6624

Ответ на пост «Откровения толстухи»17

Скажу так. Бог есть, и имя ему - Физика. Физика, конечно, бессердечная сука, потому что против неё не попрешь.

Масса не берется из ниоткуда. Когда мы что-то съедаем, организм это перерабатывает в энергию, а потом тратит эту энергию на то, чтобы наращивать ткани - мышцы, жир, все прочее.

Эту энергию мы измеряем в калориях.

Иногда, обмен веществ у человека ломается. При ряде гормональных заболеваний и других проблем.

Но никогда при дефиците калорий человек не будет набирать вес.

Я разжирел после того, как сломал позвоночник. Представьте себе мускулистого жилистого парнишку, который более десяти лет подряд занимался фехтованием с ежедневными тренировками и не боялся никак нагрузок. Вы получите меня шестилетней давности. А потом хренак - безумная бабка выбежала на красный перед автобусом, водила дал по тормозам, а я полетел поясницей на низкий поручень.

Полгода ада. У меня отнялась нога, помимо собственно, раздробленного фасеточного сустава в позвоночнике, выскочили 3 гигантские межпозвонковые грыжи. Операция с удалением остатков сустава, секвестров, и долгим периодом восстановления, во время которого лошадиными дозами пришлось пить антибиотики. Я срал жиденькой говной зеленоватого оттенка и жирел.

Мой организм привык к определенному потреблению калорий и я, уже лишенный физических нагрузок, потому что 2 месяца после операции нельзя было никак активничать, ел поменьше но все равно много. Ещё и убил кишечник лекарствами.

До перелома позвоночника я весил 80 кг при росте 185 и был скорее дрищом, несмотря на наличие мышц. Через год после я взвесился и офигел. 125 кг.

Наложите на это постоянные боли в спине и дичайшие ограничения по физической активности.

Мне повезло в одном, я мужик. Большой мужик с пузиком - тоже привлекает некоторых девушек. Поэтому моя самооценка не сильно-то и упала.

Но куда хуже было качество жизни. Во-первых, если ты жирный у тебя появляются складки жира. В них кожа преет. Опрелости мерзко пахнут сырым мясом и страшно чешутся. Меня это бесило больше всего.

Во-вторых, лишний вес - это нагрузка на суставы и позвоночник. А я напомню про грыжи в нём. Они не уменьшались и только росли. А ещё у меня удален мениск в колене - спортивная травма. Нога болела постоянно.

В третьих, у жиробасов всё очень плохо с сердцем и сосудами. Отдышка и головокружение после любой нагрузки. Когда лифт был на ремонте я поднимался на свой 7 этаж в несколько подходов с передышками. Жуть.

Из-за проблем со спиной мне противопоказаны практически любые физические активности, и я смирился на некоторое время, что проживу жиробасом остаток дней.

А потом в очередной раз, намазывая опрелость под брюшком детским кремом понял, что я ненавижу себя и мне противно смотреть в зеркало. Я стал шерстить литературу по похудению, а потом начал считать калории.

Я худел и набирал вес в течение года раза 3. Потому что жесткие диеты давали результат, но я снова срывался к неправильному питанию.

И тогда я понял, что не надо менять пищевое поведение, надо заменить калорийность блюд, не забывая про БЖУ. Я люблю читать, кушая снеки. Поэтому я заменил чипсы на попкорн. 100 г чипсов можно заточить в один присест, а 100 г соленого попкорна - это упаковка объемом в несколько раз больше пачки чипсов. Несмотря на примерно одинаковую калорийность чипсов и попкорна, по факту за раз я съедал в 3-4 раза меньше калорий. Иногда заменяю чипсы на морковку, капусту, редиску. Ну вот нравится мне грызть эти овощи, как снеки.

Потом я добавил в свой рацион много супов. Суп прекрасно заполняет желудок и приходит чувство насыщения. Только вот суп - это вода по большей части. И калорий в нем меньше, чем в таком же объеме второго блюда.

Одновременно с этим перед каждым приемом пищи я стал выпивать по 300 мл воды, чтобы чувствовать, что желудок наполнен и сократить размер порций.

Утром - салат. В обед - суп. На ужин - тушенное или запеченное мясо с гарниром из овощей, иногда рыба. В течение дня - пара легких перекусов овощами.

Я обеспечил себе необходимый дефицит калорий и организм начал сжигать жир. За последние 3 года я сбросил 30 кг. Сейчас вешу 95 кг и продолжаю худеть. Я больше не жиробас, хотя живот пока мягкий и нет прежних кубиков. А ещё, поскольку у меня проблемы с позвоночником, отдающие в ноги, я сильно нагружаю руки и стал гораздо шире в плечах, чем был до травмы.

Опрелости и отдышка ушли, голова больше не кружится после пары пролетев лестницы, и мне начинает нравиться, то как я выгляжу в зеркале.

Я понимаю, что иногда люди набирают вес из-за болезни. Но даже если у вас со здоровьем все хреново и врачи запрещают почти любые нагрузки, всё равно всегда можно похудеть просто за счет дефицита калорий. Не обязательно сжигать лишние калории изнуряя себя, можно просто посмотреть табличку по необходимому числу калорий в день для вашего возраста, пола и активности, а потом даже не меньше и реже кушать, а просто менее калорийную пищу. Тогда, для поддержания активности организм начнет сжигать жир и вы похудеете.

Я сбросил 30 кг. Не быстро. Но! Мне нельзя бегать, поднимать тяжести, резко наклоняться и вообще у меня куча ограничений, наверное, даже инвалидность могу получить с моим набором болячек. Однако я похудел. И похудеть может любой человек. Лишний вес - это всегда избыток калорий, которые превращаются в стратегические запасы жира.

Поэтому, пожалуйста, не надо писать, что похудеть невозможно. Потому что физика работает.

И да, быть жирным - плохо. Помимо тех проблем, которые я описал, есть ещё социальные проблемы, трудности с выбором одежды, неудобства, которые причиняют жирные другим людям в транспорте или общественных местах и миллион других мелочей превращающих жизнь в жалкое существование.

Мне 36 исполнилось 3 недели назад. И новые знакомые удивляются, когда узнают мой возраст. Говорят что я выгляжу на 25 и хорошо выгляжу. А ещё 3 года назад, когда я весил на 30 кг больше, многие думали что мне за 40. Да и волосы стали гуще с потерей веса, кожа лучше, ногти перестали крошиться.

Поэтому призываю всех людей с ожирением худеть. Это не сложно, но требует системного и последовательного подхода. Надеюсь, у вас получится. Я был по вашу сторону баррикад и мне там не понравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такая же фигня с тетей. Все жаловалась что толстеет, старость типа, болеет.

Приехал к ней в гости, наложила порцию как на коня. А чего, норм типа, давай ешь. А я столько не ем.

19

Гормоны охуенно удобное оправдание своей лени. Тут все советуют найти хорошего эндокринолога, это который выпишет ядерные блокаторы голода. Такой врач хороший, а остальные, кто не видел отклонения в гормонах плохие. Очевидно же.

раскрыть ветку (1)
3
Полностью согласен. Вообще тест на гормоны разного ряда надо делать всем без исключения, кто быстро набирает или быстро сбрасывает. И эндокринология решает проблемы с лишним весом в большинстве случаев
32
Жир берётся не из гормонов и не из "женской физиологии", а из пищи. Ешь меньше, чем нужно организму и будешь худеть. Но это сложно, это себя любимого нужно ограничивать. Вот и начинаются отмазки и оправдания.
раскрыть ветку (83)
54

Биохимию вы отрицаете как науку?

раскрыть ветку (73)
36

Никакая биохимия не даст вам +10 кг при дефиците калорий.

Да при нормальном балансе калорий они могут распределиться не так, как нам хочется, и голодный останешься, и вялый будешь, но набор веса?

раскрыть ветку (66)
20

Я дважды худела за свою жизнь. В беременность набрала 42 (!) кило за счёт того что жрала как не в себя. Скинула на правильном питании и спорте за год 47 кг. Тренировалась и следила за питанием так, будто от этого зависит моя жизнь, вес уходил быстро и легко.

Последние три года пытаюсь скинуть условно лишнюю десятку: вес 72 при росте 175. В целом выглядит прилично, но колени недовольны. Вес начал расти, после старта лечения кветиапином. Сначала не обращала внимания, но потом решила что мне не комфортно. Так вот, ни увеличение активности, ни питание не двигали вес с мертвой точки. Цифры только росли даже на 1000-1100 калорий в день. Пока сама не столкнулась, думала что так не бывает - но бывает вопреки всем логическим цепочкам.

Сейчас уже 3 месяца, как я снизила дозировку в 4 раза, каллораж увеличила до 1400-1600 - на весах уже 68кг, и вес снижается.

Спорт и питание помогают не всегда панацея от лишнего веса, к сожалению.

56

А еще все диабетики, у которых сахара высокие и в моче обнаружен сахар такие потому что едят много сладкого. Логично же? Логично.

раскрыть ветку (64)
19

Вы видимо намекаете на то, что диабетики не едят сладкого, но при этом он все равно образуется избыток сахара в крови из-за нарушения выработки инсулина, и пытаетесь эту же логику перенести на калории и набор веса? Но с калориями так не работает

раскрыть ветку (62)
50

Именно так это и работает. И более того, я вам скажу, что если диабетика заставить не есть сладкое, у него всё равно будет сахар в моче, потому что сахар вырабатывается эндогенно, из распада мышц и жировых депо, для поддержания собственно уровня глюкозы в крови абы каким-способом, чтобы не умереть. И обратно - избыточное количество инсулина фигурально заставляет организм откладывать сахар крови полученный с едой в жир и тормозит его утилизацию, игнорируя потребности клеток к питании. В итоге человек стремится ЖРАТЬ, желательно быстроусваиваемую (читай углеводную пищу) поскольку испытывает нехватку энергии. Если ограничить калораж, избыток инсулина никуда не денется, и человек будет хотеть спать и как можно меньше двигаться с целью экономии энергии, но жир расходовать не будет, а будет разбирать мышцы на глюкозу.

Ваша гипотеза о калорийном дефиците не верна потому, что всегда существует внутренние источники энергии в виде депо аминокислот, мышц и источник поддержания стабильного сахара в крови НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ.

раскрыть ветку (61)
DELETED

ИМХО
Не надо путать мягкое с жирным.
ОК Ты набрал вес - Сходи в к врачу проверь свой организм и пойми что именно у тебя работает не так вместо того чтобы сидеть и вздыхать "я ведь уже далеко не маленький шустрый ребенок, годы не те и метаболизм поменялся вот меня и расперло что в дверной проём даже боком не прохожу".
Установи причину и работай над ее устранением. Диабетик ? Но кто сказал что даже с диабетом нельзя держать стройную форму тела ?
Уверен большинство жиробасов незнают почему они жирные и вместо того чтобы обеспечить себе дефицит калорий просто жрут что ни попадя в любых количествах и в любое время дня и ночи спихивая свой жиро-сало-комбинат на свой организм "я не толстая просто кость широкая".
Уменя реально подгорает с этих бодипозитвных жиробасов.

Я толстый. При росте чуть больше 160 я вешу 80 кг. А мой нормальный вес был всегда 55кг. И я знаю что я могу похудеть Просто мне лень ходить по 10-15 км в день. И только потому что я в день прохожу 5-7км ( вынужденная мера), ем вполовину меньше чем ел 10 лет назад я не вешу сотку!

раскрыть ветку (30)
57

Я четыре года живу на 1800 ккал в день при норме в 2335ккал, с ограничением углей до 8-10ХЕ (120-150гр включая скрытые) Как вы понимаете, мучное, сладкое и жирное в моей жизни попросту не сущесвтует, хожу мнимум по 6 тыс. шагов в день, при этом имеея среднее количество шагов порядка 10-12 тыс, не считая мелких тренировок, и я добился что вес не растёт, и мышцы не деградируют, но выносливости нет и она прогрессивно падает. Похудения же не происходит, несмотря на явный дефицит. Инсулин у меня 19,5 при том что норма как я и говорил от 3 до 5. Остальные параметры, за исключением несбиваемых триглицеридов при идеальных ЛПНП и запредельного ферритина в норме, и врачи не видят и не хотят видеть отклонений.

И да, я заебался долбать этих клоунов от медицины не способных назначить ничего кроме бесполезного и неэффективного метформина, я существую на принципах "встать, блять", и я заебался слушать разных мимокрокодилов о калорийном дефиците и модификации образа жизни, если это НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ.

раскрыть ветку (28)
13

А Откуда цифра 2335 как значени нормы? Обычно табличные значения получены усреднением и фактически могут отличаться. Чтобы реально понять свои значения, нужно эксперементировать, то есть фиксировать каллораж и смотреть худеем, набираем, не меняем вес. Возможно, для вас 1800 это как раз значения для поддержания веса, а дефицит это условно 1600. Просто как факт иногда можно ошибочно считать калории, даже сканируя штрих-код в фат сикрет. Не хочу выглядеть как мимокрокодил, правда интересно, где происходит пробой в законе сохранения энергии.

раскрыть ветку (4)
7

И вообще в этом году мне предстоит безалкогольный НГ (алкоголь - источник углей) с салатом оливье на курятине на основе белого йогурта - лишь бы не набрать даже килограмм.

0

Попробуйте семаглутид, он мне намного больше помог, чем сраный Метформин, который блокирует усвоение В12. Оттуда же слабость и снижение выносливости

ЗЫ: Вопрос отпал, почитала ваши ответы ниже

ещё комментарии

Как на счёт популярного нынче семаглутида?

раскрыть ветку (5)

Я четыре года живу на 1800 ккал в день при норме в 2335ккал, с ограничением углей до 8-10ХЕ (120-150гр включая скрытые) Как вы понимаете, мучное, сладкое и жирное в моей жизни попросту не сущесвтует, хожу мнимум по 6 тыс. шагов в день, при этом имеея среднее количество шагов порядка 10-12 тыс, не считая мелких тренировок, и я добился что вес не растёт, и мышцы не деградируют, но выносливости нет и она прогрессивно падает. Похудения же не происходит, несмотря на явный дефицит.

Потому что важно качество питания, а ты считаешь калории и не видишь за ними, что именно ты ешь.

раскрыть ветку (9)
8

сколько обсуждал эту тему с врачами: все время выходит следующая схема - из-за сбоев человек жрет и не чусвует утоления голода - сахар и калории в жир уходят а не клеткам, человек снова жрет. В итоге на фоне сбоя - классическое ожирение: калорий-потребляется больше чем нужно.

Но все равно "вы не понимаете, это другое"

0
Напомню, что ожирение - одна из главных причин возникновения сахарного диабета. Что намекает на то, что у большинства пациентов с диабетом проблемы с весом все таки результат пищевого поведения.

Ну, можно такое представить, этот офигенно страшный сбой, но как происходит само перераспределение потоков питательных веществ, как получается, что растворённые в крови питательные вещества, проносятся мимо обычных клеток и клетки их не пытаются усвоить, а жировая ткань усваивает?

раскрыть ветку (4)
20

Легко.

Допустим вы поели. Через 15-20 минут началось всасывание питательных веществ в кровь, уровень сахара поднялся, в ответ на повышение уровня сахара выделился инсулин. Клетки мышц получают сигнал для усваивания глюкозы и начинают питаться, снижая тем самым уровень сахара, а инсулин начинает распадаться в портальной системе печени за счёт инсулиназы. Как только уровень инсулина падает ниже уровня чувсивтельности клеток к нему, клетки перестают питаться. У человека с огромными значениями инсулина клетки адаптируются и теряют к нему чувствительность, и время питания их сокращается до фигурально 10 минут после еды, когда уровень инсулина максимален, но при этом уровень инсулина сохраняется достаточно высоким чтобы продолжать своё гликогензапасающее и жирозапасающее действие в печени и препятствовать обратной утилизации из жира. А у здорового человека - этот процесс занимает 30-40 минут. И чем больше инсулина - тем процесс короче, тем меньший процент энергии идёт в дело и больший - в жир.

Единственный способ утилизировать жир из депо - снизить уровень инсулина. Медицина НЕ ЗНАЕТ способа как это сделать медикаментозно и управляемо, ни способом повышения чувствительности к нему, ни снижением сахара, поскольку не рассматривает нарушение углеводного обмена как болезнь до отказа поджелудочной, когда сахара улетают в космос.

раскрыть ветку (3)
4

Спасибо. Век живи - век учись.

Примерно понял суть ваших ответов. Если резюмировать: постоянно высокий уровень инсулина и плохая чувствительность рецепторов к нему, из-за чего снизить концентрацию инсулина в организме и потихоньку переучивать рецепторы не получается. Но вот механизм приоритетного распада мышц на аминокислоты и попытка получить из них энергию при дефиците, минуя (вроде как) более простой способ с жирными кислотами мне не понятен. Могу догадываться примерно, но в силу своих малых знаний хотел бы услышать более полный ответ.
И так же подробнее почему кетодиета не работает? Постоянный уровень инсулина не дает выйти организму в кетоз и постоянно находит что переработать?
раскрыть ветку (1)

Таким нехитрым образом вы пытаетесь опровергнуть фундаментальный закон природы сохранения массы?

раскрыть ветку (4)
11

Закон сохранения энергии действует в замкнутых системах. Человеческое тело замкнутой системой не является по определению. Точка.

раскрыть ветку (3)
0

Замкнутой системой не является ни солнечная система, ни Млечный Путь.
Но фундаментальный закон остался фундаментальным законом.

раскрыть ветку (2)

только вес набирают не от сахара эндогенного или экзогенного, а именно при превышении прихода калорий над расходом , будет энергетический баланс, не будет превышения прихода- не будет набора веса

раскрыть ветку (18)
31

Если вы при наличии избытка инсулина будете соблюдать банланс прихода ниже расхода, вы потеряете мышцы, но не жир, и вы будете спать на ходу, что несовместимо впринципе с социально-активным образом жизни. И тренироваться не сможете, так как будете валиться в гипогликемические обмороки и у вас упадёт выносливость до безобразного уровня.

раскрыть ветку (17)
5
Господи, преклоняюсь перед вашим терпением и эрудированностью. Я уже заебалась объяснять некоторым людям, что "жрать меньше" может не помочь. Да, в итоге, в похудению приводит дефицит калорий, но блять важно как именно этот дефицит получен и какой он.
8

Господи, как у вас хватает терпения бисер метать? Упоротые совершенно, просто бараны, не желающие усваивать информацию. Талдычат как заведённые "дефицит калорий"... Ни на грамм в теме не разбираются (и не хотят разобраться!), но своё ценное мнение высрать необходимо. И зачем диетологов придумали - просто меньше жри! Так приятно же на полных людях оттоптаться - сразу становишься таким умным, стройным и красивым.
Я худая, но гормональные проблемы имею. Как же ёбнуть хочется большей вумной части комментаторов! Пойду я из этой темы, пожалуй, а то у меня кортизол зашкаливает уже, наверное)))
Жму вам руку)

ещё комментарии

А причем тут диабет и ожирение?

10

Так так так, подожди, то есть ты утверждаешь, что если человек с гормональными проблемами съест 500г. еды, то он может набрать 1.5кг веса? Я правильно логику понял?

ещё комментарии

А Вы? Ну, расскажите, как при дефиците калорий можно потолстеть.

раскрыть ветку (1)
0

Если только воду литрами пить и тупо отекать.

3

Очень сложно ограничиваться в еде, когда проблемы с гормонами. Скачки инсулина, головокружения, тремор, обмороки, кома в перспективе заставляют налегать на еду

5

Что происходит с мужским организмом, когда он есть меньше? Он (организьм) худеет. Знаете что происходит с женским организмом, когда его сажают на низкокалорийную диету? Практически сразу пропадают месячные. Идёт по пизде, в первую очередь, половая система. Это приметно как климакс, но без подготовки. Либида выходит моментально. Если раньше дешевые эндорфины брались из еды и потрахаться, то теперь их брать неоткуда. Потому что еда ограничена, а потрахаться уже и не надо вовсе.

А так, да. Мужики все классные и могут на одной силе воле просто меньше есть. А бабы слабые и вообще во всём виноваты.

6

Расскажите блокадникам, как на дефиците калорий не поправляются из-за отёков, а? ТС из исходного поста отекает из-за гипотериоза - и тут "самадуравиновата, этовсёоплавдания, надо меньше жрать". Ну ну.

раскрыть ветку (6)
15

А расскажите пожалуйста отек при голоде это увеличение количества наполненных жиром жировых клеток или увеличение количества воды в организме?

раскрыть ветку (4)
1

Вода, жировых клеток там может уже не быть в принципе

раскрыть ветку (3)
0

Тогда я догадываюсь что есть некая граница когда дефицит поступаемых калорий в организм не вызывает опухоли от голода.

И также могу предложить что в этом случае голод который испытывает организм заставит этот организм расходовать ранее накопленную энергию в виде жира - что и есть похудение к которому многие стремятся.

раскрыть ветку (2)

Вы, как и автор, не понимаете, что такое отёки. Каким местом они связаны с калориями и жиром, если это блядская вода? Варикоз - лови отеки. Гипотериоз, гормональная терапия, проблемы с сердцем, больные почти = отёки. Отёки = вес и одутловатость и хоть вообще не жри, это НЕ ИЗМЕНИТСЯ

раскрыть ветку (1)

Отеки - это очень здоровое состояние да? И с откупами бороться не надо по-твоему?

Прикинь, а бывает, что у людей внутри вырастает опухоль в несколько килограммов - опухоль - это тоже вес.

А ещё бывают экстремальные запоры, когда говно килограммами копится. Это тоже вес! И что с этим бороться не надо?

А ещё на улице прекрасно видно просто жирных людей, жирных людей с отеками, и почти не видно отечных людей без избытка жира в характерных местах.

1

У меня нет, щитовидки вообще! Гипотериоз компенсируется препаратами. Не в 19 веке живем. Принимать надо правильно и регулярно и к врачу 1 р. в полгода минимум, эндокринологу.

Всё нужно учитывать. Да, гормоны, обмен веществ, инсулинорезистентность и т.д.

Но, человек НИКОГДА не будет набирать вес при дефиците калорий.

Лишнему весу неоткуда взяться.

Даже с отеками есть варианты, когда это купируется. Если у человека такие проблем со щитовидкой, что он отекает как шарик, то это лечиться надо, а не ныть, что " с гормонами беда".

0
Проведем мысленный эксперимент. Исключим еду вообще. Набор веса продолжится?

А еще девочек воспитывают не так, как мальчиков.

Когда мальчик в детстве упал и разбил коленку. Ему говорят:

- Не реви, ты мужик.

А девочку утешают.

Когда мальчик в детстве канючит и просит сладкого или другую вкусняшку, ему говорят:

- Не канюч, ты мужик. Потерпишь/обойдешься/перехочешь.

А девочек тайком угощают.

Мальчика учат сжимать яйца в кулак и делать. Даже если не нравится, даже если тяжело, даже если больно. А девочек учат плакать, врать, ныть, обходить систему, подлизываться и хитрить.

Мы с моей бывшей худели одновременно. У меня -5 кг, у неё +5 за тот же период. При том что изначально она в два раза меньше меня весила. Почему? Потому, что я готовлю для нас завтрак, обед и ужин, с подсчетом калорий, и закупаю снеки под фильмы менее калорийные. Только ей надо еду запивать колой. Если еда вкусная - накинуть себе добавки. Потом всегда нужно мороженое, шоколадки, конфеты какие-то. В итоге я скидываю вес, а у неё жопу разносит. И предъявы ко мне. Причем она вообще не замечала своих перекосов в питании. Запивать все колой - норма. Мороженное - это легкий перекус. Пачка М&М в день - тоже не считалась в её уравнении. Ну и конечно же регулярно вторая порция пищи если ей понравилось то что приготовил. Я просто говорил себе «нет», если съедал мороженное - смотрел на его калорийность и отказывался от части снеков или другой пищи. И худел.

Конечно есть БЖУ и прочая фигня, которая важна для здоровья. Но при дефиците калорий организм будет сжигать жировые ткани. При профиците - накапливать.

раскрыть ветку (1)
5

А еще у девочек в зависимости от фазы цикла может накапливаться вода, а может не накапливаться. Удивительная физиология. При этом, не смотря на то, что кровища может из тебя неделю литься, как из бездонного ведра, а с весом ничего не произойдёт. Магия, не иначе.

Сравнивать девочек и мальчиков в плане физиологи, ну вот прямо совсем глупо.

7
Тоже подумала об этом же. Вроде как и напрямую не говорит он тс что она ленивая и никак не гнобит, но своим комментом обесценивает медицинскую ситуацию, которую верой и надеждой не исправишь. Не, парень молодец что себе помог, но по факту абсолютно не понимает обстоятельств тс. Это что то из категории "если вы бездомный, купите дом".
3

Я даже не сомневался, что ключевую фразу "Но никогда при дефиците калорий человек не будет набирать вес." - мало кто заметит ))

2
99% всех людей жирные из за того, что много жрут - это факт
2

Если у вас недостаток калорий - то жиреть как бы не с чего.

Из воздуха калории организм пока еще не научился добывать.

0

Как можно набрать не потребляя лишних калорий?

раскрыть ветку (52)
20

Мне для похудения тренер ПОДНЯЛ норму калорий, но так же поднял сильно и норму белка, урезав угли, и похудела я на 15кг благодаря этому. С 1400 он поднял мне до 1500 через неделю 1600 потом 1700 и до 2к,а потом обратно до 1600. У меня разогнался метаболизм. Если что были кухонные весы, оплачена приложуха, которая всё считаете и я считала всё буквально до глотка молока это +3 раза в неделю зал и бег по вечерам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Это я понял. Но вопрос то другой: как можно НАБРАТЬ вес без избытка калорий?

раскрыть ветку (10)
13

Вам в двух словах никто это не объяснит. Человеческий организм намного сложнее мешка с зерном, вес которого меняется тупо от количества насыпанного зерна. Если действительно хотите разобраться в вопросе, то есть куча материалов на эту тему в свободном доступе. Научная, доказанная, изученная информация, а не лабуда про "простой советский...". Но не надо, не разобравшись совершенно в вопросе, лепить ярлыки на всех, кто безуспешно пытается похудеть. Поверьте, они знают об этом куда больше вас, поскольку не поленились прошерстить доступную информацию и проконсультироваться со специалистами.

раскрыть ветку (1)
7

Вся научная и экспериментальная информация на эту тему, которую я видел, гласит одно: если человек не ест и не теряет массу, то он пиздит.

Если поделитесь ссылками на нормальные статьи - буду признателен

2

Ну так же как и ПОТЕРЯТЬ вес именно подняв каллории. И как раз при 1400 я не теряла, ну или возможно теряла, но так мало, из-за замедлившегося обмена веществ, что всё потерянное перекрывали отёки из-за него же и гипотериоза. А уже, когда начала есть больше, обмена разогналась, я перестала отекать и на весах появился отвес

раскрыть ветку (7)
3

С одной стороны: безгранично ценное и авторитетное мнение @Zebroidx , не основание даже на собственном опыте. С другой стороны: документальная съемка узников бухенвальда. Я не припомню там никого с избыточным весом, хотя все до одного были на жёстком дефиците калорий.

Мне кажется, объективная реальность отличается от вашей картины мира

раскрыть ветку (6)
1
Возможно, толстые там просто сдохли до того, как эта съемка была проведена?..
раскрыть ветку (5)
1

Это не противоречит мнению zebroidx, с которым я спорю, заключается оно в простом тезисе: дефицит калорий не является достаточным условием для сброса массы тела.

раскрыть ветку (4)
0
Дефицит калорий вообще не является условием. Вот забавно, да?
раскрыть ветку (3)
1

Я больше скажу: дефицит является достаточным условием для сброса веса. Прежде чем продолжить разговор, можете устроить эксперимент на себе: сброс 5 кг на диете 5 Мегакаллорий

раскрыть ветку (2)
1
Хуйня вопрос. Водка и бензин имеют калорийность. Сброс будет.
И масло растительное - тоже. Особенно если пить его пару литров в день...))
Ведь про усвоение ничего не сказано.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1

Абсолютно верно.

0
ну провал же в математике и логике. он заменил чипсы на попкорн. тоесть именно снизил именно угли. бля.
Заебали вы со своим "не все такие".
Чел рассказал про свой опыт. Кому то он подойдёт. Не у всех только духа хватит.
У меня товарищ есть. Примерно как у тс ситуация. Пробовал разные схемы , безрезультатно. Потом, вдруг, стал резко худеть. Очень.
Спрашиваю: секрет какой узнал что-ли?
А он: нет никакого секрета, надо тупо перестать ЖРАТЬ!
Да ,будут обморочные состояния, и даже галлюцинации , просыпаться будешь от того что котлеты снятся. Надо перетерпеть.
А многие , отсутствие воли будут оправдывать "особенностями" организма и что невсетакие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку