Ответ на пост «Есть одно маленькое, неугомонное но»7

Подержите мой корвалол
Больничный лист или листок нетрудоспособности по ребёнку, ветрянка. Какая то мамаша приперла своего свежеозелененного личиндоса в музыкалку - и заболели все, кто мог заболеть, в том числе я.
Наверное, очень символично подхватить что то, чем раньше не болел на старость лет. Пока дочь, покрытая зеленкой, радостно бегала, я лежала пластом с высокой температурой, струпьями ветрянки, зеленкой и мечтала не попасть в «клуб 27»
«Ну, ты отдохнула дома, на больничном листе или листке нетрудоспособности»- говорили на работе
Внутри кипело негодование и пожелание отдохнуть так же.
Найду фото - выложу. Но это позор позорный. Маман ещё удивлялась «я вас так берегла, в детстве не заболели, а щас почему?»

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий

Что за прошлый век -  зеленка?

Есть же каламин. И никаких следов, и эффективнее.

Но " зелёный леопард", конечно, красивее и веселее!))

раскрыть ветку (72)
198

Зеленка позволяет отслеживать появление новой сыпи.

раскрыть ветку (21)
85

Современные препараты тоже подкрашены. Можно выбрать любой.  розовенький или оранжевый. Еще снижают воспаление и не чешется потом

56
Да зачем отслеживать, у меня отлично сработало правило "новые высыпания идут вместе с повышением температуры". Каламин.. я им мыться могла, там точечно не нанести. Фигня, не понравилось. Сутки не спала, так зудело и болело.А потом муж купил мне Псилобальзам)) 10 минут и блаженство...и в принципе до конца болячки я только не смотрелась в зеркало, а в целом норм было) температура 38.5 ничто посравнению с зудом и осознанием,что ты страшная, в волдырях, а тебе уже 30 и скоро на море 😁
раскрыть ветку (5)
2

а что там с морем то? свежие шрамы очень подвержены превращению в пигментные пятна под ультрафиолетом. Норм прошло?

раскрыть ветку (3)
6
Я не очень люблю загорать в принципе,но тут еще более тщательнее мазалась защитой spf50+,носила шляпу и лёгкие рубашки,закрывающие тело. Но все равно, на руках пятнышки были светлые)а-ля леопард наоборот 😁 Ну и я мазала контрактубексом шрамики весь тот месяц перед отпуском,что тоже коже немного помогло восстановится. Главное, кончик носа зажил, а то там ямка была после волдыря 😁
раскрыть ветку (2)
3

я в детстве болела и чесалась сильно (не помню), мама мне варежки надевала, но это мало помогло. на лице несколько шрамов осталось. в юности жутко комплексовала, а сейчас даже не замечаю их

раскрыть ветку (1)
3
Так вот псилобальзам и спас от расчёсывания. А контрактубекс от глубоких шрамов. Парочку пропустила, есть белые пятна,но не на лице) и ладно.
Вот и настало это время когда с удовольствием читаешь название новых препаратов попутно пытаясь запомнить названия)) (но лучше записать).
39

А чего ее отслеживать то? По внешнему  виду видно сколько дней примерно каждому элементу.

раскрыть ветку (2)
47
Отслеживают, чтобы смотреть новые высыпания. Как новые пятна перестали появляться — перестал быть заразный. С зелёнкой проще отслеживать, что вот эти вчерашние, а вот эти - новые.
раскрыть ветку (1)
2
Опыт предков ))) так сказать ))
2
1 - каламин тоже видно на след дни они более белые чем кожа.
2 - новые видно и так по стадии развития прыща
7
Да каламин в общем то тоже, если его не смывать, а мыться вроде как нельзя
раскрыть ветку (6)
52

Мыться не только можно, но и нужно, тоже советские предрассудки. Каламин как растворенный белый порошок, долго не держится на коже, но зуд снимает хорошо.

раскрыть ветку (4)
18

Это не советские предрассудки, это кто-то сам придумал. Я еще в те времена болела, в детстве, лет 10 мне было, заболела аккурат в день, когда мне должны были аденоиды удалять. А так как я уже была в ЛОР-отделении, меня просто перевели в инфекционное. А там тоска, хоть на стену лезь. Одна в боксе, ни телека, ничего. Даже книжек сначала не было. И мне медсестра сказала, что выпишут, когда все корочки отвалятся, а чтоб быстрее подсыхали и отваливались - надо мыться. У меня в боксе ванна была, я по 5 раз в день в нее лазила. Быстрее или нет - не знаю, но мыться даже рекомендовали.

раскрыть ветку (2)
3

Вроде мыться при ветрянке не рекомендуют из-за того что при мытье выше риск занести в болячки какую-нибудь инфекцию.

Но когда я болел ветрянкой в 24 года - мне было похер, я отмокал в ванне с ромашкой, тк только так можно было унять ЕБУЧИЙ ЗУД по всему телу, от которого даже спать не мог

раскрыть ветку (1)

Надо было как Симпсон в ванне с кашей:)

1
Короче это всяко лучше через ещё две недели после выздоровления сиять зеленкой
Можно
ещё комментарии
48
Когда я заболела, врач прописал фукорцином мазать. А он ярко малиновый. Папа с ехидным смехом предложил нарисовать цветочки, чередуя его с зеленкой)
раскрыть ветку (14)
22
Я заболела на пару с дочкой, и она да, рисовала на мне всяческие цветочки на спине, там я сама не могла намазаться, поэтому просто лежала и старалась раньше времени не помереть)) всё чешется, ломота страшная, температура 39,5 и активная двухлетка... Как вспомню - мороз по коже.
раскрыть ветку (6)
2
Выжила хоть? Не томи!
раскрыть ветку (5)
2
Выжила, конечно. Но, говорят, и это тоже временно))
раскрыть ветку (4)
5
Надеюсь вы не пили Н2О?! Тут сказали, что все, кто когда-либо пили это вещество, умирали. А если не пили, то умирали в сотни раз быстрее!!! Я вот еле держусь на С2Н5ОН.
раскрыть ветку (3)
2
Уже?))) будний день, 9 утра! Хотя... Если стоит вопрос выживания, всё это такие мелочи, конечно))
раскрыть ветку (2)
Не уже, а всё ещё!
раскрыть ветку (1)
Всё ясно, продолжайте борьбу!
12

ООО, мне тоже врач фукорцин выписал. У меня был опоясывающий герпес,  нестандартненький (фиг угадаешь, что это такое): высыпает где угодно, только не на  пояснице))). Мазалась качественно и от души, потом отправила ребенка в аптеку за "чем-нибудь покрепче, чтобы спиртом смыть" (как зеленку). Дочка когда стала объяснять провизору кому и зачем, фармацевт сказал: "МАМЕ? У меня для вашей мамы плохие новости..". Я эту дрянь месяц с себя отдирала вместе с кожей! Она намертво стоит, не смывается вообще ничем, на улице стояло жаркое лето...(((

раскрыть ветку (5)
10
А меня инфекционист пожалел. Три недели я лечилась на больничном и с врачом общались по ватсапу. Он сказал, что с таким убитым иммунитетом я и не совалась в инфекционку ковидную. Я ему отправляла фотки и описывала состояние.
Особенно сильно волдыри были на лбу и подбородке. И максимально измазаны.
В итоге, спасибо доктору, он мне еще на неделю продлил больничный, чтобы я отмылась)
раскрыть ветку (3)
8

Не, зеленка наше все! Она хоть смывается элементарно))) У меня так и остался шрам над коленом (выводила и сравнивала год, был просто котлован в коже), да и вообще ногу этим опоясывающим герпесом покоцало очень сильно... Ну кто же знал, что он бывает на любых частях тела?, и поясница оказывается совершенно не при чем... Пы.Сы . Я к тому, что если ветрянка когда-то была, бдите всю жизнь  любую бобочку на любой части тела, это может быть еще не конец ((((

раскрыть ветку (2)
5
Я так поняла, что опоясывающий потому, что опоясывает, у меня у левого глаза началось, пошло по щеке, подбородок, на правую щеку и к правому глазу, можно было в фильме ужасов сниматься без грима, потом и по телу поперло, как вспомню, вздрагиваю, ровно через год снова тоже самое, середина декабря, на Новый год красотка та ещё была...
раскрыть ветку (1)
2

Жесть, даже представить страшно. На лице же "не бывает", и он "всегда только с одной стороны тела", знать вам не повезло с совсем атипичной формой. Я тоже, пока температура под 40 не подскочила, думала, что эта дрянь "только на пояснице случается" (и только у пожилых, ага, щаз...), а у меня такая страшная аллергия. Потом год жила с ацикловиром в сумке, если им закинуться в самой начальной стадии (которую еще определить надо ухитриться), отделаешься легким испугом. Я уже поняла, что именно у меня рецедив провоцирует сильный "недосып" (вот так, чтобы прямо не спать пару суток),  теперь любой ценой стараюсь высыпаться, 2 последних года полет нормальный, но ацикловир в доме есть всегда)

2
У моих двоих детей была стрептодермия, обрабатывали также фукорцином. Одежда и пост.белье не отстирывались.
18
Я заболела в 21 год
про то, что зелёнка для отслеживания - не знала. Поэтому когда надоело мазать каждую точку на лице, тупо покрасила всю морду и пошла в чат-рулетку
Иллюстрация к комментарию
7

Пробовали? Жена болела в свои 38.. Звиздец полный.. Мазали всем - лучший вариант - красная какая то дрянь типа зеленки.. Шрамы спустя 6 лет видно до сих пор.

раскрыть ветку (5)
8

Пробовали на детях. Самим уже не пришлось. Берём кисточку и давай рисовать каламином по пятнам. Кисточкой экономнее расход. И развлечение еще. Знакомые взрослыми болели, тяжело, да.

2
Я в 25 заболела повторно, в детстве тоже болела. И да, куча шрамиков осталась.
раскрыть ветку (2)
3

Я с детьми повторно в 33 года переболела. Они уже выздоровели, тут у меня температура и какой-то прыщ на голове... Когда мне муж открыл глаза на реальность, у меня шок был. Но переболела не тяжело, мало было высыпаний.

раскрыть ветку (1)
5
И слава богам. Мне вообще не понравилось(( видела во всём этом огромную несправедливость, дочка-то ладно, она ребёнок, ей по статусу положено, а меня за какие грехи??)))
Красная дрянь - это Кастеляни
24
Есть ацикловир. Да его надо пить но блин не мазаться, зуд снимает, пузыри сдуваются. Уже больше 10 лет в инструкции написано как его применять при ветрянке но врачи всё ещё зелёнкой прописывают мазать. Мазохизм какой-то.
раскрыть ветку (21)
6

Врачи обязательно всем прописывают ацикловир. Вот только он прекрасно работает, если начинать его пить в самом начале, а если в коже уже реальные дырки разъеденные болячками, поздно пить Боржоми... И ацикловир поздно (хоть и пьешь), отболеешь практически по полной. И эти дыры надо хоть чем-то мазать, дабы обеззаразить и подсушить.

Дочь переболела лишаем в августе, ацикловир внутрь и наружно (мазь и крем) прописывали. Высыпаний было много и большими очагами, поэтому только таблетками было не обойтись.
ещё комментарии
2
Дочь от каламина орала, что ей больно, прикосновение к каждой оспинке было с криками. Плюнула на красоту, взяла зелёнку. Во-первых не было больно, во вторых моментально стало меньше зудеть, ну и визуально удобно было наблюдать появление новых язв. Стала спрашивать в окружении: кто перенёс - многие ругали каламин, не всем заходит.
раскрыть ветку (1)
Слушайте, у нас в одной семье младшему каламин зашёл, а старшего мазали зелёнкой. От каламина ему вообще никакого эффекта не было, а после зеленки сразу успокоился.
2

"зелёнчатый" 😉

раскрыть ветку (1)
1

камуфляжный!)

1
Сын когда заболел, по зову сердца и условному рефлексу намазали его зеленкой. Ребенок чесался, орал и обсыпан был почти весь. Через два дня купили каламин. Спасибо его создателям! Ни тебе зелени, зуд почти прекратился, и по-моему болячки от него быстрее высохли.
А подхватили мы ветрянку при выписке из инфекции. После того, как мы пролежали на втором этаже с ротавирусом, нас гоняли по первому этажу, где лежали с ветрянкой. Двери боксов были открыты настежь. Красота. Мы слегли аккурат через недели две.
2

Нам леопард прямо зашел😁

1
Меня в боткино(инфекционная больница) мазали зелёнкой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку