52

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!»1

Пост напомнил мне о крайне серьезной теме, которую почему-то никто не поднимает. А именно -как защитить себя во время зомби - апокалипсиса. Факторы вроде садоводства и обустройства базы пока оставим, хоть я и ветеран игр типа 7 days to die, dead island или какого-нибудь Dying light. Хотелось бы обсудить оружие, а именно - оружие из доступного (без гранат и огнестрела). Вот проснулись вы утром - а за дверью топчутся зомби. Какое оружие стоит иметь на такой случай- задумывался я. И получились такие мысли:

1. Лук или арбалет - маст хэв. Без оружия дальнего боя - никуда. Останавливающее действие против зомби слабое, но зато дистанционно. Блочные - хорошо, но стрелы для них сам не сделаешь. Классический - проще с боеприпасами, но сложен а обращении. Рогатки, как по мне - не подходят

2. Топор. Обычный дедушкин топор подойдет только на худой конец. Слишком тяжёл и избыточен баланс вперед. Мясной топорик - наоборот. По мне - подойдёт что-то такое, и носить удобно с собой когда лутаешься

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

3. Ножи. Кухонные, даже шеф ножи не подойдут - слабоваты и нет гарды, а холодное оружие у нас запрещено. Опять-таки - на худой конец.

4. Мечи и околомечи. Если мы найдем ту самую катану (произносить с придыханием) - то круто. Достаточно лёгкая, длинная и режет хорошо, для зомбаков самое оно. Но вероятность её найти крайне мала, а выковать - возобновляем институт кузнецов. К тому же мечи не универсальны в применении, а легкие мечи - можно и сломать. Если нет доступа к толковому одноручному/полуторному мечу -то в данной категории оптимально, мне кажется, иметь длинный мачете и, ещё лучше, нож типа кукри, у него толстый обух и холодным оружием не является. Универсальная штука, лёгкий, около 700 граммов, из-за баланса можно и дрова колоть при желании, и в инвентаре много ячеек не занимает

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

5. Дубинки. Опять-таки таки - вес это и хорошо и плохо. Обрезок трубы - тяжело и неудобно, деревянная - неясна эффективность против зомби. Гвоздодер - православно, но тяжёлый и крутится в руке. Из сподручного - вполне может подойти лопата, в руках лежит привычно и могилу себе можно выкопать если укусили. Также, сюда можно отнести кистени и боевые цепы - по мне, крутая тема, хорошее останавливающее действие, но такой штукой можно и роскомнадзорнуться, к тому же тяжёлая. Но цепь или кнут много места не займет, так что маст хев

6. Копья. Хорошая штука, чтобы держать зомби на расстоянии, но к тычкам они, мне кажется, не особо уязвимы. В этой категории толковым будет копьё с наконечником в виде ножа, чтобы можно было и резать, типа протазана. Классическое копье слабо подходит, разве что в качестве палки.

Выводы - нужно иметь лук/арбалет, топорик и хороший прочный нож типа мачете. Возможно ещё кнут или цеп. Но в основном важно будет всё-таки быть полегче, быстро соображать и двигаться. Что думаете по этому поводу, дамы и господа?

Постапокалипсис

454 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

80
Автор поста оценил этот комментарий

В России зомбиапокалипсиса не будет - при минусовой температуре, холодные зомби, не имеющие кровообращения, тупо затвердеют до состояния камня.

раскрыть ветку (1)
26

А белые ходоки для тебя - шутка?

показать ответы
5

Фантазия на разную тему и умереный эскапизм - это абсолютно нормальные для человека вещи, буквально вся индустрия развлечений основана на них. Максимально странная предъява на уровне "вот ты взрослый мужик, а в эти свои компухтеры играешь"

раскрыть ветку (1)
4

Бля, в очевидно шуточной теме так много токсичности и каких-то идиотов как тип выше, я диву даюсь

28

Луком ещё и пользоваться научится нужно. Если он просто так лежит, на случай зомби апокалипсиса, то берите побольше и помасивней, чтобы отмахиваться им было удобнее))

раскрыть ветку (1)
3

😁

1

По малолетству ТС

раскрыть ветку (1)
2

Ну, если бы ты, отец, был бы более зрячим - то разглядел бы-таки буквы с упоминанием огнестрела

Иллюстрация к комментарию
5
Подойдёт для всех целей обычная пехотная лопата с правильной заточкой
раскрыть ветку (1)
2

О, про МПЛ даже забыл. Собсна, тот же кукри далеко не ушел

показать ответы
0

лопату забыли

раскрыть ветку (1)
2

Не забыл, вон же она

показать ответы
6

Давно поняла, что при зомби апокалипсисе лучший выход это приобрести каску понадёжней.

раскрыть ветку (1)
1

Это чтобы растения тебя не с первого тычка убивали?

6

Катана полная шляпа, для ближнего боя сабля, топор на длинной ручке(бить обухом), молоток на длинной ручке, мачете хорошо, но только против одного зомби, потому что застрявшее лезвие в черепе это сильное промедление когда их несколько.Копьё для средней дистанции самое то, а для дальней дистанции лучше праща. Крафтится проще чем лук и стрелы, боезапас в стопиццот раз проще пополнить. Да освоить сложно, но не сложнее чем стрельбу из лука.

раскрыть ветку (1)
1

И все же я считаю, что топор тяжеловат. Но слава богу один из немногих адекватных людей в шуточной теме

показать ответы
2
Из блочника ещё умудриться промазать надо. А вот попробуй из традиционного как чел выше советует. Попасть с 10 метров в ростовую мишень там реально нетривиальная задачка. Мб меня спросят а нахрена он тогда нужен если есть суперточный блочник? Отвечу просто - стрелы. Рано или поздно карбоновые сломаются либо потеряются, а традиционка любой самоделкой стрелять может.
раскрыть ветку (1)
1

Все так. Блочник мусором стрелять не способен

2
А в чем проблема со стеклами для блочных луков? Покупаешь те же самые, что и для рекурсива. Если речь о том, чтобы они были пожесче и их не скрафтить из говна и палок - с обычным рекурсивом будет то же самое.
раскрыть ветку (1)
1

Так для классического лука можно и из дерева делать, если приспичит, для блочного - не пойдет, лук сломаешь или стрелы ломаться будут на выходе

1
раскрыть ветку (1)
1

"рельсовая сталь"!

показать ответы
6
А огнестрельное оружие религия прикупить не позволяет?
раскрыть ветку (1)
1

Упоминается. И далее написано - из доступного

показать ответы
0

Да плевать всем вообще на тебя. Это интернет. А ты очередное дитё, которое влезло в него и теперь плак-плак. Да пофиг вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Уж тебе особенно пофиг, родной))

0

Чел. У тебя нет кукри. Не пизди.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Ты не работал топором. Ты вообще не имеешь представления. Познания твои только через игры.

раскрыть ветку (1)
0

Тут, я погляжу, как в доте - все, кроме меня, знают, что я делал, где жил, кто моя мамка

показать ответы
0

Кукри это блять как кортик у моряков! Символическое оружие в азиатских странах! На его основе сделаны некоторые клинки, типа ятаганов например.

раскрыть ветку (1)
0

Да пусть, просто он доступный и прочный

показать ответы
1
В pz всё реалистично. Даже с медленными, "классическими", зомби тебе пизда, это вопрос времени. А в 7dtd ты можешь таскать на себе безгранично много блоков из земли/камня/дерева. Так что доверять опыту 7-ки не стоит)

В реальности с зомби из 7dtd не прожить и пары минут. Они могут бегать и бегать без остановки на передых.
раскрыть ветку (1)
0

🤝🏿

0

Поверь, никто не останется дома, при первом подобном фантастическом ЧС, всех двинут в бомбоубежище, где будут сидеть голова на голове, как скот, ветеран он блеать дайн лайта и дед айленда, ска мамкин герой запел.

раскрыть ветку (1)
0

Вот реально - стране нужны герои, пизда рожает дураков. Шуточная тема про оружие, а он зашёл выблевать свою кашу из головы

показать ответы
0
Выходит плохая беседа у нас. Ваши познания сугубо теоретические и диванные представления о предмете беседы. Бессмысленный диалог.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что у нас с Вами какие-то разные стрелы. У меня были мишени из пеноплекса, были из многослойного картона, были из фанеры. Для баловства типа "пострелять по дереву" использовал алюминиевые - их можно выправить. А вот карбон попадание в дерево иной раз не переживал - приходилось обрезать. Так что карбона много надо в запас

показать ответы
0

Такой вот я злой, да. На хера вы зимой чурки возили, их летом привозят и ставят под навес как раз на сушку, извращенцы... Осенью забивали поленницу.

Вот тебе еще люди пишут: "Всем привет. Кольт круче мечей, но в качестве подручного средства разумно использовать меч вместо складного ножа, например, пробираясь в лесу через колючку. Вспомогательно можно использовать меч для обороны и ведения переговоров с лесными братьями, требующими уважения к себе.

Вот так я придумал себе зачем мне нужно фехтование.

Оказалось что японский самурайский меч для фехтования не подходит.

Почему так, нужно углубиться в историю. Исторически катана - это вспомогательное личное оружие знатных японских войнов в хороших японских пластинчатых доспехах, покрывающих всё тело, и эти войны были КОННЫМИ лучниками. Катану они использовали для самозащиты когда не смогли точно попасть противнику или его лошади в глаз стрелой, не смогли сохранить безопасную дистанцию, потеряли японскую "алебарду" или меч на длинной деревянной ручке, не смогли уйти от удара и пришлось фехтовать катаной блокировать удар противника. То есть фектование катаной в бою - это последнее дело и показатель низкого воинского искусства. Что не мешало каждому уважающему себя самураю иметь две катаны и один кинжал. Кинжал нужен для того чтобы сделать себе харакири, потому что в гости с катаной ходить было нельзя, а если хозяин на тебя напал то лучше лишить его чести убить уважающего себя война. Во- первых, две катаны и кинжал - это красиво и это показатель достатка. Во-вторых, мест с качественной рудой с необходимыми добавками, укрепляющими металл, очень мало. Изготовить прочный надежный меч высокого качества - невероятно дорого и долго. И стоимость такого меча огромная. Поэтому был один красивый дорогой меч для последнего боя и чтобы головы рубить знатным пленным, который передавался по наследству, а другой меч дешевый для промежуточных битв, который не жалко затупить ударами по твердому металлу. Кроме того, хороших мечей вообще сделано было мало, все они являются национальным достоянием Японии и их нельзя вывезти за границу. Все остальные катаны - это бесполезный шлак, во вторую мировую их было наштамповано бесконечное множество.

Минимальный вес катаны 900 грамм и в зависимости от длины до 1.5 кг. Она не сужается к острию, не имеет облегчающих вырезов, у нее нет противовеса на кончике рукояти, и фехтовать ею не сильно проще чем топором. Кроме того, у нее нет развитой гарды, есть кружок 12 см диаметром между клинком и рукоятью, и то не всегда.

Совсем другое дело - длинный европейский меч. При массе 1.5 кг, почти вся масса сосредоточена возле рукояти. Клинок сужается к кончику, есть облегчающие вырезы, противовес на кончике рукояти и развитая гарда. Фехтовать им очень удобно.

Есть еще казачья шашка. При длине клинка около 80 см, масса шашки составляет всего 350 грамм, такая же масса у обычного охотничьего ножа. Облегчение достигается за счет вырезов, а прочность сохраняется за счет качества металла и точной обработки. За счет маленькой массы можно непрерывно двигаться - это главное, и очень быстро махать шашкой со свистом горизонтальной восьмеркой и сбивать по касательной удары противника и колоть."

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71%3A1542

раскрыть ветку (1)
0

Вырезы - это долы. Возможно, хотя в 350 граммов верится с трудом. У меня кукри - 750 граммов, и по балансу тот же топор

показать ответы
0

Дурачёк, ты дрова сырые рубишь? Я повторюсь, ты в деревне явно не жил, так, проездом бывал. И по поводу оружия, я в начале 2000х занимался ролевками и с реконструкторами был знаком, они бы тебя обоссали за катану. Катана абсолютно тупое в любом смысле оружие, меньше верь анимешным мультикам. Как меч говно полное, в постапокалипсис ещё более тупое говно, потому-что после первого попадания во что-то твердое оно сломается, херов ты боксёр теоретик. Я ещё могу понять меч бастарда, но блять, от него кроме драки пользы нет. И да, катана это не меч, блять, а дерьмовая сабля...

раскрыть ветку (1)
0

Ты хуле такой злой, дядя? Русским языком говорю - в руках не держал катану. И сухих дров у нас никогда не было, как привозили камаз чурок прям в снегу - так и хуяришь до посинения

показать ответы
0

Опять вместо уроков хуйней маешься

раскрыть ветку (1)
0

С радостью бы

0

Фантазер, этим ещё уметь надо пользоваться, арбалет, полбеды, а вот лук. Топор, оттяпаешь себе что нибудь, инерция. Мечи - насмешил, это режущее и колющее оружие, пару бошек снёс и правь и точи лезвие. Копьё, ткнул ты им, застряло оно и вырвали его из рук. Отгадал ты только с дубиной и то если головы раскалывать. Резюмирую, сдохнешь ты на понтах одним из первых, хоть и будешь увешен холодным оружием.

раскрыть ветку (1)
0

Согл

0

Лучшим оружием против зомбей в ближнем бое будет что-то типа нагинаты, глефы или алебарды.

раскрыть ветку (1)
0

Глефа - тема. Но явно надо учиться пользоваться

показать ответы
0

Вообще, всё зависит от местности, способа передвижения, количества миграции людей и зомби, надо ли переезжать в другие города ради припасов и т.д.

Дальнобой однозначно необходим, тот же самый лук или арбалет может понадобится, чтобы прокинуть где-то трос/верёвку для перемещения или побега, но верно подмечено, что классический лук, хоть и удобнее тем, что стрелы можно самодельные изготавливать, но гораздо сложнее в обращении и сила стрельбы из него будет ниже, что у блочного или арбалета. В идеале, если есть база иметь оба сразу, брать определённый по случаю.

Топор мясника неплох, но он будет тупиться быстрее, ржаветь, рукоять изнашиваться и т.д., чем какой-нибудь туристический, да и они обычно короткие, лучше всего туристические, они легче и при этом из неплохой стали с добавлением легирующих элементов (меньше ржавеет).

Ножи, конечно, проблема, что считаются холодным оружием, которые с гардой, а обычные не подходят по сути своей. Хотя бы туристеский опять, компромисс так сказать.

Мечи и катаны надо затачивать постоянно и ими надо уметь правильно пользоваться, проще рубить мачете. Мечи подойдут, только одноручные или клинки короткие, им должно быть удобно кромсать толпы, при этом он должен иметь высокую износоустойчивость, реальнее всего найти мачете и не делать себе мозги.

Дубинки херня, как по мне. Один фиг это тупой предмет с низким уровнем, лучше опять же туристическая лопата, отхерачить можно неплохо и как инструмент пригодится, при этом пускай и низкий, но режущий урон есть.

Копья не подойдут, опять же даже лопата будет эффективнее, вообще нахер копья.

В целом похожие мнения думаю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

У меня есть 2 меча, лук и метательные ножи 6шт. Эффективность такая себе, но лучше чем ничего. Лучше конечно биту бы прикупить ещё

раскрыть ветку (1)
0

А что за мечи?

показать ответы
0
Все холодное оружие короче метра идёт лесом. Копье и работать в паре. И череп оно, кстати, отлично пробивает.
раскрыть ветку (1)
0

Вот только сработает ли. Им вроде мозги особо не нужны . Так что надо бы либо отбить что-то либо отрезать

2

А сейчас будет сюрприз. Почти все, что вы тут перечислили потетически бесполезно. Особенно катана и ножи. Топор и биты/трубы/молоты - единственное, что хоть как-то поможет. Почему? Да потому что отрубить голову - у вас и после тренировок будет получаться с огромным трудом. Размозжить и повредить мозг, защищённый черепушкой легко только в кино. Надо и много сил, и орудие подходящее. Топором или кувалдой, молотом, камнем проще всего. Но проще - это если вы крепкий мужик - ну, 3-4-5 зомби успокоите. Вряд ли больше. Так что радуемся, что зомби апокалипсис в принципе не возможен

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо хоть за адекватность)

3

Тебя зомби точно не тронут, они ж за мозгами охотятся

раскрыть ветку (1)
0

Но ты - молодец, именно оскорблений не хватает в юморной теме

1

Не спасёт тебя лук и топор. Любой кабан или медведь коих расплодиться, сожрут тебя вместе с луком и топором закусят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хуево (

0

Черешковым способом наконечник с большой вероятностью останется там же куда попадёт - и чем это лучше "раздрачивания резьбы наконечников" если те будучи прикрученными точно никуда не денутся?
Проблема деревянных в том числе в шафтах, которые хрен сделаешь и полетят они все по разному - оттого из партии стрел отбираются такие, которые летят плюс минус одинаково. Хвостовики самопальные, которые не держатся за тетиву тоже тот еще прикол.
По части кузнецов - это конечно замечательно всё, но просто изготовить шафт для стрелы из говна и палок - это тоже задача со звездочкой. Нельзя нарубить прутиков и ими стрелять - они будут с неравномерной жесткостью на разной длине.
Чего там за проблемы карбоновых - я ХЗ. И точно так же не в курсе большинство лучников - деревом стреляют только традиционщики, чтобы соответствовать регламенту соревнований. Что там у кого раздрачивается - тоже не представляю. Наконечник не вкручивается в карбон. Он вкручивается в металлический пин, который в свою очередь вклеивается в шафт. Как говорил выше у меня гора стрел, вполне себе целых и годных к употреблению, которыми я стрелял по пол года - году в изолон, который не сильно мягкий материал так то и на любой из них можно вкрутить любой наконечник. Но на всякий пожаный в запасниках у точно так же лежат запчасти, чтобы в случае чего заменить хвостовик или заново вклеить наконечник.

Но если вы полагаете, что надо на черный день заготовить пару пней и листового металла для стрел и потом их терзать ножичком вырезая древки, то не смею отвергать эту замечательную идею. Это разумеется лучше, чем просто стрелять из лука и обрасти соответствующей матчастью.

раскрыть ветку (1)
0

Изолон все таки самый лайтовый для стрел материал. Вот попадание в доску не каждая карбоновая стрела переживет

показать ответы
2

Фильмов идиотских насмотрелись, господа, тупой фэнтезятины начитались (если ещё не забыли, как это - читать) - вот и маетесь дурью. В случае реального "апокалипсиса" за дверью будут либо солдаты чужой армии, либо просто радиоактивная пыль. Или - что ещё более вероятно, озверевшие мигранты, которых в Россию напустили продажные чиновники.

раскрыть ветку (1)
0

Бля, чел, это юморная тема

0

Да вообще в разных произведениях этих зомби десятки вариаций, от медленных и условно не заразных, до подгнивших сверхчеловеков от которых подручным средствами даже 1 на 1 мало шансов отбиться. Так что если уж фантазировать на эту тему, то неплохо бы за задать условие от кого защищаемся

раскрыть ветку (1)
0

От среднестатистического, типа как в ходячих мертвецах

7
Проджект зомбоид научил меня тому, что всем пизда
раскрыть ветку (1)
0

А 7days говорит, что шансы есть)

показать ответы
2

А катаной много махал? Капризное неудобное, чуть не тот угол и скол. Я тоже в деревне рос и по тайге ходил, проблем ходить с топором нету, так что не знаю, что там у тебя за элитная деревня была...

Интересно, а дрова ты как колол? Две чурки и отдыхаешь что ли? Тебя наверное из города возили за гусями бегать, а не жил ты там....

раскрыть ветку (1)
0

А ты, угашенный об дерево, дрова топором колол? И как- эффективно? Мы для этого колуном пользовались, потому что элитная деревня, видимо

показать ответы
18

Катана - это распиаренное говно, поэтому ТС идёт лесом. Она кости не рубит, смотрите меньше аниме. Годится только чтобы крестьян гонять. ТС - учи матчасть. Про топор вообще полная херня написана...

раскрыть ветку (1)
0

Что именно - херня? Я родился и вырос в селе, и знаю, каково работать топором. Дохуя ты им не намашешься, с собой дохуя не потаскаешь

показать ответы
2

К моему сожалению блочный лук в руках не держал и даже в живую не видел ☹️.

Чисто для себя интересуюсь - сколько времени заняло обучение стрельбе из блочника до приемлемого уровня?

Но по молодости в клубе исторической реконструкции слушал занятную лекцию о подготовке лучников - они чуть ли не с самого детства тренировались, и получение опытного лучника было дорогим удовольствием. И только с появлением арбалетов (а позже огнестрела типа мушкетов) позволило удешевить и в разы ускорить подготовку, а стрельба из искусства превратилась в что то сравнительно простое.

раскрыть ветку (1)
0

С блочника - легко. С традиционного лука - сильно сложнее

1

Вот тут ты и палишься. Ты малолетний чахлый малыш. Топором спокойно можно хоть день работать. При хорошей развесовке и правильном использовании он очень удобен. А вот кухонный тебе самому промеж глаз всадят.

раскрыть ветку (1)

Жаль, тебя, здоровяка, не было, когда привозят камаз дров-чурбаков в снегу, вот реально тебя не хватало. Если мы вдвоем за 2-3 дня колуном справлялись - ты бы нам показал как можно за день топором. Ты, чел, в жизни дров не видел, ну, разве что, из Леруа мерлен поленья сушеные, которые ты перед шашлыком героически раскалывал топором перед чикулями

показать ответы
3

Тк живу за городом, просто поменяю леску на нож на триммере

раскрыть ветку (1)

Бензиновый?)

показать ответы
1

Много пиздишь, любитель катан. Чурки пополам били колуном, на четвертинки тоже колуном, а на дровины обычным топором, если сучков не было. Ты явно деревню только по телевизору видел... Ты кстати расскажи про функциональность своей катаны, ты ей небось курицам головы рубил, несостоявшийся самурай?

раскрыть ветку (1)

Это ты походу дрова не видел, таежник. Хуй ты топором что расколешь, если у вас предварительно чурки в сушильной камере не побывали. Только лучины тесать. А про катану и я говорю - найдешь - заебись, меч явно лучше и легче, чем топор. Даже в руках не держал, а вот кукри и топоры имеются. Срач один в один как в копипасте про оладьи, мне нравится 😁

показать ответы
36

что у вас в голове мусор. Взятый из тупых книжонок и фильмов.

Люди тупо сдохнут от антисанитарии и от отсутствия примитивных условий комфорта.

Когда дойдет до борьбы с кем-то, их загасят те, кого сейчас считают асоциальными элементами. Нормальным оружием.

раскрыть ветку (1)

Это другой аспект. Написано же черным по белому - проснулся - а снаружи зомби.

показать ответы
7

Чисто из своего "опыта" с луками - если думаете что будете шмалять аки Леголас на дальность видимости прямо зомби в глаз 😂 то советую попробовать пострелять из любого лука в ростовую мишень (неподвижную) на метров 10-15, просто попасть уже неплохо, о попадании в какие-то жизненно важные места вообще молчу.

раскрыть ветку (1)

Со своего блочного с 80 метров в ростовую фигуру засажу 5/5

показать ответы