52

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!»1

Пост напомнил мне о крайне серьезной теме, которую почему-то никто не поднимает. А именно -как защитить себя во время зомби - апокалипсиса. Факторы вроде садоводства и обустройства базы пока оставим, хоть я и ветеран игр типа 7 days to die, dead island или какого-нибудь Dying light. Хотелось бы обсудить оружие, а именно - оружие из доступного (без гранат и огнестрела). Вот проснулись вы утром - а за дверью топчутся зомби. Какое оружие стоит иметь на такой случай- задумывался я. И получились такие мысли:

1. Лук или арбалет - маст хэв. Без оружия дальнего боя - никуда. Останавливающее действие против зомби слабое, но зато дистанционно. Блочные - хорошо, но стрелы для них сам не сделаешь. Классический - проще с боеприпасами, но сложен а обращении. Рогатки, как по мне - не подходят

2. Топор. Обычный дедушкин топор подойдет только на худой конец. Слишком тяжёл и избыточен баланс вперед. Мясной топорик - наоборот. По мне - подойдёт что-то такое, и носить удобно с собой когда лутаешься

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

3. Ножи. Кухонные, даже шеф ножи не подойдут - слабоваты и нет гарды, а холодное оружие у нас запрещено. Опять-таки - на худой конец.

4. Мечи и околомечи. Если мы найдем ту самую катану (произносить с придыханием) - то круто. Достаточно лёгкая, длинная и режет хорошо, для зомбаков самое оно. Но вероятность её найти крайне мала, а выковать - возобновляем институт кузнецов. К тому же мечи не универсальны в применении, а легкие мечи - можно и сломать. Если нет доступа к толковому одноручному/полуторному мечу -то в данной категории оптимально, мне кажется, иметь длинный мачете и, ещё лучше, нож типа кукри, у него толстый обух и холодным оружием не является. Универсальная штука, лёгкий, около 700 граммов, из-за баланса можно и дрова колоть при желании, и в инвентаре много ячеек не занимает

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

5. Дубинки. Опять-таки таки - вес это и хорошо и плохо. Обрезок трубы - тяжело и неудобно, деревянная - неясна эффективность против зомби. Гвоздодер - православно, но тяжёлый и крутится в руке. Из сподручного - вполне может подойти лопата, в руках лежит привычно и могилу себе можно выкопать если укусили. Также, сюда можно отнести кистени и боевые цепы - по мне, крутая тема, хорошее останавливающее действие, но такой штукой можно и роскомнадзорнуться, к тому же тяжёлая. Но цепь или кнут много места не займет, так что маст хев

6. Копья. Хорошая штука, чтобы держать зомби на расстоянии, но к тычкам они, мне кажется, не особо уязвимы. В этой категории толковым будет копьё с наконечником в виде ножа, чтобы можно было и резать, типа протазана. Классическое копье слабо подходит, разве что в качестве палки.

Выводы - нужно иметь лук/арбалет, топорик и хороший прочный нож типа мачете. Возможно ещё кнут или цеп. Но в основном важно будет всё-таки быть полегче, быстро соображать и двигаться. Что думаете по этому поводу, дамы и господа?

Постапокалипсис

454 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фантазер, этим ещё уметь надо пользоваться, арбалет, полбеды, а вот лук. Топор, оттяпаешь себе что нибудь, инерция. Мечи - насмешил, это режущее и колющее оружие, пару бошек снёс и правь и точи лезвие. Копьё, ткнул ты им, застряло оно и вырвали его из рук. Отгадал ты только с дубиной и то если головы раскалывать. Резюмирую, сдохнешь ты на понтах одним из первых, хоть и будешь увешен холодным оружием.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согл

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку