52

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!»1

Пост напомнил мне о крайне серьезной теме, которую почему-то никто не поднимает. А именно -как защитить себя во время зомби - апокалипсиса. Факторы вроде садоводства и обустройства базы пока оставим, хоть я и ветеран игр типа 7 days to die, dead island или какого-нибудь Dying light. Хотелось бы обсудить оружие, а именно - оружие из доступного (без гранат и огнестрела). Вот проснулись вы утром - а за дверью топчутся зомби. Какое оружие стоит иметь на такой случай- задумывался я. И получились такие мысли:

1. Лук или арбалет - маст хэв. Без оружия дальнего боя - никуда. Останавливающее действие против зомби слабое, но зато дистанционно. Блочные - хорошо, но стрелы для них сам не сделаешь. Классический - проще с боеприпасами, но сложен а обращении. Рогатки, как по мне - не подходят

2. Топор. Обычный дедушкин топор подойдет только на худой конец. Слишком тяжёл и избыточен баланс вперед. Мясной топорик - наоборот. По мне - подойдёт что-то такое, и носить удобно с собой когда лутаешься

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

3. Ножи. Кухонные, даже шеф ножи не подойдут - слабоваты и нет гарды, а холодное оружие у нас запрещено. Опять-таки - на худой конец.

4. Мечи и околомечи. Если мы найдем ту самую катану (произносить с придыханием) - то круто. Достаточно лёгкая, длинная и режет хорошо, для зомбаков самое оно. Но вероятность её найти крайне мала, а выковать - возобновляем институт кузнецов. К тому же мечи не универсальны в применении, а легкие мечи - можно и сломать. Если нет доступа к толковому одноручному/полуторному мечу -то в данной категории оптимально, мне кажется, иметь длинный мачете и, ещё лучше, нож типа кукри, у него толстый обух и холодным оружием не является. Универсальная штука, лёгкий, около 700 граммов, из-за баланса можно и дрова колоть при желании, и в инвентаре много ячеек не занимает

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

5. Дубинки. Опять-таки таки - вес это и хорошо и плохо. Обрезок трубы - тяжело и неудобно, деревянная - неясна эффективность против зомби. Гвоздодер - православно, но тяжёлый и крутится в руке. Из сподручного - вполне может подойти лопата, в руках лежит привычно и могилу себе можно выкопать если укусили. Также, сюда можно отнести кистени и боевые цепы - по мне, крутая тема, хорошее останавливающее действие, но такой штукой можно и роскомнадзорнуться, к тому же тяжёлая. Но цепь или кнут много места не займет, так что маст хев

6. Копья. Хорошая штука, чтобы держать зомби на расстоянии, но к тычкам они, мне кажется, не особо уязвимы. В этой категории толковым будет копьё с наконечником в виде ножа, чтобы можно было и резать, типа протазана. Классическое копье слабо подходит, разве что в качестве палки.

Выводы - нужно иметь лук/арбалет, топорик и хороший прочный нож типа мачете. Возможно ещё кнут или цеп. Но в основном важно будет всё-таки быть полегче, быстро соображать и двигаться. Что думаете по этому поводу, дамы и господа?

Постапокалипсис

454 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Катана - это распиаренное говно, поэтому ТС идёт лесом. Она кости не рубит, смотрите меньше аниме. Годится только чтобы крестьян гонять. ТС - учи матчасть. Про топор вообще полная херня написана...

раскрыть ветку (23)
5

Удивительно как он забраковал буквально самый эффективный вид оружия, который почти не нуждается в обслуживании, из-за веса. Топор конечно база, он эффективен и хорош как инструмент, но тот же ломик будет не сильно хуже и тоже полезен

раскрыть ветку (3)
2

Согласен, топор практически универсален. Даже какую-никакую хибарку можно построить в случае необходимости. Лом хорош для многих вещей, но дрова колоть и строить что-то им тяжеловато

раскрыть ветку (1)
1

Да какой там. У него же кукри, это шедевр! ))))

0

Монтажка. Лом тяжёлый. А вот монтажка подходящего веса и длины, это норм. Можно и зомбяку по кбалу дать и соседу, который захотел тебя грабануть под шумок.

