10530

Ответ на пост «Логика сбербанка»3

Логика Сбербанка: положил 200 тысяч рублей на счет. По паспорту. Через пару месяцев пришел забрать. По тому же самому паспорту. Попросили подождать. В это время вызвали милицию. "Подозреваем, что у вас паспорт с признаками подделки". Милиция меня забрала и посадила ждать своей участи с гопотой и алкашами. Отфотографировали, откатали пальцы. Через пол-дня дошла очередь до меня. Полиционеры и так и сяк вертели и проверяли мой паспорт, никаких признаков подделки не обнаружили. Обычный паспорт, ну потрепанный, больше 10 лет назад выдавали. Нашли, что в одном месте, между фотографией и местом сгиба, начал отставать край пленки ламинатной. Чуть-чуть. В общем, отдали паспорт и отпустили. Я пошел туда, где паспорт выдавали. Горю - меняйте, меня по нему арестовывают. Те в ответ - нормальный паспорт, менять нет оснований. Прокатали страницу с фото ещё раз ламинаторе, и сказали слать всех лесом.
Прихожу с тем же паспортом к той же девочке в Сбербанк. Говорю, как же так, вы ж по этому паспорту у меня деньги взяли, а как отдавать, так милицию вызвали. Я из-за вас рабочий день потерял. Та в ответ "ну, извините".
Вот так вот. Заскочил с утра перед работой деньги снять, в результате получил их под закрытие банка вечером. Да ещё и в кутузке почти целый день просидел.
Ну чё, бывает.....
Как говорится, не планируйте ничего важного перед походом в Сбербанк :)

Банковское сообщество

3.8K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Откатали пальцы? Ну ты и лох.

Пальцы могут откатать только если нельзя личность установить. А у тебя паспорт в руках. То, что он может быть не настоящим ещё доказать надо.

раскрыть ветку (31)
28
У меня был выбор?
Да, откатали пальцы - это фигуральное выражение. У них там сейчас специальный аппарат есть. Типа сканера. Прикладываешь палец, он делает бжжж, и твой отпечаток уже в электронном виде.
раскрыть ветку (29)
34
DELETED
Да, Вы могли просто отказаться
раскрыть ветку (19)
0

Зачем?

раскрыть ветку (18)
53

А зачем нужно, чтобы твои пальцы были в базе? В эту ебучую систему лучше никак вообще не попадать. Примут в следующий раз, а пальцы уже в базе - "Ага! Уже бывал у нас, рецидивист ебучий."

раскрыть ветку (13)
21

На шенген уже кхуцать лет биметрию (отпечаток) сдаёшь. Считается, что добропорядочному гражданину отпечатки скрывать резона нет.

раскрыть ветку (8)
7
Резона скрывать нет, но нет никаких научных доказательств того, что например не появятся вдруг два человека с одинаковыми отпечатками, или что сотрудники правильно снял эти отпечатки с вас и ещё их надо правильно снять с улики с места преступления, и потом ещё КОРРЕКТНО сравнить не допустив в этой цепочке следствия ни единой ошибки. Насколько вы доверяете всей этой ебучей следственно-оперативной цепочке, что добровольно отдаете свои пальчики в жернова системы? Это должен решать уже каждый.
6
Ну это же другое)
раскрыть ветку (1)
12

ну скажем шенген есть далеко не у каждого.

у меня и всей моей семьи например отсутствует.

мы с сибири, нам дешевле в азию летать, шенген не нужен.

ещё комментарии

Когда Шенген начнёт делиться базами с нашими, это станет проблемой.

8

Ага, получал загран!

...Может хоть он настоящий.

2

Ну, во время службы в армии я сдал дактилоскопию. Так что 100% рецидивист. Злостный. Целый год "отсидел". Ну или отмаршировал.

ещё комментарии
5

Нахрена свои пальцы светить лишний раз?

Потом не дай бог что случится, тебя по базе пробьют и будут мурыжить.

Вот простейший пример.

Ты в жизни посещаешь много мест.

Допустим либо в такси покатаешься, либо в какой-то офис сходишь, либо в гости, да мало ли куда, а потом в том месте случится какое-то преступление.

Приедут криминалисты, снимут пальчики, пробьют по базе и всех, чьи пальчики нашлись, дёрнут для дачи показаний и будут проверять на причастность.

А не было бы твоих пальчиков в базе - хрен бы тебя дёрнули.

Ну вот например у нас был один офис из одного кабинета.

Предположим ты туда ходил, дверь открывал, за ручку держался.

А потом в этом офисе украли что-то (в нашем случае вечером злодей спёр ноутбук).

Приходили пенты и снимали пальчики. Тебе могло не повезти в таком случае.

раскрыть ветку (3)
2
Думаю, несмотря на наглядность, это очень надуманный пример. Иначе весь интернет пестрел бы жалобами, что, мол, я там был неделю назад, потом было преступление, мои пальчики нашли и взяли под ручки. Но я о таком не слышал.
раскрыть ветку (2)
4

Естественно надуманный. Люди насмотрелись сериалов и думают что если преступление то везде есть отпечатки а криминалисты как заведенные все это снимают и потом пробивают по базе. Три раза "ха". Тем более в местах массового пользования, по типу такси или офиса. Там бы в подозреваемые пришлось записать человек 30 сходу, если бы вдруг различили отдельные отпечатки :) 

О, новый сюжет, ожидайте серию постов)

Во как дактилоскопия продвинулась! А наши все по бумажкам катают пальцы и ладони
раскрыть ветку (8)
4
Такие аппараты стояли ещё в 2009 году в красноярске, в обычном отделе полиции. Но и в 2017 я наблюдала, как чернилами и валиком откатывают
раскрыть ветку (7)
28
DELETED
АДИС ПАПИЛОН называется система. Комментаторы выше не поняли как он работает. Говоря простым языком, с помощью этого аппарата можно установить личность человека. Называется оперативная проверка ( дактилоскопия это другое) Прикладывается палец руки, после чего он сканирует и проводит в течении нескольких минут проверку по базам отпечатков пальцев. Сначала на уровне субъекта, потом округа, федеральный уровень. Так если когда либо у человека брали отпечатки пальцев ( краской ) и внесли в базу то система сразу выдаст фамилию, имя, отчество, место жительства, гражданство, основание на котором проводилась дактилоскопия. Логика действия сотрудников была понятна в данном случае. На своём примере расскажу когда ко мне доставили гражданина он предъявил паспорт гражданина РФ, не знаю почему но меня что то смутило... чуйка. Паспорт у человека есть и есть зачем проверять на папилоне? Ну я его и прогнал через папилон. Нашло его иии вуаля данные человека не совпали с паспортными на одну букву и год рождения. В добавок его дактилоскопировали за тяжкое преступление и гражданство было ближнего зарубежья. Ну в итоге я взял паспорт проверил по номеру и оказалось, что он вовсе числится утраченным в нерезиновой а выдавался в одном из регионов за Уралом. В паспорте же место выдачи числится регион за Уралом, а сам человек утверждает, что получил его в одном из южных районов РФ. Паспорт изъял и с отношением на экспертизу в экц, сам человек оказался иностранцем по праву рождения после чего сразу опротоколен по 18 главе КОАП и задержан в порядке 27.3 КоАП. Ночью пришла экспертиза подтвердившая подозрения. Так же на папилоне можно провести полноценную дактилоскопию не пачкая пальчики, но почему то по уголовным делам такие дактокарты не берут поэтому используют по старинке. Поверьте самим сотрудникам тоже желания нет пальцы катать валиком и краской когда все можно сделать быстрее на папилоне. P.s Надеюсь эту портянку кто нибудь прочитает :)
раскрыть ветку (5)
2
Прочитала) спасибо)
1

Такой вопрос: у меня в военкомате пальцы катали, это вообще законно?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
128 федеральный закон статья 9 пункты «а», «б». Обязательно подлежат государственной дактилоскопической регистрации военнослужащие и лица призываемые на военную службу. Проще говоря все кто идёт «силовиком» обязаны ее пройти.
0

Прочитал но не понял: чем оперативная проверка отличается от полноценной дактилоскопии?

0

Прям мокрая карта должна быть или распечатанная электронная?

Это просто время тянут
0

еще могут в рамках дела откатать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку