Ответ на пост «Как психологи разрушают отношения и браки?»46
«Многие пары разводятся после терапии и это не совпадение»
Действительно, многие разводятся, потому что приходят в ужасном состоянии, когда все слова уже сказаны и т п. И формула «твои чувства — это главное» это немного исковерканное правило: твои чувства сигнализируют тебе о твоих интерпретациях происходящего
2. «Современная психология — про “меня”, а не про “нас"»
Современная психология про все: и про «меня», и про «нас». А уж про то, как договариваться подходов разработано достаточно. Мне много пар писали, что мои подходы помогли не развестись, а зажить новой жизнью
3. «Психологи с тремя разводами за плечами…»Развод — это не приговор. Сейчас в целом происходит переход к системе последовательных моногамных отношений
4. Психолог не склеит твои отношения, он “починит” тебя
Почему нет? Одно другому не мешает. Про завышенные ожидания тоже не могу согласиться — скорее реалистичные ожидания, ОСОБЕННО ОТ СЕБЯ
5. Раньше все ругались, теперь все стали «арбузерами». Может, стоит сначала искать причины?Да, именно с этим психологи и помогают — работать с причинами. Это называется «содержательная реакция»
Часто сталкиваюсь с людьми, которые пишут: «Вот психолог моему партнеру что-то наговорил и меня бросили! Все психологи шарлатаны!». А чаще всего картина другая — психолог не «наговорил», а помог убедиться и сделать выбор.
Психология | Psychology
27.6K постов61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.