52

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!»1

Пост напомнил мне о крайне серьезной теме, которую почему-то никто не поднимает. А именно -как защитить себя во время зомби - апокалипсиса. Факторы вроде садоводства и обустройства базы пока оставим, хоть я и ветеран игр типа 7 days to die, dead island или какого-нибудь Dying light. Хотелось бы обсудить оружие, а именно - оружие из доступного (без гранат и огнестрела). Вот проснулись вы утром - а за дверью топчутся зомби. Какое оружие стоит иметь на такой случай- задумывался я. И получились такие мысли:

1. Лук или арбалет - маст хэв. Без оружия дальнего боя - никуда. Останавливающее действие против зомби слабое, но зато дистанционно. Блочные - хорошо, но стрелы для них сам не сделаешь. Классический - проще с боеприпасами, но сложен а обращении. Рогатки, как по мне - не подходят

2. Топор. Обычный дедушкин топор подойдет только на худой конец. Слишком тяжёл и избыточен баланс вперед. Мясной топорик - наоборот. По мне - подойдёт что-то такое, и носить удобно с собой когда лутаешься

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

3. Ножи. Кухонные, даже шеф ножи не подойдут - слабоваты и нет гарды, а холодное оружие у нас запрещено. Опять-таки - на худой конец.

4. Мечи и околомечи. Если мы найдем ту самую катану (произносить с придыханием) - то круто. Достаточно лёгкая, длинная и режет хорошо, для зомбаков самое оно. Но вероятность её найти крайне мала, а выковать - возобновляем институт кузнецов. К тому же мечи не универсальны в применении, а легкие мечи - можно и сломать. Если нет доступа к толковому одноручному/полуторному мечу -то в данной категории оптимально, мне кажется, иметь длинный мачете и, ещё лучше, нож типа кукри, у него толстый обух и холодным оружием не является. Универсальная штука, лёгкий, около 700 граммов, из-за баланса можно и дрова колоть при желании, и в инвентаре много ячеек не занимает

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

5. Дубинки. Опять-таки таки - вес это и хорошо и плохо. Обрезок трубы - тяжело и неудобно, деревянная - неясна эффективность против зомби. Гвоздодер - православно, но тяжёлый и крутится в руке. Из сподручного - вполне может подойти лопата, в руках лежит привычно и могилу себе можно выкопать если укусили. Также, сюда можно отнести кистени и боевые цепы - по мне, крутая тема, хорошее останавливающее действие, но такой штукой можно и роскомнадзорнуться, к тому же тяжёлая. Но цепь или кнут много места не займет, так что маст хев

6. Копья. Хорошая штука, чтобы держать зомби на расстоянии, но к тычкам они, мне кажется, не особо уязвимы. В этой категории толковым будет копьё с наконечником в виде ножа, чтобы можно было и резать, типа протазана. Классическое копье слабо подходит, разве что в качестве палки.

Выводы - нужно иметь лук/арбалет, топорик и хороший прочный нож типа мачете. Возможно ещё кнут или цеп. Но в основном важно будет всё-таки быть полегче, быстро соображать и двигаться. Что думаете по этому поводу, дамы и господа?

Постапокалипсис

454 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, всё зависит от местности, способа передвижения, количества миграции людей и зомби, надо ли переезжать в другие города ради припасов и т.д.

Дальнобой однозначно необходим, тот же самый лук или арбалет может понадобится, чтобы прокинуть где-то трос/верёвку для перемещения или побега, но верно подмечено, что классический лук, хоть и удобнее тем, что стрелы можно самодельные изготавливать, но гораздо сложнее в обращении и сила стрельбы из него будет ниже, что у блочного или арбалета. В идеале, если есть база иметь оба сразу, брать определённый по случаю.

Топор мясника неплох, но он будет тупиться быстрее, ржаветь, рукоять изнашиваться и т.д., чем какой-нибудь туристический, да и они обычно короткие, лучше всего туристические, они легче и при этом из неплохой стали с добавлением легирующих элементов (меньше ржавеет).

Ножи, конечно, проблема, что считаются холодным оружием, которые с гардой, а обычные не подходят по сути своей. Хотя бы туристеский опять, компромисс так сказать.

Мечи и катаны надо затачивать постоянно и ими надо уметь правильно пользоваться, проще рубить мачете. Мечи подойдут, только одноручные или клинки короткие, им должно быть удобно кромсать толпы, при этом он должен иметь высокую износоустойчивость, реальнее всего найти мачете и не делать себе мозги.

Дубинки херня, как по мне. Один фиг это тупой предмет с низким уровнем, лучше опять же туристическая лопата, отхерачить можно неплохо и как инструмент пригодится, при этом пускай и низкий, но режущий урон есть.

Копья не подойдут, опять же даже лопата будет эффективнее, вообще нахер копья.

В целом похожие мнения думаю

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку