68

Ответ на пост «Отвертка из детства»1

Меня к сожалению такой набор обошёл стороной, но кровь деда краснодеревщика бурлила во мне с раннего возраста, я как и большенство детей в детском саду не любил спать, но имел в отличие от многих тихий нрав и серость среди детей, что позволяло мне спокойно (как мне тогда казалось) сваливать в столярную мастерскую по соседству с моей группой, и там был великий во всех смыслах (особенно в моих глазах) восьмипалый столяр Анатолий Егорович, он то и научил меня пятилетнего работать с деревом, к станкам меня естественно не подпускал, но даже в часы особой занятости уделял мне внимание и усаживал за уже давно пустивший в мастерской корни пенёк, выдавал с десяток гвоздей а-ля сапожные или для дранки - штапиков, и маленький сапожный молоток, в общем за неполный месяц вековых колец на пне, который к слову был тогда полтора меня в обхвате, вековых колец было не видать, да и про кольца эти я тоже от Егорыча узнал, и не только про них, про станки фуговальные, распиловочные, фрезерные, так как это были начала девяностых, пережитки союза были ещё полны, не проданы и не пропиты, и Егорыч делал на них всё, и шкафчики, и полочки, и шведские стенки, как щас помню запах свеже распиленной липы, именно липа рейнкорнировала в ту самую шведскую стенку которую делали я (уже шести лет) и Егорыч, он мне показал как закрепить любой объект в кирпичной - бетонной стене с помощью дерева и гвоздей, без дюбелей, анкеров, регистрации и смс. Какие бывают молотки, топоры, стомески, ножовки, и много всего другого. В общем хоть и небыло у меня набора юного столяра, зато у меня был целый, ну или почти целый столяр с целым вагоном знаний и умений!!! Вечная тебе память Егорыч, я тебя помню!
P.S. Пальцы он потерял в сорок четвёртом, когда партизанил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы