Ответ на пост «Мусульмане и алкоголь»6
А вот ещё интересный вопрос. Вторую неделю с семьёй отдыхаем в Киргизии, проехали более 1000 км, посетили кучу мест, включая такие, где практически одни местные жители, туристов единицы. Никто нигде жене про шорты слова не сказал. Молодые киргизки сами часто довольно откровенно одеты. Никаба ни одного не видел, хиджабы попадаются. Алкоголь не в каждом кафе, но почти в каждом продуктовом магазине. Молодых парней с ваххабитскими бородками очень немного и местные сами их не одобряют. По их традиции, бороду можно отпустить, когда отец умрёт. А ведь Киргизия страна мусульманская. До того был в другой мусульманской стране - Малайзии. Тоже много схожего в отношении к правилам жизни с Киргизией. Коран, он один. Отсюда тот самый вопрос - а вся та дичь, которую про Дагестан рассказывают, и ту, что выходцы оттуда творят - какое отношение к исламу имеет? Я одно точно знаю - я никогда не поеду туда, да и коньяк их покупать не буду. Не хочу добровольно давать деньги такому социуму. По крайней мере, пока те из них, кто считает себя адекватными, не возьмётся за своих неадекватов всерьёз.