9000

Ответ на пост «Мне сегодня 35»26

Люди, а вы кукухой не поехали?
Выложил человек фотку в День Рождения. Комментарии:
- Скуф!
- Выглядишь на 50 в 35!
- Здоровьем надо заниматься!
- Хреново выглядишь!
- Крайне нездоровый образ жизни!

Может он еще извиниться перед вами должен за свой внешний вид и то, что реальность ВНЕЗАПНО не совпала с вашими глянцевыми представлениями о ней? Может вы охуели, упиваясь осуждением тех, кто "живет неправильно"? В последние годы кекабушники только этим и занимаются - дружно осуждают и дрочат друг-другу, мол, я-то не такой, я хороший, я правильный.

Начинаю понимать, почему пикабушников за людей не считают нигде от Двача до Хабра.

Автор поста оценил этот комментарий

Лол, Nvidia, и что с того?

Ставим 1050, при установке выбираем ставить проприетарный драйвер ок, делаем тоже самое на 1030 ой все идите нахуй я сломалось.

Я всё ещё жду тру Стори как починить наглухо зависания на б350/1600, а ответа не будет поэтому что максимум что может выдавать сообщество ну там у нас был патч в ядро, наверное надо более свежий дистриб, хотя он и так самый свежий ставился, но нешмогло.

Что бы понять что говно, не обязательно пробовать его или пробовать 4 раза.

Обычно когда Линуксойд говорит я так делал и работает скромно молчит о том что и как он костыли, или списал бревно в жопе, на мелкие неудобства.

Я всё ещё кстати хотел бы знать там это самбу починили ? Или все отвратительно с правами.

Хотя что ожидать от Линукс когда там кстати на большинстве материнок с реалтек звуком , звук отмирает из коробки и это норма.

раскрыть ветку (1)
4

Я не хотел вмешиваться в ваш уважаемый диалог, но должен засвидетельствовать почтение) Вывести срач вокруг фотки тридцатипятилетнего мужика в русло "винда vs линух" - это надо обладать древними полузабытыми скиллами)) Прям как в старые добрые времена)

22

Ну поехали, и чё ты нам сделаешь?

раскрыть ветку (1)
43

На хуй вас пошлю. Может кто-то еще это прочитает, посмотрит вокруг, поймет и тоже на хуй вас пошлет.

показать ответы

ну мы же тоже тебя можем послать, и нас больше чем тебя

раскрыть ветку (1)
29

Ну, так и хорошо. Я пойду, а вы останетесь. Еще неизвестно, кому хуже будет)

показать ответы
6

Чел там на фото лютый скуф которому можно уже премию Дарвина давать если у него нет потомства. При чём тут моя ориентация.

раскрыть ветку (1)
5

Чел, у таких скуфов в 80% и жена есть, и дети. А красивые кекабушники продолжают ныть про то, какие кругом плохие бабы и как никто не дает.

показать ответы
528

Ничего удивительного.

Раньше, с высокой долей вероятности, подобный пост просто хапнул бы десяток минусов и пропал. Но рейтинговую систему сломали и пользователям не остается вариантов молча выразить недовольство контентом. Особенно если это "рыцари свежего".

Когда бубликуешь что-либо на аудиторию,есть риск, что твоя публикация будет отвергнута. Это логично.

Все приходят с разной целью на Пикабу, но точно не для того, чтобы поздравлять всех подряд с ДР.

Лично мне без разницы, кому сколько лет. Но и комментировать я их не стану.

раскрыть ветку (1)
5

Про минусы - полностью согласен.

показать ответы

Поздравить с тем что в 35 лет выглядит на 50?

Человек может займётся своим здоровьем и через год выложит фото. в 36 как в 25 будет выглядеть)

Прошу прощения. Хорошо выглядит чувак. Все претензии к пикабушникам заслуженные))

раскрыть ветку (1)
4

А может человек будет жить так, как он считает нужным, а не так, как считаете нужным вы?

показать ответы

А может стоит выбирать круг общения не по этим параметрам?

Ну вообще, если человек превращается в алкголика, то да, я прерву с ним общением, ибо нам больше не по пути, и взгляды теперь у нас на жизнь разные и цели, да и досуг. Но конечно, это каждый решает сам, но вопрос то не в этом.

Нееее, бред какой-то! Не может человек, который плохо выглядит, быть хорошим! Да?

Может, но это я вам намекнул, что если не пить, не курить и следить за собой, то будешь выглядеть в 30, не как в 50, а как в 25 или, хотя бы в 30. Поэтому я и сказал, попробуйте общаться с такими и увидите, что таких вот скуфов совсем не большинство

раскрыть ветку (1)
2

я вам намекнул, что если не пить, не курить и следить за собой, то будешь выглядеть в 30, не как в 50, а как в 25 или, хотя бы в 30

Вы говорите так, будто это имеет большое значение - выглядеть в 30 на 25. Это не достижение. Это не то, чем можно гордиться. Это просто... ну, блин, это как люди дрочат на названия брендов своей одежды, а вы на то, как хорошо вы сохранились внешне! Да какая разница?

показать ответы

зарегается на дваче и расскажет о нас всю правду!

раскрыть ветку (1)
1

Там и без меня все знают

показать ответы
0
Простите, а что такое двач?
раскрыть ветку (1)
1

Сайт такой
Атмосфера и принципы общения весьма специфические.

показать ответы
0
Отчем речь? Что за пост ?
раскрыть ветку (1)
1

Об тем, куды мы котимси)

0

Самое смешное что люди начинают хуево выглядеть - седеть, лысеть, жиреть, иметь круги под глазами, не из-за того что гамают в танчики, едят пельмешки под пиво,
а из-за того что внезапно появляется более сложная и высокооплачиваемая работа,
они берут ипотеку на большую квартиру, ищут приемщиков, рисуют планировку и ремонт, ищут строителей, закупают все материалы и технику, попутно сами беря какие-нибудь доп заказы чтобы заработать ещё денюжку.

когда они передвигались на велике, ужинали бухлом на рок концерте и тусили до утра - конечно было веселее,
а с возрастом, появлением других дел, и болячек вызванных бурной молодостью - лучше выглядеть не становятся

раскрыть ветку (1)
1

Многие скуфы выглядят хуево, чтобы их пиздюки могли выглядеть хорошо. Пиздюки пока не понимают этого.

0
А есть приложение?
раскрыть ветку (1)
0

Есть и приложение, насколько я знаю.

0
А умное там что-то есть или так, просто поболтать ни о чем?
раскрыть ветку (1)
0

Там много всего, но это не пикабу, там нет контента, заготовленного для посетителей. Это имиджборд, такой вид форума с большим количеством самых разных тем (тредов), без регистрации и имен. Обсуждается все - политика, техника, наука, оружие, аниме, автомобили, порнуха, извращения и т.д. Правил почти нет, святого ничего тоже нет. Глумление и ненависть - отличительная черта анонимусов с давних времен. Над собой тоже.

показать ответы
0

чë за нытьë в розовых очках?

раскрыть ветку (1)
0

А хули остается, если под какой пост ни зайди - там первым делом ищут до чего доебаться? А раньше юмор преобладал.

0

Ну че? Поумничал? Правильный ты наш XD

раскрыть ветку (1)
0

А ты че? Бесишься, когда другие умничают? Комплексы че ли?

0

А нам его фотки нахрен не всрались, здесь не его личный блог. Давайте все ещё селфаки запостим, офигенно будет.

раскрыть ветку (1)
0

Так бы и писали ему. Но нет, почему-то всем больше интересно то, как он выглядит, а не то, что селфи выложил.

0

Потому что пост - говно, поэтому такая реакция. Впрочем, твой тоже.)

раскрыть ветку (1)
0

Реакция только вот не про пост, а про внешность самого мужика. В этом и проблема.

10

Ну так пусть жене и детям свои фото кидает. А здесь ему говна на лопате принесли

раскрыть ветку (1)
0

Ну, конечно) Дело только в том, что он фото кинул не туда) И поэтому тут полдня бурлит по поводу его внешности))

показать ответы
0

Это женщины в цветниках привыкли друг другу наглаживать и нализывать, а здесь если не промолчат, то скажут правду, которая бросается в глаза. Если она не очень, так и скажут, если очень, тоже скажут (хотя, может, Вы не заметили).

"За людей не считают", да прямо) Это интернет, если тут не носятся с твоей фоткой, тактично обходя углы, оскорбляться не на что. А Вы шок словили, как в первый день.

В оригинальном посте мужик как мужик, и действительно запустил себя, да, на что тут обижаться? Бывает)

раскрыть ветку (1)
0

Я не шок словил, а уныние. Если бы это было впервые, я бы и внимания не обратил. Но на пикабу теперь норма - обсирать и хейтить все подряд. Люди в комментах под каждым вторым постом только и ищут до чего бы доебаться. А раньше в основном юмор преобладал.

показать ответы
5

Да. Вот мой старый комментарий на эту тему: #comment_286160619

раскрыть ветку (1)
0

До чего дошел прогресс... Спасибо, но у меня в жизни других дел хватает, я воздержусь. Побуду Брежневым, переживу как-нибудь)

показать ответы
0
А ЯПовцев считают? 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Вот не замечал какого-то отдельного отношения к Япу и Джою. А к Пикабу есть

показать ответы

случаи когда люди реально выглядят сильно моложе единичны,

Перестаньте общаться с курильщиками\пьющими и грузчиками, и сразу мир преобразится. Почему у меня среди знакомых и коллег 90% выглядят сильно младше своего возраста, и уж точно никого нет в 30 лет, которые выглядели бы на 50

раскрыть ветку (1)
0

Перестаньте общаться с курильщиками\пьющими и грузчиками, и сразу мир преобразится.

А может стоит выбирать круг общения не по этим параметрам? Нееее, бред какой-то! Не может человек, который плохо выглядит, быть хорошим! Да?

показать ответы

А пользователь Пикабу не может, вместо создания продвижения не нравящегося ему контента (написания комментария, реакции под постом, чего-нибудь ещё), промолчать и кинуть в игнор автора, кинуть в игнор теги, связанные с подобным контентом?

Вот набежала такая аудитория. Ты не можешь запретить ей тут сидеть. Почему бы не чистить свое инфополе, вместо того чтобы вываливать негатив на каждого кто обладает недостаточно совпадающим с его мировоззрением?

Я подозреваю, что автор этого поста об этом.

Пикабушники раньше жаловались, что из свежего в горячее залетает говно, и "рыцари свежего" сплоховали. Пикабушники теперь жалуются, что с отменой минусов рыцари свежего отвалились как рудимент и теперь они вынуждены сами фильтровать приходящий к ним контент. А ОНИ НЕ ХОТЯТ!!! ИМ НУЖНО ЧТОБЫ ИМ ВСЕ ПОДАЛИ!!!

И да, никто никуда не набегал. Просто есть такая вещь, как время. И все кто когда-то был двадцатилеткой уже тридцатилетка. Но некоторые "свидетели того самого Пикабу" то ли не хотят, взглянуть реальности в глаза то ли не могут. Ведь с осознанием реальности придется ещё жить. Такие вот дела.

раскрыть ветку (1)

Почему бы не чистить свое инфополе, вместо того чтобы вываливать негатив на каждого кто обладает недостаточно совпадающим с его мировоззрением?

Я подозреваю, что автор этого поста об этом.

И об этом тоже. Тут многие говорят "А он выложил - значит мы имеем право!". Имеют, да. И вот как они этим правом пользуются. Не делает это мир лучше, а их красивее.

показать ответы
0

ТС, все понятно, ты захотел срубить плюсиков (ведь если бы тебя это заботило, ты бы поставил тег "без рейтинга" правильно?), возможно ты забыл, что это публичное место, если у кого то хватает ума выкладывать свое фото, то этот человек должен быть готов к тому что будут комментарии.. так что...

раскрыть ветку (1)

Хули толку с ваших плюсиков, если минусиков не стало?

возможно ты забыл, что это публичное место, если у кого то хватает ума выкладывать свое фото, то этот человек должен быть готов к тому что будут комментарии.. так что...

Так что давайте поливать всех говном) Я про это и говорил - говно теперь течет рекой по комментам и публика этим наслаждается) Проблема не в том, что написали ему. Проблема в том, что это тенденция.

Человек выкладывает фото какашки и поражен тем что в комментариях ее не называют цветком. И говорит что комментаторы токсики. В чем смысл, Карл?!.

раскрыть ветку (1)

Не так. Человек выкладывает свое фото. В комментариях его называют говном за то, как он выглядит. Другой человек (я) охуевает от того, что это стало буквально отличительной чертой Пикабу - все обсирать.

показать ответы

Нормально ему там расписали, есть повод задуматься и поработать над собой, тем более в 35 это ещё реально и не поздно. Это как раз комменты "поздравляю, красавец мужчина" хуита, никакой смысловой нагрузки не несут, и "поздравляющему" похуй на именинника.

раскрыть ветку (1)

И какой же повод? Зачем ему работать над собой? Чтобы вы его похвалили? Не припоминаю, чтобы он в посте на здоровье жаловался или на то, что ему не нравится собственная внешность.

1

Да, если не выкладывать свою личную жизнь на обозрение, как сделал герой поста. Как же у вас все двулико, жесть.

раскрыть ветку (1)

Т.е. вы считаете, что если кто-то выложил свое фото в интернете, то все окружающие в праве его обсирать за то, как он выглядит на этом фото? Технически - да, в праве. Но практически мы видим фотку довольного мужика и волну говна под ней. Вот на мужика мне как-то похуй, если честно. А говно это уже повсюду.

показать ответы
1
А теперь все обязаны иметь только положительное мнение?
раскрыть ветку (1)

Нет, не обязаны. Но негативное преобладает и это скверная тенденция. Мой пост не о том "как вы посмели!", а о том "куда мы катимся?".

показать ответы
4

Скоро будет 42. Пью курю спортом не занимаюсь.

Кому нужны симпотяжки шагайтейте в запретограм ,🤪🤗

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Выглядишь на 42))

показать ответы
0

"пикабушников за людей не считают нигде от Двача до Хабра" - можно пояснить?

раскрыть ветку (1)

Хабр, Двач, DTF, VC .ru - везде натыкаюсь на пренебрежительное отношение к местной аудитории. Причем, аудиторию с других сайтов там так не презирают (двач - исключение, там презирают всех, включая самих себя).

показать ответы
0

Скуф это впервую очередь ментальное состояние, а то что люди желают заняться здоровьем за это приличные люди благодарят вообщето...

раскрыть ветку (1)

Чего? Приличные люди не лезут с советами личного характера к тому, кто об этих советах не просил.

показать ответы
0

Заметное ожирение это чуть ли не единственный фактор внешности который вам что то может сказать о характере человека.

отечность, одутловатость, плохой цвет лица говорит о пристрастии к выпивке( или болезни)
Несвежая или неаккуратная одежда, сальные не мытые волосы- об общем засранстве и пренебрежении к окружающим.Ну с ожирением вам и самому понятно. Сандалики на носочки - об общем ебантизме. И т.д. и т.п. Внешность в любом случае оценивается в первую очередь, а потом уже может до прекрасной души дойти(или не дойти)
Чтобы стать настоящим скуфом одной полноты или одного старения не достаточно. Скуф это тот, которому на себя похер. Он мог бы выглядеть лучше, но ему лениво. А мужчина, постаревший на войне, или с въевшейся в ногти угольной пылью от работы в забое - не скуф. Что называется, почувствуйте разницу

раскрыть ветку (1)

Вы так рассуждаете, будто внешность это главное, что может быть в жизни человека.

показать ответы
1

быдло с интернета оправдывает скуфа, спешите видеть

раскрыть ветку (1)

Небыдло с интернета фалломорфирует. Проходите мимо, нехуй тут смотреть.

4
Ну, 15 дополнительных лет жизни в отличной форме с хорошей самооценкой - охуенное дело. Примерно, как 15 лет на Жигулях откататься или на нормальной иномарке - небо и земля. Тебе не понять
раскрыть ветку (1)

Мне действительно не понять. Я не могу понять, откуда и зачем вам этот культ внешности. Моя самооценка не из отражения в зеркале складывается.

показать ответы
9
Ещё один скуф
раскрыть ветку (1)

Допустим. И что? Лет через 10 станешь таким же. Будешь за собой следить - через 15. Правда, к тому времени это слово исчезнет, появится какое-нибудь другое.

показать ответы
14

В интернете - норма, всем людям рты не заткнуть, всегда найдутся те, кто выскажутся

раскрыть ветку (1)

Что, однако, не лишает меня права осуждать подобное.

15
Автор вы уж определитесь. Вот текст из одного из ваших предыдущих постов:
"В последнее время уже поймал себя на мысли, что даже не тянет сюда. Нет той атмосферы, нет чувства причастности. Пикабу теперь - просто сайт с картиночками, шутейками и видосиками. Как какая-нибудь группа в ВК или, господи помилуй, канал в телеге"
А вам не кажется, что в нынешнем посте вы защищаете одного из тех людей, благодаря которым, пикабу и превратился в набор картинок и тупых шуток?
раскрыть ветку (1)

Вы не поняли мысль, а возможно я ее криво высказал
Я защищаю не конкретного человека и не само превращение сайта в набор картинок. Я согласен - постам про дни рождения нечего делать на Пикабу. Но я охуеваю от количества негатива, которое вывалили на человека ЗА ВНЕШНОСТЬ! Не за то, что он сюда принес бессмысленный контент - это я бы поддержал! А за то, что посмел выглядеть, не так, как хотелось бы пикабушникам!

показать ответы
25

ну вот и до твоей так же докопались мимокрокодилы. говорю же, ответочка \ обраточка. НИКОМУ не приятно, когда его \ её по фото обсирают. будешь знать теперь на своём примере ;)

а я ничо под фото не напишу. все люди по-своему красивые, все по-разному весят. и это есть хорошо, потому что разнообразие :P

раскрыть ветку (1)

До какой "до моей"? Я не автор исходного поста.

показать ответы

Но культ оплакивания животных допустим же?

раскрыть ветку (1)

Хз, я этот культ давно заблокировал в тегах и проблем нет. И я им настроение не пудрю и они мне.

63

Скуф, он же скуфидон - это не про возраст. Это про состояние души, визуализированное во внешности. Неухоженность, запущенная физическая форма, деревенский стиль, брежневские брови, небритые подмышки, майка-алкоголичка и т.д. сандали в клеточку под носок.

раскрыть ветку (1)

А вы следите за формой бровей?))

показать ответы
8

ты проведи эксперимент залей туда с тем же текстом то же фото

раскрыть ветку (1)

Да я не говорю, что там лучше. Но в самых разных местах натыкаюсь на презрительное отношение к пикабушникам, сперва не понимал, почему именно к нам? Почему на людей с DTF всем плевать? Почему никто не выделяет посетителей прочих ресурсов? А теперь, кажется, понял.

показать ответы
75

ответочка за "ябывдул" под фото красивой девушки и "жируха!" под фото пышечки. НРАВИТСЯ? а, а? получай! бггг

раскрыть ветку (1)

Под фотками красивых девушек пикабушники обычно доебываются до отдельных деталей их внешности.

показать ответы
22
А вот мне в хуй не упёрлись чьи-то др, пусть у себя в одноклассниках выкладывают, вот так
раскрыть ветку (1)

Ну так это и надо писать)) Я согласен, тут не инста и не ОК, чтобы такое постить, но большая часть комментов и весь топ не про это.

показать ответы
15

Дада, претензия похожа на ту, что можно встретить в комментах у ютуберов- типа какого хуя пришли тут и пишете негативные комменты. Да бля, какие хочу такие и пишу

раскрыть ветку (1)

Ну, т.е. вы считаете обсирание человека за внешность нормой?

показать ответы
15

А почему бы челу не держать свои фотки при себе?

Как еще можно выразить свое недовольстао подобным постом? Хотела б я на фотки всяких мужиков посмотреть, я б пошла в инсту. А тут это зачем?

раскрыть ветку (1)

Вот именно так и выразить. Но доебались не до этого, а до внешности.

показать ответы
18
тут интернет. Каждый может писать что хочет. Пикабу этим всегда отличался, никакой ванили.(только котикам)
раскрыть ветку (1)

Может, да. И вот так люди пользуются этим правом.

517
А что человек рассчитывает, выкладывая своё фото? Тут симпатичным девушкам то кучу негативных комментариев оставляют (нос не такой, губы, грудь и т.д.), а человек в лучшем случае со средней внешностью на что надеется?
На сплошной позитив и: «Ля, какой мамкин пирожок! Я бы тебе детей родил, не будь мужиком!»?
Так негатив в комментариях и к постам без фото есть. У каждого своё мнение.
раскрыть ветку (1)

Тут симпатичным девушкам то кучу негативных комментариев оставляют (нос не такой, губы, грудь и т.д.)

И вы считаете это нормальным?

показать ответы
47

Тем более он не следит за собой. Мамин пирожочек.

раскрыть ветку (1)

И что?

показать ответы
1183

Нехуй тут филиал Инстаграма открывать, на тупой контент тупые комментарии, все логично.

раскрыть ветку (1)

Так и доебались не до контента, а до того, как чувак выглядит! То, что такие поста тут не нужны - согласен, но топ комментов не про это, а про то, что мужик выглядит не так, как им бы хотелось.

показать ответы
237

А может он просто на хуй пойдёт со своим днём рождения и не будет выкладывать фото?

раскрыть ветку (1)

Это второй вопрос. Тут я не возражаю.

показать ответы