0

Что именно - херня? Я родился и вырос в селе, и знаю, каково работать топором. Дохуя ты им не намашешься, с собой дохуя не потаскаешь

раскрыть ветку (18)
3

Вы топор с колуном путаете. Вот последний, да и таскать не так удобно и махать им не так долго получится. Зато против тех же зомби он будет гораздо эффективнее топора.

2

А катаной много махал? Капризное неудобное, чуть не тот угол и скол. Я тоже в деревне рос и по тайге ходил, проблем ходить с топором нету, так что не знаю, что там у тебя за элитная деревня была...

Интересно, а дрова ты как колол? Две чурки и отдыхаешь что ли? Тебя наверное из города возили за гусями бегать, а не жил ты там....

раскрыть ветку (13)
0

А ты, угашенный об дерево, дрова топором колол? И как- эффективно? Мы для этого колуном пользовались, потому что элитная деревня, видимо

раскрыть ветку (12)
1

Много пиздишь, любитель катан. Чурки пополам били колуном, на четвертинки тоже колуном, а на дровины обычным топором, если сучков не было. Ты явно деревню только по телевизору видел... Ты кстати расскажи про функциональность своей катаны, ты ей небось курицам головы рубил, несостоявшийся самурай?

раскрыть ветку (10)

Это ты походу дрова не видел, таежник. Хуй ты топором что расколешь, если у вас предварительно чурки в сушильной камере не побывали. Только лучины тесать. А про катану и я говорю - найдешь - заебись, меч явно лучше и легче, чем топор. Даже в руках не держал, а вот кукри и топоры имеются. Срач один в один как в копипасте про оладьи, мне нравится 😁

раскрыть ветку (9)
1

Пиздец. Ты мне давай расскажи, как я не расколю топором. Чел, не заказывай себя, тебе уже несколько человек написали, что ты спалился.

0

Дурачёк, ты дрова сырые рубишь? Я повторюсь, ты в деревне явно не жил, так, проездом бывал. И по поводу оружия, я в начале 2000х занимался ролевками и с реконструкторами был знаком, они бы тебя обоссали за катану. Катана абсолютно тупое в любом смысле оружие, меньше верь анимешным мультикам. Как меч говно полное, в постапокалипсис ещё более тупое говно, потому-что после первого попадания во что-то твердое оно сломается, херов ты боксёр теоретик. Я ещё могу понять меч бастарда, но блять, от него кроме драки пользы нет. И да, катана это не меч, блять, а дерьмовая сабля...

раскрыть ветку (7)
0

Ты хуле такой злой, дядя? Русским языком говорю - в руках не держал катану. И сухих дров у нас никогда не было, как привозили камаз чурок прям в снегу - так и хуяришь до посинения

раскрыть ветку (6)
0

Такой вот я злой, да. На хера вы зимой чурки возили, их летом привозят и ставят под навес как раз на сушку, извращенцы... Осенью забивали поленницу.

Вот тебе еще люди пишут: "Всем привет. Кольт круче мечей, но в качестве подручного средства разумно использовать меч вместо складного ножа, например, пробираясь в лесу через колючку. Вспомогательно можно использовать меч для обороны и ведения переговоров с лесными братьями, требующими уважения к себе.

Вот так я придумал себе зачем мне нужно фехтование.

Оказалось что японский самурайский меч для фехтования не подходит.

Почему так, нужно углубиться в историю. Исторически катана - это вспомогательное личное оружие знатных японских войнов в хороших японских пластинчатых доспехах, покрывающих всё тело, и эти войны были КОННЫМИ лучниками. Катану они использовали для самозащиты когда не смогли точно попасть противнику или его лошади в глаз стрелой, не смогли сохранить безопасную дистанцию, потеряли японскую "алебарду" или меч на длинной деревянной ручке, не смогли уйти от удара и пришлось фехтовать катаной блокировать удар противника. То есть фектование катаной в бою - это последнее дело и показатель низкого воинского искусства. Что не мешало каждому уважающему себя самураю иметь две катаны и один кинжал. Кинжал нужен для того чтобы сделать себе харакири, потому что в гости с катаной ходить было нельзя, а если хозяин на тебя напал то лучше лишить его чести убить уважающего себя война. Во- первых, две катаны и кинжал - это красиво и это показатель достатка. Во-вторых, мест с качественной рудой с необходимыми добавками, укрепляющими металл, очень мало. Изготовить прочный надежный меч высокого качества - невероятно дорого и долго. И стоимость такого меча огромная. Поэтому был один красивый дорогой меч для последнего боя и чтобы головы рубить знатным пленным, который передавался по наследству, а другой меч дешевый для промежуточных битв, который не жалко затупить ударами по твердому металлу. Кроме того, хороших мечей вообще сделано было мало, все они являются национальным достоянием Японии и их нельзя вывезти за границу. Все остальные катаны - это бесполезный шлак, во вторую мировую их было наштамповано бесконечное множество.

Минимальный вес катаны 900 грамм и в зависимости от длины до 1.5 кг. Она не сужается к острию, не имеет облегчающих вырезов, у нее нет противовеса на кончике рукояти, и фехтовать ею не сильно проще чем топором. Кроме того, у нее нет развитой гарды, есть кружок 12 см диаметром между клинком и рукоятью, и то не всегда.

Совсем другое дело - длинный европейский меч. При массе 1.5 кг, почти вся масса сосредоточена возле рукояти. Клинок сужается к кончику, есть облегчающие вырезы, противовес на кончике рукояти и развитая гарда. Фехтовать им очень удобно.

Есть еще казачья шашка. При длине клинка около 80 см, масса шашки составляет всего 350 грамм, такая же масса у обычного охотничьего ножа. Облегчение достигается за счет вырезов, а прочность сохраняется за счет качества металла и точной обработки. За счет маленькой массы можно непрерывно двигаться - это главное, и очень быстро махать шашкой со свистом горизонтальной восьмеркой и сбивать по касательной удары противника и колоть."

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71%3A1542

раскрыть ветку (5)
0

Вырезы - это долы. Возможно, хотя в 350 граммов верится с трудом. У меня кукри - 750 граммов, и по балансу тот же топор

раскрыть ветку (4)
0

Ты мне то зачем лечишь тут... Еще кровосток вспомни... Оно в кавычках, это цитата с форума, ему и пиши, я тебе ссылку дал...

По весу, разные версии:

"Вес казацкой сабли (шашки) может варьироваться в зависимости от её размера и материалов, из которых она изготовлена:

В среднем шашка казачья весит около 1–1,2 кг без ножен. Вес именно лезвия составляет около 800–900 грамм. 1

Облегчённые шашки для занятия фланкировкой и для подростков могут иметь вес 600–650 г. 1

Донская шашка — более крупная и массивная по сравнению с другими казачьими шашками. Её вес может достигать 1,5 кг. 1

Каждая шашка уникальна, и вес её может незначительно варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от конкретного образца"

"Вес казачьей шашки – 1.5 кг (у кавказской, для сравнения – 300-400 грамм). Толщина у клинка казачьей менее, чем у кавказской. У кавказцев рукоять имеет дужки, в то время как у казачьей их нет.

Точное время появления казачьих шашек никто не знает, однако известно, что в 12-13 веках они уже широко использовались при ведении ближнего боя.

Слово «шашка» в переводе с адыгского означает «длинный нож»."

Возможно, чел перепутал кавказскую и казацкую...

И блять, то что в кавычках, это цитаты, держу в курсе...

0

Чел. У тебя нет кукри. Не пизди.

раскрыть ветку (2)
1

Не пизди. Колуном чурки крупные разбивают, а помельче колят топором. Ибо охуели бы ты. Ой палишься... )))

1

Вот тут ты и палишься. Ты малолетний чахлый малыш. Топором спокойно можно хоть день работать. При хорошей развесовке и правильном использовании он очень удобен. А вот кухонный тебе самому промеж глаз всадят.

раскрыть ветку (2)

Жаль, тебя, здоровяка, не было, когда привозят камаз дров-чурбаков в снегу, вот реально тебя не хватало. Если мы вдвоем за 2-3 дня колуном справлялись - ты бы нам показал как можно за день топором. Ты, чел, в жизни дров не видел, ну, разве что, из Леруа мерлен поленья сушеные, которые ты перед шашлыком героически раскалывал топором перед чикулями

раскрыть ветку (1)
1

Пиздец. Что за дичь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку