Ответ на пост «Будни аналитика/разработчика 1С»11

В 2024 году из 1С отчёты по-прежнему выгружаются в эксель с ебанистическим количеством объединенных ячеек. Это всё, что нужно знать про 1С, их разработчиков и поддержку

UPD:

Лайфхак #comment_315898030

1C:Предприятие 8

333 поста4K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

Был в одной организации, которая работала в 2-х буржуйский учётных системах. Одна из них какая-то версия Оракла. Интрефейс "привет аксесс 95", задвоения, нет принципа двойной записи, кровь из глаз идёт. С тех пор стал настороженно относится к рассказам какая 1с плохая в таком-то году. У других систем походу еще через 2 раза на 3-ий вообще есть возможность в эксель выгрузить, настроив типовыми средствами состав колонок как в 1с, а не выводить только заложенное разрабами

раскрыть ветку (136)
20

Я тоже после аксапы офигел от удобно ии 1с.

С учётом того, что содержание 1с дешевле, он с коробки работает почти без допилов, то имхо - идеальная црмка для мелкого и среднего бизнеса.

раскрыть ветку (6)
3

Аксапта - это заготовка системы для больших предприятий. Не знаю, как в современных версиях, в старых у нее экспорта в excel не было, не смотря на то, что её разработчиков купил майкрософт.

раскрыть ветку (5)
6

Да. И т. К. Программисты не понимали, что от них хотят, а большие дядьки не понимали, как, что и зачем - получился кадавра, который развивался вместе с фирмой.

Мне кажется, что даже сейчас дешевле будет всё на 1с перенести, чем этого монстра подпитывать :)

А проблему с экселе они решили просто - определённая инфа в 1с подтягивается, оттуда отчёт формируется в экселе.

В Ах давно уже есть экспорт в Ех. Выгружается как умной таблицей через ctrl+e, так и через копирование строк ctrl +c с последующей вставкой. И безо всякий объединений, как в 1с
раскрыть ветку (1)
1

Кмк, тут человек пишет не про копирование данных из таблиц, а про конвертацию форматированной отчетной формы, типа счета-фактуры в формат excel

Так же можно и про 1С сказать.

Почему "не смотря на то" ? Правильно же "в следствии того"

7

Нам так "повезло", головная компания 7 лет назад заставила перейти на Оракл, дрочь ещё та.

Скоро возвращаемся на 1С, радуюсь жутко.

раскрыть ветку (2)

Оракул буржуинское по, щас не рекомендуется. Так что сап давай до свидания постепенно

раскрыть ветку (1)
1
Так они вроде как сами ушли.
6

У них (у буржуев) в принципе нет двойной записи в том понимании как у нас. Это советская/российская система учета. Т.е. у них 1-я проводка "Счет - Сумма по дебету", 2-я проводка "Счет - Сумма по кредиту". У нас всего одна проводка "Счет по дебету/Счет по кредиту - Сумма".

раскрыть ветку (8)
17

"Систематическое изложение принципа двойной записи в Европе связывают с именем итальянского монаха и математика Луки Пачоли (1445—1517), который описал его в своей книге «Summa de arithmetica, geometria, proportioni et proportionalita» (1494), а развитие эти принципы получили в трудах итальянского математика Джероламо"

После смерти Луки до образования Советского Союза оставалось каких-то 400 лет)))

раскрыть ветку (7)
2

В обоих случаях это принцип двойной записи, но по разному реализованная. Советская система гораздо удобнее - 2 счета - одна запись. В их системе реально 2 счета - 2 записи. Принцип двойной записи - это именно запись по 2-м счетам.

раскрыть ветку (1)
1

Дополню чтобы было понятней. У нас по дебету/кредиту счета, у них суммы. Например д10 к60 - 100 руб - одна запись, у них 2 записи 1) 10 - д100, 2) 60 - к100.

6

Подразумевается, что в 1С в одной строке сразу идёт дебет и кредит, в то время как иностранцы могут себе позволить разбить Д/К на 2 и более строк.

Сальдо по документу в любом случае должно быть ноль. SAP без этого проводку не даст, например.

раскрыть ветку (4)
7

Но сумма все равно будет и по дебету и по кредиту одна и та же записана. В этом и есть суть двойной записи.

1

Вы не поверите, но 1С это тоже умеет. Другой вопрос что никем это не востребовано, потому во всех типовых конфигурациях реализовано через запись проводки в одну строку.

раскрыть ветку (1)

Я знаю, спрашивал у программиста а 2006-м году. Но по умолчанию в одном строке, как бухгалтерия привыкла ))

Я реально думал что такой способ записи придумали 1С-ки. Специально задавался этим вопросом, информации практически нет. Нашел только один реферат на тему сравнения их системы учета и нашей, оказалось - различия еще со времен СССР, но может и раньше.

У 1С есть минусы, как минимум с работой под высокой нагрузкой, которые они не решают годами. Но в целом само ее существование - благо.

Siebel

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку