350

Ответ на пост «Как психологи разрушают отношения и браки?»46

1. «Многие пары разводятся после терапии и это не совпадение»

Действительно, многие разводятся, потому что приходят в ужасном состоянии, когда все слова уже сказаны и т п. И формула «твои чувства — это главное» это немного исковерканное правило: твои чувства сигнализируют тебе о твоих интерпретациях происходящего

2. «Современная психология — про “меня”, а не про “нас"»
    Современная психология про все: и про «меня», и про «нас». А уж про то, как договариваться подходов разработано достаточно. Мне много пар писали, что мои подходы помогли не развестись, а зажить новой жизнью

3. «Психологи с тремя разводами за плечами…»

Развод — это не приговор. Сейчас в целом происходит переход к системе последовательных моногамных отношений

4. Психолог не склеит твои отношения, он “починит” тебя
    Почему нет? Одно другому не мешает. Про завышенные ожидания тоже не могу согласиться — скорее реалистичные ожидания, ОСОБЕННО ОТ СЕБЯ

5. Раньше все ругались, теперь все стали «арбузерами». Может, стоит сначала искать причины?

Да, именно с этим психологи и помогают — работать с причинами. Это называется «содержательная реакция»

Часто сталкиваюсь с людьми, которые пишут: «Вот психолог моему партнеру что-то наговорил и меня бросили! Все психологи шарлатаны!». А чаще всего картина другая — психолог не «наговорил», а помог убедиться и сделать выбор.

Психология | Psychology

27.6K поста61.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а каким параметром доказывает эффективность психологии,
Кэп наверное?
Это жы вы сказали что доказано xD

раскрыть ветку (1)
22

В разных экспериментах разные параметры — вы какой хотите проверить?

Beck Depression Inventory (BDI) – для депрессии

Hamilton Anxiety Rating Scale (HARS) – для тревожности

Generalized Anxiety Disorder Scale (GAD-7) – для тревожных расстройств

Patient Health Questionnaire (PHQ-9) – депрессивные симптомы

Symptom Checklist-90 (SCL-90) – широкий спектр симптомов
Clinical Global Impression (CGI) – шкала общего клинического впечатления

Outcome Questionnaire-45 (OQ-45) – общее состояние, стресс, уровень социальной адаптации

WHOQOL (World Health Organization Quality of Life) – оценка качества жизни
Global Assessment of Functioning (GAF) – общий уровень психосоциального функционирования

Sheehan Disability Scale (SDS) – влияние симптомов на жизнь

Work and Social Adjustment Scale (WSAS) – адаптация в обществе и работе
fMRI, EEG – нейрофизиологические корреляты

Кортизол в слюне – маркер стресса

Вариабельность сердечного ритма (HRV) – уровень автономной регуляции

Там еще много всего

показать ответы
DELETED

те правильно понимаю, что если убрать психолога то у тебя вся рухнет? как вот ты оцениваешь его влияние, эффективность зубника оценить просто, тут как?

или другими словами, конкуренты через психолога могут разрушить твои бизнес, примерно как этот чел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Нет, неправильно
Я оцениваю его влияние крайне положительно — я пришел к нему в удручающем состоянии и с другой картиной мира

показать ответы
DELETED

где кем и как, можешь привести длительные исследования? и самое главное достоверные

те где есть хотя 99% связь результата с психологией

суть в том что невозможно провести корректное исследования в этой области, без нарушения моральных норм, из забавного это эксперимент про тюремщиков, который возможно что оказался фейком

а что бы провести их адекватно тебе нужно взять популяцию людей и документировать их результаты на протяжении жизни, к примеру как с мушками драздофилами

мушек выбирают, как раз потому что живут они мало и исследователь может адекватно оценить результат

те что бы исследовать человека, нужен исследователь который как минимум дольше человека и большая выборка и инструменты контроля

можно взять статистику, но проблема в том что критерии отбора так же будут субъективны

раскрыть ветку (1)
15

А какой параметр вы таким образом хотите померить?

показать ответы
3
Третий пункт чушь. Сапожника без сапог не бывает, это явный
непрофессионал. Сам не смог построить отношения, и клиенту не поможет. Остальные пункты нет смысла обсуждать, раз вы уже здесь ошиблись.
раскрыть ветку (1)
12

Почему не смог? Смог, причем несколько раз)

показать ответы
43
Интересно, а соотносятся ли традиционные семейные ценности, духовные скрепы и вот это вот всё с походами к семейному психологу? А вдруг это тлетворное влияние запада, скрытая пропаганда ЛГБТ и прочих иноземных гадостей? Зачем психолог если есть батюшка? ( Это сарказм)))
раскрыть ветку (1)
33

вот вы шутите, а в новых законах хотят привязать действия психолога и «традиционные «ценности»

показать ответы
DELETED

а каким параметром доказывает эффективность психологии,
Кэп наверное?
Это жы вы сказали что доказано xD

раскрыть ветку (1)
11

Вообще есть такая штука, называется «Пирог Ламберта» и там только 15% это конкретный метод терапии
Поэтому вы правы в том, что и разговор с «батюшкой» полезен, если вы ему доверяете. Это тоже по сути вид терапии

DELETED

ладно крч, успехов
а по поводу психолога и финансов, мой совет почитать про Полонского тоже очень интересный кейс)

раскрыть ветку (1)
10

спасибо!
Кейс интересный, да
Вообще у большинства успешных предпринимателей есть психологи и коучи

показать ответы
12
Мы обращались к семейному психологу из-за ситуации, где я накосячила (у меня были трудности, не то что это специально было) и сильно напугала человека, если в общих чертах. И вот мы в какой-то момент стали ходить по кругу, был сильный осадок, всё разладилось. Решили пойти к семейному психологу: один сеанс и пару разговоров дома после - ситуация разрешилась, отношения стали крепче. Наверное, если бы мы тянули и копили негатив, то разгребать нужно было бы дольше. Но (!) мы не искали виноватого и готовы были прислушиваться и внести серьёзные усилия, чтобы наши отношения наладились. Не сработает это, если вам надо, чтобы было только по-твоему, а другой приполз на коленях в извинениях и соплях. Задача привести в баланс отношения для всех сторон.
раскрыть ветку (1)
9

Рад за вас!

17

Хех)

Мой психотерапевт в определенный момент сказал: «Как насчет заканчивать, вроде всё?». А я в непонятках, как всё, где мои годы на кушетке, как же я одна? Но через пару сессий поняла, что как бы прав, действительно на данный момент всё.

раскрыть ветку (1)
20

А как же злые психологи, которые прежде всего нацелены на доход?!

показать ответы
11

Сейчас в целом происходит переход к системе последовательных моногамных отношений

Вот! Я жене и так и эдак пытаюсь донести, что я не изменяю, а это просто последовательные моногамные отношения, а она орёт и рукоприкладством занимается.

раскрыть ветку (1)
25

«Последовательные моногамные» это когда развелись и женились на другой)

показать ответы

нет не систематическая я говорю про пары которые обращались к психологам.думаю что достаточно пар

раскрыть ветку (1)
14

Я тут прикинул, вам нужно было бы пронаблюдать около 75 пар
Что-то мне подсказывает, что вы выдаете желаемое за действительное)

показать ответы
21

У меня вот видите какой злой, поматросил и бросил 😆

раскрыть ветку (1)
18

Мой также в один момент сказал: так нам не о чем говорить, ты уже по привычке ходишь)

показать ответы

Лично мне стыдно обращаться к психологам. Это равнозначно признанию, что я такой же глупый идиот, как и миллионы идиотов вокруг. Поэтому, я сам себе помогаю. Это же не органы. Поболит и перестанет. Пострадает и пройдёт. Можно и самому себя вылечить. Например, от депрессии.

Преодолеть, разобраться, понять.

Освободиться от иллюзий. Научиться жить с помощью игры.

раскрыть ветку (1)
22

К сожалению, психологические защиты так устроены, что самому себя не «вылечить»
Это только создает более «плотные» защиты

показать ответы
10

О! Вернулся наконец.

раскрыть ветку (1)
12

Мимо проходил)

показать ответы
0
Просто интересно(не конкретно вам вопрос, мысли вслух): а может быть такое, что я приду к очень хорошему психологу когда специалист будет не в настроении, ну случилось что-то у человека и он меня, из-за этого, неправильно проконсультирует? 🤔
раскрыть ветку (1)
6

Может, но обычно за этим следят

И супервизии для этого есть

показать ответы

ну в любом случае я своему личному опыту и своим выводам доверяю куда больше чем мнению случайного собеседника из интернета

раскрыть ветку (1)
6

это понятно – каждый конструирует такую картину мира, в которой ему комфортно

показать ответы
У нас с вами разные критерии успешности. Вы предлагаете людям выбирать пару методом перебора кандидатов, при этом проходя со всеми стадию брака? Иначе зачем столько итераций брака, если речь идёт о профессионале данной сферы деятельности?
раскрыть ветку (1)
11

Действительно, у нас разные критерии — я не считаю, что «пару» обязательно выбрать раз и навсегда

показать ответы
DELETED

дарю инсайт

1 психолог прежде всего нацелен на доход
2 доход приносит только то что так или иначе приятно клиенту

3 у психолога вряд ли обширный жизненный опыт, у него нет всезнания, иногда банально он/она может быть тупым в быту, просто тупым, нет цели сохранить ваш брак или помочь лично вам
4 психолог ни за что не отвечает

исходя из этого вы точно хотите дать возможность совершенно чужому человеку дать возможность влиять на принятие вами жизненно важных решений?

если да, мне вас жаль
ну и конечно с вас 5 8 тыщ

раскрыть ветку (1)
33

1. Так можно про всех сказать — врач прежде всего нацелен на доход и т д
2. Не могу согласиться — я сменил нескольких психологов и остался с тем, с кем было максимально неприятно, но продуктивно

Да, я уже лет 10 пользуюсь услугами психологов и коучей, жизнь стала лучше в разы, большой бизнес, счастливая семья, занимаюсь тем, что мне хочется, живу на курорте

Всем рекомендую

показать ответы
DELETED

а есть большая разница?

как вы себе представляете доказательную базу в психологии?

как провести к примеру двойное слепое исследование на человеке

если с условным раком условно понятно, умер/выжил на горизонте 5-10 лет, то тут как?

чем теория психологии отличается от батюшки?

раскрыть ветку (1)
18

Ну здрасьте)
Уж эффективность психологии исследована-переисследована вдоль и поперек

показать ответы
DELETED

а у вас?

раскрыть ветку (1)
17

Компания Логомашина, в открытых данных 157 и 328 миллионов в год, я Роман Горбачев, основатель. Вы бы видели в каком кризисе и в какой нищете я в первый раз к психологу попал, офигели бы

Теперь ваша очередь

показать ответы
5
Вопрос есть к вам, не совсем по теме. Сталкивался с мнением, что психология, как наука, сформировалась и отшлифовалась на западе, с учетом их менталитета. И вроде как при наложении на наш менталитет возникают трения, а некоторые инструменты работают не так как должны. Насколько это вообще справедливо. Имеет ли значение менталитет?
раскрыть ветку (1)
5

Да, есть такое мнение — идеи требуют адаптации. Я считаю, что психология не совсем наука

ой да знаем мы этих психологов - придет баба на прием - виноват муж, придет мужик - виновата жена и итог всегда один -разводитесь

раскрыть ветку (1)
15

откуда знаете? Это ваши фантазии на тему?

показать ответы

вывод сделал на основании происходящего вокруг меня

раскрыть ветку (1)
12

а это не систематическая ошибка выжившего?
я к тому, что в глаза бросаются люди, которые пошли к психологу и развелись, но остаются незамеченными те, кто пошел к психологу и не развелся

Вы много пар пронаблюдали?

показать ответы

Курить бросил. В тридцать лет. Алкоголем не злоупотребляю. Строго в меру. И женщинами не обременяюсь. Очень комфортно, когда женщины не надоедают. Предпочитаю комфорт.

раскрыть ветку (1)
4

А что значит «не обременяюсь»? Звучит как мантра

показать ответы
2

Профи ру предлагает 2500-4000 за консультацию. Можно, конечно и за 7 найти и вообще за сколько угодно, но в целом доступный прайс

раскрыть ветку (1)
4

Но вряд ли один сеанс поможет, чаще наоборот. Так что тыс на 20 надо рассчитывать, а это и правда не всем по карману

"системе последовательных моногамных отношений"

Последовательных это сегодня один, завтра другой, послезавтра третий?

раскрыть ветку (1)
10

Да, сначала один брак, потом другой. Судя по всему тенденция такая

DELETED

Ты психологию от психотерапии отличать не научился, но уже лезешь с диагнозами.

раскрыть ветку (1)
7

с какими диагнозами и куда я «лезу»?

В психологии нет ценностей выше чем своë Я.
В целом мир туда и движется. У всех завышеное эго, ноль эмпатии, куча хотелок и ноль навыков обеспечения своих хотелок. Американцы пришли к ЛГБТ сообществу, это всё политика своего Я. Сейчас спешно отменяют возвращают 2 гендера, скоро наверное про семейные ценности за говорят, но общество уже убито и развращено, без ответственностью, отсутствием личной дисциплины. Ну в прочем как и наше.
Психология это инфоцыганство на чувствах и эмоциях людей. Это не про исцеление общества, это только про своë Я.
раскрыть ветку (1)
9

Гуманистическая психология вышла из чата)

Современная психология изучает не только индивидуальное «Я», но и взаимодействие людей, общественные нормы, эмпатию, кооперацию, альтруизм

показать ответы

Если своих мозгов нет, то можно идти к психологу что-бы :

психолог не «наговорил», а помог убедиться и сделать выбор.

раскрыть ветку (1)
12

Интересно, зачем вам такая трактовка? Что она вам даёт?

показать ответы
Психологи, как и телефонные мошенники, всеми силами пытаются изолировать жертву. Семья, родные - всегда препятствие для них.
раскрыть ветку (1)
8

На основе чего вы делаете такие выводы? Вы знаете, что к семейным психологам ходят пары?

показать ответы
DELETED

а я вам советую критическое мышление)
а то сегодня ты роман а завтра митрошина xD

раскрыть ветку (1)
13

критического мышления хоть отбавляй, спасибо

показать ответы
Для Вас хватит и одного рассказа. А так тут полный Пикабу таких психологов)
раскрыть ветку (1)
3

«Таких» — это каких? Вы что-то обо мне знаете? Есть ощущение, что вы выдаете желаемое за действительное, как в «рассказе одного чела»

показать ответы
2

Пф, у нас не получались дети, среди прочего лечения была дама психолог, хорошо за 50, она на третьем сеансе прямым текстом сказала моей жене - разводись! Хорошо та ее не послушала... А попозже, когда пришло время, у нас родилась замечательная дочка, и браку нашему уже 14 лет...

раскрыть ветку (1)
3

А вы как об этом узнали?

Да, это прекрасно. Я живу один. С юных лет. Ни в ком не нуждаюсь. Некого даже спросить. Тихий сосед, скоромный человек. Интеллигентный и культурный. Не то что вы. Положительный. Практически идеальный человек.

раскрыть ветку (1)
3

Кажется вам не очень хорошо?

показать ответы

могу сказать то же самое но про вас

раскрыть ветку (1)
3

Это про всех людей

показать ответы
DELETED

ахаха, а можно как-то более конкретно, что бы можно было измерить

пока что складывается впечатления что большинству нужна мамка или папка, которые будут говорить что делать

при этом многие путают психотерапевта и психолога и лечат депрессию у второго а не у первого)

странно что шизофрению не идут к психологу лечить на b17 (вообще идут, но там есть нюансы в баблом)

раскрыть ветку (1)
5

Мамка и папка тоже многим нужны, это даже не повод для шуток

Есть подход называется «реперентинг»

0

Обесценивание всего и вся - самая русская скрепа. В центре всего.

раскрыть ветку (1)
5

Насколько я понимаю обесценивание, оно нужно для придания значимости своим выборам и своей картине мира

Просто всегда было интересно как люди которые получали образование даже не в медицинском институте/колледже, лихо занимаются разгуливанием проблем психики человека ... При этом дают советы как жить и что делать

раскрыть ветку (1)
9

У вас неверное представление о работе психолога — психолог работает с нормой, он не разруливает психические проблемы. Советы — это один из крайне редко используемых инструментов в психотерапии.
Кажется, вы создаете себе такую трактовку, которая отдаляет вас от психотерапии

показать ответы
DELETED

все тоже самое, только без психологов, всем рекомендую думать своей головой

раскрыть ветку (1)
12

Не всем так повезло, будьте великодушны
На каком курорте живете, кстати? Какой оборот бизнеса?

показать ответы
Все психологи суки лютые. Рассказ одного чела. Девушка была психологиней, в итоге она начала использовать на нём "приёмчики" так сказать потренироваться.
раскрыть ветку (1)
4

Это вы из «рассказа одного чела» сделали вывод обо всех психологах?

показать ответы
4
Можно мне другого психолога?)
раскрыть ветку (1)
4

конечно)
Вообще есть два способа смотреть на мир: «кто виноват» и «что делать».

Как говориться в психиатрии - здоровых людей не бывает, а квалификации психолого вряд ли позволит всесторонне оценить психическое здоровье человека
Советы это единственное ради чего приходят люди к психологу в трудной жизненной ситуации, и любые методы психолога даже неосознанные воспринимается его пациентом как совет и более того указания к решению проблемы.
Так что вред психолога зачастую значительно превосходит пользу его сеансов

раскрыть ветку (1)
6

Да, многие приходят в ожидании советов, но они их чаще всего не получают. Даже наоборот — получают в основном вопросы
Может быть такое, что психолог причинил вред, но в целом эффективность психотерапии достаточно высока

Изучать психология может хоть вшей, важно что она несёт. Семейные ценности она не несёт, трудовые ценности тоже. Психология изучает цитаты Ошо, всякую хуету к которой человек должен прийти сам, когда человека приводят к этому за ручку он не понимает этого, он просто гость которого привели на площадь за ручку и сказали выбирай, подразумевая выбирай себя! Тесно жил с психологиней, всё что там крутилось это абьюз, сепарация, найти своë я. А уж когда 35 летние долбаëбы и долбаëбки начинают искать себя, тут хоть стой хоть падай. Взаимодействия там мало, как будто у людей детства не было.
Гуманистическая))) слово что ли новое на повесточке прочитал? Смешно читать ваши оправдания. Где разбор моего психологического состояния? Где ваши тезисы о гуманности?
Их нет, даже в вашем ответе есть только ваше я, а оно к реальности имеет отношение только деструктивное! Я не увидел конструктива.
Надеюсь вас скоро запретят на государственном уровне и вы все канете в лету. Ну и удачи в вашем нелегком деле! Смысла писать больше не вижу, с вами всё ясно.
раскрыть ветку (1)
5

Психология изучает цитаты Ошо? 🤨

DELETED

автоматизацией занимаюсь, 328 мл нет, но на жизнь и курорты хватает xD

раскрыть ветку (1)
9

рад за вас! Советую посетить психолога — это как стоматолог, нужен всем периодически
Может в бизнесе не попрет, но в удовольствии от жизни точно

показать ответы

Обиженка психолог порвался

раскрыть ветку (1)
2

можно и так смотреть на мир)

Если душой не кривить, почти всегда к ним ходят женщины из этой пары. И очень легко допустить мысль, что все мужчины просто недалекие и не понимают тонкостей межличностных отношений.

А реальная причина состоит в том, что политика и либеральная модель вмешалась в психологию и она отошла от горькой правды ко сладкой лжи. Мужчины это чувствуют, но не все могут объяснить, и пойти против врача, ведь всё же врач - теоретически.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно, откуда вы знаете «реальную» причину? Какое исследование провели?

6
Я не докопался, но, так себе совет, ес чес)) откуда ж я знаю, кто увлечен своим делом?) звучит как: чтобы выбрать хорошего механика, просто посмотрите кто делает тачки хорошо. Что делать, если я не могу дать оценку этому самому "хорошо" - хз) еще раз прошу прощения, я без негатива или сарказма пишу)
раскрыть ветку (1)
2

Какой есть)

Человека который увлечен сразу видно — пишет блоги, книги, выступает, читает много

показать ответы
0
Главный вопрос: как отличить психолога от шарлатана?
раскрыть ветку (1)
2

Советую смотреть на того, кто увлечен своим делом и доказательной психологией + контакт с психологом это 15% успеха

показать ответы
66

Всегда найдется кого винить, раньше винили тещу и подруг, вот они "напели", наговорили, все из за них. Теперь до психологов добрались. Вот только себя никто не винит, а прежде всего надо в себе покопаться.

раскрыть ветку (1)
2

Можно никого не винить 😇

показать ответы

Психологи нужны только полным кретинам, которые не умеют жить и не имеют личного мнения, ну или душевно больным, а их обычно сразу видно

раскрыть ветку (1)
1

Интересное мнение) На основе чего вы к таким выводам пришли?

показать ответы

Это очень легко. У меня своя собственная концепция счастья и спокойствия. Стараюсь избегать всего лишнего и проблемного. Мои женщины хотели не просто подарков и отдыхать на курорте. Они хотели квартиру в Москве. За мой счёт. Хотели жить в Европе. А я не хотел. И не люблю Москву. Для меня важно избегать проблем, конфликтов и забот. Которые женщины создают и перекладывают на мужчину. Я не хотел стать отцом. Не хотел стать мужем. Для меня важно чувствовать свободу. Мой интерес внутри меня. А вне меня, интересны наука и деньги. Женщины хотят иметь эмоциональную связь. А для меня, важно иметь спокойствие и покой. Ну а женщинам это скучно. Я могу часами сидеть на диване в размышлениях. Женщин это огорчает. Хочу лежать на диване. Их это огорчает. Но если на любовь расстоянии, гостевые отношения, я только за. Но женщины не хотят жить в таком режиме вахты. Требований к женщинам нет. Запросов никаких нет. Сам себя обслуживаю в быту. В кухарке и в уборщице не нуждаюсь. Справляюсь. Получается, что женщина нужна мне только для секса.

Неромантичный человек.

раскрыть ветку (1)
1

Звучит печально с моей точки зрения

показать ответы
Последовательные моногамные отношения какая-то хуйня. Вступать в брак, зная что через 5-10-15 лет или ты или супруг свинтит, потому что вы изменились и это типо нормально - ну нахер. понапридумывали всякое чтобы оправдывать себя и в уши лить клиентам
раскрыть ветку (1)
1

Тенденция такова

Да. Одного рассказа вполне достаточно. Психологи- не врачи. Только тупые бегут отдавать деньги всяким там психологам, тарологам и так далее
раскрыть ветку (1)
1

Не удивительно, что вы так на мир смотрите, если вам одного рассказа достаточно, чтобы сделать вывод обо всех) Сохраню на память

показать ответы
Уррра!!! Рома вернулся!!! Вы же нас простили, да? Ну вот и славно. Вы - мой любимчик
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, думаю написать хороший большой пост

показать ответы

я всегда считал что выводы -это не про комфорт, это про объективную реальность. никто же не делает вывод что солнце зеленое потому что ему зеленый цвет больше нравится

раскрыть ветку (1)
1

Люди размышляют несколько иначе — это называется когнитивные искажения, в частности предвзятость подтверждения

Вот вы 75 пар не исследовали, но выводы удобные вам сделали. Это практически как вывод, что солнце зеленое

показать ответы
1
Если бы наше образование и система контроля за качеством специалистов была бы более развита, то доверия, с моей стороны, было бы больше к этой профессии. К сожалению, система образования превратилась в бизнес, где нет цензорного барьера для отбраковывания профнепригодных. И имеем, что имеем
раскрыть ветку (1)
0

Согласен
А почему вам важно это высказать?)

показать ответы
0
Ну это поэтическое сравнение )
Психотерапия эффективна, если качества личности психотерапевта и уровень профессионализма на высоком уровне. Нет никаких гарантий за такие немалые деньги
раскрыть ветку (1)
0

Ну, как вы и сказали — мы живем не в идеальном мире
А почему вам важно высказать эту точку зрения?

показать ответы
0

Психолог в идеале не навязывает
Мы живём не в идеальном мире.
И каждый человек есть совокупность своего опыта, воспитания, наследственных факторов в конце концов, которые определяют границы восприятия мира и каждого пациента. Если космос пациента больше, чем способен вместить психотерапевт, то это уже не помощь, а недоразумение

раскрыть ветку (1)
0

Про космос ничего не знаю)
В целом психотерапия эффективна

показать ответы
0
Так ведь в этом и проблема. У каждого человека разные идеалы и жизненные ценности. Идти к психологу, чьи ценности не совпадают с моими, рискованное мероприятие. Невозможно заранее узнать уровень нравственности психолога, его собственные несовершенства и потребности реализовать свои психотравмы через свою работу.
Чтобы найти своего психолога - это как найти бриллиант среди булыжников
раскрыть ветку (1)
0

Отчасти да, но в целом это как сказать — идти к тренеру, который выше или ниже меня ростом это рискованно
Психолог в идеале не навязывает свои ценности и потребности, а работает с вашими

показать ответы
0

1. «Многие пары разводятся после терапии и это не совпадение»

Действительно, многие разводятся
2. «Современная психология — про “меня”, а не про “нас"»
Современная психология про все: и про «меня»

3. «Психологи с тремя разводами за плечами…»

Развод — это не приговор.
4. Психолог не склеит твои отношения, он “починит” тебя
Почему нет?

5. Раньше все ругались, теперь все стали «арбузерами». Может, стоит сначала искать причины?

Да

Ась?
Я понимаю, что для пущщщего эффекта, в споре сначала надо согласиться,
но выглядит это смешно)
Вы согласны?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот вы сами выписали кучу пунктов, где я не согласен. В одном из пунктов вы зачем-то убрали мои слова «тоже не могу согласиться». Интересно, зачем вам это?

А выглядеть это может как угодно — зависит от зрителя и его взгляда на мир

показать ответы
0

Со всеми пунктами исходного поста согласился)
Настоящий психолог.
Только зачем тогда пост?)

раскрыть ветку (1)
0

кажется вы увидели то, чего нет

показать ответы
2

По-моему автор как раз случай из оригинального поста про модных в нынешнее время "психологов".

раскрыть ветку (1)
0

Не могу согласиться — я скорее про то, как наладить общение, меня за это благодарят
Да и трех разводов за плечами нет)

От скуки с жиру бесятся эти успешные люди, поболтать не с кем
раскрыть ветку (1)
0

Да, можно и так смотреть на мир)
Кругом полные кретины и те, кто с жиру бесятся. Интересно, куда такая картина мира приведет

показать ответы
Это логично. Нормальному здоровому человеку никогда психолог не понадобится. Психологи они же те же самые врачи, и приходят к ним больные люди.
раскрыть ветку (1)
0

Это вас какой-то злодей ввёл в заблуждение) Психологи вполне себе работают с нормой и помогают добиваться выдающихся результатов. Психологи есть у многих успешных людей, далеко не «полных кретинов», как вы выразились

показать ответы
Уррра!!! Рома вернулся!!! Вы же нас простили, да? Ну вот и славно. Вы - мой любимчик
раскрыть ветку (1)
0

Я кстати не обижался, нет повода и кого-то прощать)

показать ответы
2

психологами стали бывшие диджеи, свадебные фотографы, свадебные ведущие, лузеры всех мастей, скучающие жены и т.п. скоро ряды психологов пополнят коучи, дышащие маткой. у нас нет никакого контроля за этой профессией, слабая аттестация и пр. на сегодняшний момент - да, это шарлатаны на 99,99%. В лучшем случае - непрофессионалы.

раскрыть ветку (1)
0

Такое тоже есть. Сейчас закон принимают, но он пока в очень странной форме

к психологам идут люди, не имеющие друзей

раскрыть ветку (1)
0

удивительное мнение)

показать ответы
1
А у вас есть образование клинического психолога?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

0
DELETED

да, идти при необходимости, нужно именно к специалистам с проф образованием, а не как тс рекомендует всем подряд

но обычно среди людей вот такая каша
Ответ на пост «Как психологи разрушают отношения и браки?»

или вот такой телепатий

Как заражали людей телепатией

и после такие телепатии такую кашу в вашей жизни сделают, что будет сами долго расхлебывать

раскрыть ветку (1)
0

я не рекомендовал идти ко всем подряд

15

Или просто занят саморекламой. Чаще всего именно это.

раскрыть ветку (1)

Поверьте, регулярно и интересно писать в блог можно только на энтузиазме)
А уж книгу написать — это вообще подвиг

показать ответы