2834

Ответ на пост «Кадровый голод? Ну-ну...»23

Реально есть кадровый голод. Просто спецов хорошего уровня мало. Даже за полляма на руки. Их просто нет. И схантить негде. Это в айти можно брать с улицы. А в консалтинг по повышению производительности труда - хер кого просто так с улицы наберёшь... Тут интеллект нужен, жизненный опыт. Причём , не обязательно в консалтинге. Просто человек нужен адекватный. Который понимает. Кстати, лучшие мои производственные консультанты - это инженеры, технологи, конструкторы. Люди с 3д мышлением. Они видят ядро, суть и алгоритмы.

Эти люди реально на вес золота. Это как дорогое оборудование. Его нужно обслуживать. Поэтому: ДМС, хороший оклад от 300к, регулярные премии, пятизвездочные отели в командировках, периодичные санатории , рабочий день с 10.00, чтобы без пробок, пятичасовой рабочий день и по средам библиотечный день, кофе, бастурма, сигареты. Секретарь, офис менеджер. Потому что ум в голове, а не в жёпе...мне нужен результат, а не жёпочасы. А результат в консалтинге выдаёт только свежий мозг. Только они придумывают оригинальные схемы, проникая в суть как финский нож в лёгкое.

Почти все сотрудники умнее меня. Гораздо умнее. Кратно! Я специально беру умнее, чтобы они мне говорили что нужно.

А я - обслуживающий персонал. На меня просто работают умные люди, а я создаю условия для их работы. И красиво тусуюсь в верхах...

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно бы ИНН такой замечательной компании.. но думаю что это влажные мечты школьника

раскрыть ветку (30)
23

Больше похоже на влажное вкручивание рекламы в ухо. Не просто красиво пиздит, а профессионально!

раскрыть ветку (1)
4
Да нет, думаю ТС правду пишет, живой пример есть: мой однокурсник- простой парень из обычной семьи, сначала устроился менеджером, потом дорос до нач. отдела, потом до регионального директора, потом до директора по РФ, и где то год назад уехал по приглашению в другую страну. Да, он менял компании в процессе "карьеры", но когда достиг уровня "топ-менеджера" (рег. дир) то там и появились описанные ТС-ом плюшки: и отели и спа и отпуск, и рабочий день под себя строишь и премии и тп. Все есть, и не важно как ты работаешь (приходишь в офис или в сауне сидишь) главное - какой результат ты даёшь. И да - таких людей хантят только так, он сам уже лет 10 на ХХ и прочие не выставлял даже, всегда его находили и переманивали.
11
Если вы настоящий аналитик, сами найдёте)
8

Мне вот тоже интересно: что это за сферическое нечто в вакууме с зарплатами за 300? Что конкретно производит эта, прошу прощения, контора?

раскрыть ветку (26)
33

Скорее всего консалтинг.

В Москве много фирм, которые увеличивают производительность компаний.

Вообщем если вам на руку поставили браслет, на компе учёт времени, над вами камера, а вход в туалет по пропуску, то это они.

Такие идеи приходят только на свежую голову в 5 звездочных отелях.

раскрыть ветку (14)
4

Та да, в 4 звёздочных отелях на туалет по пропуску мозгов не хватит додуматься 😜

2

пытычных дел мастера нашего времени. раньше придумывали как тебе муравьев в печень запустить или волос конский в в пятки, а сейчас ебут на работе. правда что бы все это выдумывать нужна свежая голова и неуставшая тушка а ты ебись как хош, эффективность поддерживай

Не, мы не такие. Учёт времени офисных работников - это бред интеллектуальных импотентов. Мы глобальным улучшением занимаемся.

раскрыть ветку (11)
0

Если все так, опубликуйте ссылку на вакансию, я что-то таких запросов не вижу...

раскрыть ветку (8)

С чего вы взяли, что я объявляю рекрутинг? У меня полный взвод. Я их долго искал, теперь нашёл и удерживаю. Спецы редкие люди. И с улицы не набираются.

раскрыть ветку (7)
0

Тогда о чем стон? Мол трудно найти и легко потерять? А насчет полного взвода - т.е. расширяться некуда?

раскрыть ветку (6)

Не стон, а констатация факта. Да. Трудно найти, легко потерять. Расширяться есть куда. Главное, качество не потерять. А набирать с улицы по объявлению - бред. Тут к человеку присматриваешься какое-то время, а потом только оффер делаешь. Учить никто никого не собирается.

раскрыть ветку (5)
0

Есть такое явление - кадровый резерв, иначе откуда вы берете людей к которым присматриваетесь? Круг общения любого человека сравнительно невелик, тем более для подобных "уникумов". И пожалуйста, для понимания, перечислите компетенции ваших сотрудников, так ли они уникальны?

раскрыть ветку (4)

вам зачем?

раскрыть ветку (3)
2

Пиздабол ты а не профессор. Начал за здравие - мол, есть кадровый голод. А когда попросили конкретики - слился. Когда сказали - расскажи - может к вам подтянемся - начал хамить.

раскрыть ветку (2)
0

Нихуя не шарю за консалтинг но хочу получать нормальную ЗП. Готовы принять на испытательный срок с окладом в 100к? Если не оправдаю надежды разойдется

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Никто никого обучать не собирается

5

Что конкретно производит эта, прошу прощения, контора?

Консалтинг же. Эффективных сов по нашенскому, ну, тех самых, которые высчитывают что скоряки в 3 смены вполне себе могут пиздячить и это вызовет рост эффективности расходов на 12%.

раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣🤣🤣🤣да, есть и такие консультанты. Сферические... 25 летние...

4

Информацию).

раскрыть ветку (1)
0
Или анализы...
2
Я живу в лесу...
Каждый будний день за мной приезжает чёрный ягуар и везет меня на работу.
Моя работа честно говорить долбоёбам о том, что они - долбоёбы.
300 к
раскрыть ветку (6)

Синий. Синий ягуар...

раскрыть ветку (5)
0
Синий нищебродский мерседес 21 года s класса
он его когда 100 бензом кормит, плачет всегда
раскрыть ветку (4)
0

черный какн с красным кожанным салоном

24 года... слезы с кулак величиной...

раскрыть ветку (2)
0
И приложухи не работают на айфонах ихнех нищебродских, по айпишнегам заблочили, не включается без ключа, херня какаято.
раскрыть ветку (1)

Тапесец...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку