3196

Ответ на пост «Чему бесполезному вас учили в школе»25

В русской школе с физкультурой было точно так же. По крайней мере, 20 лет назад. Как тренироваться - 0 инфы. Зато регулярные сдачи, то 100 метров, то 30, то беги 5 километров, то на гранату кидай, от отжимайся, сука, 19 раз, или прессуху делай 30. А если ты мелкий и немощный от природы и не самой сытой жизни, нетренированный ибо 9й класс и спортом не занимаешься, и не вбежишь в норматив, не докинешь гранату - то на тебе трояк по физре, который влияет на твой средний балл. До сих пор не понимаю, нахуй это было так. Тем более в спортивном вузе пятерка по физкультуре никак не котировалась (и даже если ты с пятёркой по физре туда придёшь поступать, всё равно всё пересдавать).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По сути так про любой предмет можно сказать. Русский - вам эти деепричастные обороты пригодились хоть раз? Математика - давай расскажи как ты считаешь синусы. Физика - вообще ни в какие ворота, и химия туда же. Информатика - считаю в двоичной системе каждый день. История - горд что знаю когда родился Петр 1. Ну, вы понимаете к чему я.

Но это все нужно, для всестороннего развития. Возможно что не все подряд, и не в том объеме, и может совсем другие темы, или в другом виде Пока этим не заняться целенаправленно, пущенное на самотёк, образование будет становиться только хуже.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лично меня русскому прямо обучили в школе. Я ЕГЭ потом сдал на 100 баллов, а год спустя вытащил ещё 12 (!!!) знакомых ребят по ICQ (понимаю что это с их стороны жульничество, но мы здесь не об этом) на ЕГЭ. Поставили мне запятые и остальную пунктуацию, понимание падежей, понимание семантики. И деепричастные обороты - пригодились, да. Сейчас в интернете я уже сознательно отказываюсь от соблюдения некоторых правил, потому что это как метать бисер перед свиньями, лучше время экономить. Но суть в том, что русский язык, как и другие предметы - важны. Но сравнивать физру с русским языком это... Даже сравнение не подобрать. Хуйня полная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку