6339

Ответ на пост «Курильщики на балконах»22

Можем. Курим то, что не воняет, или то, что воняет. Сорян, автор. Когда у кого как.

До середины 80-ых курить (вонять) можно было даже в самолёте, прям в полёте. Прикиньте, да? Прям вот в самолёте. Жесть.

В начале 10-ых курить (вонять) в РФ перестало быть возможным (легальным) почти везде: в такси нельзя, барах-ресторанах нельзя, придорожных кафе нельзя, в поездах и на перронах нельзя, рядом с остановками нельзя, рядом пешеходными переходами нельзя, на фудкортах, в парках, рекреациях... Что ещё назвать? Нельзя.

Ок!!! Мы согласны!

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Отходим подальше, не стоим на остановках, не стоим на светофорах рядом с пешими переходами, выходим из баров или кафе, не затягиваемся, пока вы рядом гуляете с коляской. Ребенок - это святое. Даже ваш.

Ок-ок, мы всё понимаем. Мы не хотим причинять вам неудобства. Наш дым - это наш дым. Наша "вонь" - это не ваша "вонь". Мы отошли на дистинцию. Потому что сигаретный дым имеет неприятный для вас запах. Мы вас уважаем, а он для вас воняет.

Ну как воняет. Вонял. Теперь нет. Теперь его нет нигде: ни в подъездах (если мы, законопослушные курильщики, не лезем туда), ни в самолётах, ни в поездах, ни на перронах, ни в вагонах, ни между ними, ни в барах или кафе, ни в ресторанах, ни на остановках, ни на пешеходных переходах, ни на тратуарах. Мы уважаем вас, некурящих. Это правильно. Я с этим согласен. Чуваки, сорян, у нас есть слабость. Нам теперь сложнее, но это правильно, и мы стараемся.

Повторюсь, до середины 80-ых люди курили везде: дома, в гараже, на кухне, в спальне или кабинете, в гостях, при детях, в офисе, на работе, на остановке, в поезде, в самолёте, на пархооде, не вставая, не отходя и не приседая. Прямо там брали и курили. И это отменили только в середине 80-ых. А в начале 10-ых отменили везде, по крайней мере по России. Мы это чтим и не курим там, где нельзя. Да, мы согласны.

Но вони меньше не стало. Потому что...

Теперь воняете вы.

Если на балконе "через 2 подъезда" - 30 метров - кто-то курит, если в 100 метрах от остановки кто-то не дай бог стоит с сигаретой, да просто если вы вдруг почуствовали запах табачного дыма...

"Ой, нас тошнит. Ой, мы нежные. Ой ,мы несчастные. Ой, избавьте. Ой, Пикабу, сколько можно?"

В этих случаях воняет не сигарета. Воняете вы!!! Идите на хуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи Вам со свиньями 🤣🤣🤣.

раскрыть ветку (1)
0

ай приятно

ещё комментарии
В специальном помещении с вытяжкой туда, где нет людей
3

Уверен, что и сам автор и мудак и пиздун.

ещё комментарии
5

Причем сам судя по всему так себя не ведет, раз постоянно получает замечания.

ещё комментарии
27

В культурных столицах так же. Ну, по крайней мере, в Москве.

И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Мы - это, видимо, лично ТС. Большинству курильщиков срать: мешаю? твои проблемы - отойди, закрой окна, поставь кондей, переезжай на другую планету, просто иди нахуй.

Если бы большинство людей (курильщиков, самокатчиков, собачников, меломанов, автовладельцев и проч.) уважительно друг к другу относилось - большинства проблем удалось бы избежать.

123
Сколько раз сталкивалась. Идёт человек по тротуару м курит. А ты за ним следом идешь и дышишь этим. И посрать.
раскрыть ветку (81)
34
а меня больше бесит когда девушка надушится и вонизм хуже сиг
раскрыть ветку (7)
19
Меня к стати тоже очень раздражает. Особенно какой-нибудь дешёвый аромат выльют полфлакона. Нечем дышать
раскрыть ветку (6)
35

Самцы в этом плане еще хуже. Купят какую-нибудь "спорт" туалетная вода для настоящих мужчин, обольются с ног до головы и идут покорять женские сердца.

А то, что от этой вони позади них птицы сознание теряют, отравленный воздух жирно блестит на солнце и сотрудники СЭС в химзащите ходят и в носилки людей собирают им поебать. Главно, что надушились своей смердящей дешовкой

раскрыть ветку (2)
8

У меня сосед раньше такой был. После того, как он по лестнице пройдет, вонь его парфюма еще минут 30 сохранялась.  Потом то ли кто подсказал кто, то ли сам одумался.

1
И к этому ещё и курят (а ещё зачастую душ и стиралку игнорируют).
4
поздравляю) мы пенсирнеры))
раскрыть ветку (2)
1
Не, у меня всегда было чувствительное обоняние.
раскрыть ветку (1)
0
у меня в последнее время такая же фигня, сам курю, но чуствую запах и ппц
1
Устрой ему Спарту
раскрыть ветку (1)
1
Нее, можно уголовку схлопотать. У меня так одна коллега другой по лицу дала и нос ей сломала. Получила уголовку. И с работы выгнали. Нафиг нафиг. Не хочется оказаться ни с той, ни с другой стороны.
ещё комментарии
39

После этого предложения:

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Даже читать дальше не стал, уважают они, ага.
Я каждый день "уважение" вижу, особенно когда докуривают и заходят в общественный транспорт выдыхая всё внутрь, видимо чтобы все насладились чудным ароматом.

раскрыть ветку (2)
12
И перед этим бычок на дорогу скинуть - святое дело
13

Меня удивляет как люди, которых законодательно обязывают так скажем идти на уступки, делают это с видом что сделали милость

9
Живу в некультурной столице, сама не так давно бросила курить, но у нас тут тоже курят везде. Ни кто ни куда не отходит.
68
В столицах то же самое, курят в подъездах, лифтах, на остановках и у метро. Никто не отходит, даже если беременная рядом стоит или с маленьким ребенком. Тебе надо - сама отойди.
Нельзя в кафе, ТЦ- зато перед входом стоит толпа и курит. В парках вообще всех пофиг
раскрыть ветку (3)
33

Не редко вижу картину, как курильщики сидят на автобусной остановке, а в двух метрах от них стоят все остальные пассажиры.

ещё комментарии
15
Да та же самая фигня в столицах. На входе/выходе из метро не продохнуть - бесконечно курят.
На остановках - курят обязательно, ещё перед автобусом нужно максимум тяжек сделать, чтоб все провонять.
На пешеходных переходах, перед светофорами - обязательно найдется мундак, который обкурит всех ожидающих.
Просто идущие пешеходы - будет идти перед вами и курить. Хочется иной раз подсрачник сзади вписать. И нет разницы ни в возрасте, ни в поле. Курильщики забивают болт на окружающих
9

Вот за такое поведение этих вонючих гандонов и не любят.

6

похуй+поебать

Иллюстрация к комментарию
3
Особый вид долбоёбов это закурить в подъезде на 9 этаже и пойти по лестнице спускаться, вонь потом ещё час держится
4
Курят и на хуй идут, как и ТС.
4

Я живу в небольшом городке в ЦФО. Курение в подъездах — нонсенс. В лифте последний раз раздолбая, пытавшегося прикурить, видел году в 2010, после замечания он сигарету убрал. На улицах курят, на остановках особо не замечал (здесь, если сравнить с Москвой, где, обойдя вход в метро, можно встретить массовое пастбище курильщиков, ситуация лучше).

Сам курю, если что. На работе в специально отведенных местах, дома выхожу из подъезда и пересекаю придомовую парковочную площадку, чтобы не мешать людям дымом (дабы в окна не залетело, если стоять у подъезда). Сосед снизу тоже курит, перед сном позволяет себе одну сигарету на лоджии.

Бескультурья много, я с вами не спорю. Но можно и помочь людям измениться, попросить их не делать так. Даже если из сотни прислушается (и изменит свои привычки курения) десяток, в вашем подъезде / районе / городе станет на 10% свободнее дышать.

раскрыть ветку (1)
2

Так же живу в небольшом городке. Ситуация такая же. Недавно ездил в Москву и удивлялся видя курящих прям везде.

2

Я, конечно, всё понимаю, но курить на ходу на улице - как раз таки разрешено. А обозначенных мест для курения у нас фактически нет.

раскрыть ветку (2)
23

А обозначенных мест для курения у нас фактически нет.

тем не менее есть курильщики, которые отходят в сторонку и спокойно курят никому не мешая своим дымом. К таким людям у меня нет абсолютно никаких вопросов, а только уважение. И они не стонут про отсутствие мест для курения, они просто не дымят на других людей. А есть уёбки, которые дымят на остановках и ходят по тротуарам воткнув себе в ебало свою палочку здоровья.

1

Если это разрешено, не значит, что это нормально с моральной точки зрения. Сложно что ли встать где-нибудь, чтобы можно было обойти нормально?

2
Так наверное бороться надо с теми, кто нарушает законы и нормы, а не со всеми курильщиками? Это как я из-за мусора на природе буду оскорблять всех людей, кто в принципе на пикник выбирается, и требовать запрещать выезжать на природу вообще
1

У вас видимо какой-то не тот Красноярск, я в другом видимо живу.

раскрыть ветку (4)
0
Наверное. Советский район.
раскрыть ветку (3)
3

Свердловский. С недавних пор) А до этого на мясике квартира была - за 7 лет владения ею не припомню ни одного раза, чтоб кто то курил в лифте. Но может это просто повезло как вариант. Я сам курильщик и как и автор поста действительно пытаюсь оградить всех от своего дыма. Более того я вижу, что многие поступают так же как и я. Далеко не все, это да. Но все больше и больше.

раскрыть ветку (2)
1
27 лет прожил в Роще и для многих курение в лифте норма.
раскрыть ветку (1)
1

Академ. После того как молодые люди проехались с сигаретами в лифте, их встретили охранники. Больше они в лифте не курили. Это было лет 12 назад.

Всё... я больше не помню животрепещущих случаев....

0
Но бычков в Красноярске меньше стало !
0
от курения в подьезде и лифте отлично помогает звонок в 102. отучил одного соседа, хватило одного раза. правда теперь не здоровается, да и пошел бы он нахуй пидор, честно говоря. после процедуры в подьезде перестало вонять.
хотя я и сам курю, но другим не мешаю.
0

Да чёт временами воздух в вашем городе похуже дыма курильщиков бывал, там хоть через фильтр..

0
Привет с Красноярска
0
Точно
0
Живу в Ростове-на-Дону. С принятием всех новых законов город не узнать! Какое счастье сидеть в кафе, гулять по бульварам, делать ежедневные дела без запаха сигарет. Он конечно не исчез полностью, но люди действительно почти перестали курить в общественных местах. Особенно это бросилось в глаза после поездки в Грузию. Грузины курят везде! В такси, в кафе, гуляя по улице, гуляя с детьми и собаками, кассиры - у входа в магазин, охранники - на проходных, со всех балконов тянет табаком и травой. Так что я благодарна нашему государству за эти законы. Мне жить стало намного легче
0
Так дело не в том, что эти люди курильщики. Они скорее всего бросают мусор в неположенных местах и ставят машину на газоне. Мудак всегда найдёт, как нагадить окружающим.

а вообще прикольно просто заграницу поехать) норм везде курить можно в огромной куче стран, везде прям. и те же крикуны из-за рф-ного закона радостно затыкаются, ведь в отпуск приехали, сразу хорошо стало. с соседнего балкона с сивью уже как-то не воняет, да и с лежаков соседнего зонтика на берегу океана тоже

там еще некисло так удивляются, когда отхожу от коляски, убираю сигарету, не занимаю крутые лежаки, если рядом семья с мелкими -- да, мы курим. еще правда как на баранов смотрят, типа ты чо :)

Я сам бывший курильщик. Если рядом, например, на остановке, кто-то курит, то мне похуй — я спокойно к сигаретному дыму отношусь. Но если вижу, что кому-то мешает дым, то подойду к курящему и попрошу отойти. Если, конечно, он начнёт быковать, то и разговор будет иным, но, как правило, до такого не доходит.
0
В каком-то разном Красноярске мы живём судя по всему. Большинство курящих отходит в сторону. Курящих в толпе я не вижу.

Вот за последние лет 10-15 точно не видел ни разу курящих в толпе, на остановках, в подъезде, и уж тем более в лифте, на балконах и на ходу вижу, но мне ничуть не мешает. Правда я не из Красноярска, но какая разница, вам то что мешает фотографировать курящих соседей и вызывать полицию, раз, другой оштрафуют, быстро отучатся.

Да максимум 1 % не похуй на окружающих.Ненавижу этих пидаров. Выходишь из элки идет толпа целая ,и обязательно пару мудаков закурят в этой толпе.Гондоны ебаные.Недавно один с сигаретой зашел внутрь остановки,потому что ветренно.У блять,как горит .
Собаки , они дымом травят других людей
.это же вред здоровью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку