1923

Ответ на пост «Как выживает молодёжь ?»3

Добавлю чернотыыы. У молодежи еще есть хоть какой то выбор, а я порой унываю за своих постинсультных пациентов которым в районе 50-55 лет, которые живут в области в деревнях и пгт - им передвигаться сложно, голова соображает через раз и чет я не помню чтобы общероссийская реновация затрагивала умирающие дома в таких маленьких селениях. Столько доброделов которые отчитываются за собачек и кошечек, а вот мощного гуманитарного движения таким как мои пациенты я не наблюдаю. Даже в городе "доступная среда" это профанация, уж куда там до областных селений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

мощного гуманитарного движения таким как мои пациенты я не наблюдаю

Я им каждый месяц выделяю 20 тысяч рублей, налог на доход физических лиц называется.

Еще налог на недвижимость, авто, НДС оплачиваю, а работодатель мой платит разные взносы с зарплаты.

Но чиновники решили, что Россия сейчас борется с мировым злом, поэтому большую часть этих денег пустили на танчики и зарплаты военным, а вашим пациентам придется пососать бибу.

раскрыть ветку (30)
7
Так эти пациенты и без войнушки бибу сосали) Во многих местах, если и строилось что-то по доступной среде, то пользоваться этим или нельзя было, или просто опасно)

Деньги лишь часть проблемы и не факт что в них остро нуждаются.

Например, я наблюдала пациента в частном секторе, который прогуливался с палочкой едва владея одной рукой и ногой. А ведь ему только полтинник с небольшим. И ему еще повезло, он может выходить гулять относительно безопасно на крыльцо своего дома, если погода позволяет, то на улицу и благо на улице соседи адекватные и не разводят стаями собак. А вот в многоквартирных домах как ни удивительно люди и выйти то не могут: двор-автостоянка, иногда и тротуар заставлен, машины передвигаются иногда как на автостраде, народ выгуливает своих кабысдохов, в общем весело - можно быть плотно окруженным людьми, но сочувствия так и не дождаться. И при этом люди уделяют массу времени животным - волонтерят, постят жалостные мимишные фоточки, донатят, потому что ну ведь надо жи быть гуманными? (лат. humanus — человеческий или человечность)

раскрыть ветку (26)
9

Помогают собакам и кошкам не чтобы казаться вам гуманным, а потому что это приятно делать!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (22)
0

Минуточку..., значит вам нужен поток искалеченных больных и тощих животных, что бы вам все время было приятно помогать?!!!!!!!

раскрыть ветку (21)
7

Мне приятно заботиться о милых пушистиках. Не выдумывайте всякую гадость!!! Я не садист.

И мои животные сытые и веселые

раскрыть ветку (16)
0

Забота о собственном питомце не то же самое, чтобы бездумно помогать куче собак и кошек. Котейка и песик в одной квартире не то же самое, что битком набитая комната тощих животных у выжившей из ума бабульки, которая о них "заботиться", потому что ей приятно.

раскрыть ветку (15)

Я забочусь об уличных собаках и котах, кормлю их.

раскрыть ветку (14)
2

глисты, блохи и вирус бешенства вам тоже благодарны.

раскрыть ветку (7)
2

значит, бомжей надо истреблять, а не кормить, как делают разные организации

раскрыть ветку (6)
1

У вас стерлись границы между людьми и животными. Представляете? когда то не было бомжей.

Всегда будет часть людей, некоторые от рождения, не способных о себе позаботиться - с врожденными тяжелыми болезнями, перенесшими в раннем детстве тяжелые болезни, после травм, катастроф, в силу психических болезней, в силу преступлений ставшие бездомными и беспомощными. Человечество уже пыталось несколько раз оставлять только лучших из лучших и самых здоровеньких в популяции, но что то так ничего хорошего из этого не получилось. Вы наверное не поймете почему.

Недавно умер мужчина который почти всю жизнь прожил в барокамере и это в той стране где решили проблему с бездомными животными.

раскрыть ветку (5)
1

Я думаю, вы сильно ошибаетесь, говоря, что когда-то не было бомжей. Границы всегда есть, но пренебрегать жизнью животных, оправдывая это тем, что это не люди, тоже как-то недостойно развитого существа, кем является человек. Хотя, не все, конечно, многие из нас не особо развитые существа)

А насчет выбраковки людей - это ж я вас в ней заподозрил, а не предложение внес, что-то вы, батенька, не поняли сарказм и намек

раскрыть ветку (3)
0

Мужчина который жизнь прожил в барокамере был довольно успешным при прочих равных.

0

Блин вы их домой лучше заберите или в приют отправьте. Пиздец, вот кто разводит этих животных на улице.

раскрыть ветку (5)

Приют - это тюрьма, собаки сидят в клетках годами и страдают. На улице они живут на свободе, как и предназначено природой.

Чем вам собаки на улице мешают то? Они там нормально живут.

раскрыть ветку (4)
1

Блин они нападают. Вы про Астрахань то не читали что ли?

раскрыть ветку (2)

Одна нападает, а сто добрые

раскрыть ветку (1)
0

Улица не природа, а часть городского ландшафта где живут люди. На улице их ждет мучительная смерть от травм, когда машина собьет, мучительная смерть от резаных лап, когда они по помойкам еду ищут и режут лапы о битое стекло, мучительная смерть от клещей, инфекций более вероятная чем в дикой природе как ни странно, ибо у диких собак территория их стаи гораздо шире и иммунитет выше. Если вам это нормально, то возможно пора рассказать об этом доктору.

6

О, я знаю эту игру, тоже поучаствую ))

Кхм... Но позвольте! Это же Вы пытаетесь обесценивать чужие хорошие поступки. А значит это Вам необходим "поток искалеченных больных и тощих животных", чтобы Вы могли и дальше считать себя лучше тех, кто им помогает.

раскрыть ветку (3)
3

Я гораздо более кровожадна и мне нужен поток расчлененных на скотобойне, но упитанных животных с указанным сроком годности на упаковке и прошедшие контроль, которых я куплю в магазине - очень люблю животных - курицу, реже свинину и телятину (представляйте! маленьких теляток, цыпляток- вот такая я баба яга).

Бесконтрольная и бесцельная забота о бесконечно пополняющейся армии бездомных животных это дурь полная, а не чужой хороший поступок. Вот у теленочка нет выбора, он не может убежать от фермера - его вырастят, сдушегубят и отдадут на пропитание бесхозному бобику, который нужен только для того, чтобы некоторые индивиды пребывали в иллюзии, что делают хорошие поступки. А хорошие поступки - это не допускать, чтобы бобик стал бесхозным, такая практика в мире уже существует.

раскрыть ветку (2)
2

Окей продолжим ))

Я так понимаю, что раз ваши претензии идут в сторону помощи животным, то "бесконтрольная и бесцельная забота" о пожилых пациентах из области в вашем понимании это благо? Или в этом случае тоже лучше "не допускать"? Ну там откачали от инфаркта, если никто себе на попечение не взял - лучше сразу усыплять, всё равно постинсультный пациент "нужен только для того, чтобы некоторые индивиды пребывали в иллюзии, что делают хорошие поступки", продлевая их страдания? Я ничего не упускаю?

раскрыть ветку (1)
3

добрый вечер)

Я так понимаю, что раз ваши претензии идут в сторону помощи животным, то "бесконтрольная и бесцельная забота" о пожилых пациентах из области в вашем понимании это благо .... ляляля....Я ничего не упускаю?

забота о пожилых и больных в среде людей это не из категории "благо" - это естественный ход событий - на протяжении развития человечества люди только совершенствовали этот аспект, особенно потому что это общечеловеческая ценность. Не все этические проблемы еще решены в среде помощи людям, так может и заняться прежде людскими проблемами, а не создавать новые? Почему из всего множества животных вдруг взялись спасать кошек и собак? Крысы тоже мрут. Может ворон и чаек подкармливать?

5
DELETED

Человек до 50-55 лет мог сам подумать о будущем. Он же не родился "постинсультным или постинфарктным" Чем он в молодости думал, он же разумный? А вот собака или кошка не могут пойти учиться , устроиться на работу , делать накопления, застраховать себя на случай инфаркта/инсульта, вести здоровый образ жизни. Поэтому животных жалко у них нет выбора и возможностей. У человека (если он не инвалид с детства) есть возможность задуматься о будущем и хоть какую то помощь ему государство обязано оказать. Животным не обязано, кошке бездомной нельзя скорую вызвать , а вот бомжу можно.

1

Ээээ? Люди помогают тому, кому считают нужным помогать. Хотят - животным, хотят - детям, хотят - никому не помогают.

Ваши вопросы вы бы лучше адресовали наверх, куда распределяются бюджетные деньги (а это обязанность именно властей - организовывать доступную среду и возможности для реабилитации!), а не волонтерам, которые помогают животным.

раскрыть ветку (1)

Ээээ?

Долго думали над этой фразой? А думать то вообще не плохо. Все дело в балансе и культуре. Та помощь которую сейчас осуществляют ...волонтеры..направлена на что угодно, но не на помощь животным, как ни странно - в моменте конечно лапка у животинки заживет, но завтра появится еще 10 таких несчастных животинок и помогать можно будет до бесконечности и наслаждаться СОБСТВЕННЫМ "благородством". Реальная помощь даже не вверху, это хотя бы интенсивная пропаганда, что у каждого питомца должен быть ответственный хозяин, который может и готов содержать животное не пренебрегая здоровьем и благополучием животного и уж тем более окружающих людей.

0

согласен , стать раком и булки раздвинуть. нас прростят.

0

Молодец, коротко и ясно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку