5492

Ответ на пост «Мусульмане и алкоголь»6

А вот ещё интересный вопрос. Вторую неделю с семьёй отдыхаем в Киргизии, проехали более 1000 км, посетили кучу мест, включая такие, где практически одни местные жители, туристов единицы. Никто нигде жене про шорты слова не сказал. Молодые киргизки сами часто довольно откровенно одеты. Никаба ни одного не видел, хиджабы попадаются. Алкоголь не в каждом кафе, но почти в каждом продуктовом магазине. Молодых парней с ваххабитскими бородками очень немного и местные сами их не одобряют. По их традиции, бороду можно отпустить, когда отец умрёт. А ведь Киргизия страна мусульманская. До того был в другой мусульманской стране - Малайзии. Тоже много схожего в отношении к правилам жизни с Киргизией. Коран, он один. Отсюда тот самый вопрос - а вся та дичь, которую про Дагестан рассказывают, и ту, что выходцы оттуда творят - какое отношение к исламу имеет? Я одно точно знаю - я никогда не поеду туда, да и коньяк их покупать не буду. Не хочу добровольно давать деньги такому социуму. По крайней мере, пока те из них, кто считает себя адекватными, не возьмётся за своих неадекватов всерьёз.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вам вечерний Иссык-Куль
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Я его последнюю неделю вживую каждый вечер наблюдаю) Но за фото, спасибо, красивое)

показать ответы

Да разумеется, это вы себе из какой сказки нафантазировали? Стрижены должны быть усы.
Так что посредственная у вас методичка по определению радикальных элементов. Наверное, стоит начать с интереса, не очевидного, проповедует или исповедует свою религию мусульманин перед тобой. А там уже разбираться.

И это не касаясь тех мужчин, кому с усами вообще не повезло и у них только борода, даже бакенбарды щеки отсутствуют.

Так что нет. У радикалов могут быть усы.

раскрыть ветку (1)
41

Меня детали не интересуют. Вижу чела с бородой без усов и замотанной женщиной рядом, считаю опасным радикалом и отношусь соответственно.

показать ответы
Не понимаю, что все так до бороды докапываются. Я вообще атеист, но люблю с бородой ходить. Это не должно записывать меня в ваххабиты. В России мужчины всегда ходили с бородой. И не вижу ничего в этом криминального.
раскрыть ветку (1)
46

Борода без усов - один из обязательных атрибутов у радикального мусульманина. Может и у ваххабиток тоже, под никабом не видно.

показать ответы
Ну, если вы сами придумываете определения, мешать не буду.
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо)

Клёво

А за крест бошки резали в своё время. Уподобляемся, получается.

Ну ваше право.

раскрыть ветку (1)
23

Я знаю только один пример, когда отрезали голову за крест. Это солдат Евгений Родионов, зверски убитый в Чечне. Так что, кому Вы там уподобляетесь, непонятно.

показать ответы
5

Т.е. вы не были в Дагестане, но осуждаете, все свое мнение о нем составляете по постам в интернете и при этом еще что-то говорите о адекватности? Ну, ну... Я три раза посещал Дагестан. Был в Махачкале, Дербенте, Избербаше и в горных поселках (Тралята, Тохота, Шамилькала и т.д). Ходил в шортах и никто не доебывался. Отношение местных более чем нормальное (разговаривал с пацанами на пляже в курилке, с мужиками в горах, с продавцами и т.д.). В этом году алкоголь (во всяком случае местное пиво), можно купить чуть-ли не в каждом магазине, чему я сам удивился.. В прошлом году такого не было. На дороге в горах останавливаешься, чтобы пофоткаться, задолбают вопросом "Брат, что случилось? Помощь нужна?" (несколько машин останавливалось). По серпантину в Гуниб чуть-в местную семерку не въехал лоб в лоб, так он минут 5 извинялся, что был виноват. Что в Махачкале, что в Дербенте не видел заниженных приор и не слышал громкой музыки из машин. С музыкой в машине столкнулся на пляже в Избербаше, но они ее убавили, когда мы приехали. До этого просто пустой пляж был (дело было в мае). И я тебе кучу подобных моментов могу рассказать (про то как нам колесо местные пацаны под ливнем меняли, как нас заселили в пустою гостиницу на пару дней и т.д.) Поэтому подобные посты как у тебя, я считаю ничем другим как вброс с расжиганием межнациональной розни. Поездий, погуляй, а потом уже высказывай недовольство...

раскрыть ветку (1)
27

Мнение составил по отзывам знакомых и друзей, которым доверяю. Мне этого достаточно. В юности я точно также сформировал отношение к героину, сам его не пробуя. Ехать в регион, жители которого регулярно демонстрируют агрессию и неуважение к христианам и атеистам - нет никакого желания. Я еду в более гостеприимные места.

1

А какие именно места вы посещали?

раскрыть ветку (1)
5

Бишкек, горы вокруг ( не только Ала-Арчу, еще Чункурчак и ущелье Иссык-Ата), потом через Токмак на Орто-Токайское водохранилише. После облазили каньоны на южном берегу Иссык-Куля, заехали в Барскоон, поднимались на плато, Арабель, кажется и дальше - до перевала. Затем заехали в Каракол на пару дней. После останавливались на северном берегу озера, съездили в Григорьевское и Семеновское ущелья, ну и накупались досыта. Сейчас в Бишкек снова и домой. Отпуск заканчивается, увы.

показать ответы
5
Религия исламская, но страна не мусульманская. Не могу согласиться. На законодательном уровне ислам никак не выделяется среди прочих вероисповеданий
раскрыть ветку (1)
18

Ещё раз, такое определение я дал потому, что большинство исповедует ислам. Вы вправе с этим не соглашаться. Но тогда, по Вашим критериям, Дагестан - не мусульманский регион. И сравнивать их корректно.

показать ответы
9

Автор, а вы коньяк "Кыргызстан" пробовали? Он самый нормальный по соотношению цена-качество. Водку местную пить не рекомендую. Пиво вкусное варят, "Бархатное светлое", в ларьках пивных продается, попробуйте его, а на закуску бобы жареные. И рекомендую поскорее уезжать из Кыргызстана, с 25-го по 30-е обещают 40 градусов.

раскрыть ветку (1)
4

Я про коньяк писал, да, понравился. Пиво Арпа пробовал, средне. Уезжаю послезавтра)

показать ответы
Просто в Киргизии имеет место быть сменяемость власти. Казалось бы причём тут это...
раскрыть ветку (1)
7

Две революции за двадцать лет. Не самый лучший формат сменяемости. По крайней мере, местные от этого восторг не выказали.

показать ответы
6
Какое-то непомерное эго) При этом общение на "Вам", но с маленькой буквы - это лицемерие или безграмотность?)
раскрыть ветку (1)
7

На самом деле, правила позволяют так писать, обычно с заглавной пишут, чтобы подчеркнуть уважение. Но меня радует, что для этого персонажа "меня здесь больше нет" и он не будет отмечаться в комментариях к моим постам)

показать ответы
48
Вы осведомлены не очень хорошо. Кыргызстан - светское государство.
раскрыть ветку (1)
16

Государство светское, страна - мусульманская, 80 % населения причисляют себя к мусульманам. Практически такая же история с Дагестаном. А атмосфера разная. Почему я и сравнить с Киргизией, а не с Саудовской Аравией.

показать ответы
0
Усы как раз-таки сбриваю. Во-первых они светлее бороды, растут плохо и сильно пачкаются. Да в быту неудобно. Такими стереотипами можно половину писателей, часть православных священников и амишей в радикальных исламистов записать
раскрыть ветку (1)
17

Всё просто. Я использую не один критерий для оценки человека. А в комплексе. Попробуйте так же, и результаты Вас удивят.

Веком не ошиблись?
раскрыть ветку (1)
6

Именно в 14-веке в Золотой Орде плотно распространяется ислам и у русских начинаются регулярные вооруженные конфликты с его носителями.

32

Ну, автор, проделайте работу мозга, логически подумайте - кто и зачем в России активирует радикальный ислам? Всё верно - её враги.

раскрыть ветку (1)
8

Угу. Причём, века с XIV

показать ответы
5

Т.е. вы не были в Дагестане, но осуждаете, все свое мнение о нем составляете по постам в интернете и при этом еще что-то говорите о адекватности? Ну, ну... Я три раза посещал Дагестан. Был в Махачкале, Дербенте, Избербаше и в горных поселках (Тралята, Тохота, Шамилькала и т.д). Ходил в шортах и никто не доебывался. Отношение местных более чем нормальное (разговаривал с пацанами на пляже в курилке, с мужиками в горах, с продавцами и т.д.). В этом году алкоголь (во всяком случае местное пиво), можно купить чуть-ли не в каждом магазине, чему я сам удивился.. В прошлом году такого не было. На дороге в горах останавливаешься, чтобы пофоткаться, задолбают вопросом "Брат, что случилось? Помощь нужна?" (несколько машин останавливалось). По серпантину в Гуниб чуть-в местную семерку не въехал лоб в лоб, так он минут 5 извинялся, что был виноват. Что в Махачкале, что в Дербенте не видел заниженных приор и не слышал громкой музыки из машин. С музыкой в машине столкнулся на пляже в Избербаше, но они ее убавили, когда мы приехали. До этого просто пустой пляж был (дело было в мае). И я тебе кучу подобных моментов могу рассказать (про то как нам колесо местные пацаны под ливнем меняли, как нас заселили в пустою гостиницу на пару дней и т.д.) Поэтому подобные посты как у тебя, я считаю ничем другим как вброс с расжиганием межнациональной розни. Поездий, погуляй, а потом уже высказывай недовольство...

раскрыть ветку (1)
10

А Ваши истории - хорошая попытка, но как раз от интернетного анонима. А в жизни Вы можете гостиницу в Дербенте держите или туристов на пляже бомбите. Вот и заманиваете)

показать ответы
0
Амиши тоже ходят с такой бородой
раскрыть ветку (1)
7

Я уже отвечал выше. Радикального исламиста я определяю как "ваххабита" по ряду признаков, в комплексе. И в силу этого называю его бороду "ваххабитской". Не наоборот. Предлагаю Вам делать так же и Вы без проблем отличите амиша от ваххабита.

показать ответы
2
Да всю жизнь тот регион в войнах, рядом Турция, Эмираты. Вот и думайте...
раскрыть ветку (1)
8

Тот регион всю жизнь в кишлаках сидел и набеги на окружающие поселения устраивал. Города им христиане построили и атеисты. Но как известно, вывезти человека из кишлака проще, чем кишлак из человека. Думаю, разница с Киргизией в том, что там больше вкладываются в этот процесс, а в Дагестане наоборот культивируют примитивные вещи, типа агрессии и сведения религии к дресс-коду. Подростковый подход у взрослых по летам людей.

показать ответы
0
Почему Вы считаете, что только Ваше понимание об адекватности - верное?
раскрыть ветку (1)
8

Для меня оно верное, и говорю я только о своём выборе и трате своих денег. Если думаете по-другому, пожалуйста. Главное, не лезть в моё личное пространство со своими закидонами про шорты и т.п.

показать ответы
1

Вы на машине? Из Новосибирска судя по нику? :) Как Казахстан проезжается?

раскрыть ветку (1)
2

Я его самолётом пролетел)

2

К сожалению,тут тоже активно идёт арабизация...уже не раз в стенах парламента поднимали вопрос " дресс-кода девушек"(

раскрыть ветку (1)
3

Если Вы про Киргизию, то жаль. Хорошо, что мы успели посетить страну до этого.

5

В Бишкеке живет 1 миллион, со школами, больницами и универами. Еще 6 миллионов живет по стране, где на деревню в 50 человек будет обязательно мечеть, но школа будет за 10-20 километров, а больница - лишь в областном центре.

Вы видели только красивую столичную картинку, это как по Москве судить о всей России.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так и те туристы, кто в Дагестан едет, тоже видят витрину, а не районы, где дети главы района полицейских убивают. И я не говорю, что в КИргизии или Малайзии все идеально. Идеальных стран не бывает. Я говорю, что есть страны, регионы с преобладанием мусульманского населения, где можно ходить в шортах и покупать пиво в магазине. Так что дело не в исламе, а в политике местной власти и нравах общества. Ну еще играет роль заинтересованность в доходах от туризма. А если наполнять бюджет субсидиями из центра тогда да, можно любую дичь творить, на федеральные-то деньги.

Спасибо, надеюсь мне в жизни и дальше не придется встречать и определять ваххабит или нет человек))
раскрыть ветку (1)
2

Было бы хорошо.

1

Очередная чушь! Я нигде и не писал, что коньячный завод обеспечивает весь регион работой. Сам додумал? Я, напротив, написал, что необходимо увеличивать производства для того, чтобы обеспечивали. Буквы читать научился, а информацию воспринимать нет. При чем тут благодарность за промышленность? Людей нужно держать у себя на территории обеспечивая работой и пользуясь продуктом честного труда, а не ради того, чтобы тебе сказали спасибо. Про УК ты написал еще больший бред, ибо ты глупец, не знающий истории и живущий в мире розовых пони. А дальше вообще невообразимый бред. При чем тут мигранты? Дагестан это Россия! При чем здесь налоговые поборы со славян? Где взаимосвязь между налоговыми поборами с тебя, тупенького, и развитием промышленности? Если они будут работать на предприятиях, то это они будут платить налоги. Обеспечивая себя и регион, и с тебя перестанут, перестанут! брать налоги.

раскрыть ветку (1)
2

Лень спорить с идиотами. Пара подсказок. Миграция бывает внутренняя. Наполнять экономику можно не только заводами, но и туризмом. Если туриста своей показной религиозностью и агрессией не отпугивать. А тебе с твоими манерами там и сейчас по кайфу должно быть, жи есть

показать ответы
0
Автор, если культурно выражаться, недальновидный. Люди работают на этом коньячном заводе, труд законный и честный. Результатом их труда является продукт, что редкость для мусульманских/кавказских дотационных регионов. Если лишить их возможности работать и зарабатывать, то где они будут брать средства для существования? Или переберутся в те регионы где можно зарабатывать или начнут отбирать у тех кто зарабатывает. Я считаю, что нужно наоборот у них строить/развивать предприятия, обеспечивая их работой.
раскрыть ветку (1)
2

Комментатор, если культурно выражаться, манипулятор. Коньячный завод не в состоянии обеспечить работой регион с населением в несколько миллионов. Строить им промышленность за счет русских - привычная схема, только благодарности не дождаться, в годы распада СССР это стало понятно. Я за другой подход. Пусть регионы сами зарабатывают на развитие своей экономики. Если бюджет наполнять за счет туризма, а не дотаций, то и к туристам отношение будет другое, а неадекватов местные сами приструнят. Что касается - переберутся, отберут - это вообще черная манипуляция. У нас есть УК, и не должно быть диаспор. Нарушил закон - в тюрьму и надолго. Короче в сфере трудовой миграции (которая преимущественно из мусульманских стран) надо применять подходы эталонных исламских государств типа ОАЭ и Саудовской Аравии. Они лучше знают, какой язык их единоверцы понимают.

А такие как комментатор только и думают, как еще налоговые поборы со славянских регионов в пользу дотационных нацокраин оправдать. Фу быть таким.

показать ответы
0

Ну я и говорю, как в том анекдоте: "Терпеть не могу Моцарта, у меня муж его противно насвистывает". Ты только пойми правильно - я не зазываю тебя в Дагестан, но просто делать выводы на основе мнения других это как-то не правильно. Я тоже про Чечню раньше думал, что как только границу региона пересекаешь, так тебе сразу башку нахер отрезают. И многие рассказывали о беспределе там. Но, ночевал в придорожной гостинице около Алхан-Юрта и о чудо - никто не доебывался и машину не отжали)) И уж тем более, писать подобные посты где прямо ненавистью прет к определенной нации (или региону), тоже не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и главное. За этими спорами про коньяк и является ли Киргизия мусульманской страной, как-то терется то, что было главной мыслью моего поста. Он, напомню, был ответом на пост, где человек поражался как в дагестанцах уживается религиозность с домашним вином и коньячным заводом. А я на примере схожих локаций (Киргизия, Малайзия) хотел показать, что вся та дичь, которую рассказывают побывавше в Дагестане о его жителях - не имеет отношения к исламу. Это чисто потакание неадекватам из кишлаков. И я этих неадекватов встречал не раз за пределами Дагестана. Лично. Я не раз бывал на Кавказе и слышал схожие оценки дагестанцев от других его жителей, тех же осетин, грузин, не говоря уже о славянах. Так что нет, я не хочу ехать и лично убеждаться в чем-то. Мне достаточно впечатлений от контактов с дагестанцами вне их малой родины. Агрессивные, зацикленные на своей "брутальности" и "религиозности". Ну а истории с штурмом аэропорта Махачкалы и убийством священника и кучи полицейских в центре столицы региона - этого уже достаточно, чтобы я не рискнул свою семью везти туда. У меня нет запасных детей.

показать ответы
0

Ну я и говорю, как в том анекдоте: "Терпеть не могу Моцарта, у меня муж его противно насвистывает". Ты только пойми правильно - я не зазываю тебя в Дагестан, но просто делать выводы на основе мнения других это как-то не правильно. Я тоже про Чечню раньше думал, что как только границу региона пересекаешь, так тебе сразу башку нахер отрезают. И многие рассказывали о беспределе там. Но, ночевал в придорожной гостинице около Алхан-Юрта и о чудо - никто не доебывался и машину не отжали)) И уж тем более, писать подобные посты где прямо ненавистью прет к определенной нации (или региону), тоже не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Это называется ошибка выжившего)))

Ну Вы то лезете в чужое.. Вам одному можно?
раскрыть ветку (1)
1

Как лезу?

1

Киргизки-то красивые?

раскрыть ветку (1)
1

Разные

0
ТС, а что там с ценами, хочу с семьёй на Иссык-Куль съездить и как обстоят дела с местными гаишниками, говорят , они там наших туристов "любят", как и краснодарские😏
раскрыть ветку (1)
1

Цены на уровне крупных российских городов. С гаишниками дел не имел.

раскрыть ветку (1)
1

Это пробовал. Честно, не очень. Видимо вкус непривычный.

показать ответы
3
Поддерживаю. Но может лучше брать коньяк Кыргызстан который изготавливается в Бишкеке на коньячном заводе?
подделок и правда масса.
раскрыть ветку (1)
1

Его и брал. Хороший.

показать ответы
4

Арпа говном стала лет 10 назад, если не раньше. Не наседайте на максым, тан, и т.д., пейте их без фанатизма, а то с унитаза не встанете.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще не мои напитки) Старший сын кумыс купил в горах. Сначала восхищался, но быстро надоело)

показать ответы
5

три же вроде было) Одна вот совсем недавно.

раскрыть ветку (1)
1

Тем более)

0

Короче в сфере трудовой миграции (которая преимущественно из мусульманских стран) надо применять подходы эталонных исламских государств типа ОАЭ и Саудовской Аравии. Они лучше знают, какой язык их единоверцы понимают.
Миграция бывает внутренняя
Ты сам то взаимосвязь между тем, что пишешь улавливаешь? Или это ты просто короткие, несвязные скетчи выдаешь?
Про туризм я вообще ничего не писал. Ты опять приписываешь мне темы про которые я не упоминал. И кто из нас манипулянт? Развитие региона за счет туризма это вообще гиблая тема. Если взять курортные регионы Черного моря, то там туризм процентов на 60-70 это теневой бизнес. Например взять поселок Лазаревский. Там частные дома уже по 5 этажей. Думаешь они платят налоги, кроме взяток? А курортный сбор отдыхающие платят в таких домах? И какое развитие региона от такого бизнеса будет?
Понимаю твою обиду на кавказские регионы, ведь тебя там не встречают с кокосовым макиатто на соевом молоке.

раскрыть ветку (1)
1

Соевое молоко пьют как раз любители Кавказа, они туда массово ломанули в 2022. А я детство в Сочи провел у бабушки. К Кавказу как к региону - у меня ровное отношение. К дебилам в красных мокасинах и с торчащим вверх указательным пальцем - негативное, независимо от их местонахождения. Я не виноват, что их чаще всего встречают в Дагестане. Но я понимаю твое теплое отношение к ним, ведь твой парень явно из них.

показать ответы
1
Тоже сразу бросилось в глаза. Видимо, автор не в курсе, что там свобода вероисповедания и нет государственной религии. Нет исламских стран среди бывших стран СССР.
раскрыть ветку (1)
1

Не путайте страну ( общество) и государство ( законодательство). В Киргизии 80 процентов населения определяют себя мусульманами. Пусть даже многие в мечети раз в году бывают.

показать ответы
0
Жители Пхукета и греческих островов живут за счет внутреннего туризма? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

А в Дагестане иностранцам въезд запрещен? Или просто уровень инфраструктуры и сервиса такой, что их туда не заманить? Потому что природа там красивая, есть Каспий.

показать ответы
1

ТС, ты никогда не видел как родные-березовые гопники за шмот или прическу к людям доколупываются? Причём тут ислам и что угодно еще? Просто быдло

раскрыть ветку (1)
1

Пробуйте читать, то что написано, а не между строк. Прямо написал, что дело не в исламе, а в настроениях социума. Родные гопники до туристов реже докапываются, я это вывел на опыте, проехал более 40 российских регионов за последние тридцать лет.

показать ответы

Не будешь покупать там, тогда они приедут к тебе.

раскрыть ветку (1)
1

Я и тут не покупаю

0

Кыргизия светское государство.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но большинство населения относит себя к мусульманам, поэтому государство светское, а страна мусульманская.

0
Чем Пакистан? Не, примерно на одном уровне по сращению религии и власти.

Вот как раз Пакистан - идеальный бенчмарк для современной России.
раскрыть ветку (1)
0

Пятистан. Так называют пять постсоветских республик Средней Азии. Среди них, Киргизия относительно более светская, я про нравы населения. Но только относительно.

0
Ок. Продолжим... Дагестанцев у себя на родине, я опасаюсь гораздо больше, чем там. Как бы удивительно это не звучало. По поводу аэропорта и расстрела полицейских. А что теперь после Крокуса на концерты не ходить и в Москву не ездить?)) Странная у тебя логика. Кстати, ты тем же самым занимаешься, что и они - расшатываешь межнациональную рознь. Так что...
раскрыть ветку (1)
0

Я многие годы занимаюсь тем, что определяю как отстаивание национальных интересов русских. И часто мне шипели насчет "межнациональной розни". Обычно я игнорирую таких людей, потому что посылать нахер все равно бесполезно. Они не поумнеют.

показать ответы
0
DELETED

ну написать с дивана комментарий/поставить плюсик и действовать в реальности это ведь одно и тоже

раскрыть ветку (1)
0

Вот уж никогда не ожидал от Пикабу больше, чем диванный комментарий. Не ждите напрасного и не будете обмануты в своих ожиданиях

0
А вот Россия - страна нихрена не светская из-за крайне высокого сращения религиозных деятелей и правительства (в некоторых регионах это мусульмане).
раскрыть ветку (1)
0

В целом более светская, чем Пятистан, но с сильным влиянием христианства и ислама.

показать ответы
2
Мне так странно слышать фразу про то что адекваты должны заняться своими неадекватами :) Вы когда такое видели на уровне граждан, на то они и адекваты что бы не получить пизды, нож, проломленную голову от неадеквата, Вы сами когда в последний раз подходили к нарушителям спокойствия дабы угомонить их? Такого уровня проблемы решаются на уровне государства, изменения должны касаться всех уровней, воспитание, образование, борьба с пропагандой крайних форм ислама, рабочие места, и т.д. СССР с этой работой справлялся, Росия нет, сейчас вопрос решается только в силовой фазе когда умы уже потеряны.
раскрыть ветку (1)
0

Руководство республики, местные власти - тоже по идее, должны входить в число адекватов. Плюс, нормы поведения вообще-то прививают в семье и школе. СССР херовато справлялся, судя по тому, что при любом кризисе, что в ВОВ, что в перестройку первыми вспыхивали нац окраины.

0
Мм, хуета. В не туристических регионах, в регионах где традиционно не проживало большое количество других этносов, что Киргизии что узбекистана что, о боги, Казахстана, до хуя исстово верующих исповедующих ислам со всеми вытекающими.
раскрыть ветку (1)
0

Я по-моему, русским языком написал - мусульманская страна (не государство, а население). Или русский Вам не родной? Но даже в не туристических местах, типа Токамака, люди вели себя вполне спокойно, не доебываясь до туристов с указанием, как правильно одеваться и жить.

показать ответы
0
DELETED

ну ты не купишь другие купят... не поедешь ты, поедут другие... туризм в россии развивается и это хорошо.

Ты пытаешься своим постом на пикабу повлиять на производство или туризм на кавказе или просто изложил свое мнение на которое всем плевать?

раскрыть ветку (1)
0

Количество комментариев показывает, что не всём плевать. А так, да - изложил своё мнение, которое поддержало несколько тысяч человек ( в смысле, плюсануло).

показать ответы
0

Всё понятно, ты просто обиженный 🤣. И теперь погнал стрелочки метать.

Я одно точно знаю - я никогда ... коньяк их покупать не буду.
К Кавказу как к региону - у меня ровное отношение.

раскрыть ветку (1)
0

Дагестан не равно Кавказ, спроси у своего парня. Там помимо ДИЧ хватает интересных регионов и даже стран. Жаль, что ты этого не знал.

показать ответы
0

Светская - значит решения властей не имеют религиозного обоснования, а в мечеть может хоть вся страна ходить. Скажем, чтобы юридически оформить развод, его должен одобрить священник в обязательном порядке.

В США тоже множество условно-коренных американцев - очень набожные люди, ходят в церкви, но у вас же не повернётся язык назвать США - радикально-христианской страной?

раскрыть ветку (1)
0

Христианской вполне повернётся, если говорить об "одноэтажной Америке", а если взять отдельные территории, то и радикально-христианской.

показать ответы
0

Короче в сфере трудовой миграции (которая преимущественно из мусульманских стран) надо применять подходы эталонных исламских государств типа ОАЭ и Саудовской Аравии. Они лучше знают, какой язык их единоверцы понимают.
Миграция бывает внутренняя
Ты сам то взаимосвязь между тем, что пишешь улавливаешь? Или это ты просто короткие, несвязные скетчи выдаешь?
Про туризм я вообще ничего не писал. Ты опять приписываешь мне темы про которые я не упоминал. И кто из нас манипулянт? Развитие региона за счет туризма это вообще гиблая тема. Если взять курортные регионы Черного моря, то там туризм процентов на 60-70 это теневой бизнес. Например взять поселок Лазаревский. Там частные дома уже по 5 этажей. Думаешь они платят налоги, кроме взяток? А курортный сбор отдыхающие платят в таких домах? И какое развитие региона от такого бизнеса будет?
Понимаю твою обиду на кавказские регионы, ведь тебя там не встречают с кокосовым макиатто на соевом молоке.

раскрыть ветку (1)
0

Развитие региона за счет туризма это вообще гиблая тема

Расскажи это жителям мировых туристических локаций типа Пхукета или греческих островов

показать ответы
7

Не гони, тс. Я прожила 27 лет в Оше-исламизация идет ПОЛНЫМ ходом. Куча хиджабов на улицах и мужиков с бородами. Ты турист, ты разово проскочил. Собственно, это была одна из причин переезда.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда мне жаль Киргизию. Впрочем, Ош это же место компактногл проживания узбеков, или нет?

показать ответы
3

Бозо есть. Традиционный, слабоалкогольный напиток. Надо только сахара немного добавить.

раскрыть ветку (1)
0

Я с молочкой не дружу

показать ответы
3

Дагестан не страна только на бумаге. Культурные отличия и малое влияние федеральной власти на территории Дагестана и Чечни превратили их скорее не в российские регионы, а в российские зависимые территории, формально признающие президента главой власти, но тем не менее в значительной степени самоуправляемые и в значительной степени живущие своим укладом по своим законам.

раскрыть ветку (1)
0

Так и Киргизия светская страна на бумаге, а в реальности - большинство в мечеть ходит.

показать ответы

Басаев, видимо. Он самый близкий из тех, кого можно назвать ваххабитом, т.к. сам так назвался в угоду окружению)

раскрыть ветку (1)
0

Разве что

0
В том то и дело что в туристических местах их всех разбавили
раскрыть ветку (1)

И отлично. Это правильный подход. В Малайзии так же. Даже в Иране выделяют специальную зону на побережье для туристов с более мягкими нормами.

0
Я знаю крайне мало людей в Казахстане, кто определяет себя как мусульмане. Примерно на уровне 5%. Доля православных примерно такая же за счёт более религиозного русского севера.

Не путайте религиозность и принадлежность к культурной группе.
раскрыть ветку (1)

Я про Казахстан не писал вообще. Не путайте страны

показать ответы
0
Киргизия - страна светская, а не мусульманско-православная.
раскрыть ветку (1)

Нихуя. Большинство населения определяет себя как мусульмане. А вот государство светское, поскольку официальной религии нет. Я вижу, многие путают эти два понятия, к сожалению. Определение страны - это характеристика преобладающей среди населения идеологии или религии, а не законодательство. Пример, РФ - светское государство, Россия - страна светская но с сильной христианской составляющей в массовом сознании.

показать ответы
3

Можно, не спорю. Вот только я свой отзыв написал на личных ощущениях, а ты на рассказах знакомых. Вот и вся разница)) Сравнение с героином немного не корректно... Тут скорее всего подойдет с курением (если уж говорить о вредных привычках). Хотя бы потому, что путешествия не ведут к деградации личности))

раскрыть ветку (1)

Путешествия развивают. Но я не готов рисковать испортить отпуск с семьёй чтобы проверить, не ошиблись ди два моих друга и сестра жены, причём речь о трёх разных поездках). Тем более, мир огромный и там ещё куча мест, где я ни разу не был. Есть из чего выбирать.

показать ответы
0

Дагестан от ККЗ вполне себе, остальное не пил, мне только его советовали.

Из наших еще Фанагория неплохие. Остальное массовое - хз.

раскрыть ветку (1)

Я в целом, коньяк пью мало и не считаю себя экспертом. От дагестанского отказался по причинам, не связаным со вкусом. Это сейчас. А в 90-е у нас под маркой "Кизляр" такое пойло шло, что голова от ста грамм раскалывалась. Но мы были бедными студентами и о виски или хорошем коньяке только мечтали.

4

Отвечаю по пунктам: Киргизия - страна светская и постсоветская, ислам там глубоко вторичен, и после СССР там живет много совков и прочих атеистов - более половины, а остальные в ислам не слишком упарываются предпочитая формально верить в Аллаха, а по сути жить обычным постсоветским укладом.
То есть - Киргизия не исламская страна, т.к. шариат не заменяет конституцию, а пытающихся жить строго по шариату тотальное меньшинство
Теперь о Малайзии. Малайзия - суть сборная солянка. Это типичная страна юго-восточной азии, в которой около 60% населения - реально мусульмане, однако среди них много тех, кого записали в ислам решением начальства.Собственно все коренные малайцы обязаны быть мусульманами. Но сколько из них мусульман, а сколько тех, кто по бумаге мусульмане, а верят во что-то другое или вообще атеисты - никто не знает. Упоротых муульман там процентов 10ё. Еще 20% страны буддисты, 10% христиане, Остальные - верят кто во что горазд, И как втакой стране строить жизнь по шариату? Поэтому там конституция и законы построены отчасти на основе шариата, но не целиком. Возможность же продавить шариат сверху разобьется о реальность - Малайзия - суть объединенные султанаты, 9 султанов выбирают самого главного каждые несколько лет и верховная властьл там очень слаба.
То есть: Малайзия -- мультикультуральная и многорелигиозная страна, ислам занимает та лидирующие позиции, но уравновешивается большой долей немусульманского и лишь формально мусульманского населения. Малайзия - не исламская страна.

раскрыть ветку (1)

Дагестан вообще не страна, а российский регион. Так что сравнивать считаю правильно с Киргизией, а не с Бахрейном.

показать ответы
Для меня нет такого понятия как ваххабитская борода. Кто яркий пример? Хоменеи? Он с усами и бородой как Лев Толстой какой-нибудь. Бен Ладен тоже. Террористы вроде Басаева и Масхадова с обычными усами и бородами.
раскрыть ветку (1)

Кто из вышеперечисленных, по Вашему, ваххабит?)

показать ответы

Покупаю дагестанский коньяк, чтобы поддержать адекватных)

раскрыть ветку (1)

Моя печень мне слишком дорога, чтобы пить его. Коньяк " Кыргызстан " , семилетний принимает. А эксперименты с дагестанским я в прошлом веке проводил. Повторять не хочется.

показать ответы
3

Я из Мордовии. Зайди в профиль и посмотри чем я занимаюсь)

раскрыть ветку (1)

Профиль тоже не показатель, можно жить в Мордовии и иметь долю в бизнесе в Дагестане) Так что я верю своим глазам или отзывам лично знакомых ( и то не всем). М Дагестаном и героином - второй вариант.

показать ответы