11

Ответ на пост «Мой самый любимый персонаж в Silksong»1

Ответ на комментарий @Billotte

Не упарывался по лору и могу только сказать о том что понял лично сам в процессе прохождения, так что могу быть сильно неправ.

Впереди многабукаф и спойлеры!

Ткачи проебали Фарлум потому что очень желали достичь бессмертия, начали ставить жоские медицинские эксперименты с шёлком над всеми подряд, и добились двух вещей:

1. Все поехали крышей/заразились/мутировали под воздействием шёлка. Оживлённые шёлком трупы потихоньку подъели всех живых, в итоге Фарлум это королевство зомбей, в котором живы только самые сильные или самые хитрые, или новички-пилигримы, которые ещё не успели сдохнуть. Но они всё равно сдохнут, потому что ткачи...

2. Создали Бога (Шёлковую Мать), которая фактически биомеханизм для поддержания жизни с помощью шёлка - именно она каким-то способом подзывает всех этих бесконечных пилигримов и оживляет трупы по всей игре с помощью шёлковых нитей. У пилигримов от этого зова потихоньку едет крыша и они начинают неистово верить в какой-то божественный промысел. По факту почти так и оказывается, только результат очень плачевный: пилигримы либо полностью едут кукухой, либо в них насильно вводится шёлк (тут не совсем понятны процессы - как именно они сходят с ума, вводится ли шёлк только в умершее существо или в процессе ошелковывания они как-то сохраняют часть сознания?).

Какая-то часть ткачей просто перемерло. Видимо у них были проблемы с воспроизводством, или какая-то болезнь. Моя теория: они начали терять "человечность" (возможно, как раз в процессе экспериментирования с шёлком) и из-за этого у них стало снижаться воспроизводство шёлка, потому что шёлк по лору игры образуется не в организме, а прямо из души. Оставшиеся ткачи в ужосе свалили из королевства, не справившись с ордами шёлковых зомби. Судя по всему, среди высшего жучиного состава остались какие-то более-менее вменяемые личности, потому что Хорнет они похищают из-за того что она может создавать шёлк, который им нужен для поддержания вот этого их жалкого подобия бессмертия. Перед битвой с Матерью Шёлка можно найти комнату с пустыми клетками и выяснить что Хорнет была не единственной, кого они похитили и выдоили до самой смерти.

Дефолтная концовка не считается хорошей потому что Хорнет занимает место Шёлковой Матери, то есть по факту ничего не меняется. Теоретически Хорнет может в будущем из своего кокона что-то изменить, но авторы как бы говорят нам что это финиш, мы попались, игра окончена. Если что, это супер-традиционный троп для метроидваний, берущий своё начало из Castlevania SotN, где игрок убивал Бельмонта и получал самую примитивную концовку, не вдупляя что сделал не так. Такой подход в то время был сильно в новинку, и очень многие даже не знали что на самом деле игра в два раза длиннее и концовок несколько.

Далее, если мы не хотим дефолтную концовку, то нам надо не убить Матерь Шёлковую, а поймать её (зачем - так и не понял), поэтому мы обращаемся к улиточкам - хранителям древней чорной магии (о чём Хорнет узнаёт постфактум, но очень внимательный игрок может о чём-то догадаться заранее), и улиточки не просто "ловят" Мать, а запирают её в Бездне. Бездна пытается активно СОЖРАТ Шёлковую Мать, но Мать очень резво генерит вокруг себя шёлк, таким образом защищаясь от Бездны и одновременно истощая свою душу. Почему при этом Фарлум резко засирается Тентаклями-из-Бездны я так и не понял. Возможно, тут виновата Лейс, которая в последний момент битвы с Матерью, втыкает в неё свой меч и отправляется вместе с ней в Бездну и гадит оттуда. Возможно, сам процесс заключения Матери в Бездне приводит к таким последствиям. Также неизвестно что будет, если Бездна таки добьётся своего и сможет СОЖРАТ Шёлковую Мать.

В любом случае, Хорнет такое положение дел совсем не нравится, ведь это гораздо хуже, чем инъекции шёлка. Поэтому конец немного предсказуем: отправляемся в Бездну и там окончательно добиваем Лейс с Матерью. Точнее, не совсем добиваем. Лейс огребает знатных звездюлей от Хорнет, в процессе боя Бездна перевозбуждается и хочет всех СОЖРАТ, но Хорнет подбирает обессиленную Лейс и использует последний шёлк умирающей Матери, чтобы выбраться из Бездны. Интересно что до конца из Бездны она так и не выбирается, но какая-то часть Бездны, подозрительно похожая на Рыцаря из первой части, таки выносит Хорнет вместе с Лейс в безопасное место. Тут можно вспомнить что Хорнет и Рыцарь - сводные брат/сестра по отцу.

Ещё есть секретная концовка, где надо прийти к финальному боссу с паразитом, но я не дошёл и пока не знаю чем это грозит. В целом игра очень понравилась, гораздо лучше первой части, наиграл больше ста часов и наиграю ещё.

Лига Геймеров

54.8K поста91.6K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.