14

Ответ на пост «Падение производства на примере одного завода»1

Результатом "разворота на восток" для калининградского предприятия «Автотор», стало падение сборки автомобилей до 30,4 тысяч автомобилей за 2024 год, что почти в 10 раз ниже его расчетной мощности (более 280 тыс. автомобилей в год).

Ну да, дело именно в развороте на восток, а не в том, что конскими налогами и неподъемными кредитами просто убили авторынок.

Вот я реальный пример того, почему авто не продаются. У меня есть желание сменить коня, но нет особой необходимости. ЗП позволяет обслуживать кредит до 2,5 мультов на 3 года. Миллион есть

У меня Веста 2017 года с состоянием на "3", т.к. жена училась на ней ездить (серьезных ДТП нет, но мелкие царапины и вмятины по всему кузову кроме крыши). Ну, то есть больше 700 тысяч я за нее не выручу. При этом более или менее вменяемая машина стоит от 2,5 мультов, ближе к 3 мультам.

Получается, мне нужно брать кредит на миллион. При этом, минимум миллион в цене машины - это налоги. То есть, по факту, я должен буду взять кредит с ПСК 18-22% для того, чтобы выплатить налоги. То есть государству миллион отстегнуть и банку пару сотен. При таких раскладах я буду ездить на своей весте, пока она ездит

Лига Инвесторов

12.6K поста8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.