Ответ на пост "где были мои глаза?"1

Где были мои глаза?

В комментариях встретила вопрос - что не так с соц. жильём. Отвечаю - ВСЁ НЕ ТАК.
Вложились с мужем в строительство, дождались сдачи, заехали практически сразу. А примерно через месяц узнали, что практически на каждом из 16 этажей, пара квартир отданы детям из детдома.
Естественно застройщик это знал. Но нам никто конечно этого не сказал. Прожив тут два года понимаю, что такого АДка нигде не видела. Стены через месяц все исписаны, в плевках, крови и непонятных подтеках. Входные двери часто не закрываются, т. к. доводчики постоянно сломаны. В моменты, когда целы - домофон не затыкается ни на минуту. Даже при скручивании его на минимум, ночью слышен идеально. В лифте камеры, которые либо воруют, либо ломают. Периодически в тамбуре валяются пьяные в усмерть тела. На площадке перед лифтом сомнительные компании собираются. По ночам пьяные вопли. Пара квартир настоящие притоны.
Боремся как можем. Постоянно вызываем полицию, участкового. Получаем только отписки, что меры проведены, либо что нарушений не выявлено.
Пару раз даже соседи вызывали мчс, т. к. одна из квартир этих горела, нас ещё радует, что у нас нет газа в квартирах.
Негатива много, мысли разбегаются, поэтому описала как могла.
Справедливости ради, добавлю, что единственная квартира не вызывает нареканий. Мальчик в ней проживает из детдома, адекватен, трудоустроен, так же негативно реагирует на все происходящее вокруг. Мы даже с мужем порадовались за него, когда он обзавёлся дамой).
Так что нельзя однозначно клеймить всех. Но. Он один, а негативных десятки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
847
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все время считала что сироты это несчастные и обездоленные дети, подростки, которые вызывают жалость и сострадание. Пока не поехала учиться и попала в общагу, где проживало куча сирот после интернета. Учились тоже с нами вместе, потому их стиль жизни уяснила быстро. Эти дети считались самыми обеспеченными и неуправляемыми. Если обычным, иногородним надо было рассчитывать свои расходы, чтоб родителей сильно не напрягать, то эти всегда жили по принципу что им должны-государство, учителя, коменда в общаге, одногруппники.. Абсолютно не приспособленные к жизни люди, нахальные, такими вырастает большинство детдомовцев. Как люди, всю жизнь бывшие за решеткой, они привыкли быть на иждевении. И пользуются пожизненно своим статусом сироты.
раскрыть ветку (146)
485

Ну так сироты это и есть несчастные и обездоленные дети. Их некому воспитывать, некому объяснить как жить правильно.
Даже если у них есть какие-то планы по интеграции в общество - поддержать их тоже некому
Это не повод жалеть взрослых алкоголиков и наркоманов. Это повод делать что-то с уебищной системой интернатов, которая за деньги из налогов делает из людей овощи.

раскрыть ветку (69)
152
Лучше делать как заграницей, там как правило домашний дом интернат , где дети живут и работают. Тогда модель жизни и семьи более приближена и им легче. Я сама была в дед доме , многие такие не от хорошей жизни. Воспитателей с душой не так много. При этом они ещё маленькими пережили то ,что некоторым взрослым не под силу. Поэтому так судить это не оддназначно ,всегда есть вторая сторона . Были у нас мальчики которых насиловали, были в 9 лет, уже не девочка , уже сама спит со всеми ,что будет с ней дальше . Девочка, которая нашла свою маму разрубленную по частям . И ещё много, много , покалеченных жизнью детей .
раскрыть ветку (27)
48
У нас тоже есть такое. Фермеры из сел обычно берут детей, воспитывают, потом они им по хозяйству помогают. Можете найти слёзные статьи этих детей, что в семье их не любят, а используют как рабочую силы.
раскрыть ветку (16)
47
Можете найти слёзные статьи этих детей, что в семье их не любят, а используют как рабочую силы.

У жены подруга так двоих взяла. Те пообтесались с недельку, пообсмотрелись, спиздли все деньги, телефон, сели на электричку и уехали в Москву бомжевать.

раскрыть ветку (2)
9
Заявление в полицию она написала?
раскрыть ветку (1)
6
Не знаю чем закончилось. Вроде написала.
68
Такое тоже может быть , меня вот использовали , и дело не а том ,что мне тяжело это было делать, только я не видела хорошего отношения к себе . И каждый день слушала ,какое я говно ,и моя мать , а она благодетель со мной мается , святая женщина ептпть . Тока эта святая ни хера не делала ,все делала я по дому и готовка и мойка и приборка . Единственное ,что делала она это стирка на машинке и глажка белья . Летом сплошные огороды , и ладно хер с ним , целый день напашешься , ты отпусти меня погулять ,я ж ребенок ещё . Нет ,сиди дома ,не заслужила . В один прекрасный момент я собралась и ушла . Она тоже потом всем рассказывала , что причина в том ,что я испорченная ,мне пить ,гулять охота , вот я и свалила. Хотя причина совсем не в этом . А в свинском отношении, я блядь вздрагивали при виде нее , а обосрать при куче народа это вообще за здрасьте .
раскрыть ветку (11)
50
DELETED

Приведу пример маминой соседки. Тетка взяла под опеку троих детей из детдома (две сестры 11-12 и 4-5 лет и брат в начальной школе). Все условия есть: трехкомнатная квартира, самая большая комната (зал) переделан под детскую, игрушки, внимание, достаток. Что сделали дети? Написали через старших детей по детдому жалобу в полицию (видимо кто-то не особо умный подсказал), что их используют как рабов. Что тут началось! Полиция, опека, опрос соседей, медосмотры детей. По факту, когда была проведена очная ставка между опекуншей и детьми, выяснилось, что детей заставляют убираться в своей комнате и мыть за собой посуду. Всё. Опека, конечно, встала на сторону женщины и провела беседу с детьми, что типа это и есть семья, что и в обычных семьях дети тоже имеют ряд обязанностей по быту. Вроде бы все устаканилось и дети дальше остались под опекой, но вот даже у меня, постороннего человека, осадочек остался. Не знаю, есть ли возможность у старшей уже вытравить вот это вот: мне все должны, так всегда было (в детдоме). Они же там не то что полы не моют сами или посуду, они даже трусы постирать не умеют (и даже в стиралке). Быту их вообще не учат. Слышала от этой же тетки (еще лет пять-семь назад), что собираются ввести какую-то программу, типа перед выпуском из детдома селить детей на годик в специальные семьи, в которых их как раз-таки будут посвящать в быт от полов до оплаты квитанций. Не знаю воплотили ли или только в проекте осталось?

раскрыть ветку (5)
40
У нас по-моему был самый адекватный выпуск. Я потом приходила офигивала от детей ,хотя условия у них стали лучше чем у нас. Комнаты сделали на двоих ,мы жили а общей , помню поспать охота , а мелкие по тебе скачут. Душ сделали ,никуда ходить не надо . Телевизор ,магнитофон . А мы раньше просили магнитофон на несколько часов. А дети раздолбаи , даже наши любимые воспитатели поувольнялись, не смогли работать. Они говорит в открытую нахуй посылают. У нас такого не было, мы даже не любимых не посылали ,и мелкие получали если вели себя не уважительно. Тех кого не любили просто дружно выживали ,уходя всей группой, те сами увольнялись . А любимых не дай бог кто обидит , и если кто уйдет в их смену люлей получали. А когда в третьем классе попадала в приют , там вообще жили дружно, все друг за друга стояли . Старшие нянчили младших , там прям ляльки были ,и все были подопечными . С годами я вижу ,что дети более не воспитанные и наглые. Распущенные я бы сказала . С такими да тяжело.
13
Ну смотря когда попали ,конечно случаи бывают разные , маленькие ,кто с рождения не умеют скорее всего , а больших я не видела не дееспособных. Мы трусы стирали сами, дежурили в комнате , даже на кухню просились ,девочка от крестной привезет картоху , мы жарили на всех. Вещи свои тоже сами стирали . Как правило лет до семи которые приходили к нам ,они бывали одичавшие .
раскрыть ветку (3)
19

Тут ещё и по психике вопросы.

Из детдома я попала в негосударственное учреждение, типа общаги - дети разные, кто-то нормальный (я и 2 парня), есть откровенно отсталые, чьё развитие остановилось на уровне 5-летнего ребёнка и есть из ПНИ - особый сорт долбоёбов. Вот они привыкли получать всё. Не учились, ничего не делали, зато содержание на уровне - у них там своя конюшня была и поездки в парижский Диснейлэнд (Я в ахуе. У нас максимум поездки по достопримечательностям Лен. области на электричке, а у детей в дальних регионах и того наверное  нет.)

С психикой печаль. Бабы в 40 лет не считают нужным смыть дерьмо за собой и имя своё с ошибками пишут, но хуже всего постоянный визг - они практически не говорят нормально, визжат и злоупотребляют сюсюканьями. Представьте маленькую девочку, восторгающуюся чем-то - визг, писк, обилие уменьшительно-ласкательных суффиксов в речи, вот то же самое, только от взрослых баб и постоянно.

У них инвалидность (беды с башкой) и при этом никто не занимался их социализацией, просто дали им квартиры и свободны. У некоторых даже школьного образования нет.

7
DELETED

О, а вы каких годов? Просто то, что я рассказывала в комменте повыше - мои восьмидесятые. А в том, на который вы ответили - лет десять назад. Возможно сейчас все подругому.

раскрыть ветку (1)
5
У меня 90 и нулевые . Я сама с 86. Может просто от случая зависит .
22

Меня взяли из-за жилья. У меня трёшка, которая семейству опекунов (из 6 особей) подходила. 2 года они строились, а потом назад меня сдали. Типа я воровка и прочее. Выезжая, ободрали весь ремонт (делали почти всё силами детей, включая меня, опека же ходит), включая обои. Долги за квартиру были такие, что только через суд удалось её сохранить.

2 года на мне пахали и попрекали меня буквально всем, при этом получая за меня 2 пособия.

Баба работала бригадиром на молочной ферме и подгоняла бесплатную рабочую силу. Их дочери тоже участвовали, но говно коровье грести доставалось мне. Кто представляет лужок с коровками и лёгкое дело - ошибаются. Кроме того, что это тяжело, ещё и не безопасно. У меня копыто перед лицом мелькнуло, лишь по случайности мимо головы.

+ их дача, но там примерно одинаково всех припахивали.

Постоянные оскорбления и обвинения, не избивали, но ударить - запросто. Кулаком в лицо, например. Десятилетка пререкаться надумала - охуела, надо пиздануть.

раскрыть ветку (4)
4
Охереть , как я вас понимаю , надеюсь сейчас у вас все хорошо. У нас тоже была корова , но там убирались мужики. Один раз мне сказали ,дак я подойти к ней боялась ) Слава богу хоть в этом не напрягали. Хотя мне и так хватало работы , обслуживать дом и семью из пяти человек ,из которых три мужчины и жрут как не в себя ,то ещё удовольствие . Это ещё и в деревне ,где нет водопровода и горячей воды . Хотя тогда казалось это нормальным ,это сейчас избалованная городской жизнью ,думаю это ж ужас как жили ))) Коромыслом воду натаскай, нагрей ))
раскрыть ветку (3)
4

Мне в принципе не страшно было, люблю живность. Разве что физически тяжело - толпе коров силоса накидать из кучи - потом отдышаться не можешь.

Корова встала мне на ногу и стояла, ей мои шлепки и вопли побоку, стоит себе и жуёт чего-то. Ногу я смогла освободить, когда она решила переступить задними ногами.

раскрыть ветку (2)
2
Вы молодец , а я хоть и деревенская ,но всегда с подозрением отношусь к животным ))) никогда не знаешь ,что от них ожидать )
корова на ногу просто так не наступит, а даже если и наступит, тут же ее уберет. говорю, как человек который родился, жил, и продолжает жить (уже переодически) в деревне. со своим хозяйством.
ну а если не уберет то лопатой по рогам, очень помогает буренке понять, кто тут главный.
кто то скажет варварство. а вот нет. если корова еще будучи теленком не видит силу, то не слушается совершенно, и тогда ее даже подоить может быть проблематично. а это надо делать минимум дважды в день. иначе мастит, и куча других приколов, вплоть до летально исхода. а корова это молоко и телята каждый год.
8
Этим летом познакомилась с семьёй. Живут в пригороде. Свой дом. Двое своих детей, несколько приёмных. Вроде не усыновление, а просто их взяли в семью на воспитание. Встретились на турслете, было много людей и общие знакомые познакомили и рассказали. Две потрясающие девчушки (17 лет), 3 милых адекватных рукастых спокойных паренька (16,17 лет). И 4 раздолбая неуправляемых. Но батю боятся. Любят, правда, по краю дозволенного ходить, чтоб побесить. Интересные. Не знаю, что получится из них.
9
Наверно не поверила бы про 9 лет если бы не видила подобное своими глазами. В 13 лет лежала в больнице, ночью с мальчишками решили что спать это для детей и пошли куралесить в игровую (комната с игрушками) включаем свет, а там девочка мальчику делает минет, а им по 6 лет. Сказать что мы были в шоке не сказать нечего, мы то поцелуи считали верхом разврата. У меня мир в тот день перевернулся мальчик часто содился рядом прижимался, всегда старалась погладить, обнять, понимала что мамы нет и тепла не хватает. Но в тот день он перестал быть в моих глазах ребенком и прикосаться к себе я больше ему не разрешала.
раскрыть ветку (2)
4
Да я если честно сама в шоке была когда узнала ,мне 16 было , я девственница, и этот ангел ,а она реально очень красивая ,черненькая с огромными голубыми глазами . Я все время думала как так ,пипец . Кто ж ее так испортил.
раскрыть ветку (1)
4
Я видимо была смишком мала чтоб понять, что такое бывает не от хорошей жизни, ну и сытый голодного не уразумеет, у меня при маме с папой проблемы совсем другие. А уже гораждо позже думалаоб этом, и закралась мысль, что если тебя не цилуют в лоб перед сном, то ищеш другие источники нежности. Но это все рассуждения со стороны, на 100% наверное мне не прнять
9
DELETED

За границей потихоньку отказываются от интернатов. Детей селят в семьи

раскрыть ветку (6)
25
Там не то что семьи , там просто женщина отвечает предположим за десять человек , им дают дом , она получает зарплату ,деньги за них и они живут по принципу семьи ,там нет нчнечек и столовых ,все делают сами .
раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Это да. И все равно даже от этого стараются уйти. Это лучше, чем у нас, но идеал это приемная семья.

раскрыть ветку (4)
16
Ну взрослых детей не многие хотят принимать ,ещё часто потом отказываются , мне кажется так лучше, и навыки создаются и каждый знает зачем он здесь и почему . У меня была опекун ,каждый день орала какая я тварь ,а она благодетель, я сама ушла от нее в приют. При такой системе ,меньше таких случаев может быть . Так как женщина выполняет работу, дети получают уход .
раскрыть ветку (3)
3
Тут ещё нюанс, не все лпеки готовы отдавать в семьи. Есть одна женщина. Своих воспитала старших, младшей 10 примерно лет. Пару лет назад под опеку взяла 5 братьев и сестёр , сейчас самому старшему около 14,мелкому года 3.
И хочет взять ребёнка. Ему 9 лет. Родители бросили давно, асоциалы. Воспитывал дед. С мелкого возраста консультирвался все время с этой женщиной, по питанию, по лечению и просил, если сам умрет, забрать Ярика в семью.
Сам не успевал все делать, оформил его в интернат. На выходные домой.
Домой - это где живёт сам дед и ещё прабабушка с прадедом, под 90 лет.

Недавно умер. И несколько месяцев семья, у который все есть, есть жилье, есть опыт с приёмными, есть все документы на руках, знакомая с Ярославом, бьётся за опекунство. Причем за безвозмездное опекунство. В инстаграмме ник profimnogomama, не знаю, можно ли давать ссылку, пишу просто название... И там пишут, что из Луги народ из детдомов не может вытащить детей
Не отдают... Финансирование там хорошее подушевое... 😟
раскрыть ветку (1)
У нас тоже тётке ,внука не отдали из деддома ,когда родители умерли . Зато в 90 помню ,только рады радёхоньки были спихнуть.
1
DELETED

Тоже верно.

160
DELETED
На эту тему можно долго рассуждать, и неизвестно кто виноват. Наша система действительно уебищна, но кто пополняет ряды таких детей? Думаю большая часть это такие же необремененные семейными ценностями и моральными устоями люди. Очень малая часть детей из интернета это те, кто потерял родителей, а в основном это дети, изъятые из семей алкашей, наркоманов и прочего асоциального сегмента. И ведь они потом тоже размножаются по этой схеме. От здорового общество скоро и следа не останется.
раскрыть ветку (26)
36

Из необремененных ценностями и прочим детей человеком может сделать только правильное образование, просвещение и знания. Получается, что этого всего нет в нашей системе, увы.

раскрыть ветку (5)
38
DELETED
Здесь не соглашусь, очень многое зависит не только от образования, но и от воспитания. Есть люди, очень средние, возможно и не имеющие хорошего образования и высокого статуса, из обычных рабочих семей, но с правильной жизненной позицией, духовно развитые. Ведь в первую очередь детей учат не писать, считать, а именно понятиям хорошо/плохо, ну и своим примером закладывают правильное поведение, нормы морали и т д. Возвращаясь к алкашам, понятно дело, какой стереотип семьи, быта будет у их детей, в данном случае образование уже вторично, так как даже вопроса о нем скорее всего не возникнет.
Все вела к тому, что не обязательно быть высокообразованным, достаточно хотя бы быть хорошим человеком)
раскрыть ветку (4)
5

Так я ничего и не говорю про воспитание в семье и родителей. У детдомовских их нет. А если привить им интерес к знаниям, они сами прочтут и узнают многое о себе, о мире, о социальных и психологических процессах. Сложно представить учителя, к примеру, устраивающего шумные гулянки и закидывающегося кислотой по вечерам, если только это не трудовик из анекдота.

раскрыть ветку (3)
9

"Сложно представить учителя, к примеру, устраивающего шумные гулянки и закидывающегося кислотой по вечерам"- аххаха, не поверишь- таких достаточно)) правда долго в школе они не задерживаются либо остепеняются- графиг не позволяет постоянно гуляки устраивать.

раскрыть ветку (1)

Да да, знавал я такую мадам, до сих пор стыдно рассказать, но приятно вспомнить. При этом вроде жалоб на нее на работе небыло

3
DELETED
Вы в предыдущем комментарии написали что человеком может сделать только знания, образование, которых в нашей системе нет, я поэтому и вставила свои пять копеек, что очень важно помимо этих вещей ещё и воспитание) Ну а у детдомовцев, понятно дело, нет ничего из перечисленного.
3
Вы абсолютно правы в части причин попадания детей в систему. Мы с женой ходили в школу приемных родителей и тамузнали, что лишь порядка 10% детей попадают в детдом из за потери родителей. Это просто ужасно
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
И самое основное то, что попадают уже достаточно большие дети, шансы на усыновление которых ничтожно малы, практически никому не нужен ребенок, повидавший некоторое дерьмо, и принявший происходящее. Тех же детей, оставленных аморальным контингентом в доме малютки, разбирают быстро, но в возрасте 8+ они остаются невостребованы.
Хочу спросить-вы усыновили ребенка? Интересует вопрос какой порядок действий, требования, насколько все сложно? И если не секрет какого возраста ребенок?
раскрыть ветку (7)
4

Читаю женщину, которая усыновила приемных детей из детдома и имеет своих. https://snob.ru/entry/185590/

Так вот, она пишет, что дети тех родителей, которые умерли, надолго в системе не задерживаются. Их с очень большой охотой забирают в семьи. И в принципе, понятно почему: в детдоме огромное количество детей с инвалидностями, с педогогической запущенностью, с умственными отклонениями, с непониманием норм поведения в обществе и т.д. А если перед нами ребенок из нормальной семьи, случайно попавший в детдом, то всего этого нет, воспитывать и жить с ним намного проще.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за ссылку, очень интересно и подробно написано, буду читать дальше)
2
Нет, мы спустя недолгое время после прохождения ШПР заберемени и в таких условиях решили не рисковать брать ребенка.
А по поводу сложностей как я понял зависит от конкретных детдомов и опеки
Мне не дали в опеку ребёнка, потому что у меня жалость к таким детям.
раскрыть ветку (3)
DELETED
А более развернуто можно? Вам прям отказали? А как обосновали?
раскрыть ветку (2)
А это и было обоснование. Из ШПР дали заключение там написано, что деструктивный мотив, жалость к детям
раскрыть ветку (1)
DELETED
Офигеть, и такое бывает даже.
1
Вполне известно кто виноват - общество.
2

Решение на самом деле простое — максимально жесткое лицензирование деторождения плюс массовая стерилизация алкашей, наркоманов и прочего маргинального быдла.

раскрыть ветку (3)

Кто будет решать: кто является быдлом а кто нет?

раскрыть ветку (2)

А чо, так не видно?

раскрыть ветку (1)

Посмотрел ваши посты и со всей уверенностью могу заявить что вы тоже являетесь быдлом. Вы согласны?

69 это поза или предложение? - подкат чёткого пацана из детдома Свердловской области.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Регион)
раскрыть ветку (4)
4
Блин(( А я уже в аптеку сбегал, что бы на палку чая эээ.... на чашку члена... в гости зайти в общем.
раскрыть ветку (3)
1
Да сбегал бы на всякий. Вдруг и тебе перепадёт .
раскрыть ветку (1)
2

*заплакал*

1
DELETED
У нас здесь своих членов в чашках хватает))
79

Слушайте, я при живой матери вырос, как сорняк у забора: она на работах пропадала, а я был предоставлен сам себе. Отца нет. Как нужно - выяснял сам. Где-то правильно, где-то неправильно, но в целом что выросло - то выросло. При этом никогда не чувствовал, что мне все должны, никогда не кидал мусор где попало, никогда не ссал по подъездам, не наркоманил, не напивался. Тут другое что-то...

раскрыть ветку (6)
48

Так в этом и смысл - был предоставлен сам себе. Не сготовишь еды - голодным будешь. Не постираешь трусы - в грязных ходить будешь. не приберешься - так все и будет.

А когда это все постоянно делают за человека, ему неоткуда эту привычку заиметь.

раскрыть ветку (1)
7

Из вредных привычек - излишне благое отношение к гадюшнику, могу жить в любом бардаке и не спешить его убирать. Зато ни пить ни курить не начал, готовить научился, стирать, одежду гладить и чинить, с деньгами обращаться. Говорю ж, где-то получилось, где-то не очень:)

14
Т.е. вы считаете, что живи вы в интернате все было бы также и мать никак не повлияла на ваше становление личностью? Тут ведь ещё дело в окружении.
26

Ну вот смотри-ты чай заваривал сам? Яичницу сам жарил? Стирал, убирал, посуду мыл? А если порвал штаны или сломал игрушку-тебе что, сразу новую давали? А когда спал, не боялся «темной»? Когда в туалет шёл не боялся, что тебя там отпиздят?

Я когда-то работала учителем в студии живописи для детей, и к нам ходили брат с сестрой, их взяла семья на воспитание, дети, кстати, выросли нормальные. Но они даже чай себе сделать не могли: не умели пользоваться чайником и что такое заварка им пришлось рассказывать. Они не понимали, что продукты нужно покупать в магазине и готовить, и что еда дома есть в любое время, а не по часам, прятали хлеб под мышкой, когда из-за стола вставали.

Там с психикой реально беда происходит на протяжении многих лет. Их учат потребительству, они живут на всем готовом и им, в итоге, все должны.

раскрыть ветку (1)
1
Очень крутой рассказ Л.Сейфуллиной "Правонарушители", про коммуну беспризорников после Революции.
8
Никто не говорит, что сам факт наличия родителей делает жизнь лучше.
Но они в любом случае дают пример самостоятельной жизни. Если они работают, ведут быт, интересы имеют. Что важнее, пример дают и другие семьи, школьных друзей, родственников. А детдомовцы с другими людьми, не из дет домов, общаются несравнимо редко. Они с ранних этапов сознательной жизни варятся в собственном котле. И имеют очень ограниченное представление о жизни.
Факт наличия родителей не делает детство счастливым. Но даже если ребенок получает информацию об устройстве мира жестокими и больными сппсобами, он все же ее получает. И имеет шансы стать полноценным взрослым человеком, а не большим ребенком, прожигателем жизни
29

Я знаю что нужно сделать.

Давайте просто максимально мотивируем алкоголиков и наркоманов размножаться. Проведем соответствующую пропаганду. Будем давать деньги на бухло за размножение.*

* как-то раз подумали в РФ и реализовали это.

ещё комментарии
21
Мудачье они. не несчастные и не обездоленные. Как правило из семей наркоманов или алкашей в детдомах. Или сидящих. Тут генетика - отброс и в Африке отброс.
1 из 10 нормальный попадется, на остальных зря только налоги тратим
148
После интернета ))
раскрыть ветку (13)
117
DELETED
Да, обсмотрятся интернетов своих, и растут мудаками)
раскрыть ветку (9)
27
DELETED
Я после интернета только дрочить больше стал
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Вы не сирота хотя бы?
раскрыть ветку (2)
22
Нет, просто самая быстрая рука Пикабу
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Вижу многолетний опыт)
Иллюстрация к комментарию
5
Человек правду говорит. Я так анимешником стал. И это навсегда. Не надо пацаны, бросайте вы это дело. Интернет до добра не доводит!
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
У меня сын анимешником растет, на нем уже сейчас можно крест ставить?))
раскрыть ветку (3)
7
Сын-анимешник - горе в семье.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Хуже чем дочь-проститутка.
раскрыть ветку (1)
1
Но она же деньги зарабатывает, причём больше чем сын анимешник.
9

Я на студенческой практике попал на склад, там был мужичок пенсионного возраста. Всё говорил, что он интернетовский, и спрашивал, не интернетовский ли я. Уже потом я понял, что он говорил "инернатовский". Зато потом он рассказал, что играет в "Фалоут" и Операция Анкоридж полное дерьмо, хотя я к тому моменту и Fallout 3 оригинальный-то не прошёл, так что, отчасти он был таки "интернетовским".

2
В интернате)
ещё комментарий
54

ооо, я тоже некоторое время жил в общаге с сиротами. общага коридорного типа и на весь коридор было их было 8 человек в 3 комнатах. и довольно долгое время после них был люто засран душ (особенно после девушек, то прокладки, то тампоны, то тупо кровь по стене размазана) и в особенности, кухня, не говоря уже про мусор в общем коридоре и постоянный шум. на всё один ответ - вы нам ничего не сделаете. и действительно, через коменданта общаги вопрос не решался, через руководство ВУЗа тоже. и продолжалось это ажно до момента, когда эти черти напившись ходили ночью, орали и стучали во все двери. в общем, пизды тогда дали знатной им всем, даже девкам досталось. и знаете, помогло. весь остаток учебного года, который я там доживал их не было ни слышно, ни видно.

раскрыть ветку (1)

Если в голову закрыто, надо в печень постучаться !

14

Да, тоже с удивлением узнала, что работать у них считается чем-то постыдным

раскрыть ветку (3)
17
DELETED
И парадоксально, что многие из них обозленные на государство, но не на своих горе-мамашек.
раскрыть ветку (2)
7
Тут наверное ещё горе-папашек надо упомянуть, сомневаюсь, что женщины эти непорочным путём забеременели. Хотя был один случай...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Многие горе-папашки даже не знают о своем статусе. Это неправильно конечно, но в критичных ситуациях ответственность остаётся за женщиной практически всегда. Даже не то что ответственность, а решение я бы сказала. Это в нормальных семьях у родителей равные права и обязанности, а в маргинальном обществе у кого ребенок тот и расхлебывает. Опыта к счастью не имею такого, но думаю так происходит)) поэтому и грешу на мамашек.
10

У меня брат и мама работают в сфере образования. И про сирот я от них обоих уже наслышан. Забивают на учебу - отчислить нельзя, стипендии лишить нельзя, из общаги за косяки выселить нельзя. И вишенка на торте от брата: у некоторых "сирот" есть родители, которых лишили родительских прав чисто на бумаге через связи в своих деревнях. Эти "сироты" едут покорять город и получат квартиры.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот тоже самое и у нас было. Совершенно бесстрашные, наплевать было на всех. С малых лет чувствуют свою безнаказанность, а чуть тронешь-сразу прикрываются своим статусом сироты. Насчёт квартиры знаю, что только в своем регионе могут получить, а не где захочет. То есть если человек из какой-нибудь далёкой жопы-там и жилье он получит.
20
У мужа в небольшом городке был детдом. Все избалованы до ужаса. К примеру один мужчина предприниматель решил им подарки на новый год сделать, подарили, а детки носы воротят - то ли им конфеты не понравились, то ли мало. После выпуска получают жилье и пособие им до 18-ти капает и еще после, так вот большинство просто тупо прогуливают все деньги, некоторые даже квартиры продают, и в итоге ходят потом без денег и без дома и плачутся что государство им хреново помогает. Боюсь что просто воспитания нужного не получают, в большинстве случаев воспитателям насрать на избалованных деток, многие из которых наследуют от родителей дурные привычки.
раскрыть ветку (3)
29
DELETED
У нас в городе многие сироты просто просирают квартиры, тупо из-за своей финансовой неграмотности. Социальное жилье можно только через пять лет приватизировать, и только потом продать, вот они живут это время, не платят коммуналку, а потом продают за три копейки. А аферистов куча, которые пользуются их дуростью, потом ребята оказываются на улице-ни жилья, ни денег, и слоняются по притонам, вокзалам, но виноватым считают конечно же государство.
раскрыть ветку (2)
46

но виноватым считают конечно же государство.
Ну, отчасти да, государство виновато, дурацкой политикой безвозмездной помощи, от которой они получают совершенно ненормальное представление о жизни.
Вот нахуя, например, позволять им приватизировать квартиры? Надо так: дали тебе квартиру В ПОЛЬЗОВАНИЕ — и ты можешь ВЫКУПИТЬ её в собственность. Пусть по заниженной цене, но именно выкупить. Заработай. Не ради выгоды государства, а чтоб халявщиков не плодить. А раз государству эти деньги "типа не нужны" — пусть оно их потом вернёт. Но не налом, а налоговым вычетом, долей в ипотеке, оплатой обучения или лечения, и т.п.

раскрыть ветку (1)
7
Вообще то, грамотнее было бы, если бы социальное жилье вообще не позволяли приватизировать и продавать, как это было в СССР.
2
Интернет сироты это сильно. Мне кажется меня тоже можно к ним отнести.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Все мы немного сироты из интернета)
5

В интернете найден мальчик, воспитанный смайлами (С)

1

Был друг, сирота, который был совершенно нормальным человеком.

Но в преимущественной массе своей - да, именно так.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
У меня подруга сирота, но она не в детдоме росла. Тоже квартиру выбила, что было не так просто. Очень душевный, хороший человек. С детдома тоже знаю несколько нормальных людей, выросли полноценными личностями. Но из всей массы знакомых интернатевцев это исключения скорей. Многие не дожили и до 25 лет, а другие болтаются как говно в проруби по сей день.
1
У тс. История один в один как у нас, только у нас в доме с сиротами повезло, вот прям много их, и они до нас сами довели информацию, что в милицию бессмысленно обращаться, НО! Есть специальные органы опеки, которые их контролируют, несколько писем туда, и сирота уезжает на "пмж в пни"... может это пригодится кому, пара соседних домов из окон перекличку в 8 утра устраивают меж друг другом, у нас тишина, и нет, ни разу не вызывали, нам повезло, либо тихони, либо простые и милые Люди(они простодушные, или замкнутые зачастую не знают как себя в обществе подать)) но есть и дебоширы среди них, с ними посложнее, на это коммитет и существует.
ещё комментарии
Пожизненно пользоваться этим статусом не получится. Только до 18 лет. Дальше квартиру получил и иди гуляй.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
По факту это так, но у большинства это позиция несчастной жертвы остаётся по жизни.
раскрыть ветку (1)
2
Позиция жертвы не даёт никаких физических или материальных плюшек. Особенно если жертвой прикидывается заблеванный безработный алкаш.
1

Пользоваться может и нет, а везде орать "я сирота вы мне должны" это прям у многих

раскрыть ветку (2)
1
Ну орать то можно. Это бесплатно. Ты тоже можешь что нибудь орать. Про рептилоидов например. Но что это даст? Ничего.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если орать про рептилоидов вряд ли меня какой нибудь сердобол пожалеет, например. Я же не сирота.

"Сироты после интернета", надо запомнить

куча сирот после интернета.

Особенно после дотки много сирот появляется.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Подскажите жертве интернета, как цитату из поста вставлять в ответ?
раскрыть ветку (1)
2
Мрази они.
1

Да уж, после интернета в человеке только чернота. Я по себе знаю, я ведь тоже интернетовский!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку