3196

Ответ на пост «Чему бесполезному вас учили в школе»25

В русской школе с физкультурой было точно так же. По крайней мере, 20 лет назад. Как тренироваться - 0 инфы. Зато регулярные сдачи, то 100 метров, то 30, то беги 5 километров, то на гранату кидай, от отжимайся, сука, 19 раз, или прессуху делай 30. А если ты мелкий и немощный от природы и не самой сытой жизни, нетренированный ибо 9й класс и спортом не занимаешься, и не вбежишь в норматив, не докинешь гранату - то на тебе трояк по физре, который влияет на твой средний балл. До сих пор не понимаю, нахуй это было так. Тем более в спортивном вузе пятерка по физкультуре никак не котировалась (и даже если ты с пятёркой по физре туда придёшь поступать, всё равно всё пересдавать).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нам все рассказывали: через месяц сдаём наклоны сидя, техника такая-то , требования такие-то. Идите пробуйте, учитель поправляет. Не можешь сделать столько сколько нужно, у тебя есть месяц, чтобы дома отработать и сдать хотя бы на четыре. Это блин средняя школа, нормативы рассчитаны на среднего здорового ребёнка, чтобы их не сдать надо реально инвалидом быть или тупо забить на подготовку

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот у меня в классе был челик с ожирением. Еще был челик на 15 см ниже меня и явно гораздо худее - известно было, что его воспитывает одна мать, которая медсестрой работает, и они не жируют. Был еще кривоногий чел, техника бега никакая. И вот им за их физические изъяны лепили трояки. И да - нифига не предупреждали и технику не ставили. Ставили перед фактом - сегодня сдаём гранату. Или отжимания. Выходит, физрук лепил тройки за то, чему сам не учил.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мудак препод это же не то, что в школе всех "не учили что-то делать на физре" это ж не система или чего тут всех не научили прыгать, бегать, мяч на волейболе отбивать? . В любом случае все упражнения и нормативы повторяются их года в год, я был самым мелким по росту в классе, ниже среднего, генетика такая ну и детство 90х возможно сказалось хх, мне норм было. Так вот прыжки в длину, в высоту для меня были проблемой, класса со второго это стало понятно, при этом неделя тренировок перед сдачей и я вполне выполняю норматив на 3 или даже 4

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку