Ответ на пост «Очень печально»4

Жене 62, у нее есть три такого же возраста подруги. Симпатичные в годах тетки, следят за собой, водят машины, независимы материально.

Жена выговаривает мне:

- Смотри, одеваются красиво, у всех новые машины, не работают.

- Самое главное забыла! Все - вдовы. Вот помру, наши две машины продашь, купишь новую. Квартиру продашь, переберешься в дом. Заживешь! А живой мужик - трагедия и обуза...

Я тут осознал что...

472 поста1.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2110
Автор поста оценил этот комментарий
По ужасному стечению обстоятельств я стала вдовой месяц назад, мне всего 34 года. И денег теперь более чем хватает, благодаря выплатам и компенсациям, да только не нужно все это. Дочке 2 года, а она даже не запомнит своего лучшего в мире папочку. Я потеряла не просто мужа, а друга, опору, защитника, любимого. Все деньги мира не нужны. А теща, моя мама, к слову, переживает ещё хуже, чем я.
раскрыть ветку (196)
282
Вот и я всегда об этом думаю... Какие деньги? Ты потерял человека! У меня мать очень сложный и странный человек, всегда всё не нравится, вечно всё не так. Случайно встретились с ней, года два назад(я давно с ней не общаюсь). Отчима похоронила. И вот стоит она, вещает. Какая же я дура была, говорит. А я ушам не верю, неужели одумалась! Неужели нужно было потерять человека, чтобы она переосмыслила жизнь. А она продолжает: какая же я дура была, развелась с ним, если бы не развелась последняя пенсия мне бы досталась, а так ушла ГОСУДАРСТВУ! 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️просто рукалицо.
он не был идеальным, но и плохим не был. Все деньги до копейки ей отдавал, ни в чем не ограничивал. А она ещё думала, что ему купить, и дать ли денег. Часто выгоняла, аргументируя тем что это её квартира. Ненавижу ее за это всё. Это такая низость, которую мне никогда не понять.
раскрыть ветку (22)
77
Как говорится, история не знает сослагательных наклонений. Но! Если бы они развелись раньше и перестали жить вместе, то может и отчим был бы жив🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
56
Может был бы, может нет. Алкоголиком он не был, хоть она всем так говорит, но выпить любил. А ещё рыбалку страсть как любил, зимнюю, и весеннюю на последнем льду, в том числе. Так что черт его знает как могло выйти)). Но если и так, умер бы счастливым, а не так. Как с собакой обращалась, выгоняла, пускала когда посчитает нужным. Жалко мужика, я ведь и сама через это прошла, она буквально выживала из дома, делала существование невыносимым. Мне очень жаль его, очень. Он мог прожить более счастливую жизнь. И её, не поверите, тоже жаль. Вместо того, чтобы жить в своё удовольствие, она тратит остатки этой жизни на ненависть и сплетни. Несёт теперь как знамя, что двух мужей схоронила, героиня, мать его🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
55
Не раз слышала, как люди говорят про тех, кому жильё в наследство осталось "повезло". Меня прямо бесит. И ладно бы, умерли дедушка или бабушка под 100 лет. Нет, слышала такое, когда люди трагически погибли. 😢
раскрыть ветку (15)
38

У некоторых такие отношения с родственниками, что им совершенно искренне сложно допустить, что для кого-то родственник был ещё и близким человеком, потерять которого - трагедия. Они не обязательно со зла так говорят.

раскрыть ветку (5)
9
Конечно, не со зла. Скорее, из тупости. Смерть "плохого" родственника - это все равно нельзя назвать везением 🙄 Прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, у меня с мамой очень натянутые отношения.
раскрыть ветку (4)
40
У меня с мамой никаких отношений. Она общается в одностороннем порядке, сплетни распускает и дерьмом поливает. Живёт в трешке, половина которой принадлежит мне по дарственной, которую оформили ещё в детстве. И даже не понимает, что будь я таким плохим человеком, как она меня выставляет, давно разменяла бы эту квартиру. А она верит в какие-то кармы, грозится высшими судами, и вполне земными, что отсудит, и нихрена мне не достанется. А я спокойно живу своей жизнью, сначала снимала, потом у мужа появилась квартира. Она всегда говорит что я жду её смерти, а я не жду! Вообще не жду! И вообще никому смерти не желаю.
раскрыть ветку (3)
6
Ну, у меня не так жёстко, но примерно то же самое.
раскрыть ветку (1)
6
Жаль что человек тратит жизнь на такое дерьмо. И даже не в силах осознать это.
Вы как будто про мою мать сейчас рассказали. Я с ней почти не общаюсь, заблокировала везде, после очередной порции говна. Нас с сестрой она выжила из дома. Недавно они поругались, мать орала, что "вы здесь никто, это моя квартира". А в ней как бы две доли дарственных от отца. Плюс вложения бабушки
19
Нам, Как-то сказали, что повезло. Когда у мужа бабушка умерла, и мы в эту квартиру въехали (половина по завещанию свекрови, половина её брату, ему мы потом выплатили деньгами, но не суть). И тоже все говорили, как же нам повезло, что не целую квартиру купили, а только половину. Вот уж не хотела я квартиру ценой чьей-то жизни! Снимала пол жизни, и до мужа, и дальше снимала бы. Смерти бабушкиной точно не ждали. Она хоть и была не молода, и уже год как лежачая была, но всё равно не ждали её кончины.
раскрыть ветку (6)
18
Ну так у всех нормальных людей так! У меня тоже бабушка умерла, когда ей 96,5 было. И лежала больше года, я ухаживала. Но чтобы сказать "повезло" - это каким тупым и жаднючим нужно быть!
раскрыть ветку (5)
1

А моя лежала 7 лет.И я уже не вывозил

раскрыть ветку (1)
Это ужасно тяжело, конечно. И в полной мере это могут представить только те, кто постоянно ухаживал. За свекровью мы вдвоем с ее дочерью ухаживали по очереди, было гораздо легче.
4
Ого, долгожительница 👍вы молодец что ухаживали, со стариками не просто, многие отворачиваются, в лучшем случае нанимают сиделок. И ждут наследства. Это самое мерзкое...
раскрыть ветку (2)
10
Ничего мерзкого. Не у всех есть моральные и физические силы содержать кого-то неимущего.

У меня вот мать, например, неизлечимая нетрезвующая алкоголичка. Уже животное, а не человек, с мозгом пятилетки. И я отвернулась. Назаботилась, сил больше нет.
И наследства не жду, у неё ничего нет вообще, даже прописки.
А было бы - с доплатой не надо.
раскрыть ветку (1)
1
Для меня мерзко, и имела в вижу я другие ситуации, не такие как у вас. А когда старики болеют, к ним не приезжают даже продуктов привезти, а когда умирают, их хаты делит толпа родственников.
27
Сыну так говорили, тебе же все досталось просто так. Никому ничего не объяснял.Он плакал. Взрослый мужик. Иногда и сейчас плачет, когда отец снится. От наследства отказался.
раскрыть ветку (1)
35
А отец не хотел, чтобы сыну досталось что-то? Это наследство против воли отца было, что сын отказался? В чем смысл отказа?
15
Недавно вышла погулять с ребенком и встретила соседку, начали болтать, идет молодая женщина лет 35 из соседнего дома, соседка её знает, увидела её издалека и мне говорит, что у нее муж несколько дней назад умер. Смотрю на эту женщину, она идет, улыбается, накрашенная, хорошо выглядит. Я просто представила на секунду себя на её месте, боюсь представить как бы я выглядела в такой ситуации. Ну думаю ладно, сильный человек, держится, работает, куда деваться. Подходит ближе, моя соседка с ней начинает диалог типа как дела, как себя чувствуешь, сочувствия, соболезнования, женщина совершенно искренне, не скрывая радости, отвечает мол слава Богу муж ипотеку успел закрыть и ремонт в квартире доделал, да ещё и машину купил. Так что осталась она вот такая «упакованная» и радуется этому. Пипец. У меня в голове не укладывается. Хотя может я чего-то не понимаю, я конечно не знаю какие у них там отношения были, может радость и оправданная, всякое бывает в жизни.
раскрыть ветку (3)
14
Да никакие это, видимо, были не отношения. Моя мать, например, пользовалась тем, что у отчима не было своего жилья. И обращалась с ним как с собакой. Могла среди зимы выгнать на улицу, а я ревела от бессилия. Невыносимо было на это смотреть. Нормальный человек так не поступит никогда. Нет там ни любви, ни уважения, когда вот так легко принимают смерть человека. Я её не поняла совсем. Как бы там ни было, они прожили 26 лет. А она меньше чем через год мужика в дом привела, это она сама мне рассказала со скорбным видом. Мол так и так, пришлось с мужчиной сойтись, одной сложно квартиру содержать. При этом всю жизнь строила из себя целомудренность. Типа секс ей не интересен и только распутные женщины хотят мужчин🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️да, она говорила это мне, сама, в лицо. Своей дочери.
1
Была в командировке, коллеге сообщали, что у нее умер муж. Когда она сказала, что не поедет домой, а продолжит работать, мы были в недоумении. Сказала, мол его кремируют, я приеду, захороню.
Оказалось муж пил, отношения были плохие, но ей с ребенком деваться было некуда (не от хорошей жизни она оставляла ребенка с матерью, а сама по командировкам моталась). Не помню, кем он работал, но она стала получать хорошую пенсию, как вдова.
По ее словам, смерть мужа стала для нее освобождением

Если отношения такие были, то ещё ладно. Это ужасно, в таких отношениях жить.. но хоть какая-то "компенсация", так сказать.

А вот если муж её любил, тогда действительно жутко( И даже думать не хочется о таком варианте.

40
Примите мои соболезнования. Тоже потеряла свою опору. Вдова в 38 лет. Дочери 13. Радуюсь тому, что 22 года, прожитых вместе были для нас счастливыми. Я делала всё, чтобы ему было хорошо. Счастье, что когда я падала в эту бездну, рядом оказались люди и помогли встать и пережить эту боль. Они и сейчас помогают, особенно доча. Держитесь, и пусть на вашем жизненном пути всегда найдётся будет тот, кто сможет поддержать в трудную минуту.
раскрыть ветку (12)
11
Спасибо большое! Я не одна, вокруг много друзей, близких, родственников, но ничто мужа не заменит, конечно. Научусь с этим жить, но это будет уже не та жизнь
3

Лучше потерять любимого человека через 22 года счастливой жизни или никогда его не встречать и не чувствовать боль утраты? что бы Вы предпочли, будь у Вас выбор?

раскрыть ветку (4)
11
"Лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя"
раскрыть ветку (1)
6
Па-па-па-паааа!
9
Спустя время, с высоты пережитого, я определенно выбрала бы прожить эту короткую жизнь вместе с ним плечом к плечу. Да, боль утраты и то, как это всё произошло - самое ужасное, что было со мной когда-либо. Но ради тех светлых дней, того счастья, в его любящих глазах, которое наполняло меня теплом, когда мы были вместе, я бы пережила этот ад ещё раз. Меня утешает, что ему теперь не больно и он погиб очень быстро (осколок прошёл через шею навылет), врачи сказали, что это была быстрая смерть.
3
DELETED

Такова жизнь и смерть это часть жизни, все мы там будем. Понятен страх, боязнь, пережить это. Но постарайтесь изменить своё отношение к утрате. Конечно это больно, очень, но жизнь одна, и ещё больнее будет прожить не ощутив её всю.

О милых спутниках, которые наш свет

Своим сопутствием для нас животворили,

Не говори с тоской: их нет; 

Но с благодарностию: были

3
Вы жили вместе с 16 лет? Не, как бы, дело ваше, но странно.
раскрыть ветку (5)
4
Да) мне было 15, когда познакомились. Встречаться стали когда мне 16 стукнуло, ему 18 на тот момент было. Мы взрослели и растили наши отношения.
1

А что странного? Это возраст старших классов. Многие люди по жизни моногамные.

раскрыть ветку (3)
Не, я могу понять отношения в 16. Совет да любовь. Но вот совместное проживание в этом возрасте - как-то странно. Это даже не рано, это именно странно.
раскрыть ветку (2)
3
Она не поняла вашего вопроса,видимо.
Жить вместе они стали,когда ей 22 года было. С 16 лет встречаться начали, но жили не вместе. Там такая история,ух.. Сначала он ее из стажировок заграничных ждал, потом она его с армии. Ездили друг к другу. Потом родители настояли, чтобы никаких свадьб до окончания университета. А он ей первый раз предложение сделал, когда ей 20 было, на 3ем курсе института вроде. Короче, они всю жизнь бок о бок, а потм бац и этот злосчатный осколок. Уже 2 месяца его нет, а я вот печатаю и реву. Светлая тебе память Женька, мировой ты человек!
Откуда я все знаю? Это моя старшая сестра. Женька мне был как брат, с 7 лет его знала..

Держитесь все,кто потерял родных и любимых. И как правильно написал пикабушник сверху, спасибо,что они были с нами. Спасибо за все!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
270
Соболезную. Держитесь
раскрыть ветку (3)
147
Спасибо большое. Я стараюсь.
раскрыть ветку (2)
3
Здравствуйте. Извините заранее за вопрос, Вашего мужа звали не Егор?
раскрыть ветку (1)
Нет
51
DELETED

Соболезную! Очень жаль, искренне... хорошо, что у Вас есть дочь от любимого мужчины. Пусть у вас с ней все в жизни сложится самым лучшим образом...

раскрыть ветку (1)
32
Спасибо большое! Я сделаю все для этого
17

Мои соболезнования. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое
8
Соболезную. Мне 35 и 3 месяца назад не стало моего любимого мужа. Нашей дочке 1,3 года. Ничего не надо был бы он рядом. Очень тяжело без него морально, а теперь ещё и родственники с его стороны мило улыбались, жалели как я теперь одна, а месяц назад устроили дележку.
93
Я прошу прощения если вас обидел, правда ни хотел. Вам 34 и всё у Вас будет хорошо.
раскрыть ветку (2)
88
Нет, не обидели, я понимаю, что в реалиях нашей жизни это самый очевидный вариант. Спасибо за добрые слова
раскрыть ветку (1)
52
Желаю вам всего самого наилучшего и Вашей дочке. Спасибо за понимание
17

соболезную, только какие там выплаты да компенсации? я получаю пенсию по потере кормильца (на 1 ребенка, было 10000, сейчас чуть больше) - и всё.. что-то вместо зарплаты мужа это нифига не много.

раскрыть ветку (4)
63
Несчастный случай на производстве, там суммы другие. Пока ещё идёт расследование, поэтому оформлять буду чуть позже. От ФСС, от предприятия. Пока только огромная помощь друзей и родственников, которая помогла создать финансовую подушку нам с дочкой, а то я ещё в декрете, только вышла работать на полставки
раскрыть ветку (2)
11
Мне тоже друзья помогали. В мире очень много хороших людей.
А Вас просто обнимаю. Сама такая.(
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! Взаимно обнимаю
5
20к.+ региональная доплата. В Москве +3к.
2
Соболезную. Понимаю вас, сам 31 июля прошлого года потерял жену
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2

Очень соболезную вам, надеюсь, у вас и вашей дочери всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое
9

Вы меня извините, конечно, может, звучит цинично, но выплаты и компенсации нужны. Я тоже вдова ,но выплат нет таких, одна мизерная. Дочке 1.5 года, тяжело, устроила ее в садик, она не хочет туда ходить, ходит на 2 часа, на работу я не могу выйти на 2 часа...

раскрыть ветку (6)
27

В смысле не хочет? Никто из детей моих знакомых не хочет, но ходят, привыкли, потому что взрослым нужно работать. А если в школу не захочет пойти? Или к врачу? Ребенку полтора года, он не знает, как лучше. Может, Вам так удобнее? Моя знакомая вдова работает, несмотря на хорошие выплаты, чтобы обеспечить детям достойное  будущее.

раскрыть ветку (3)

Как мне удобнее? Если мой старший ребенок с удовольствием ходил в сад, а вторая дочка вот не хочет, не садовский она ребенок, конечно, я все равно ее вожу, но пока на несколько часов. Не нужно мои слова переворачивать. На моей официальной работе не могут меня взять на 2 часа. Я вас удивила этим?))) Меня позвали еще на одну работу часа на 3, но к сожалению, нужно дополнительно время на дорогу. Поэтому ни на одну, ни вторую работу выйти пока не могу.

ещё комментарии
Конечно, деньги облегчают жизнь, нет нужды думать о бытовых вопросах. Но если бы можно было все вернуть, то я бы ни секунды не задумалась. У меня дочка ходит в сад с 1.8, привыкала полгода, у вас тоже привыкнет, крепитесь. На работе я договорилась о графике, хожу на 4 часа 3 раза в неделю
раскрыть ветку (1)
1

Я бы тоже вернула жизнь своему мужу, если бы можно было...но это невозможно.... Я на свою работу хотела выйти год назад удаленно, но не разрешили, хотя практика такая есть. У нас всех жен мобилизованных отправили на удаленку, а я , хоть и вдова, обязана очно работать, на полдня не разрешают. Мне предложили еще одну работу, но часа на 3 хотя бы, но я по времени не укладываюсь пока, так как нужно еще дополнительное время на дорогу на работу и обратно.) Спасибо вам за поддержку, вы тоже держитесь.

5

На СВО случилось?

раскрыть ветку (3)
6
Нет, несчастный случай на производстве
раскрыть ветку (2)
3

В любом случае - мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое
1
Родину защищал?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, на заводе работал
ещё комментарии

Лол, вангую, что "ужасное стечение обстоятельств" - это то, что вы его отправили в другую страну убивать там людей и он сгинул в мясом штурме. Вот надо было раньше думать головой и костьми лечь, но не пускать. А так ваши стоны - это сплошное лицемерие и вас вообще не жаль. Вы сами пиздец своему счастью.

раскрыть ветку (2)
1
Хуевая из вас Ванга. Несчастный случай на работе, завод.

Если бы вы в школе меньше пырились в телефон и больше слушали учителей, то знали бы, что вся история человечества - это история войн.

И не тебе, профура, указывать вдове солдата, плакать ей, или нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку