3196

Ответ на пост «Чему бесполезному вас учили в школе»25

В русской школе с физкультурой было точно так же. По крайней мере, 20 лет назад. Как тренироваться - 0 инфы. Зато регулярные сдачи, то 100 метров, то 30, то беги 5 километров, то на гранату кидай, от отжимайся, сука, 19 раз, или прессуху делай 30. А если ты мелкий и немощный от природы и не самой сытой жизни, нетренированный ибо 9й класс и спортом не занимаешься, и не вбежишь в норматив, не докинешь гранату - то на тебе трояк по физре, который влияет на твой средний балл. До сих пор не понимаю, нахуй это было так. Тем более в спортивном вузе пятерка по физкультуре никак не котировалась (и даже если ты с пятёркой по физре туда придёшь поступать, всё равно всё пересдавать).

Автор поста оценил этот комментарий

Да да кстати, и еще их не устраивает что им не объяснили как надо бегать блядь или что то кидать ахахахаха, надеюсь его в школе били

раскрыть ветку (1)
53

как тебя отчим?

показать ответы

Видимо ты прям полутруп был совсем. Пиздец, кем надо быть, что бы не уложиться в нормативны школьные?

раскрыть ветку (1)
11

Ну может и был, а может и нет. Тебе на личности хочется перейти?

По сути так про любой предмет можно сказать. Русский - вам эти деепричастные обороты пригодились хоть раз? Математика - давай расскажи как ты считаешь синусы. Физика - вообще ни в какие ворота, и химия туда же. Информатика - считаю в двоичной системе каждый день. История - горд что знаю когда родился Петр 1. Ну, вы понимаете к чему я.

Но это все нужно, для всестороннего развития. Возможно что не все подряд, и не в том объеме, и может совсем другие темы, или в другом виде Пока этим не заняться целенаправленно, пущенное на самотёк, образование будет становиться только хуже.

раскрыть ветку (1)
2

Лично меня русскому прямо обучили в школе. Я ЕГЭ потом сдал на 100 баллов, а год спустя вытащил ещё 12 (!!!) знакомых ребят по ICQ (понимаю что это с их стороны жульничество, но мы здесь не об этом) на ЕГЭ. Поставили мне запятые и остальную пунктуацию, понимание падежей, понимание семантики. И деепричастные обороты - пригодились, да. Сейчас в интернете я уже сознательно отказываюсь от соблюдения некоторых правил, потому что это как метать бисер перед свиньями, лучше время экономить. Но суть в том, что русский язык, как и другие предметы - важны. Но сравнивать физру с русским языком это... Даже сравнение не подобрать. Хуйня полная.

1998 год. Первый класс. Бег на 300 м. Я самый маленький и худенький. Прибегают последний с заметным отстованием. Обида, слезы,сопли. Это был первый и последний раз, когда я приходил последним на финиш. Просто разозлился на себя, понял, что могу лучше. И в дальнейшем я участвовал во многих соревнованиях и никогда не был последним.
Так что автор не пиняй на других. Все было в твоих руках
раскрыть ветку (1)
2

А точно ли в моих руках? У меня в классе был парень с пороком сердца. Но узнал он об этом только спустя многие годы после школы. А пока был в школе - постоянно запыхался, и на физре подыхал. А так внешне здоровый парень и даже сильный как будто бы. Даже с гопотой пару раз дрался за школой после уроков и побеждал. Но всё равно на физре подыхал. А учитель его чмырил. Мягко, без перегибов, но было. Откуда я это знаю? Общаюсь с ним до сих пор, и знаю что свой порок он обнаружил только в 24 года, когда на него военкомат после магистратуры присел и направил на обследование, где ему впервые в жизни сделали эхограмму сердца и нашли порок аортального клапана. Если что, мы с тобой и с ним ровесники +/-, и в 1998-м эхограммы направо и налево не делали, да и не уверен я, что тогда эта технология уже была у нас в больницах.

А без оскорблений фермеру на получается веселиться? Это раз. Два,есть такая штука отчётность и показатели успеваемости. Ни один директор просто не допустит,чтобы адекватному отличнику или ударники испортили аттестат физ-рой, музыкой или рисованием. Так что в рассказы о тройках по физре можно верить при условии, что их рассказывает лютый троечник

раскрыть ветку (1)
3

вы правы, мне с моей тройкой по физре (из-за нормативов, особенно, подтягиваний) вытянули на четвёрку. Но ответьте себе на вопрос - а это норм? Всю школу ставить ученику тройки по физре, а ближе к выпуску - НУ ЛАДНО - и поправить оценку на 4.

показать ответы
6

Ииии теперь ты типичный пузатый мужик?

раскрыть ветку (1)
3

ещё и сисястый небось

0

Нам все рассказывали: через месяц сдаём наклоны сидя, техника такая-то , требования такие-то. Идите пробуйте, учитель поправляет. Не можешь сделать столько сколько нужно, у тебя есть месяц, чтобы дома отработать и сдать хотя бы на четыре. Это блин средняя школа, нормативы рассчитаны на среднего здорового ребёнка, чтобы их не сдать надо реально инвалидом быть или тупо забить на подготовку

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у меня в классе был челик с ожирением. Еще был челик на 15 см ниже меня и явно гораздо худее - известно было, что его воспитывает одна мать, которая медсестрой работает, и они не жируют. Был еще кривоногий чел, техника бега никакая. И вот им за их физические изъяны лепили трояки. И да - нифига не предупреждали и технику не ставили. Ставили перед фактом - сегодня сдаём гранату. Или отжимания. Выходит, физрук лепил тройки за то, чему сам не учил.

показать ответы
1
Помню, сдавала физру, году в 93...коробка конфет, проходишь дистанцию пргулочым шагом. Всё физра засчитан.
раскрыть ветку (1)
1

Я после школы поступил в универ. Снова физра. Первая пара. Пришёл на неё, препод выводит всех на улицу, и, говорит, пошлите все в рощу, будем бегать кросс, а потом подтягиваться на турниках, и всё это на полтора часа (два академических). Я сразу вспомнил, что физкультура это не моё. Просто пошёл назад в раздевалку, а вскоре принёс справку с коробкой конфет, врачу. Ну нахер. Притом сейчас свободно езжу на велике по 30 км со средней скоростью 18 км/ч, проплываю на каяке по 20 км за час-два по озёрам..

Нас учили как правильно бегать, прыгать в длину, на скакалках, игре волейболу, баскетболу, гимнастике и много чему ещё. Дело вовсе не в программе, а в учителях.
Ну а то, что ты спортом не занимаешься, сам виноват. Поддерживать себя в юном возрасте в форме элементарно. Это считай твоё домашнее задание было, на которое многие забивают, а потом ноют из-за тройки.
раскрыть ветку (1)
1

Ты сейчас ко мне обращаешься? Хочешь на личности перейти или что? "Сам виноват" бдлджад

показать ответы
0

Зачем вообще нужны были оценки по физре))

раскрыть ветку (1)
0

Чтоб немощные задроты медаль не получали

0

На малой и первой октаве, на которой поют 99% караоке-завсегдатаев, разница между нотами в +-10-15 герц. Эту разницу чтобы распознать, не надо обладать природным даром. А разницу в пол-герца распознавать вообще никому смысла особого нет, такие разницы между нотами даже в субконтроктаве не встречаются. Если ты будешь петь на бытовом уровне и промахиваться мимо ноты на пол-герца - этого не услышит вообще никто, даже профессиональный вокалист.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, никогда не связывал мысленно ноты и их частоты. Эта информация ни в игре на инструменте, ни, внезапно, в музыкальной звукорежиссуре, ни разу не пригодилась.

показать ответы
0

Я вокалом занимался. Изначально будучи той самой жертвой танцующего медведя. За пару месяцев начал попадать в ноты (и не только лесенкой, что важно) и подтянул связки до более-менее приемлемого звукоизвлечения.

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно. Я бы ещё посмотрел, как вы разницу в полгерца в диапазоне СЧ отличите, только не знаю, как это организовать...

показать ответы
0

Музыкальный слух при нормальном здоровье слухового аппарата - это чистый навык. Просто умение головой понимать, какой частоты звук сейчас воспроизводится. У некоторых людей это действительно заложено от природы и они безо всякой учёбы могут отличить 433 герца от 433,5 герц. У большинства остальных людей это можно поднатаскать, пусть и не до уровня тех, кто с рождения наделён таким талантом.
Голос же - это вообще чистейшая физиология и капелька навыка. Научиться извлекать связками красивые ровные звуки это примерно то же самое, что научиться правильно жать штангу. Каким бы ты не был слабаком, ты ВСЕГДА можешь раскачаться до мускулистого физкультурника. Опять же, не всем дано стать Мистерами Олимпия, но это не значит, что ничего вообще сделать нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами-то проходили тест на музыкальный слух? Или, может, в универе курсовую про это писали? Какие-то слишком сенсационные заявления у вас, хочу понять откуда. И да, людям с недостатками здоровья тоже ВСЕГДА дано раскачаться?

показать ответы
0

нам на физре кидали мячик и всё)) девчонки в раздевалке сидели и болтали))

раскрыть ветку (1)
0

мы компанией парней тусили с девченками в их раздевалке. Было иногда.

0

Не сдавал все нормативы. Что-то не мог. Что-то называл при всех травмоопасным и принципиально не лез. Что-то сдавал. Ваще было пофиг. Кто на спортике был, естественно всё сдавали. А я технарь. Всегда был с техникой. На пинания мяча времени не тратил. Скукотища.

раскрыть ветку (1)
0

Потом в универе я с командой технарей нагибал в стритбол других чувачков. С тройкой по физре из школы (в аттестате четвёрку из жалости поставили).

144
Полностью разделяю Вашу позицию.
Меня ещё всегда удивляли уроки музыки. Как это можно оценивать. Если у человека нет музыкальных способностей, то это бесполезно. Зачем этот урок в школе непонятно. Кому надо, музыкалка есть.
раскрыть ветку (1)
0

У меня по музыке было двое классных учителей (сначала одна, потом другая), они играли на пианино, разучивали с нами песни, и мы пели, пели... Правда, толку от этого никакого, всё равно. Кому по жизни музыка нужна была, кого к ней тянуло - ходили в музыкальную школу, где уже учили инструменты, ставили технику, учили петь а не рот открывать, и т.д.