8796

Ответ на пост «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171

Воспоминание разблокировано.
Когда я училась в школе в средних классах, мама работала главным бухгалтером и имела довольно большую зарплату, насколько я могу судить, а папа уже несколько лет как не работал, даже не знаю, почему. И случился у мамы инсульт, парализовало половину тела. Стало понятно, что мама больше никогда в жизни не будет работать. И пока мама лежала в больнице, папа недолго думая собрал чемодан и свинтил в закат, не оставив даже денег мне на еду, и сказал, что не собирается работать на нас двоих.
Возможно, где-то дома деньги были, но я понятия не имела, где. А кушать очень хотелось. После уроков я постоянно пыталась напроситься в гости к одноклассницам, чтобы что-нибудь перекусить, но это получалось не всегда. И я знала, что маму в таком состоянии ни в коем случае нельзя волновать, и я приезжала к ней через день, и делала вид, что все хорошо. И я попрошайничала на остановках. Я понимаю, как это выглядело - подросток в довольно дорогих вещах попрошайничает - явно или бизнес такой, или на наркоту. А я ещё очень стеснительная была, но кушать всё-таки хотелось, и я шла на остановку. Попрошайничала, пока не наскребу денег маме на гостинец и себе на что-нибудь поесть. И огромное спасибо всем тем людям, которые всё-таки давали мне немного денег, я не знаю, как бы я выжила без этой помощи.
И я помню, что купила маме два апельсина, больше ни копейки денег, и я еду в троллейбусе, везу маме эти апельсины. И тут контролёры. А у меня о талонах на проезд даже речи нет. Подходит ко мне контролёр, а я не знаю, что делать. Я до маминой болезни никогда не ездила зайцем. Я на нее смотрю и просто начинаю плакать. Женщина начала утешать, говорит, что ничего страшного, не оштрафует, но мне нужно выйти на следующей остановке. А я ещё больше реву, я тогда к маме не успею. Ну и я выпалила незнакомой женщине свою историю, о том, как мама заболела, как папа ушёл, как я попрошайничала на эти апельсины... И я помню, как эта женщина гладит меня по голове и говорит "как же тяжело тебе, милая". И она дала мне талончик, чтобы назад я не зайцем ехала, и еще каких-то денег немного.
Очень яркое воспоминание, мне тогда так нужно было, чтобы меня просто погладили по голове...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1526
Автор поста оценил этот комментарий

Если автор пишет правду, то «папа» просто эталоннейший скот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (124)
626

Выпустились из школы, были курсе на 3 и у нашего одноклассника мама тяжело заболела. Онкология и уже такая стадия, что человек лежит. Мы как раз пришли на встречу одноклассников и там была поведана история нашей классухой, что живут они на 1 этаже аварийного дома, из подвала плесень и сырость, а ещё крысы периодически бегают. Лёня учится и немного подрабатывает, а ещё ухаживает сам за мамой. Перевез её на дачу, там условия были лучше, чем в квартире. Топил там печь, менял маме памперсы, купал и кормил. А дача км 20 от города. Собрались кто чем может, пелёнки, деньги, еда, лекарства. Мама другого одноклассника приезжала делать уколы и капельницы. В общем, а где папа, который на тот момент прожил с мамой около 30 лет? А папа сказал : я в этом участвовать не хочу и свалил, оставив все на плечах пацана-студента и больше не появлялся. Потом уже собирали на похороны...

раскрыть ветку (15)
286

У меня у одноклассницы подобная история с мамой. Девочке 14 лет, мама новому мужу родила такую требуемую дочь, онкология и вот уже папа, бросил новорожденную дочь на девочку 14 лет и свалил к другой бабе

раскрыть ветку (3)
101
DELETED

Жесть какая

39
Аж внутри всё сжалось.
И их не забрали в детдом? Или родственники забрали?
2
У моей одноклассницы
30

Господи, этих тварей много оказывается, я думала это единичные случаи...

У мужа один в один ситуация, лежачая мама с онко и папаня, который тапки сделал от всех проблем... А муж мой, будучи студентом, смотрел за мамой и за братом...

Только вот папаня, как мамы не стало, вернулся...

раскрыть ветку (7)
11

Тоже раньше не знала что тварей оказывается большинство.

раскрыть ветку (3)
0

Во первых меньшинство, во вторых женщин тоже

ещё комментарии
3

«Здесь нашлось пять человек» ≠ «большинство»

раскрыть ветку (1)

Там вообще непонятно написано. «Большинство» из кого? Из всех мужчин или только из «достойных»?

0
Надеюсь, его послали нахрен
8

Действительно что мужчины свою истинность проявляют в поступках. Подлые в подлых, человечные и благородные в добрых и сильных поступках.

раскрыть ветку (1)
0

А женщины?

У папы одна жизнь, решил прожить ее достойно

252

К сожалению, очень правдоподобно написано. Как человек, выросший без отца, могу в такое поверить

раскрыть ветку (53)
366

Я в онкоцентре насмотрелась таких историй : ребенок заболел, мама прихала его в Москву лечить, а папа... папа свалил в закат. К сожалению,  такое встречается довольно часто :(  Один  даже в новую семью забрал велик и игрушки больного ребенка - типа все равно этот помрет, ему больше не надо же. А женщина сидит в больнице и никак ему не может помешать...

Если человек с дерьмецом внутри,  то пока все хорошо, оно особо и не лезет. А как случится беда - тут то оно все и прет.

Но как такие люди могут жить потом и совесть их не мучает - я не представляю.

раскрыть ветку (51)
200
Вот интересно, а та мадам, к которой этот гениальный делец свинтил с такими гостинцами, как может смотреть на своего здорового ребёнка с игрушками больного умирающего.. Прикидываться слепоглухонемой в таких историях.. Фу. Находят же друг друга такие отбросы. Принимать гнилого мужика- самой заражаться этой же плесенью. Мерзость...
раскрыть ветку (28)
176

Не обязательно она  в курсе кстати. Ну развелся, ну ребенок. Многие с детьми разводятся.

Почему не видится? Так БЖ  с ребенком в Москву уехала,  без подробностей.

Ребеночка родили здоровенького,  папашка игрушек принес-   так у родственников взял.

Это как все подать. Даже врать в глаза не обязательно.

раскрыть ветку (20)
49
А ребенок из больницы возвращается и новый стресс его вещей нет. Дерьмо а не люди, так поступающие. Хорошо если в старости такие гниют одни.
раскрыть ветку (18)
53

В старости такие подают на детей в суд на алименты.

раскрыть ветку (17)
53
Вот и да. Причем очень хороший индикатор порядочности мужчины - это его отношение к детям от предыдущего брака. И если он скрывает доходы или уклоняется от уплаты то и рожать от такого не стоит. Личный пример, сначала девушка ходила по юристам чтоб ее муж меньше алиментов ребенку от первого брака платил, а потом сама подавала на него на алименты на общих детей и пыталась с него деньги стрясти. Классика
раскрыть ветку (12)
16
Вот если бы еще один ребёнок не пострадал, то так ей было бы и надо. Не могу понять таких женщин, которые у детей кусок хлеба готовы отнять, лишь бы их ебарю спокойней жилось.
раскрыть ветку (2)
4

Не ебарю, а ей больше досталось!

раскрыть ветку (1)
1
В точку)
4
А вот не факт. Отец моего ребёнка к детям от предыдущих отношений шикарно относится. Старший сын в Америке, ему дал денег на первый взнос на дом, средний сын был обеспечен великолепно включая его неработающую мать. А мой ребёнок получается только мой - от папашки уже 7 лет ни копейки, причём 3 из них скрывается от алиментов. И да, у моего сына аутизм.
раскрыть ветку (2)
5
А вы уверены что там тоже все так хорошо? Вы лично спрашивали у бывших жен или их детей помогает ли им папа? А то, мой бывший муж, своей новой жене тоже рассказывал как он своему ребенку от первого брака помогает, а по факту ничем не помогал.
раскрыть ветку (1)
3
Я это от общих знакомых узнала.
7

Соглашусь и дополню. Если у парня узнавать какие были предыдущие отношения с целью узнать как он себя в них вел, если лезет вражда к девушкам, то просто бежать теряя тапки. Привычки крепкие, просто так от них трудно избавляться.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

И у девушки узнавать, какие были предыдущие отношения с целью узнать, как она себя в них вела, если лезет вражда и ненависть к парням или меркантильность, то просто бежать, теряя таки. Привычки крепкие, просто так от них трудно избавляться.

раскрыть ветку (1)
7

Да, с этой позиции тоже все точно. Да и с любой, друга, подруги, работодателя. Если обобщать, то рассматриваем человека во взаимодействии с социумом.

ещё комментарии
ещё комментарии

Так и ты могла сейчас напиздеть нам про папашу

51

Мне лично помогает о таких людях думать, что они просто больные на голову. Кто-то не может слышать, кто-то видеть, а эти не умеют сопереживать. Таким нужно особое воспитание, но если никто вовремя не заметит и не научит правильно реагировать на ситуацию, то вырастает такое дерьмо.

раскрыть ветку (5)
18
Вы совершенно правы.
Но больны они только с нашей с вами точки зрения.
Как мне кажется, это не совсем верно. Они не больны, они просто другие. Т.е неумение сопереживать другому - вариант нормы. Кто-то высоты боится, кто-то темноты и тд. А эти вот такие вот…
Но в противоположность им есть и другие - те, кто всё слишком близко принимают и потом сами с инфарктами от переживаний.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Уже не первый раз думаю, что лучше живется тем, кто о других мало заботится. Наверное, следует искать разумный баланс.

1

И Воспитание не поможет, если психопатологии врождённые , а это, похоже, они и есть

раскрыть ветку (2)
0

Даже аутистов как-то удается социализировать при особом рвении, а если легкая степень, то рассматривается как вариант нормы, поэтому родители забивают. На самом деле у таких детей много звоночков, но родители не хотят этим заниматься

раскрыть ветку (1)
2

Так и этот тоже социализированный был. Не девиант, внешне благополучную семью завел, формально даже УК не нарушил. Не придерешься. Хотя, думаю, если б покапаться в его детстве, нашлось бы пара интересных фактов с мучением животных или более слабых детей

1

Наверно ей надо очень хорошо следить за своим здоровьем и здоровьем ребенка.

58

Ой, фу... Такую мерзость даже представлять противно. Я вот не представляю, как надо бухать после такой работы, чтобы справляться...

раскрыть ветку (1)
65
У меня была давняя знакомая девушка лет 20, выучилась на младший мед.персонал и каким-то образом попала на работу в детский паллиатив/хоспис(?)
В общем, через пол года она натурально сошла с ума. Случайно на улице встретились, а она с пустыми глазами, говорит что-то, сама себе улыбается, смеется странно, рассказывает о работе, как они умерших детей из комнаты выносят, а на их место кладут следующих…
После той встречи я с ней больше не виделась, не знаю как она сейчас
57
Вооот точные слова. А то тут полно людей которые говорят что надо смотреть за кого замуж выходишь. А как человека проверить то на гниль, никак. И хорошо если сразу какие то трудности и человек сливается, а если спустя 10,20,30 лет совместной жизни. Не угадаешь.
раскрыть ветку (3)
1

Именно. Всегда говорил, если кто-то на пикабу ноет о своей непопулярности у другого пола , то это не означает, что они мудачье. Потому что даже если б и были мудачьем, то этого не было бы видно

Так говорят из секты "говорить ртом"

DELETED

А по родителям! Семья - зеркало души. Какие отношения между родственниками. Если есть какие-то дефекты в отношениях как к ним относится ваш избранник. Общее место повторять, но человек строит отношения или "как мама с папой" или "только не как папа с мамой"...

13
Нет у них совести. Потому так и поступают. И спят прекрасно. Настоящие люди, живущие для себя
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это могут быть отклонения вызванные органическими расстройствами. Например, РАС. У меня у одной из дочерей легкая степень РАС. Больше всего меня поражает в ней отсутствие эмпатии и рациональность... Ребёнку 3 года, пытаемся растопить сердечко.)

Да. И главное «достойные» ) Уже не первый раз думаю, что лучше живется тем, кто о других мало заботится.

3

Для таких пап женщины изначально были мясом, а не людьми. Только через жизненный опыт можно научиться отличать нормального мужчину от такого дерьма.

раскрыть ветку (10)

К сожалению, через жизненный опыт можно прийти и к безразличию. Бывает и так, что человек заботится о других, а они этого не ценят. И мало того, что пользуются этим, так еще и презрение к нему проявляют. Вот как «нормальному мужчине» действовать в такой ситуации?

раскрыть ветку (9)
0

Схреналь ты решил что ты нормальный?

раскрыть ветку (7)

Ооо, ты на слёт ебанутых? Паркуй метлу, тебя все только и ждут, почетный гость!

Голубчик мой любезный, что это вам на личности вздумалось перейти? Где я тут конкретно о себе писал?

Зато, судя по вашему комментарию, вы точно «нормальный». Можете в точно таком же тоне говорить об этом всем сомневающимся.

И вдогонку, укажите критерии «нормальности». А то засчитаю слив. Я ведь не знаю что по вашему мнению нормально, а что нет.

раскрыть ветку (4)
2

Я вопрос задала. А не в батле участвую. С чего ты решил что ты нормальный по своим меркам. То что я думаю о нормальности вообще не важно.

раскрыть ветку (3)

А чего ты в такой грубой манере общаешься? Ты РСП-шка что ли, обиженная на всех мужиков?

раскрыть ветку (1)

Пошли ее на хуй да и все

Голубушка, вы задали вопрос с утверждением, основанным на своих фантазиях. Отсюда возникают сложности при ответе на него.

Во-первых, еще раз, где я в том комментарии писал конкретно о себе и что-то «решал»?

Во-вторых, с чего вы вообще решили, что я пользуюсь каким-то критерием «нормальности» для общей оценки человека? Я же специально в кавычках написал, как цитату из другого комментария. Вы же, надеюсь, понимаете, что этот критерий весьма условный и может трактоваться разными людьми по-разному в зависимости от обстоятельств?
ещё комментарий
1

Ох как же я желаю всем этим гондонам подохнуть в мучениях и одиночестве X(

раскрыть ветку (1)

Это, несомненно, очень обрадует брошенных родственников и поможет им.

63
В это просто можно поверить.К сожалению.
76

не собирается работать на нас двоих.
даже в такой ситуации выдумал какое-то оправдание своим действиям. Хоть как-то сделал детей виноватыми, пусть косвенно, пусть без смысла и правды, но что-то пизданул

ещё комментарии
56

Вполне себе. Моя соседка имела похожую историю в семье, правда, уже студенткой. У матери под вопросом поставили онкологию. Отчим свинтил в закат тут же, с дальнейшей диспозицией к молодухе. Онкология не подтвердилась, молодуха турнула, а её мать таки приняла отчима обратно, но отношения были уже не те.

раскрыть ветку (14)
28
У меня кума с одним мужиком гуляла. Убрали новообразование кожи. Сделали гистологию, были мысли о раке (не подтвердились). Так мужик ее от нее потом месяца 2 держался в стороне, как от заразной...
раскрыть ветку (9)
90

Куча историй, что отношения между супругами менялись в худшую сторону, когда женщине по состоянию здоровья удаляли матки. Были предъявы, типо ты не женщина. Зато мы их должны любить, беречь, холить по мановению пальца. А если нет, то с нами 'каши не сваришь", "хотят только богатого", " только мужиков меняют"

раскрыть ветку (8)
94

У мамы когда онкология была, грудь удалили, папа делал перевязки, швы зеленкой мазал, цветочки ею же рисовал и послания врачам писал, так что те ржали)) вот это для меня пример мужчины!

раскрыть ветку (4)
38
Вот знаете что. Папа ваш очень молодец, а общество наше какое-то печальное: мы восторгаемся тем, что человек не бросил в болезни свою жену. Поддержать своего самого близкого человека же естественно. А вот когда не помогают, не отрабатывают швы - уже чем-то ужасным и порицаемым должно стать, о чем шепчутся за спиной и показывают пальцем, а не обыденно конченый
раскрыть ветку (1)
19

А меня знакомая была. Ей на тот момент было 60 с копейками. Сыновья взрослые, жили вдвоем с мужем.Он пьющий, отношения с женой плохие. У неё на майских случился инсульт, с парализацией и речевыми нарушениями (потом относительно оклемалась, но в связи с парализацией ходила с тросточкой). Так она 3 дня на полу пролежала он ей скорую не вызывал. Потом пришёл сын в гости, её в больницу и заложили.

23

Рада за вашу семью. У вас замечательные родители

12
Папе - респект!
21

Знакомая так не сказала мужу, что ей удалили матку. И мне "наказывала" не распространяться о "женских" болячках. И ведь правда не знаешь, на чем человека переклинит.

раскрыть ветку (2)
44

Это да. Но, честно говоря, если мужа переклинит, от того, что жена заболела и ей матку удалили, и он свинтит в закат - то пусть валит. Считай повезло, что от тебя дерьмо уплыло.

0

Абсолютно права. Они все равно не поймут, а разочаровываться в человеке, с которым прожила лет 30 , особо обидно. Сказать, что миому вырезали и все, все спят спокойно

6

Разбавлю всю эту жесть моим дядей. Человеку, к которому я испытываю бесконечно уважение. Женился совсем юнцом, и к 25 годам, жена стала инвалидом, после аварии, которая не может ходить без посторонней помощи. Сбил на остановке какой-то пьяный еблан после работы. Дяде уже под 60, а я ни разу не слышал от него, либо от кого-то еще, чтобы человек хоть раз жаловался и все еще ухаживает за женой. Практически каждый вечер гуляют по парку в коляске. Постоянно очень тепло о ней отзывается и иначе как родной не зовет. 

А сколько историй как мужики после больницы возвращались в пустую квартиру откуда даже розетки вывезли любящие жены

раскрыть ветку (2)
1

Сколько?

раскрыть ветку (1)

Не меньше

83
Вы в выражении "хуила пиздоголовая" несколько ошибок сделали. Извините.
9

Тут хз, знал я подобную семью - родной папа свалил еще до рождения, и мама... Ну буквально наняла порноактера чтоб с виду было все благополучно. Ну он также свалил, когда зарплату перестали платить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Лысый из братьев?

12
DELETED

Ну почему же сразу скот, не это главное.

Готовый зек, скорее. Таких надо сажать в тюрьму и статьи для этого должны быть (что-то вроде оставления в опасности).

Ребенок это ответственность 24/7. Забил - в тюрьму, потому что любая беда - виноват ты.

раскрыть ветку (3)

Правильно. А заодно и большой налог на бездетность вернуть, чтобы мотивация заводить детей не пропадала.

раскрыть ветку (2)
4

А зачем заводить детей, если не собираетесь их растить? Поиграться пока они маленькие и прикольные, а потом выкинуть, чтоб проблем не создавали?

раскрыть ветку (1)

Я лично не в курсе. Тоже не понимаю таких людей. Недальновидность у таких родителей, наверное. Плюс еще разные «бонусы» от государства за детей, как вариант.

А предыдущий комментарий был сарказмом.
8

Во время ковида моя мама - старший фельдшер на Скорой, рассказала мне такую историю: её сотрудница, женщина чуть 30, работала на линии в ковидной бригаде. Заболела тяжело и сгорела буквально за неделю. Выяснилось, что была беременна (почему не сказала - непонятно, беременных с линии, а тем более с ковидных бригад снимали моментально). Пыталась зачать лет 8.

Когда было 40 дней, её муж (были не расписаны) был уже женат на другой.

Странная история.

Мало могу представить историй, где так бы поступила женщина...

раскрыть ветку (3)
5

Ха! Отец моего мужа из больницы вышел жить к другой женщине, какие там сорок дней. А в больнице они с женой, мамой мужа, лежали вместе, оба ковидом заболели, только она умерла, а он нет. Но 40 дней они таки выждали, перед тем, как въехать в их семейную квартиру, от которой быстренько потом замки поменяли, чтобы дети не дай бог зайти не могли.

Ничего из маминых вещей не отдали, а я бы не отказалась на память забрать, свекровь была золотая абсолютно женщина, очень ее всем не хватает. Ну, кроме вдовца ее, конечно.

Ты облила говном мужика просто потому что он не оскопил себя и не прыгнул головой в могилу к бж

раскрыть ветку (1)
2

Не вижу, чтобы я где-то облила кого-то чем-то, но судя по срокам, он подал заявление в ЗАГС дней через 10 после смерти вроде как любимой женщины, носившей его ребенка. Я даже теряюсь с оценкой этого поступка и его мотивов

Но если ты считаешь, что неделя - достаточный срок, чтобы отгоревать, завести новые отношения и принять решение о браке, то это о чем-то говорит

14

Кажется автор поста... трындит про папу (и в целом) , скрин коментария автора к собственному посту про мужиков козлов и машины

На волне постов про неадекватных мужиков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
9

и как это противоречит?

раскрыть ветку (16)
19
Человек намекает,что как вам папа мог купить машину, если он свалил в закат.. Или вы написали про отчима, назвав просто папой.
раскрыть ветку (15)
14
Я тут уже в комментах писала, что потом я папу простила, мы стали общаться. Кароч, явно без дополнительного поста не обойтись.
раскрыть ветку (13)
33

По 100-бальной шкале оцените уровень уважения к себе числами от 1 до 6

раскрыть ветку (2)
0

А ты гордый но без машины))

Единица, наверное. Зато при бедной жизни смело, гордо и с большим самоуважением можно было бы сотку ставить.

44
В смысле "простила"? 🤯
раскрыть ветку (6)
11
Ну за машинку, не зря же попрошайничала
раскрыть ветку (4)
11
Ну да, я уже ниже в комментах прочитала. Там похоже вся семейка с большим брибабахом.
раскрыть ветку (3)
0

Дайте ссылку плз

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Он, судя по всему, вернулся до этого. А потом его простили. Наверное, так.

14
Простила?!
Нет слов
раскрыть ветку (1)
0

Вот где самоуважение у человека? Надо было не прощать и жить бедно, зато достойно.

0

Охуеть

Может там папик, а тут папа?

2
И, увы, он такой не один((
1
DELETED

То папа, нихуя ни папа. А хуепихатель какой-то ебаный.

0

Эталон потребителя. От того, что человек дающий заболел, ему плохо и уже ему нужна помощь это не изменит потребителя. Он удалится туда, где лучше кормят и работу не спрашивают.

На определенном этапе моей жизни выяснил, что вокруг себя собрал подобных. После попадания в стеснённых условия их как ветром сдуло. Но появился золотые крупицы дающих.

А сейчас иногда сижу и думаю, что сам не сильно лучше по отношению к дающим.

Кажется тут коты пробегали. Всякие разные, некоторые плакали и даже с лампами.

раскрыть ветку (1)
14

Да не, судя по всему история типовая, у друга похожее нечто было, не так драматично, отец через пару месяцев таки вернулся,осознав свою неправоту. Выше писали про психопатию, но более вероятно, что у части людей просто шаблон рвется и отрицание как форма защиты своего маня-мирка.

Как можно было жить с таким подлым.

Ну от хороших жен не уходят просто так, тем более в таких ситуациях. Значит были причины

Хорошоя история, жаль что пиздеж

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку