даби не смог выйти из курилки, потому что нужно помахать рукой сверху дверей, я ему помог, а он даже не посмотрел в сторону. Ну ок, может попался такой или спешил.

Потом второй случай, я стоял возле дверей автовокзала в Таиланде и увидел как индус пытается выйти, а у него все руки заняты чемоданами и сумками. Я конечно помог ему, воспитание не позволяет стоять в стороне смотреть. Открыл дверь, помог со стоящим внутри чемоданом и такая же ситуация. Вообще ноль реакции, ни спасибо, ни кивка, даже не взглянул на меня. Охренел от такого поведения, полез в гугл и вроде как у них не принято благодарить. Знающие люди могут меня поправить. Больше индусам не помогаю, нахер пусть идут, ощущение как будто ты прислуга для них с таким отношением.

Вот теперь и думаю что для других наша не улыбчивость может восприниматься как-то похоже как для нас отсутствие благодарности, хотя бы в глазах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

вроде как у них не принято благодарить

1. По их мнению, хорошими поступками вы улучаете карму и помогаете себе.

2. Индус, в зарубежной поездке, скорее всего из высокой касты. Он может быть не уверен, что вы ровня ему по положению и карме, чтобы с вами говорить )

раскрыть ветку (70)
183
То есть если я помогу индусу, то это я эгоист и воспользовался его положением что бы плюсов в карму себе нафармить. То есть это я ещё спасибо ему сказать должен за такую возможность
раскрыть ветку (8)
82

Всё зависит от цвета твоих штанов. Пацаков они не благодарят.

3

Ну если он дал другому возможность нафармить карму, то этим он тоже совершил хороший поступок и значит и себе карму поднял, что в принципе достойно благодарности?

раскрыть ветку (6)
9
Нихуя он должен был сам перенести эти тяготы и лишения и тем самым улучшить себе карму, а ты у него эту возможность украл
раскрыть ветку (5)
10
Значит, индусам надо не помогать, а всячески портить жизнь? В качестве жеста вежливости)
раскрыть ветку (1)
12
Можно заживо сжигать, индус дуреет с этой прикормки
0

То есть, если ему дверь придержать, то можно и по еблу словить? Типо нехер в чужую карму лезть без спросу.

раскрыть ветку (2)
0
Нет он тебе ничего не скажет ведь это ему минус в карму, но и благодарить тебя пидора не станет
0
Ну только я в Индии не был и про индусов ни че не знаю. Просто так пишу
82

Тут всё очень нечётко. Я как-то общался с парочкой индусов на эту тему. С их слов в их обществе уже давно идёт отход от кастовой принадлежности. Никогда не знаешь на кого нарвешься, на человека который не обращает внимания на карты и считает всё это пережитком прошлого, или на человека который пунктуально следует всем этим правилам. Причем к таким людям относятся чаще всякие индусские рагули.

раскрыть ветку (22)
53

индусские рагули

Предпросмотр
15

пф, касты, им бы унитазом научиться пользоваться)

раскрыть ветку (1)
1

Срёт великий индийский народ, плечом к плечу, не пользуясь бумагой. (с) Виктор Ерофеев. "Пять рек жизни"

3
К каким к первым или ко вторым
раскрыть ветку (18)
12

К тем которые пунктуально следят чтобы не зашквариться.

раскрыть ветку (17)
2
Так наоборот, брахманы образованые за касты, а быдло против каст по идее должно быть. Как раз селюки меньше должны поддерживать сегрегацию
раскрыть ветку (15)
22
Может быть это работает так, что быдло тупое живёт по понятиям, а люди чуть более развитые, понимают, что это срань тупая.
раскрыть ветку (13)
8
Ну я как бы на русскую историю проецирую, у нас то наоборот быдло забило хуй на древние понятия, а интеллигенция такая "фи вы нам не ровня" Думал что и у индусов так. Шудры и неприкасаемые должны выступать за отмену кастовой системы. Многие я слышал к мусульманам уходят потому что им похуй на касты
раскрыть ветку (12)
6

Нкприкасаемые "забивают" на касты, потому что они неприкасаемые, переведи любого из них по приколу в касту власти, и получишь нового адольфа

раскрыть ветку (2)
6

Предыдущий президент Индии был из неприкасаемых: Рам Натх Ковинд — президент Индии с 25 июля 2017 года по 25 июля 2022 года. И он уже второй из неприкасаемых на этом посту.

раскрыть ветку (1)
0

Фигасе, пробивной парень, и его предшественник,

2

У нас тоже всё не так просто было - в ВКП(б) дворян и мещан было хоть жопой жуй, и они, собственно, первое время и образовывали костяк партии, который потом уже потащил за собой рабочих и крестьян.

раскрыть ветку (8)
0
Ну в "служили два товарища" Был момент такое сейчас время попович с Будëным, а крестьянин с Врангелем.
Но крестьянство и до революции было сильно левым, как и рабочий класс.
раскрыть ветку (7)
4

Крестьянство, в массе своей, мозгами жило веке так в 15, в лучшем случае, но никак не в 20. Все эти хвилософии и политики немецкие мимо них прошли, потому те же большевистские агитаторы и вынуждены были объяснять им сложное максимально просто. Если у тебя в селе единственные умеющие читать люди - поп и барин, то без правильного руководства, максимум левачества - это желание повесить их вместе на одном суку, ибо задрали.

А с рабочими всё сложнее было, тут согласен.

раскрыть ветку (5)
1
Царь так же думал это его и сгубило. Тогда уже и религиозность на деревне снизилась и де сакрализация царской власти произошла, как раз крестьянство лучше всех понимало свою выгоду, лучше даже рабочих
раскрыть ветку (4)
0

Крестьянство без пропаганды социалистов было нифига не левым, и кулаки тому пример. Как только крестьянин приподнимался выше остальных, он старался сделать так, чтобы ему все были должны и за эти долги на него пахали. Очень мало было адекватных богатых крестьян.

8

Я хз почему так. Как мне индусы сказали, так и написал.

1
Наши геофизики работали в Индии, так там техник - индус за собой бумажку смятую со стола не уберёт, говорит, есть уборщик. При чем себя считали высшей,, кастой,, и кормил огромную ораву семью, хоть и был просто старшим сыном.
9

Ага… т.е. те мудаки, которые не уступают поездам на рельсах, считают, что они кастово выше тепловоза? Тогда это многое объясняет…

раскрыть ветку (1)
4

Чем больше мудаков, тем меньше мудаков. (с)

31

Индус, в зарубежной поездке, скорее всего из высокой касты. Он может быть не уверен, что вы ровня ему по положению и карме, чтобы с вами говорить )
И вообще, может быть, ты "неприкасаемый", вот он и не рискует тебя благодарить, на всякий случай)

раскрыть ветку (13)
22

Мне рассказывали, что в рамках кастовой системы неприкасаемые - это все, кто не принадлежит ни к одной из четырех каст. То есть, иностранцы в том числе.

раскрыть ветку (9)
37

Неприкасаемые - это каста (или группа каст), а иностранцы не относятся ни к какой касте вообще, их это не касается. Чтобы иметь место в кастовой системе, нужно быть не только индусом, а ещё и индуистом, например, в т.н. "мусульманском поясе" Индии на касты плюс-минус похер.

раскрыть ветку (6)
4

И вот мы сталкиваемся с ситуацией, когда ислам оказывается не так уж плох)

раскрыть ветку (5)
8

Рабиндранат Тагор писал, что думающие люди в Индии еще в колониальные времена негодовали. В мусульманской деревне дом загорелся- все бегут с баграми-ведрами. В индуистской- не факт, не факт. Скажут "Карма" и дальше своими делами.

1
Интересно, а что хуже: кастовая система или ислам?
раскрыть ветку (3)
4
Оба они хуже
0

Мне сложно придумать что-то хуже кастовой системы.

0

Они похожи. В исламе тоже какая-то некая кастовая система, есть правильные мусульмане есть неправильные .Сунниты, шииты, алавиты, суфисты и так далее ещё пара десятков минимум...

9
А нахер тогда индусы сами в другие страны едут с таким мировосприятием?..
© Риторический вопрос, ессно.
раскрыть ветку (1)
12

Ты ещё спроси зачем мусульмане рвуться в Россию и европу, а потом пытаются установить порядки своего кишлака

2

Что значит "может быть"? Это словосочетание тут абсолютно лишнее.

ещё комментарии
5

Видел я таких, из высшей касты - на вид культурные, а в писуар насрали

раскрыть ветку (2)
2

Для них это какуар

1

Вооот, ещё и талантливые!

19

Вот я тоже самое нагуглил.

Видимо не дотягиваю до положения и кармы их)

раскрыть ветку (7)
33

Ага, они со своими кастами те еще фашисты

ещё комментарии
2

А если такому бармалею из высокой касты хуев на воротник накидать и в злобном порыве спидорака пожелать - его карма пятнами не пойдет?

У нас, знаете ли, некоторым если аварийкой не моргнуть можно о себе нового узнать)

раскрыть ветку (2)
2
Ну, по правилам этой игры так ты только себе карму испортишь)
раскрыть ветку (1)
0

Так они со всех сторон защищены

Иллюстрация к комментарию
2

На работе иногда помогаю студентам, то ли индусы, то ли пакистанцы, но темненькие, это точно, и они всегда говорят спасибо на английском и следом на русском

1

А подсрачник придаст ему уверенности?

раскрыть ветку (1)
0

Не известно наверняка, но попробовать стОит.

0

Ну он же не умственно отсталый и знает что мы ни в какие кармы-шаурмы не веруем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку