Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Ерунда это все.

Для выращивания ребенка нужны ресурсы и немалые! Дети должны родиться от изобилия, чтобы делиться с ними хотелось, чтобы жизнь им именно дарить - как лучший подарок, как источник радостей.

А много ль дитю радости, когда с него в школе смеются, что он херово одет, что гаджетов нет, что не может со всеми в кафе пойти. И никакие душеспасительные разговоры с родителями не спасут от ощущения себя ущербным. Это если вообще кто-то с ребенком говорить будет, а не отмахнется, мол, не до тебя и не до твоей детской ерунды.

В моем детстве я никогда не ездила с классом на экскурсии, дома на еду денег не было. Все мое детство основным развлечением был телевизор. Мы НИКОГДА не гуляли с родителями, не ходили в кафе, на городские праздники, НИКОГДА. Я на детскую железную дорогу попала после 30-ти. Я зоопарк увидела уже сильно взрослой тетенькой. В моей жизни понятие "развлечения" появилось после замужества. А все время до - пахота, чтобы купить себе еды и снова пахать. Тупо выживание, беспросветное, десятилетиями. Вот нужна мне такая жизнь, скажи? Было бы у меня право выбирать - я бы точно выбрала не родиться.

А что я видела в изобилии - так это мамины истерики по поводу безденежья. Выслушивала, где и как она вешаться собирается, как у нас квартиру отнимут за долги, как она с 9 этажа спрыгнет. У меня суицидальные мысли с 12-и лет, я воспринимаю жизнь как беспросветный ужас, а не как подарок и счастья. У меня тревожное расстройство, расстройство пищевого поведения, постоянные депрессивные эпизоды... Это все не на ровном месте взялось, не само по себе выросло, все родом из детства. От голода, от неустроенности, от несоразмерного возрасту экзистенциального ужаса.

От недоедания в детстве у меня была анемия, всю школу малокровная, слабенькая, худенькая. Жрали один хлеб с картохой да чаю побольше, чтобы есть не хотелось. Что такое белковое голодание, знаешь? как утром с постели встать не можешь - встаешь и падаешь, встаешь и падаешь... Как фурункулез развивается от недокорма, постоянно низкое давление и в обмороки падаешь. Как стыдно к врачу сходить - даже белья приличного нет. На физре переодеваешься так, чтобы никто не увидел, не обсмеял. Как из школьной столовки пахнет, а денег никогда нет на эту булочку сраную. В моем детстве не было понятия "карманные деньги". И моя финансовая грамотность - это не тратить ничего и никогда. А я женщина, мне должно быть в радость новое платьице и туфельки. А у меня эта радость отшиблена нахрен навсегда той детской нищетой и мамиными слезами, когда приходилось нас одевать, а денег не хватало. О, я не буду расстраивать мамочку, я еще похожу в дранненьком... Сука, не надо детям денег, ага. С детишками поговорил - и будет с них! Главное ж любовь! Любовь на ножки обуют и в школу пойдут. Любовью пообедают и посрут заодно. А вечером любовью укроются и отойдут, бл..ь, в мир иной!

Тебе может деньги и не нужны. Ну так и живи в лесу, в скиту, питайся медвежатиной и сурепкой, главное - детей не делай и больную свою философию им в мозги не вкручивай. Это я тебе как ребенок из крайне бедной семьи говорю. Нихера в таком детстве кайфового нет. И ладно бы все заканчивалось там, в детстве. Всю эту нищету придется тащить с собой с башке всю жизнь((((

Дети и родители

13K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, по вашему мнению, ребенка нужно заводить, чтоб он мог соревноваться с одноклассниками в крутизне гаджетов. Жалок, конечно, такой класс, где все родители думают как вы.

раскрыть ветку (51)
11

Сейчас гаджет необходимая вещь - в школе при поступлении ребёнка в первый класс среди прочих тетрадей, ручек фигурирует планшет. А он стоит денег и не 100 рублей. И у многих семей этих денег нет. И идёт ребёнок в класс и чувствует себя изгоем. И можно сколько угодно его и себя убеждать, какие они жалкие потребляди, а вот мы - высокодуховные.

Если у тебя в детстве не было велосипеда, пусть сейчас у тебя Порш Кайен, всё равно у тебя не было велосипеда!

раскрыть ветку (23)
14

А в мое время это были деньги на методичку, ксерокс, дискету... Нету? Двойку тебе и чувствуй себя еще большим чмом

раскрыть ветку (4)
12

Или ещё хуже класс едет на экскурсию, а ты не едешь. А потом неделю слушаешь про чужое счастье. У меня, к счастью, не было таких ситуаций, но в классе хватало детей из нищих семей, помню их глаза.

раскрыть ветку (1)
12

Именно что. Тоже никогда не ездила. Все там сдружились, у всех общие воспоминания и приколы, а ты как отброс, от всех отдельный. Самый худший, самый бедный....

6

Меня англичанка каждый урок чмырила за то, что я не могла купить навороченный учебник

раскрыть ветку (1)
6

Меня математичка. А где я возьму?

4

Планшет стоит 5к. И в 1 класс он точно не нужен, не надо тут. Можно обойтись смартфоном, тоже тыщ за пять, но это к классу 2-3. Компютер- точно надо, но если денег вообще нет- можно взять древний на авито, за те же пять тысяч.

раскрыть ветку (17)
4

Чего тут не надо? Наша школа желает, чтобы у всех первоклашек были планшеты. Им говорите "не надо тут". И представьте себе, есть огромное количество людей, для которых покупка в 5 тыр - это что-то на богатом.

раскрыть ветку (16)
5

А заявление в прокуратуру школа не желает?

раскрыть ветку (15)
7

А чем ребёнку нищих родителей это поможет?

Опять возвращаемся к затасканному и фальшивому лозунгу "бедный, но гордый"?

Знаете, за что можно славить в веках СССР? За уравниловку, когда у всех всё было одинаковые. А элита, у которой одинакового не было, училась в других школах и население не смущало.

И именно это делало нас счастливыми, ведь человек - удивительная скотинка, радуется малому ровно до тех пор, пока не узнаёт, что у соседа этого малого чуть поболее. 😁

раскрыть ветку (14)
5

Ну, может быть, нищим родителям стоит напрячься чуток? Или отдать ребёнка в школу попроще? Может, вместо бухла купить таки планшет?

раскрыть ветку (13)
4
а если они(или вообще 1 родитель)и так дом видят только ночью, а бухло только витрине магазина? от еды отказываться? может лучше жить по средствам и не рожать все таки?
раскрыть ветку (4)
2

согласна. надо адекватно оценивать свои возможности

Не может быть. Или пенсия от государства, или могут работать.

раскрыть ветку (2)
1
ну да, на пенсию в 19к, при минимальной аренде комнаты в 20к особо можно разгуляться 🤣
раскрыть ветку (1)

Уехать в деревню малое гадюкино с арендой в 8к, там устроиться уборщицей в Дикси за 5к. На разницу бухать.

2

Ага-ага, добавьте ещё, пусть в ИТ идут. 😁

раскрыть ветку (7)

Ну, хотя бы корни одуванчиков копать, зачем же сразу в ит?

раскрыть ветку (6)
1

На еду? Или корысти ради? 😁

раскрыть ветку (5)

На еду, конечно. А корысти ради можно по авито полазить, в местную церковь сходить, одежды поклянчить.

раскрыть ветку (4)
26

По моему мнению, ребенок не должен испытать чувство "Я хуже всех", подкрепленное насмешками одноклассников. Это унизительно

раскрыть ветку (25)
8

Вот у вас таких и получаются соревнования - кто больше бабла на чадушко потратит.

раскрыть ветку (12)
18

То ли дело соревнование "кто лучше потомку психику выкрутит", верно?

раскрыть ветку (7)
2

Это так не работает, психотравма не возникает из-за внешних событий, она лишь прикрывается ими. Иначе все кто воспитывался в крестьянских многодетных семьях были бы кончеными психами. А они стали обычными советскими гражданами.

раскрыть ветку (6)
1

А как возникает психотравма?
Пока что звучит как "психотравма - это детское желание себя пожалить. и взрослый человек, потакая капризу, высасывает из прошлого ерунду, чтобы было о чем поныть. ".

раскрыть ветку (5)
3

Так и есть. Реконструктивная природа памяти, то есть то, что мы не помним события а по сути каждый раз придумываем интерпретации для обоснования текущих запросов, не оставляет иных вариантов.

раскрыть ветку (4)

Хорошо сформулировали, и для многих ситуаций это действительно рабочий конструкт.
Но не могу согласиться, что это верно в ста процентах случаев.

раскрыть ветку (3)
1

А дальше начинает работать байесова математика. Если психотравма развивается только в 10% случаев одинаково сильных травматических воздействий, в 90% случаев не развивается, а 80% психотравм вообще будто бы не имеют причины, значит, причина явно в чем-то другом.

раскрыть ветку (2)

Вы выделили объекты которые вам не нравятся. Создали не комплексное решение проблемы, не составное, не поэтапное, а "из а следует б, я молодец". И вишней на торте сунули формулу из первого курса. Самую простую и одну из немногих в которых студент уверен, их всего штук 10. А почему не из вычматов что-нибудь? Ведь тут весьма неопределенная проблема, не х. Почему Фурье не понтанулись? Ну, все равно ж с умным видом суете одну формулу как решение всего)) Ведь вас так научили, и вы схавали)
Вы наверно себя инженером еще смеете называть. Технарем, ммм.
Проф-не-при-го-ден.

раскрыть ветку (1)

А вы ничего не возразили по сути, так что и отвечать не на что.

6

У меня нет детей

раскрыть ветку (3)
1

В таком случае, вам необоснованно кажется, что дети нужны для соревнования между родителями, кто круче их оденет и купит более дорогой смартфон.

раскрыть ветку (1)
1

Какое еще родительское соревнование? Какой смартфон? Я пишу, что не надо рожать детей в ситуации "мало денег", потому что ребенку несладко быть хуже всех

6

Прекрасно. Только не психуй. Тут тебе в панамку дерьмо не сыплют. Люди размышляю никого не обвиняю.

Не хочешь или не можешь детей, живи, находи радость в другом. (ты - это не оскорбить, это чтоб на равных говорить)

4

Всегда в любом детском коллективе будет белая ворона, чувствующая себя хуже всех. Дети жестоки и всегда найдут за что дразнить. К сожалению (или к счастью) финансовое положение тут не так уж и много решает.

раскрыть ветку (11)
4

Согоачна, одинаковый уровень дохода не поможет: худой - дрыщ, толстый - жирдяй, обидчивый - плакса. Всегда найдется причина

8
Решает очень много, вы заблуждаетесь,

Это обязательно должен быть ВАШ ребенок? Вам нельзя быть матерью.

раскрыть ветку (8)
1

Огого какое громкое заявление)

А что, это Вы решаете, кому можно, а кому нельзя, да? Очень смешно) сколько лет-то Вам, милейший?

раскрыть ветку (7)
1

Сорок. И если вы целенаправленно хотите рожать белую ворону, то мать из вас никогда не получится.

раскрыть ветку (6)
2

А где Вы увидели про целенаправленно? Я говорила о том что никто не застрахован и даже хорошее финансовое положение насмешкам не помеха

А вот решать (впринципе и особенно не имея вводных) получится из кого-то мать или нет - это уже, прошу прощения, идите-ка в пешее эротическое.

Скажете так женщине в послеродовой депрессии и станет это последней каплей, выйдет в окошко вместе с дитём

раскрыть ветку (5)

Я такое говорю только не очень умным женщинам, которые собираются завести детей.

раскрыть ветку (4)
1

Что говорит совершенно не в Вашу пользу

раскрыть ветку (3)

Ответьте на один вопрос. Что вы будете делать, если вашего гипотетического ребенка начнут травить в детском коллективе по причине, в которой виноваты вы и только вы?

раскрыть ветку (2)
1

Мужик, идите нафиг)

Во-первых, Ваше мнение меня не интересует и на провокационные вопросы я не отвечаю.

Во-вторых, мой ребенок далеко не гипотетический и белой вороной не является.

В-третьих, возвращаясь к теме дискуссии, финансовое положение имеет не первостепенную роль в том, будет травля или нет, тут уж я убеждена. Подстелить соломку, конечно, неплохо, но еще лучше заручиться доверием своего ребенка и научить его что делать, столкнувшись с травлей. А дальше решать вопросы по мере их поступления

раскрыть ветку (1)
4

Удивительно, как вы умудрились вычитать подобное. Похоже, уроки литературы, где вас учили осмысливать прочитанное, вы прогуливали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку