Ответ на пост «Очень печально»4

Жене 62, у нее есть три такого же возраста подруги. Симпатичные в годах тетки, следят за собой, водят машины, независимы материально.

Жена выговаривает мне:

- Смотри, одеваются красиво, у всех новые машины, не работают.

- Самое главное забыла! Все - вдовы. Вот помру, наши две машины продашь, купишь новую. Квартиру продашь, переберешься в дом. Заживешь! А живой мужик - трагедия и обуза...

Я тут осознал что...

472 поста1.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы жили вместе с 16 лет? Не, как бы, дело ваше, но странно.
раскрыть ветку (5)
4
Да) мне было 15, когда познакомились. Встречаться стали когда мне 16 стукнуло, ему 18 на тот момент было. Мы взрослели и растили наши отношения.
1

А что странного? Это возраст старших классов. Многие люди по жизни моногамные.

раскрыть ветку (3)
Не, я могу понять отношения в 16. Совет да любовь. Но вот совместное проживание в этом возрасте - как-то странно. Это даже не рано, это именно странно.
раскрыть ветку (2)
3
Она не поняла вашего вопроса,видимо.
Жить вместе они стали,когда ей 22 года было. С 16 лет встречаться начали, но жили не вместе. Там такая история,ух.. Сначала он ее из стажировок заграничных ждал, потом она его с армии. Ездили друг к другу. Потом родители настояли, чтобы никаких свадьб до окончания университета. А он ей первый раз предложение сделал, когда ей 20 было, на 3ем курсе института вроде. Короче, они всю жизнь бок о бок, а потм бац и этот злосчатный осколок. Уже 2 месяца его нет, а я вот печатаю и реву. Светлая тебе память Женька, мировой ты человек!
Откуда я все знаю? Это моя старшая сестра. Женька мне был как брат, с 7 лет его знала..

Держитесь все,кто потерял родных и любимых. И как правильно написал пикабушник сверху, спасибо,что они были с нами. Спасибо за все!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
270
Соболезную. Держитесь
раскрыть ветку (3)
147
Спасибо большое. Я стараюсь.
раскрыть ветку (2)
3
Здравствуйте. Извините заранее за вопрос, Вашего мужа звали не Егор?
раскрыть ветку (1)
Нет
51
DELETED

Соболезную! Очень жаль, искренне... хорошо, что у Вас есть дочь от любимого мужчины. Пусть у вас с ней все в жизни сложится самым лучшим образом...

раскрыть ветку (1)
32
Спасибо большое! Я сделаю все для этого
17

Мои соболезнования. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое
8
Соболезную. Мне 35 и 3 месяца назад не стало моего любимого мужа. Нашей дочке 1,3 года. Ничего не надо был бы он рядом. Очень тяжело без него морально, а теперь ещё и родственники с его стороны мило улыбались, жалели как я теперь одна, а месяц назад устроили дележку.
93
Я прошу прощения если вас обидел, правда ни хотел. Вам 34 и всё у Вас будет хорошо.
раскрыть ветку (2)
88
Нет, не обидели, я понимаю, что в реалиях нашей жизни это самый очевидный вариант. Спасибо за добрые слова
раскрыть ветку (1)
52
Желаю вам всего самого наилучшего и Вашей дочке. Спасибо за понимание
17

соболезную, только какие там выплаты да компенсации? я получаю пенсию по потере кормильца (на 1 ребенка, было 10000, сейчас чуть больше) - и всё.. что-то вместо зарплаты мужа это нифига не много.

раскрыть ветку (4)
63
Несчастный случай на производстве, там суммы другие. Пока ещё идёт расследование, поэтому оформлять буду чуть позже. От ФСС, от предприятия. Пока только огромная помощь друзей и родственников, которая помогла создать финансовую подушку нам с дочкой, а то я ещё в декрете, только вышла работать на полставки
раскрыть ветку (2)
11
Мне тоже друзья помогали. В мире очень много хороших людей.
А Вас просто обнимаю. Сама такая.(
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! Взаимно обнимаю
5
20к.+ региональная доплата. В Москве +3к.
2
Соболезную. Понимаю вас, сам 31 июля прошлого года потерял жену
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2

Очень соболезную вам, надеюсь, у вас и вашей дочери всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое
9

Вы меня извините, конечно, может, звучит цинично, но выплаты и компенсации нужны. Я тоже вдова ,но выплат нет таких, одна мизерная. Дочке 1.5 года, тяжело, устроила ее в садик, она не хочет туда ходить, ходит на 2 часа, на работу я не могу выйти на 2 часа...

раскрыть ветку (6)
27

В смысле не хочет? Никто из детей моих знакомых не хочет, но ходят, привыкли, потому что взрослым нужно работать. А если в школу не захочет пойти? Или к врачу? Ребенку полтора года, он не знает, как лучше. Может, Вам так удобнее? Моя знакомая вдова работает, несмотря на хорошие выплаты, чтобы обеспечить детям достойное  будущее.

раскрыть ветку (3)

Как мне удобнее? Если мой старший ребенок с удовольствием ходил в сад, а вторая дочка вот не хочет, не садовский она ребенок, конечно, я все равно ее вожу, но пока на несколько часов. Не нужно мои слова переворачивать. На моей официальной работе не могут меня взять на 2 часа. Я вас удивила этим?))) Меня позвали еще на одну работу часа на 3, но к сожалению, нужно дополнительно время на дорогу. Поэтому ни на одну, ни вторую работу выйти пока не могу.

ещё комментарии
Конечно, деньги облегчают жизнь, нет нужды думать о бытовых вопросах. Но если бы можно было все вернуть, то я бы ни секунды не задумалась. У меня дочка ходит в сад с 1.8, привыкала полгода, у вас тоже привыкнет, крепитесь. На работе я договорилась о графике, хожу на 4 часа 3 раза в неделю
раскрыть ветку (1)
1

Я бы тоже вернула жизнь своему мужу, если бы можно было...но это невозможно.... Я на свою работу хотела выйти год назад удаленно, но не разрешили, хотя практика такая есть. У нас всех жен мобилизованных отправили на удаленку, а я , хоть и вдова, обязана очно работать, на полдня не разрешают. Мне предложили еще одну работу, но часа на 3 хотя бы, но я по времени не укладываюсь пока, так как нужно еще дополнительное время на дорогу на работу и обратно.) Спасибо вам за поддержку, вы тоже держитесь.

5

На СВО случилось?

раскрыть ветку (3)
6
Нет, несчастный случай на производстве
раскрыть ветку (2)
3

В любом случае - мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое
1
Родину защищал?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, на заводе работал
ещё комментарии

Лол, вангую, что "ужасное стечение обстоятельств" - это то, что вы его отправили в другую страну убивать там людей и он сгинул в мясом штурме. Вот надо было раньше думать головой и костьми лечь, но не пускать. А так ваши стоны - это сплошное лицемерие и вас вообще не жаль. Вы сами пиздец своему счастью.

раскрыть ветку (2)
1
Хуевая из вас Ванга. Несчастный случай на работе, завод.

Если бы вы в школе меньше пырились в телефон и больше слушали учителей, то знали бы, что вся история человечества - это история войн.

И не тебе, профура, указывать вдове солдата, плакать ей, или нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку