6339

Ответ на пост «Курильщики на балконах»22

Можем. Курим то, что не воняет, или то, что воняет. Сорян, автор. Когда у кого как.

До середины 80-ых курить (вонять) можно было даже в самолёте, прям в полёте. Прикиньте, да? Прям вот в самолёте. Жесть.

В начале 10-ых курить (вонять) в РФ перестало быть возможным (легальным) почти везде: в такси нельзя, барах-ресторанах нельзя, придорожных кафе нельзя, в поездах и на перронах нельзя, рядом с остановками нельзя, рядом пешеходными переходами нельзя, на фудкортах, в парках, рекреациях... Что ещё назвать? Нельзя.

Ок!!! Мы согласны!

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Отходим подальше, не стоим на остановках, не стоим на светофорах рядом с пешими переходами, выходим из баров или кафе, не затягиваемся, пока вы рядом гуляете с коляской. Ребенок - это святое. Даже ваш.

Ок-ок, мы всё понимаем. Мы не хотим причинять вам неудобства. Наш дым - это наш дым. Наша "вонь" - это не ваша "вонь". Мы отошли на дистинцию. Потому что сигаретный дым имеет неприятный для вас запах. Мы вас уважаем, а он для вас воняет.

Ну как воняет. Вонял. Теперь нет. Теперь его нет нигде: ни в подъездах (если мы, законопослушные курильщики, не лезем туда), ни в самолётах, ни в поездах, ни на перронах, ни в вагонах, ни между ними, ни в барах или кафе, ни в ресторанах, ни на остановках, ни на пешеходных переходах, ни на тратуарах. Мы уважаем вас, некурящих. Это правильно. Я с этим согласен. Чуваки, сорян, у нас есть слабость. Нам теперь сложнее, но это правильно, и мы стараемся.

Повторюсь, до середины 80-ых люди курили везде: дома, в гараже, на кухне, в спальне или кабинете, в гостях, при детях, в офисе, на работе, на остановке, в поезде, в самолёте, на пархооде, не вставая, не отходя и не приседая. Прямо там брали и курили. И это отменили только в середине 80-ых. А в начале 10-ых отменили везде, по крайней мере по России. Мы это чтим и не курим там, где нельзя. Да, мы согласны.

Но вони меньше не стало. Потому что...

Теперь воняете вы.

Если на балконе "через 2 подъезда" - 30 метров - кто-то курит, если в 100 метрах от остановки кто-то не дай бог стоит с сигаретой, да просто если вы вдруг почуствовали запах табачного дыма...

"Ой, нас тошнит. Ой, мы нежные. Ой ,мы несчастные. Ой, избавьте. Ой, Пикабу, сколько можно?"

В этих случаях воняет не сигарета. Воняете вы!!! Идите на хуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1559
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, как в культурных столицах. У меня в Красноярске большинству курильщиков — похуй+поебать. Курят в толпе, на ходу, на балконах, в подъездах, в лифтах.
раскрыть ветку (206)
42
В Питере 5 минут пройти и ни разу не унюхать курево - большая редкость.
69

живу в Санкт-Петербурге. Курят у нас тут ещё как! Плевать курильщики хотели на всех, даже в культурной столице.

раскрыть ветку (27)
11
Приезжаю в Спб несколько раз в год.
Может субъективно, но в Питере по ощущениям чуть ли не самый большой процент курящих
5
Я уже маршрут от метро до работы проложил так, что бы меньше курильщиков попадалось. Он длиннее, но целую половину пути можно пройти без курева.
раскрыть ветку (3)
20

А 2 миллиона автомобилей ежедневно, вам видимо не воняют, а пукают цветами в воздух?  Какой маршрут построете если обойти авто? Одна машина пукает ежесекундно как 20 курильщиков за час. Дизель грузовой вообще срет вонищщей как мамонт.

Эт ничо это нормально. Лицемеры.

раскрыть ветку (2)
8

Использование машин действительно надо бы сокращать и переходить на общественный транспорт, велосипеды и электромобили. С чего вы взяли, что если человек видит проблему в курильщиках, он не видит проблему в автомобилях?

Ну и проблема авто несколько иного рода, чем проблема курения. Автомобили загрязняют атмосферу выхлопными газами, создают много углекислого газа, способствуя глобальному потеплению, сильно шумят, но из всего этого только шум действует непосредственно вблизи автомобиля. Остальной вред равномерно распределяется по всему городу или даже миру, так что поиск маршрута, где меньше автомобилей, имеет не так много смысла.

Курящий же мешает конкретно находящимся рядом с ним людям. Если выбирать маршрут, где меньше курильщиков, то вред от пассивного курения и неприятный запах вполне себе можно уменьшить.

1
На машины действуют строгие нормы выхлопа.
Для обхода авто есть велодорожкам, которые за несколько метров от дороги, по набережной Невы и других рек.
Мне очень хочется посмотреть, на основании каких данных вы сравниваете ежесекундный выпук машин с 20 курильщиками в час.
На дизели тоже есть строгие нормы выхлопа. Вот бы курильщикам нормы выхлопа установить.
ещё комментарии
596

Тшшш, у нас тут человек, отчаянно верящий, что все курильщики ведут себя именно так, как он описал.

Грешно рушить такую хрупкую наивность

раскрыть ветку (56)
184

Тшшш, у нас тут автор, верящий, что если он лично не мудак, то и 100% остальныех курильщиков тоже.

раскрыть ветку (40)
65

Так дело не в авторе. Куча людей писала, что курить в квартире тоже нельзя. Окна открывать тоже нельзя при курении. И на балконе тоже курить нельзя. Поостите, а где тогда можно?

раскрыть ветку (27)
64

Я. Тут. Причём? Это, как поётся: "За примером вам к президенту с премьером".

Касательно автора, он каким-то хуем экстраполирует своё порядочное (если не пиздобол, конечно) поведение на всех курильщиков. А это логическая ошибка.

раскрыть ветку (3)
34

Насколько я помню, логическая ошибка была в исходном посте, когда из-за курящих мудаков тс наехал просто на всех курильщиков по случаю.

ещё комментарии
3
Не на всех, а на законопослушных. Внимательно перечитайте его пост.
18
Куча людей писала, что курить в квартире тоже нельзя.

очень много людей достаточно умные, что бы рассуждать, но недостаточно умные, чтоб понимать, о чем рассуждают

на самом деле, нельзя курить в общих помещениях многоквартирного дома.

раскрыть ветку (11)
25

Нет, там именно писали "нельзя курить в квартирах ибо через вентиляцию тянет".

раскрыть ветку (10)
8
Там очень много об этом писали, доказывали, что плохая работа вентиляции это моя проблема. Ругались, указывали на закон о тишине, почему то. А вот про то что нет закона запрещающего курить на кухне, забыли и просто отсыпали минусов.
раскрыть ветку (4)
5
Можно их просто посылать нахуй, а можно вежливо попросить акт экспертизы о запахе, превышающем норму.
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
24

понимаете ли. любому человеку всегда что-нибудь не нравится из того, что делают окружающие. всегда. но он (этот любой) как правило терпит, потому что понимает, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

но иногда, сверху приходит команда, что во всем виноваты евреи курильщики. и тогда этот любой радостно начинает участвовать в погромах одобрять газовые печи гонять курильщиков.

потому что - наконец-то нашлись виноватые во всем

раскрыть ветку (1)
3
Это я понимаю, прекрасно понимаю.
7

Вообще это значит с вентиляцией проблема, и хорошо что курильщики её нашли, вентиляция только вытягивает, вытягивать она не должна

раскрыть ветку (4)
2

Я вам расскажу в чем проблема - в 9 этажках и выше вентиляха запроектирована в расчете на то, что она будет естественной. И ее будут чистить. Но на нее ставят вентиляторы и прочие зонты кухонные (тоже с вентиляторами, да) и она начинает работать нештатно. И вот виноват в том, что у вас пахнет не сосед, который курит, а тот, кто поставил вентилятор и тот, кто не чистит вентканал. В 5 этажках такого нет т.к. там у каждой квартиры свой вентканал до улицы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Тогда можно обратные клапана ставить, да и не всегда тягу это опрокидывает, хотя такая проблема есть, хуже когда некоторые вообще Вент канал ломают и заделывают, вот эту проблему курильщики хорошо обнаруживают.

раскрыть ветку (2)
0

я бы сказал всегда. максимально будет дуть по той линии, где сопротивление минимально. обратный клапан не имеет смысла при штатной работе.

раскрыть ветку (1)
1

При штатной он даже вреден, а вот если вытяжки ставят и вентиляторы, уже не так однозначно

2
в своем доме хоть свиней заведу и буду прав
раскрыть ветку (3)
2

А мы уже завели, двух. Убираться за ними задалбывает жутко. Но самих себя из хаты ж не выгонишь(

0

Удачи Вам со свиньями 🤣🤣🤣.

раскрыть ветку (1)
0

ай приятно

ещё комментарии
В специальном помещении с вытяжкой туда, где нет людей
3

Уверен, что и сам автор и мудак и пиздун.

ещё комментарии
5

Причем сам судя по всему так себя не ведет, раз постоянно получает замечания.

ещё комментарии
27

В культурных столицах так же. Ну, по крайней мере, в Москве.

И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Мы - это, видимо, лично ТС. Большинству курильщиков срать: мешаю? твои проблемы - отойди, закрой окна, поставь кондей, переезжай на другую планету, просто иди нахуй.

Если бы большинство людей (курильщиков, самокатчиков, собачников, меломанов, автовладельцев и проч.) уважительно друг к другу относилось - большинства проблем удалось бы избежать.

123
Сколько раз сталкивалась. Идёт человек по тротуару м курит. А ты за ним следом идешь и дышишь этим. И посрать.
раскрыть ветку (81)
34
а меня больше бесит когда девушка надушится и вонизм хуже сиг
раскрыть ветку (7)
19
Меня к стати тоже очень раздражает. Особенно какой-нибудь дешёвый аромат выльют полфлакона. Нечем дышать
раскрыть ветку (6)
35

Самцы в этом плане еще хуже. Купят какую-нибудь "спорт" туалетная вода для настоящих мужчин, обольются с ног до головы и идут покорять женские сердца.

А то, что от этой вони позади них птицы сознание теряют, отравленный воздух жирно блестит на солнце и сотрудники СЭС в химзащите ходят и в носилки людей собирают им поебать. Главно, что надушились своей смердящей дешовкой

раскрыть ветку (2)
8

У меня сосед раньше такой был. После того, как он по лестнице пройдет, вонь его парфюма еще минут 30 сохранялась.  Потом то ли кто подсказал кто, то ли сам одумался.

1
И к этому ещё и курят (а ещё зачастую душ и стиралку игнорируют).
4
поздравляю) мы пенсирнеры))
раскрыть ветку (2)
1
Не, у меня всегда было чувствительное обоняние.
раскрыть ветку (1)
0
у меня в последнее время такая же фигня, сам курю, но чуствую запах и ппц
1
Устрой ему Спарту
раскрыть ветку (1)
1
Нее, можно уголовку схлопотать. У меня так одна коллега другой по лицу дала и нос ей сломала. Получила уголовку. И с работы выгнали. Нафиг нафиг. Не хочется оказаться ни с той, ни с другой стороны.
ещё комментарии
39

После этого предложения:

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Даже читать дальше не стал, уважают они, ага.
Я каждый день "уважение" вижу, особенно когда докуривают и заходят в общественный транспорт выдыхая всё внутрь, видимо чтобы все насладились чудным ароматом.

раскрыть ветку (2)
12
И перед этим бычок на дорогу скинуть - святое дело
13

Меня удивляет как люди, которых законодательно обязывают так скажем идти на уступки, делают это с видом что сделали милость

9
Живу в некультурной столице, сама не так давно бросила курить, но у нас тут тоже курят везде. Ни кто ни куда не отходит.
68
В столицах то же самое, курят в подъездах, лифтах, на остановках и у метро. Никто не отходит, даже если беременная рядом стоит или с маленьким ребенком. Тебе надо - сама отойди.
Нельзя в кафе, ТЦ- зато перед входом стоит толпа и курит. В парках вообще всех пофиг
раскрыть ветку (3)
33

Не редко вижу картину, как курильщики сидят на автобусной остановке, а в двух метрах от них стоят все остальные пассажиры.

ещё комментарии
15
Да та же самая фигня в столицах. На входе/выходе из метро не продохнуть - бесконечно курят.
На остановках - курят обязательно, ещё перед автобусом нужно максимум тяжек сделать, чтоб все провонять.
На пешеходных переходах, перед светофорами - обязательно найдется мундак, который обкурит всех ожидающих.
Просто идущие пешеходы - будет идти перед вами и курить. Хочется иной раз подсрачник сзади вписать. И нет разницы ни в возрасте, ни в поле. Курильщики забивают болт на окружающих
9

Вот за такое поведение этих вонючих гандонов и не любят.

6

похуй+поебать

3
Особый вид долбоёбов это закурить в подъезде на 9 этаже и пойти по лестнице спускаться, вонь потом ещё час держится
4
Курят и на хуй идут, как и ТС.
4

Я живу в небольшом городке в ЦФО. Курение в подъездах — нонсенс. В лифте последний раз раздолбая, пытавшегося прикурить, видел году в 2010, после замечания он сигарету убрал. На улицах курят, на остановках особо не замечал (здесь, если сравнить с Москвой, где, обойдя вход в метро, можно встретить массовое пастбище курильщиков, ситуация лучше).

Сам курю, если что. На работе в специально отведенных местах, дома выхожу из подъезда и пересекаю придомовую парковочную площадку, чтобы не мешать людям дымом (дабы в окна не залетело, если стоять у подъезда). Сосед снизу тоже курит, перед сном позволяет себе одну сигарету на лоджии.

Бескультурья много, я с вами не спорю. Но можно и помочь людям измениться, попросить их не делать так. Даже если из сотни прислушается (и изменит свои привычки курения) десяток, в вашем подъезде / районе / городе станет на 10% свободнее дышать.

раскрыть ветку (1)
2

Так же живу в небольшом городке. Ситуация такая же. Недавно ездил в Москву и удивлялся видя курящих прям везде.

2

Я, конечно, всё понимаю, но курить на ходу на улице - как раз таки разрешено. А обозначенных мест для курения у нас фактически нет.

раскрыть ветку (2)
23

А обозначенных мест для курения у нас фактически нет.

тем не менее есть курильщики, которые отходят в сторонку и спокойно курят никому не мешая своим дымом. К таким людям у меня нет абсолютно никаких вопросов, а только уважение. И они не стонут про отсутствие мест для курения, они просто не дымят на других людей. А есть уёбки, которые дымят на остановках и ходят по тротуарам воткнув себе в ебало свою палочку здоровья.

1

Если это разрешено, не значит, что это нормально с моральной точки зрения. Сложно что ли встать где-нибудь, чтобы можно было обойти нормально?

2
Так наверное бороться надо с теми, кто нарушает законы и нормы, а не со всеми курильщиками? Это как я из-за мусора на природе буду оскорблять всех людей, кто в принципе на пикник выбирается, и требовать запрещать выезжать на природу вообще
1

У вас видимо какой-то не тот Красноярск, я в другом видимо живу.

раскрыть ветку (4)
0
Наверное. Советский район.
раскрыть ветку (3)
3

Свердловский. С недавних пор) А до этого на мясике квартира была - за 7 лет владения ею не припомню ни одного раза, чтоб кто то курил в лифте. Но может это просто повезло как вариант. Я сам курильщик и как и автор поста действительно пытаюсь оградить всех от своего дыма. Более того я вижу, что многие поступают так же как и я. Далеко не все, это да. Но все больше и больше.

раскрыть ветку (2)
1
27 лет прожил в Роще и для многих курение в лифте норма.
раскрыть ветку (1)
1

Академ. После того как молодые люди проехались с сигаретами в лифте, их встретили охранники. Больше они в лифте не курили. Это было лет 12 назад.

Всё... я больше не помню животрепещущих случаев....

0
Но бычков в Красноярске меньше стало !
0
от курения в подьезде и лифте отлично помогает звонок в 102. отучил одного соседа, хватило одного раза. правда теперь не здоровается, да и пошел бы он нахуй пидор, честно говоря. после процедуры в подьезде перестало вонять.
хотя я и сам курю, но другим не мешаю.
0

Да чёт временами воздух в вашем городе похуже дыма курильщиков бывал, там хоть через фильтр..

0
Привет с Красноярска
0
Точно
0
Живу в Ростове-на-Дону. С принятием всех новых законов город не узнать! Какое счастье сидеть в кафе, гулять по бульварам, делать ежедневные дела без запаха сигарет. Он конечно не исчез полностью, но люди действительно почти перестали курить в общественных местах. Особенно это бросилось в глаза после поездки в Грузию. Грузины курят везде! В такси, в кафе, гуляя по улице, гуляя с детьми и собаками, кассиры - у входа в магазин, охранники - на проходных, со всех балконов тянет табаком и травой. Так что я благодарна нашему государству за эти законы. Мне жить стало намного легче
0
Так дело не в том, что эти люди курильщики. Они скорее всего бросают мусор в неположенных местах и ставят машину на газоне. Мудак всегда найдёт, как нагадить окружающим.

а вообще прикольно просто заграницу поехать) норм везде курить можно в огромной куче стран, везде прям. и те же крикуны из-за рф-ного закона радостно затыкаются, ведь в отпуск приехали, сразу хорошо стало. с соседнего балкона с сивью уже как-то не воняет, да и с лежаков соседнего зонтика на берегу океана тоже

там еще некисло так удивляются, когда отхожу от коляски, убираю сигарету, не занимаю крутые лежаки, если рядом семья с мелкими -- да, мы курим. еще правда как на баранов смотрят, типа ты чо :)

Я сам бывший курильщик. Если рядом, например, на остановке, кто-то курит, то мне похуй — я спокойно к сигаретному дыму отношусь. Но если вижу, что кому-то мешает дым, то подойду к курящему и попрошу отойти. Если, конечно, он начнёт быковать, то и разговор будет иным, но, как правило, до такого не доходит.
0
В каком-то разном Красноярске мы живём судя по всему. Большинство курящих отходит в сторону. Курящих в толпе я не вижу.

Вот за последние лет 10-15 точно не видел ни разу курящих в толпе, на остановках, в подъезде, и уж тем более в лифте, на балконах и на ходу вижу, но мне ничуть не мешает. Правда я не из Красноярска, но какая разница, вам то что мешает фотографировать курящих соседей и вызывать полицию, раз, другой оштрафуют, быстро отучатся.

Да максимум 1 % не похуй на окружающих.Ненавижу этих пидаров. Выходишь из элки идет толпа целая ,и обязательно пару мудаков закурят в этой толпе.Гондоны ебаные.Недавно один с сигаретой зашел внутрь остановки,потому что ветренно.У блять,как горит .
Собаки , они дымом травят других людей
.это же вред здоровью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку