1923

Ответ на пост «Как выживает молодёжь ?»3

Добавлю чернотыыы. У молодежи еще есть хоть какой то выбор, а я порой унываю за своих постинсультных пациентов которым в районе 50-55 лет, которые живут в области в деревнях и пгт - им передвигаться сложно, голова соображает через раз и чет я не помню чтобы общероссийская реновация затрагивала умирающие дома в таких маленьких селениях. Столько доброделов которые отчитываются за собачек и кошечек, а вот мощного гуманитарного движения таким как мои пациенты я не наблюдаю. Даже в городе "доступная среда" это профанация, уж куда там до областных селений.

Автор поста оценил этот комментарий

Физический тренинг сие заболевание не поможет избежать?

раскрыть ветку (1)
12

Или спровоцировать сие. Может вы задумали пробежать 42 км по пустыне без подготовки? Во всем нужна мера, постепенность и контроль. Ничто так не полезно для сосудиков, как ходьба на свежем воздухе минимум 1 час, а лучше побольше.

показать ответы

Ну я знаю троих переживших инсульт! Но им за 60 и в основном от бухла " не в себя"! И курили как паровозы! А тут причина какая?

раскрыть ветку (1)
13

А я немножечко побольше знаю переживших инстульт примерно несколько тысяч за все те годы что работаю и бухло и курение все таки не основная причина. Причин много - махровая гипертония, нарушения ритма сердца, злой-плохой атеросклероз и куча других которые не зависят от людей. Есть люди которые лопают жирное и запивают вином и имеют идеальные сосуды, а есть тощие правильнопитающиеся граждане с быстро наростающими атеросклеротическими бляшками - вероятно что то генетически предопределенное.

показать ответы
95

только доброделов которые отчитываются за собачек и кошечек, а вот мощного гуманитарного движения таким как мои пациенты я не наблюдаю

так станьте доброделом.
или вы из тех, кто хочет только наблюдать, а не делать?

раскрыть ветку (1)
30

Ну дык я уже делаю и уже очень давно.

1
а если растёт в основном верхнее ?
раскрыть ветку (1)
5

вопрос почему оно растет? для объективности нужно сдаться на суточное мониторирование АД, аппарат покажет что происходит с давлением в течении суток. Можно на всякий случай неспешно проверить щитовидную железу, поглядеть как поживают почки.

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
4

обожаю этот момент.

0
много лет назад доктора ставили не существующий в мире всд, потом как то проходило
раскрыть ветку (1)
7

всякие вегетативные сосудистые приключения и сейчас имеются, подростки например пока растут "любят" время от времени грохнуться в обморок (сама такая была) лучшее лечение - профилактика: режим труда и отдыха, достаточный двигательный режим, полноценное питание и философское отношение к жизни.

показать ответы
2

Окей продолжим ))

Я так понимаю, что раз ваши претензии идут в сторону помощи животным, то "бесконтрольная и бесцельная забота" о пожилых пациентах из области в вашем понимании это благо? Или в этом случае тоже лучше "не допускать"? Ну там откачали от инфаркта, если никто себе на попечение не взял - лучше сразу усыплять, всё равно постинсультный пациент "нужен только для того, чтобы некоторые индивиды пребывали в иллюзии, что делают хорошие поступки", продлевая их страдания? Я ничего не упускаю?

раскрыть ветку (1)
3

добрый вечер)

Я так понимаю, что раз ваши претензии идут в сторону помощи животным, то "бесконтрольная и бесцельная забота" о пожилых пациентах из области в вашем понимании это благо .... ляляля....Я ничего не упускаю?

забота о пожилых и больных в среде людей это не из категории "благо" - это естественный ход событий - на протяжении развития человечества люди только совершенствовали этот аспект, особенно потому что это общечеловеческая ценность. Не все этические проблемы еще решены в среде помощи людям, так может и заняться прежде людскими проблемами, а не создавать новые? Почему из всего множества животных вдруг взялись спасать кошек и собак? Крысы тоже мрут. Может ворон и чаек подкармливать?

74

"постинсультных пациентов которым в районе 50-55 лет, которые живут в области"

Постинфарктных, постравматических, пост... всех кого не успеют или вообще не повезут в крупные города. Они до вас даже не доезжают.

раскрыть ветку (1)
3

Да уж - для жизни в области нужно быть Рембо(((

0

Может вы задумали пробежать 42 км по пустыне без подготовки?

Упаси меня Бог от всех марафонов и полумарафонов))) Заплатить за участие не менее 40 евро за участие, которые отдадут какому то негру из Африки-победителю! Меня конечно можно наебать, но не так))) Так чисто сам начал с 26 марта 2018 года с 15 мин зарядки, довёл до 1,5 часов силового тренинга 4 раза в неделю, 2 раза в неделю пробежка-трейл рэннинг по 10 км! в свои 57, будет 58 в этом году-мне достаточно! в 5 утра встаю и в 5-30 начинаю тренинг! Но, появилась другая напасть))) Кроссовки только Асикс или Пума, спортивная одежда тоже!

раскрыть ветку (1)
3

ой вэй! за это (марафон) еще нужно и заплатить столько шекелей!?

Во время тренировок следите за пульсом, для вашего возраста частота не должна быть выше 121 в минуту, раз в год ЭКГ + УЗИ сердца.

показать ответы

Как это "постинсультные пациенты, которым в районе 50-55 лет"? Не рановато ли? И откуда такое состояние в этом возрасте? Что повлияло?

раскрыть ветку (1)
10

Есть и более молодые пациенты и пациентки. Причин много, наиболее частая не леченная гипертониища.

показать ответы
24
А как мы должны/можем помочь таким попавшим в беду людям? Нанять им сиделок, самим стать сиделками? А потом на что самому жить? Тут дай бог сил своим немощным помочь, куда уж о чужих.
раскрыть ветку (1)
4

А что вы бы желали для себя если бы попали в беду? Какую помощь вы бы для себя ожидали?

Например для себя (если бы я попала в беду) я хочу максимум самостоятельности, хочу иметь возможность посещать общественные места хотя бы раз в неделю, хотя бы парк в хорошую погоду или библиотеку или театр в плохую, даже в составе группы таких же попавших в беду как и я.

Я забочусь об уличных собаках и котах, кормлю их.

раскрыть ветку (1)
2

глисты, блохи и вирус бешенства вам тоже благодарны.

показать ответы
0
140 это уже гепертонища ?
раскрыть ветку (1)
5

нет это гипертонийка) важно не только верхнее давление, но и нижнее. норма 120/80, некоторые легко и непринужденно живут с 100/70. Почти все гипертоники не чувствуют своего давления пока оно не начнет зашкаливать, затем они начинают его неправильно лечить принимая препараты время от времени и не меняя образ жизни или бросают лечение потому что подбирать нужный препарат иногда долго, привыкнуть к нормальному давлению тоже нужно, а тут в поликлинику еще не пробиться, а когда попадешь не факт, что врач попадется компетентный.

показать ответы
6

О, я знаю эту игру, тоже поучаствую ))

Кхм... Но позвольте! Это же Вы пытаетесь обесценивать чужие хорошие поступки. А значит это Вам необходим "поток искалеченных больных и тощих животных", чтобы Вы могли и дальше считать себя лучше тех, кто им помогает.

раскрыть ветку (1)
3

Я гораздо более кровожадна и мне нужен поток расчлененных на скотобойне, но упитанных животных с указанным сроком годности на упаковке и прошедшие контроль, которых я куплю в магазине - очень люблю животных - курицу, реже свинину и телятину (представляйте! маленьких теляток, цыпляток- вот такая я баба яга).

Бесконтрольная и бесцельная забота о бесконечно пополняющейся армии бездомных животных это дурь полная, а не чужой хороший поступок. Вот у теленочка нет выбора, он не может убежать от фермера - его вырастят, сдушегубят и отдадут на пропитание бесхозному бобику, который нужен только для того, чтобы некоторые индивиды пребывали в иллюзии, что делают хорошие поступки. А хорошие поступки - это не допускать, чтобы бобик стал бесхозным, такая практика в мире уже существует.

показать ответы
25
А я вот считаю, что человек должен сам себе помочь, а животные этого сделать особо не могут) поэтому помощь животным мне понятна, а помощь взрослым обычным и вполне здоровым (или больным по своей вине) людям мне не близка.
раскрыть ветку (1)
5

Очаровательно! Я вот стала замечать что человеки даже вполне здоровые нуждаются в помощи особенно сразу после рождения и незадолго до смерти, пойду скажу новорожденным младенцам и глубоким старичкам, что они должны сами себе помочь, а затем пойду отхерачу топором курице бошку и заколю милого теленочка, чтобы покормить собаченек и кошечек, потому что кура-дура, а теленочек поел травки, пожил и хватит, у кошечек и собачек лапки и оне не могут завалить себе теленочка сами. Тоже буду помогать животным.

показать ответы
4
А вы собираете деньги на такие добрые дела?
раскрыть ветку (1)
3

неее, мы поступаем коварнее, мы заманиваем в отдел кадров на должность санитарочки с зарплатой в МРОТ. Я заметила, что прикладывая купюры любым достоинством к пациенту - легче ему не становится им больше помогает помимо лечения и профилактики социализация и уход.

показать ответы
27
Именно поэтому в моем комментарии есть слова "взрослым" и "здоровым". Но такие как вы в упор не видите того, с чем вам неудобно спорить)
раскрыть ветку (1)
2

В вашем комментарии нет логики. Зачем помогать обычным взрослым и вполне здоровым? Кому это в голову придет? Почему вы даже в комментарии игнорируйте существование людей нуждающихся? На протяжении всего своего существования люди используют животных для собственных нужд - для питания, для передвижения, для охраны, для развлечения. Кого то человек приручил, а кого то не сможет никогда. Единственное для чего вы хотите помочь животным это для собственного развлечения и плевать вы хотели на то чтобы обеспечить жизнь кошки или собаки для вашего развлечения нужно будет убить других животных.

показать ответы
3
потому что собак и кошечек это так мимимишно, и вообще...
а тут надо эмпатию, и не инфантильность в базе
раскрыть ветку (1)
1

да памперсы вообще не мимишно и контрактуры тоже.

Хочу дожить до того момента, когда у каждой кошечки и собачки будет персональный ответственный хозяин, который если не будет заботиться о судьбе животинки будет огребать по полной программе. Возможно для этого мне придется переехать в Сингапур, скажите им там в Сингапуре, чтобы начинали учить русский.

3
нижнее ? пишут что если разница больше 50 то привет сердечку, пора заказывать макинтош. при том легко обнаружить 130 на 70, обычно верхнее тоже меньше 120. страшно.
раскрыть ветку (1)
2

Важно правильно измерять артериальное давление. Если пробежать стометровку за 9 секунд и тут же измерить давление оно, о ужас, будет повышенным - это естественно, если вы от души наорали на телевизор, соседей и пр верхнее давление тоже повыситься и это нормально, но в спокойной обстановке при правильном измерении АД оно должно быть в районе 120/80, 130/90 - повод понаблюдать за давлением почаще, 140/100 - пора сдаваться доктору и что то менять в своей жизни.

показать ответы
1

Я думаю, вы сильно ошибаетесь, говоря, что когда-то не было бомжей. Границы всегда есть, но пренебрегать жизнью животных, оправдывая это тем, что это не люди, тоже как-то недостойно развитого существа, кем является человек. Хотя, не все, конечно, многие из нас не особо развитые существа)

А насчет выбраковки людей - это ж я вас в ней заподозрил, а не предложение внес, что-то вы, батенька, не поняли сарказм и намек

раскрыть ветку (1)
1

Я не батенька, а матенька, потому могу некоторые намеки и сарказм и не понять мне можно.

пренебрегать жизнью животных, оправдывая это тем, что это не люди, тоже как-то недостойно развитого существа, кем является человек

"Животные - категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства." комары, тараканы, пиявки, крысы, крокодилы со слонами и воронами это все животные.

Свинок на убой это пренебрежение или нет?, а собак в приюты, чтобы потом свининкой кормить начальника приюта? селедка под шубой тоже животное, куриные нагетсы, тоже животные, а уж креветки и лангусты и дети лосося (красная икра) ну очень вкусные животные.

Я думаю, вы сильно ошибаетесь, говоря, что когда-то не было бомжей.

я не ошибаюсь не было бомжей в союзе все нормально жили в землянках и вдесятером в одной комнате.

показать ответы
2

значит, бомжей надо истреблять, а не кормить, как делают разные организации

раскрыть ветку (1)
1

У вас стерлись границы между людьми и животными. Представляете? когда то не было бомжей.

Всегда будет часть людей, некоторые от рождения, не способных о себе позаботиться - с врожденными тяжелыми болезнями, перенесшими в раннем детстве тяжелые болезни, после травм, катастроф, в силу психических болезней, в силу преступлений ставшие бездомными и беспомощными. Человечество уже пыталось несколько раз оставлять только лучших из лучших и самых здоровеньких в популяции, но что то так ничего хорошего из этого не получилось. Вы наверное не поймете почему.

Недавно умер мужчина который почти всю жизнь прожил в барокамере и это в той стране где решили проблему с бездомными животными.

показать ответы
Здесь речь не про любишь не любишь, а именно в НЕ любви, типо мне на все поебать, но если исчезнут котики и собачки, моя жизнь не изменится, а если исчезнет какая то возрастная прослойка людей исчезнет, вполне жизнь может стать сложнее и чисто логически полезнее помогать людям чем котикам.
раскрыть ветку (1)
1

Жизнь котиков тоже важна), но что еще важнее абсолютно ответственное отношение к братьям меньшим, а не так поиграли и выкинули, купили не понравилось выкинули, нет голубчики, приручили - несите ответственность за питомца от и до.

1
На самом деле удивительно, что человек как биологический вид, большего всего ненавидит своих же, чем другие виды, на которых ему должно быть все равно. Ну и хуй с нами)))
раскрыть ветку (1)
1

а парадокс в том что эти ненавистники налюбили уже 8 млрд индивидуумов.

12
Слууушайте, а ведь да, я в вашем посте изначально увидела общий посыл "почему животным помогают, а людям нет", а пост то конкретнее.
Хотя в таком ключе, на мой взгляд, помощь простых граждан ещё менее полезна: должно быть больше возможностей для реабилитации в первую очередь, а это либо медицинское оснащение, либо "доставка" людей до места, где они могут такую помощь получить... Все равно на серьезное финансирование со стороны государства похоже :/ как помочь, когда реабилитация бесполезна и состояние неудовлетворительно я не представляю. Это сумасшедшие объемы работы, имхо, это только спец.учреждения (это ладно, когда просто продукты раз в несколько дней привезти, а если кормить? А если лежачий? От пролежней каждые 2 часа переворачивать. Не уверена, что чужой человек в ущерб своей жизни должен этим заниматься). В общем, все равно в деньги упирается и постоянно такие объемы собирать с населения будет трудно. Вот церковь бы могла помочь) ага.. Или миллионеры, наверно. Но проблема в том, что это должно быть регулярно, а регулярно это будет только если государство это на себя возложит.
Футболисты - смущают! их зарплаты я считаю избыточными. Вот сколько за билеты получили, столько и зарплата, как в цирке) так бы сделала.
Алкоголь - запретила бы нахрен) вот недавно размышляла почему сигареты на полках закрывают, на пачках пугают, ведь алкоголь гораздо хуже) ну ответ простой - алкоголь приносит очень много денег) видимо, больше, чем табак)
раскрыть ветку (1)
1

Я бы не запрещала алкоголь, но очень бы его ограничила. Пациенты после инсульта очень разные, они не обязательно недвижимые и лежачие. Опять же для недвижимых и лежачих созданы учреждения круглосуточного ухода. Я же говорю о тех кто способен передвигаться, но с ограничениями и они же могут жить только на пенсию по инвалидности, работать они могут не всегда. Для таких как они отсутствует хоть какая нибудь социальная среда, кроме собственной квартиры, а если речь идет о квартире где нибудь в глубинке в области, то и неизвестно что она из себя представляет, ведь изначально пост был опубликован как ответ на то "как выживает молодежь" в съемном жилье. Я не утверждаю, что нужно всем таким пациентам выдавать по квартире в в региональных центрах, но призываю не игнорировать хотя бы их существование - это не стоит ни копейки.

показать ответы
20
Я концептуально почти всегда против благотворительности.

Этот чувак может за 50 лет ничего полезного не сделал и только бухал. А понять достойный ли человек перед тобой бывает не просто.

В моих силах позаботиться о моих родителях, чем я и занимаюсь. А у других пожилых людей есть свои дети.
раскрыть ветку (1)
1

эх ты..., чувак бухал, прибыля алкобаронам делал, обеспечивал работой правоохранительные органы, показывал личным примером как делать не надо, а ты не ценишь? (сарказм)

как ни странно мне тоже не нравиться благотворительность, уж больно много мошенников привлекает.

2
И многие идут к вам на МРОТ?
раскрыть ветку (1)
1

Чет пока поток иссяк, а ведь никто не запрещает работать за троих и получать сразу 2 МРОТа и невроз бонусом.

показать ответы

Приют - это тюрьма, собаки сидят в клетках годами и страдают. На улице они живут на свободе, как и предназначено природой.

Чем вам собаки на улице мешают то? Они там нормально живут.

раскрыть ветку (1)
0

Улица не природа, а часть городского ландшафта где живут люди. На улице их ждет мучительная смерть от травм, когда машина собьет, мучительная смерть от резаных лап, когда они по помойкам еду ищут и режут лапы о битое стекло, мучительная смерть от клещей, инфекций более вероятная чем в дикой природе как ни странно, ибо у диких собак территория их стаи гораздо шире и иммунитет выше. Если вам это нормально, то возможно пора рассказать об этом доктору.

0

А вы таки не смешивайте функции государства (программы да, пусть делают) и благотворительность, для которой надо чтобы за всех обездоленных лично душа свербела. Про численность это правда – я наверняка помогу человеку который живёт со мной в соседнем доме, например, но не могу же охватить заботой все миллиарды. У людей есть своё-чужое и порог эмпатии, это нормально, иначе мозги перегорят

раскрыть ветку (1)
0

но не могу же охватить заботой все миллиарды

Верьте в себя! Кто знает может однажды вы сумеете помочь миллиардам.

Например один дядька изобрел вакцину - спас кучу народу безвозмездно, другой дядька изобрел электричество и сам шибко с этого не заимел - тоже молодец я считаю, третий дядька изобрел гигиену и дезинфекцию - со своего открытия больше проблем поимел, только после смерти и признали открытие, и еще один красавчик который догадался не нажать кнопку.

Эдвард Дженнер, Коля Тесла, Игнац Филиипп Земмельвейс, Станислав Евграфович Петров.

И огромная армия людей, про которых не хватит бумаги написать, но которые и реализовали все эти открытия.

Иногда, чтобы спасти миллиарды нужно быть просто человеком - следуя старинной поговорке "Обращайся с другими так, как ты хочешь чтобы обращались с тобой".

1
Так и смысл к вам идти? Семью не прокормишь, при этом работать нужно полную ставку, то есть с подработками тоже не получится. Вкладывать деньги в кошек и собак более рационально, при таком подходе.
раскрыть ветку (1)
0

Так рациональность или добрые дела? И не забывайте невроз бонусом.

показать ответы
7

Мне приятно заботиться о милых пушистиках. Не выдумывайте всякую гадость!!! Я не садист.

И мои животные сытые и веселые

раскрыть ветку (1)
0

Забота о собственном питомце не то же самое, чтобы бездумно помогать куче собак и кошек. Котейка и песик в одной квартире не то же самое, что битком набитая комната тощих животных у выжившей из ума бабульки, которая о них "заботиться", потому что ей приятно.

показать ответы
9

Помогают собакам и кошкам не чтобы казаться вам гуманным, а потому что это приятно делать!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Минуточку..., значит вам нужен поток искалеченных больных и тощих животных, что бы вам все время было приятно помогать?!!!!!!!

показать ответы
4
Вспомните численность семей-племён в это время. И посмотрите что сейчас вокруг. Куча незнакомого народа. Тогда люди заботились о родных, а в данном разговоре хотят любви для всех окружающих. Серьёзно? Он мне надо? Без сомнения я согласна чтобы мои налоги шли на заботу о тех, кому это нужнее. Но не надо требовать от меня личного участия в их жизни. Тем более вряд ли кто-то из оппонентов всерьёз тратит свои время и деньги на больных и обездоленных.
раскрыть ветку (1)
0

Вспомните численность семей-племён в это время.

))), ой простите что то не припоминаю, давно дело было то. Если мы налогоплательщики, то мы тратим свое время и деньги на больных и обездоленных - ну вроде как договоренность: на случай если мы станем больными и обездоленными, то и нам чего нибудь перепадет.

Я ведь не прошу все бросить и бежать лично участвовать. Я мечтаю, чтобы люди не оставались равнодушными, чтобы хотя бы по крупице ситуация менялась. Почему в некоторых странах реабилитация и социализация таких людей достигла определенных высот? Почему ради "престижа" мы подражаем этим странам? Все хотят пафосных вещей, модную собачку, зрелищных игр в ногомяч и все это на фоне убогости не то чтобы социализации, а медпомощи таким людям? Это достойно?

показать ответы
0
Поможет, хотя бы, раз в год , сдавать анализ D-димер. И нормально питаться)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, зайчик, не поможет(.

5
Зачем вам машина, если у вас дорог нет? И «Курская» ухмылка(
раскрыть ветку (1)
0

вертолет давай.)

2

Женщина, у нас капитализм. Те, которых вы перечислили, это отработанный материал, зачем им помогать? Добавочную стоимость не приносят. Близкие есть - помогут, нет, значит "не вписались в рынок".

раскрыть ветку (1)
0

а чегой то в этих самых Европах да Япониях с ихним капитализмом борются за благополучие таких людей?

показать ответы
0
Да, я там ниже это признаю)
раскрыть ветку (1)
0

мир дружба жвачка, предлагаю не попадать в разряд этих пациентов, а при случае делать все возможное для профилактики таких болезней и просто быть внимательными к таким людям.

4
Ну вопрос не что повлияло. В деревнях сильны родственные отношения. Там пол деревни родственники, бывшие ученики или еще кто то. В деревне на родине отца жило три человека. Двое сеивающихся мужчин и женщина. Жили по моим меркам жутко. Дома разваливаются, грязно довольно и так далее. В моем детстве женщина корову держала. Мужчины умерли довольно быстро. В смысле без многолетних попыток восстановления. У одного вроде сердце. Ну так и пили они много. Чем занимались совсем не поняла. Женщину не так давно инсульт прихватил. Оперативно эвакуировали в город. Оказалось у нее там дочь. Просто нравилось ей в деревне на родине жить. По квартире уже уверенно ходит. Обычно у одиноких стариков в деревнях родственники есть и они приходят на помощь. Если человек нормальный был. Даже соседи если уж совсем никого. Но последнее странно. Обычно в трех соседних деревнях все родственники друг другу троюродные.
раскрыть ветку (1)
0

Помню пришла к нам "нормальная" бабушка 72 года, плачет, была замужем родила 2 сыновей, муж умер, а потом один сын в 36 лет, а потом 2 сын 42 года - все были нормальные и работящие муж от сердца, сын от инфекции, второй в аварии.

Еще случай - пришел "нормальный" парень - в ноге нехороший такой тромб, мы ему говорим "никуда не отпустим на скорой поедешь в больницу тромб лечить, пусть родственники соберут все для больницы", а он отвечает "папа в травматологии ногу поломал, мама где то кишечник оперирует".

Ну и третий случай - девушка "немочь бледная" - пришла обследовать сердце, на улице морозище, а она в куртке нараспашку, потому что руку сломала и гипс в рукав не лезет, приехала в город из другого региона чтобы подзаработать, в городе знакомых - никого.

4

Благодарим вас за обращение! Рассмотрели ваше предложение и поставили на рассмотрение следующую инициативу: в связи с увеличением числа нездоровых людей, возникает угроза увеличения нагрузки на бюджет. Для сохранения бюджетного роста и снижения нагрузки на бюджет обязуемся снизить бюджетные ассигнования на лечение нездоровых людей. Нездоровость людей так же влияет на степень защищённости государства от внешних угроз, поскольку нездоровый человек приносит меньше налогов. В связи с вышеуказанным, так же рассмотрим предложение повысить административную ответственность за нездоровье. Всего доброго, хорошего вам настроения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот можете же когда хотите) Мы тут пока держимся и ждем веселые старты.

1

Ээээ? Люди помогают тому, кому считают нужным помогать. Хотят - животным, хотят - детям, хотят - никому не помогают.

Ваши вопросы вы бы лучше адресовали наверх, куда распределяются бюджетные деньги (а это обязанность именно властей - организовывать доступную среду и возможности для реабилитации!), а не волонтерам, которые помогают животным.

раскрыть ветку (1)

Ээээ?

Долго думали над этой фразой? А думать то вообще не плохо. Все дело в балансе и культуре. Та помощь которую сейчас осуществляют ...волонтеры..направлена на что угодно, но не на помощь животным, как ни странно - в моменте конечно лапка у животинки заживет, но завтра появится еще 10 таких несчастных животинок и помогать можно будет до бесконечности и наслаждаться СОБСТВЕННЫМ "благородством". Реальная помощь даже не вверху, это хотя бы интенсивная пропаганда, что у каждого питомца должен быть ответственный хозяин, который может и готов содержать животное не пренебрегая здоровьем и благополучием животного и уж тем более окружающих людей.

1

А как это связано с помощью инвалидам? Думаете, котики мешают людям заботиться о других людях?

раскрыть ветку (1)

Котики никому не мешают. Люди которые творят свой жалостливый бизнес на котиках мешают, в том числе и нормальным котовладельцам. Повторю, каждый котик должен иметь отвечающего за него владельца.

показать ответы
1

Людям до людей в наше время нет дела :D

раскрыть ветку (1)

Налоговая с вами не согласна))

показать ответы
3

Почему ваши претензии к частным организациям, а не к государству? За котиков упрекать не стоит. Люди делают то, что им по силам.

раскрыть ветку (1)

Стоит упрекать. Дело с котиками иногда приобретает нездоровый оборот, например 100500 тощих котиков в одной квартире и одна убежденная особа, что они "по силам" помогают котикам.

У каждого котика и собачки должен быть ответственный хозяин как в Сингапуре, обремененный заботой о своем питомце что бы не случилось, контролирующий размножение своего питомца. А вот эта бесконечная слезогонная эпопея с бездомными животными должна кануть в лету - это денежный конвеер эксплуатирующий естественные эмоции человека, за который все равно расплачиваются животные как расходный материал.

показать ответы
60

мощного гуманитарного движения таким как мои пациенты я не наблюдаю

Я им каждый месяц выделяю 20 тысяч рублей, налог на доход физических лиц называется.

Еще налог на недвижимость, авто, НДС оплачиваю, а работодатель мой платит разные взносы с зарплаты.

Но чиновники решили, что Россия сейчас борется с мировым злом, поэтому большую часть этих денег пустили на танчики и зарплаты военным, а вашим пациентам придется пососать бибу.

раскрыть ветку (1)

Деньги лишь часть проблемы и не факт что в них остро нуждаются.

Например, я наблюдала пациента в частном секторе, который прогуливался с палочкой едва владея одной рукой и ногой. А ведь ему только полтинник с небольшим. И ему еще повезло, он может выходить гулять относительно безопасно на крыльцо своего дома, если погода позволяет, то на улицу и благо на улице соседи адекватные и не разводят стаями собак. А вот в многоквартирных домах как ни удивительно люди и выйти то не могут: двор-автостоянка, иногда и тротуар заставлен, машины передвигаются иногда как на автостраде, народ выгуливает своих кабысдохов, в общем весело - можно быть плотно окруженным людьми, но сочувствия так и не дождаться. И при этом люди уделяют массу времени животным - волонтерят, постят жалостные мимишные фоточки, донатят, потому что ну ведь надо жи быть гуманными? (лат. humanus — человеческий или человечность)

показать ответы
3

люди боятся болезней и нужды , поэтому и не видят осознанной необходимости помогать ближнему в сложной ситуации. "Я не предполагаю, что такое со мной может случиться". Такие вот системы психзащиты .

раскрыть ветку (1)

Странно, что люди не боятся ожирения (даже я) а ведь болезнь. В по настоящему сложной ситуации, когда угроза очевидна (стихийное бедствие например) люди еще как начинаю помогать ближнему.

А расскажите пожалуйста, может ли быть пониженное давление и атеросклероз одновременно? Возраст человека - больше 50 лет, давление 110*70.
раскрыть ветку (1)

может

Нееее, я о фермерах животноводах, которые душегубят для меня и домашних животных мясо.

раскрыть ветку (1)

вообще не туда ответила.

4
Вы о тех, кто животных лечит, содержит и пытается пристроить?
раскрыть ветку (1)

Нееее, я о фермерах животноводах, которые душегубят для меня и домашних животных мясо.

показать ответы
23
Вы ничего не путаете? Мы обязаны соблюдать закон и правила жизни в социуме. Но любить никого не обязаны. Я вам сейчас страшное скажу: не все люди любят своих родителей или своих детей. И заставить не получится.
раскрыть ветку (1)

Сурьезно? Кака така любовь? Лет 200 тому назад, а то и до сих пор, по родительскому наказу женили, рожали 100500 детей и про амуров не ведали. Однако одна ученная женщина считала, что отсчет времени человечества как цивилизации следует начинать с того момента, когда люди научились заботиться друг о друге. На каких то своих древних раскопках древних людей они обнаружили сросшуюся бедренную кость, в животном мире особь была бы обречена с таким повреждением, но в на заре цивилизации человеков, кто-то додумался позаботиться о ближнем, кормить его оберегать и это в эпоху без ликтричесва, инфекций и кишащих вокруг хищников.

показать ответы
4
Если человека машина сбила и он не был виноват, то платит виновный водитель. Если был, то ему оказывают лечение по омс которое у нас и так есть, а дальше - да, сам идиот.
раскрыть ветку (1)

усложним задачу, а если человек сошел с ума на всю голову, сел за руль и натворил дел он виноват?

показать ответы
3
ну вы уж от курса правящей партии не отклоняйтесь. на фига им люди?
раскрыть ветку (1)

Здоровые люди - налогоплательщики, нездоровые люди - нагрузка на бюджет. Правящей партии было бы выгоднее иметь здоровых людей.

показать ответы
62

К чему эта попытка кого-то пристыдить? Мне нравятся кошечки и собачки, а вот какие то рандомные люди меня мало интересуют, почему я должен им помогать?

раскрыть ветку (1)

Да это не попытка пристыдить это прямое тыканье (как вот некоторые котяток в ссаку тычут) в ваше лицемерие. Ваша возможность забавляться с кошечками и собачками обеспечена рандомными людьми. Вся эта цивилизация создавалась людьми для вас, и чтобы вы и дальше создавали цивилизацию для других. Я люблю и собак, и кошек, и птичек с рыбками, почти всех животных, кроме крыс, комаров и тараканов, но точно не больше человеков. Прирученные нами животные, кроме утилитарных целей, призваны быть компаньонами, а не живыми игрушками и не заменой целому человеческому обществу.

30
Подождите, а как же помощь мамочкам с десятью детьми? Алкоголикам и наркоманам, которых непременно нужно на ноги поставить?) просто ленивым и безработным, которым собирают на еду, одежду и прочее, прочее, хотя они вполне себе сами могли бы о себе позаботиться. А, ну ещё больные детки, родители которых заранее знали, что ребенок будет больным, но все равно родили. Конечно, никто об этом не скажет, когда будет деньги собирать) но это тяжело выяснить, конечно, поэтому не так однозначно. Хотя ещё я за эвтаназию по показаниям, в том числе детскую. Ууу, жуть)
Почему игнорирую нуждающихся? Очень даже признаю.. но таких процентов 15 от общего количества. Те, кому дом, например, подожгли, а не шашлыки на балконе жарил; обворовали, а не проиграл и так далее)
про животных я вообще конкретики не писала, не рассказывала что я принимаю за их спасение и какие методы одобряю, но вы уже все про меня поняли, да? :D ну, что ещё там себе нафантазируете?)
раскрыть ветку (1)

Это ж интернет тут все что хошь можно нафантазировать. Однако речь изначально шла о конкретных людях - пациентов утративших способность адекватно двигаться и говорить, о том что в условиях города им сложно, да и не только им, а вы переключили разговор на животных не способных о себе позаботиться в отличии от здоровых людей. Почему вас не смущают толпа бегающих мужиков за одним мячом по полю и то что однажды из-за этого их суставы развалятся (и они об этом знают заранее) и получают они за это такую кучу денег, что каждому из 10 детей той мамочки хватило бы на всю жизнь? Дети вообще не выбирают у кого им родиться. Почему не смущает, что алкоголь в свободной продаже?

показать ответы