6017

Ответ на пост «8-часовой рабочий день никому не нужен»10

Автор, надо было дать пояснение, что 8 часовой рабочий день не нужен офисному планктону. Я уже почти 20 лет посвятил производству и сейчас пытаюсь себе предоставить, как сварочный шов доваривается сам по себе, а продукция на конвейерном производстве дособирается божьей силой и прыгает по коробкам. Уголь в шахтах сам рассыпается по вагонеткам и уезжает на поверхность. Мужики с литейного цеха снимаю СИЗы и дуют пить ромашковый чай на веранде модного ресторана...

Если ваша работа не несёт никакой ценности, то просьба не размазывать это на остальных. Я бы и сам работал по 5 часов, но вам нечего будет потреблять (в определённой сфере жизни). Всем здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Стройка. ЗОС. 36 часов на ногах: ПНР систем. Домой. Два часа дороги. Шесть часов сна и снова два часа дороги и смена 24 часа: ПНР, потом ещё 6 с инспектором на энергетиках. А ген подрядчик орет, какого фига у тебя инженерный состав уехал спать, а не готовить объект для приезда очередного инспектора.

А ты стоишь и думаешь, чтоб оно рвануло все. Нафиг так жить. И ладно пока молодой. А с возрастом ...

раскрыть ветку (4)

Ну и правильно орет, проеб подрядчика заказчика ебать не должен, надо набирать людей и заранее.

раскрыть ветку (3)
3

Ну да конечно правильно, когда поставка оборудки от ген подрядчика. Оборудка пришла за месяц до ЗОСа. Смежники передают часть помещений за неделю до ЗОСа, но ген подрядчик, конечно, же прав.

раскрыть ветку (2)
0

Заказчик всегда прав, а работать под ним или нет выбирает исполнитель в том числе хе-хе) но если по существу, то у генподрядчика есть свой заказчик, который так же стимулирует их словом. Так что в стройке это норма

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю. И в результате мы получаем не нормальный процесс, а вот эти вот все

2

Ээх, тоже пока молод был, бывало уходил на суточное дежурство в экстренную травму в воскресенье утром, в понедельник утром в поликлинику, потом на третью работу, потом ночное дежурство, потом опять утром на две смены, домой попадал только во вторник вечером! Вот жена охуевала)

раскрыть ветку (4)
0

ты приглядись, твои дети случайно на соседа не похожи? ))

раскрыть ветку (3)
8
Из-за такого графика детей долго не было, да и жили на съёмных квартирах, перебивались как могли. В жене абсолютно уверен, мой компаньон по жизни, сразу договорились, если кому-то что-то на стороне надо, влюбился(лась), захотелось, и т.д., не ебём мозга а сразу разбегаемся, не срослось- ну чтож... При этом мы любим друг-друга, ну я по крайней мере). Да и она тоже, мы без друг-друга какие-то неполноценные, мне кажется, а вместе хорошо) . Так вот, потом ипотека, и т.д. Ребёнок только 4,5 года назад появился, но к этому времени я твёрдо встал на ноги, и соседей знаю) Моё сокровище, точно)
раскрыть ветку (1)
1

👍

1
Ты штоли сосед?
2
По закону запрещено работать после 24 часовой смены. Поэтому нас бухгалтерия проводила по разным табелям, что бы претензий со стороны инспекции не было))))))
2

Вчера выходной, до этого - 2 суток подряд. Сегодня, завтра, послезавтра - сутки. Врач -реаниматолог выездной бригады медицины катастроф и сан.авиации + подработка в нейрососудистой реанимации. Работаем, в основном, на сво. Первая линия, после стабилизационных пунктов. ФМБА -шники вон на несколько месяцев заступают, там в принципе без выходных.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сочувствую, коллега.
меня такой образ жизни достал, тем более, что на зарабатываемые деньги ни авто, ни квартиры я себе позволить не мог. Поэтому бросил к чёрту практику, и ничуть не жалею. И всех коллег уговариваю бросить, эта игра не стоит свеч
3
Мне лет 20 было, работал в магазине продавали CD диски, график 2х2 по 12 часов. Решил я значит накопить на велосипед, думаю поработаю месяц без выходных, работа не сложная но все равно утомительная, и я не очень крепкий. В итоге велосипед я купил, а еще получил нервный срыв, и обострение гастрита, так что недельку в больничку ходил на капельницы и не работал)
Ну с точки зрения руководства меня бы смущал больше сороколетний хирург, чем молодой
6
Ну вот в Канаде зарплата у врачей более чем достойная: люди месяцами ждут операций, уезжают в другую страну чтобы сделать, потому что есть шанс что ты просто не доживешь и запись к терапевту ну месяц вперед.
Не только в деньгах дело, тяжелая эта работа в принципе.
раскрыть ветку (6)
1

Ну и в деньгах тоже. Просто если государству врачи дорого обходятся, то и раздувать штат они не могут, отсюда и очереди.

раскрыть ветку (3)
1

государству врачи дорого обходятся

Дороже, чем депутаты Госдумы и старперы в Совете Федерации - вряд ли кто-то обходится.

раскрыть ветку (2)
0

Какой Совет Федерации в Канаде? Вроде о больших зарплатах была речь и не о РФ. У нас врачей не хватает скорее из-за небольших зарплат.

раскрыть ветку (1)
0
Я не про Канаду говорю, а именно про Россию.
1

Ага. За то у нас не так. Когда мне поставили операцию, что бы отрезать бяку на ухе, через пол года? В мае на прием пришел, в второй половине декабря на операцию, если конечно ничего с врачами не случится. Найс.

0
В Канаду толпы едут (около 500к человек в год), а врачей среди них очень мало. При этом им ещё и диплом подтвердить надо
3

Для этого же налоги подняли?

Иллюстрация к комментарию
1
Операция 1 может быть дольше 8 часов. Или как вы представляете. Пост сдал пост принял?
раскрыть ветку (6)
1
Ну вот. Пусть её делает тот, кто отдохнул, а не тот, кто уже 24 часа на ногах, а ему ещё одного. А если это плановая операция, то к ней заранее готовятся
раскрыть ветку (4)
0
А если экстренная? Вот ты уже смену сдаешь, а везут сразу на операционный стол. Не сделаешь умрёт. А у тя 8 часов без 5 минут. Иди обратно в операционную. А там как фартанет. Может ещё 8 часов стоять штопать.
раскрыть ветку (3)
Сдаёт смену кому? Тому кто пришёл? Так он и будет делать операцию
раскрыть ветку (2)
А 5 минут времени из 8 часов тебе на халяву оплатят?
раскрыть ветку (1)
0
Это подготовка операционной. Один врач подготовил за 5 минут, и ушёл домой, а следующий провёл операцию
1

Пост сдал пост принял?

Опись, про́токол, отпечатки пальцев...

1

Будет больше зарплата врачей, будет меньше врачей и высокая конкуренция за ставку.

Откуда вы беретесь? В экономике закон сохранения энергии. Нельзя всем поднять, просто ебанет инфляция и все станут беднее

раскрыть ветку (1)
2
Правильно. Нужно всем понизить зарплату, тогда и инфляции не будет. Да что там, можно же просто за еду работать. Деньги - зло.
1
Как говорится - мечтай в одну руку, сри в другую и посмотри что быстрее наполнится))
раскрыть ветку (3)
8
Правильно. Лучше 24/7 работать за еду
раскрыть ветку (2)
3

там крч всего два варианта, либо 25/8 за чуть более чем доширак, либо три минуты в год за ведро калифорния

Работайте))
0

Будет достойная зарплата у врачей - будет больше врачей. И будут они работать по 3-4 дня в неделю. С таким отдыхом у людей будет больше сил, чтобы проводить сложные операции.

Ну это несколько другое. В посте было сокращение рабочего дня за счёт того что повысилась производительность. А вот нанимать дополнительных сотрудников для сокращения рабочего дня уже убытки.

раскрыть ветку (4)
1
Врачи не будут уставать, значит не будут переутомляться и совершать врачебные ошибки. Если думаете иначе, тогда значит вы будете рады, что на срочную операцию попадёте к хирургу, который уже 24 часа не спит
раскрыть ветку (3)
2

О чем спор? Хорошо когда хорошо, а плохо когда плохо, вы капитан очевидность?

На срочную операцию я хотел бы попасть к хирургу. Если она срочная значит дело плохо и любой даже уставший хирург лучше чем его отсутствие ибо это шанс выжить. Вы вообще читали что я писал в предыдущем комменте, а со срочной хиррургией в Канаде вроде бы всё более менее нормально это плановой операции надо долго ждать.

раскрыть ветку (2)
0
Правильно. Пусть врачи работают за копейки 24/7
раскрыть ветку (1)
1

И где ты это увидел?

9
Я и по 13 часов стоял у стола. Потом мы шли спать в ординаторскую. Потому что домой ехать уже не вариант, просыпались. И шли оперировать дальше. Это если экстренности нет. В какой то момент решил что это какой то пиздец, в первую очередь надо думать о себе.
Ухожу домой в 15:30…. Потому что в графике 24/7. Во первых ты долго не вывезешь. Во вторых начинаешь ошибаться.
57
Вы точно про смыслы написали. Какой-то примитивный взгляд у ТС на ситуацию. Также пренебрежение "производственника" на офисных работников усматривается.
И непонятно почему им- офисным работникам "не нужен 8 часовой рабочий день"?
Что хотел сказать этот "производственник"? Почему уголь не может уехать на поверхность сам? Его кто- то в вагонетке должен сопровождать?
Почему литейщики дуют пить? Почему в модном ресторане? Почему не идут домой?
У литейщиков такая традиция - дуть пить?
Много у меня вопросов...
раскрыть ветку (10)
7
Начальница выходит из кабинета а её секретарь уже выключила компьютер и складывает бумаги на столе.
Начальница говорит:
- Екатерина, а почему Вы уже убираете документы? До конца рабочего дня ещё сорок минут? Я рабочий день заканчиваю без пяти пять!
Секретарь ей отвечает:
Татьяна Петровна, Вам то что, рот закрыли и рабочее место убрано. А мне ещё бумаги разложить.

Вот и весь ответ. Кому-то и пять часов рабочего дня много.
раскрыть ветку (1)
1
Я - пока стружку со станка уберу, станок протру, вымоюсь, переоденусь - вот полчаса и прошло... А тебе - ебальник закрыл и пошёл.
3
Чет какой-то вброс от весьма недалекого, либо бота, либо провокатора, который думает, что всё загнется раком если уменьшить продолжительность рабочего дня.
0

И непонятно почему им- офисным работникам "не нужен 8 часовой рабочий день"?

Это буквально название поста на который он отвечает, что там непонятного?

Почему уголь не может уехать на поверхность сам? Его кто- то в вагонетке должен сопровождать?

Как минимум его кто-то должен загрузить в эти вагонетки )

Многие производства работают по сменными графику.

Мне кажется автор просто хотел акцентировать внимание на тех профессиях где цикл непрерывный и небольшое время между операциями. Допустим ты строитель и по плану у тебя возвести стену за день, сделал и гуляешь это ситуация с некоторыми профессиями из корневого поста, но если ты сортируешь что-то на конвейере, то не наступает такого момента когда ты все дела переделал на сегодня. У тебя закончилась смена и пришёл другой на твоё место, а конвеер как шёл так и идёт. И таких профессий не мало, есть ещё те кто ждут клиента, ты не можешь закрыть офис или парикмахерскую пораньше, так как люди могут придти и их надо обслужить.

раскрыть ветку (6)
4
Так в том и дело, что есть такое понятие как смены. На непрерывном производстве, которое работает круглые сутки, не стоит же один человек 24/7, а его подменяет другой, только при уменьшенном "дне" будет не 2-3 смены, а 4-6 в сутки. То же самое и с магазином: его не обязательно закрывать как только рабочее время закончилось, утром один отработал человек, вечером - второй.
раскрыть ветку (5)
1

Логично только вы один фактор упускаете, зачем это владельцу? Эти чуваки из Германии конечно прогрессивные, но денег хотят по прежнему. Прочитайте Пост на который отвечает ТС. Какое условие ставила фирма?

Основное условие — показывать те же результаты и выполнять еженедельный план. Чтобы это стало возможным, компания ввела ряд правил

То есть уменьшение рабочего дня происходит за счёт увеличения производительности труда. На производстве же все технологические процессы плюс минус оптимизированы и кратно что-то ускорить улучшить не представляется возможгым или по техпроцессу невозможно или дорого или не безопасно, можно конечно ускорить конвейер, но это приведёт к быстрому утомлению и травмам, что повлечёт проблемы для работодателя и сотрудников. Так что эта тема по уменьшению рабочего дня для ограниченой прослойки трудящихся. Только если законодательно введут, но никто этого не сделает в РФ с тем кадровым голодом что сейчас присутствует. Тут и так работать некому а вы предлагаете ещё одну бригаду набрать.

Это на сколько надо производительность поднять, чтобы это окупилось и где людей брать, а выгод не особо много. Германские новаторы хоть на электричестве экономят, раньше закрывая офис, а непрерывное производство работает 24/7. Административный персонал завода только можно попробовать перевести на укороченный день, остальных пока не получится.

раскрыть ветку (4)
2

А не должно быть в человеческом мире владельцев.

раскрыть ветку (1)
1

Пока так и другой системы сейчас нет.

1
Я знаю, но про деньги, владение, и рабство это другой вопрос немного. Вопрос ваш и ТС был-то непосредственно о графике работы, и я говорю, что и на непрерывных производствах можно просто увеличить количество смен.
И да, насколько мне известно, по-нормальному человек на конвейере на одном участке не должен работать более 2 часов подряд, и там все равно приходится меняться. Чтобы глаз не замыливался, не уставал от монотонности или наоборот слишком не расслаблялся, чтобы не напортачил. ( но многим работадателям на работников похуй, а это немного другой вопрос, и, наверняка 100 раз тоже обсуждалось в корневом посте)
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, но про деньги, владение, и рабство это другой вопрос немного. Вопрос ваш и ТС был-то непосредственно о графике работы, и я говорю, что и на непрерывных производствах можно просто увеличить количество смен.

Мне кажется вы сильно ошибаетесь. Как может быть график не связан с деньгами и выработкой?

Что мешает сделать трехчасовые смены при той же оплате? Я согласен так работать ) Придётся штат в три раза увеличить и фонд оплаты труда, но ведь кого это беспокоит мы же только график обсуждаем без привязки к какой либо реальности? ))) Так а в чём тогда смысл такого обсуждения? Можно даже по часу в смену работать, тогда надо в 12 раз штат увеличить...

Вы кажется не совсем улавливаете что увеличение колличества смен влечёт за собой как ни странно увеличение колличества работников и увеличение налоговой нагрузки на фирму.

Если же вы про перестановку часов то это тот ещё гемор для многих работников работаешь в день меньше, но почти без выходных.

5

Не треть - больше. Дорогу до работы прибавьте. В Москве она и два часа может занимать. М того половина получается

раскрыть ветку (1)
Посмотрите производственный календарь на 2024 год.
Оказывается на работе (с учётом отпуска в 28 календарных дней, минус 160 рабочих часов), на работе проводят 20,7% от общего числа часов в году (1/5), при обычном 8 часовом рабочем дне, без переработок. Даже если на дорогу тратиться туда/сюда 4 часа в день, всё равно не более 31%. Ещё есть в некоторых регионах праздники, объявленные выходным днём (день республики, ураза, курбан...), у некоторых льготные/дополнительные отпуска 35 КД и выше, больничные опять же берут.
Да, в моменте одной рабочей недели в Москве, в пробках и дороге в 4 часа, может получится 50%, но в течении года размажется до 30%. Но как бы вы сами можете повлиять на это, переехав ближе к работе, ибо это уже ваши проблемы, связанные с удалённостью работы.
Время сна в 7 часов сознательно не считал, ибо спать будешь независимо от того, ходишь на работу или нет.
5

Треть?) Но половину ли?

раскрыть ветку (2)
13

Ну если сон не считать частью жизни, то да, половину.

0
DELETED

половину, конечно

10
Да вы коммунист батенька
раскрыть ветку (1)
15

Пока нет, но я стараюсь)

5
Дело в том что некоторые могут сделать свою работу гораздо быстрее 8 часов и им можно сократить рабочие часы чтобы они не страдали хуйней на работе)

Там где необходимо посменно работать и не сократить никак это оставить как есть
раскрыть ветку (14)
5
А там, где можно посменно, неожиданно случается оптимизация. Супермаркет работает 14 часов в сутки. Кассиры работают 3 дня подряд по 12 часов, потом один выходной и снова три по двенадцать. Сверху хватаются за голову: фонд оплаты труда слишком большой, надо сократить человеко/часы. А как? Да просто - сократить количество кассиров. Что там покупатели ругаются? Вторую кассу требуют открыть? В очереди стоять долго не хотят? Ну, простите - оптимизация((
раскрыть ветку (2)
0

У нормальных супермаркетов случаются автоматические кассы. Где 1 кассир 8 шт контролирует, и при этом ещё денег не касается.

раскрыть ветку (1)
0
Вы пробовали толпу пенсионеров на КСО отправить? Наши дикие - боятся)). И неожиданно все с наличкой (КСО только с безналом работает). Так что, да, кассы самообслуживания спасают положение, но лишь частично. А товар на полки выкладывать и бумажные ценники менять КСО вообще не умеет((.
1

А кто выработку считать будет? Почему работодатель одному должен платить за 6 как за 8, а другому за 8 как за 8. Где равенство, братство и справедливость

раскрыть ветку (10)
5
Выработку будут считать бухгалтера и табельщики, как и раньше. Графиков разных пруд пруди, а выработка у всех одинаковая - количество часов в год определяется производственным календарём.
В общем, смены поменяют, или выходных больше станет
2
эм, так никто и не будет, просто сделают почасовую, отработал 6 получи за 6 и иди домой.
раскрыть ветку (1)
1

Так и сейчас так делают. Но основная мысль то была про другое

1
DELETED

Очень смешно. Про равенство, братство и справедливость) При капитализме, ага.

1
Тот же, кто и сейчас считает
Это "сдельная оплата" называется
раскрыть ветку (5)
0

Так сдельная работа это несколько другое, там за выработку платят,э. А как ты будешь тогда считать тем где нельзя выработку посчитать.

раскрыть ветку (4)
1

Норму работы ввести за смену. Не успел за 6 часов сделать, твои проблемы, сиди хоть до утра.

раскрыть ветку (2)
1

Как с планом продаж сейчас, да? Перевыполнил, в дальнейшем тебе эту выработку просто повысили, так чтоб точно не успел

0

Ага, электрикам норму перегоревших лампочек заменить, полицейским норму преступников посадить... С пожарными, по моему в Канаде,что-то подобное пытались провести, и вот ведь какая оказия приключилась- почему-то стали везде случаться пожары.

0

По-другому буду считать

Весь мир под одну линейку не поставишь и я к этому и не стремлюсь

И вообще странно: сейчас вот зп считают в разных сферах по-разному, и люди это понимают и принимают (ибо я как иначе, действительно), но вот если что-то реформировать, то обязательно всё во всех сферах жизни должно быть непременно одинаковым как будто, как будто в условном будущем "по-разному" быть не может и не должно

4

И ещё добавлю - смен может быть не 3 за сутки а 4 или даже 5. То есть не собственник купит вторую яхту а большее количество людей наймёт.

2

треть жизни чтобы жизнь продолжалась, это шото на подобие сна?

0
Но ведь работа, то же часть жизни. На моей работе происходит много интересного, да бывает скучные дни, но есть интересные люди, события, проекты, да даже сам кайф закончить работу и идти домой это приятное чувство.
раскрыть ветку (2)
29

Расписал сначала целую портянку в ответ, но получилась нудятина. Если коротко: да, работа - часть жизни. Но это хорошо только тогда, когда это как в "Понедельник начинается в субботу", там где про новогодние дежурство.

0

И у меня тоже интересно: вчера какие-то ушлёпки размотались на бане, и как результат пробка на два часа. На трёх полосной дороге. И вместо того, чтобы мой рабочий день был 10 часов, он получился 15. Дать бы пизды этим водятлам…

1

А я вот смотрю как народ с пятницы по воскресенье бухает , орёт, колобродит , ебется по кустам , ездит на мотоциклах, очереди в магазин, на озере уровень мочи шкалить начинает , всякие типы подозрительные по парку шныряют....думаю когда вы все на работу то съебете......

раскрыть ветку (7)
17

Не надо завидовать, товарищ участковый ☺️

26

Это и происходит только потому, что люди пытаются жить а не знают как, и времени на всё про всё очень мало

9
Район смените, я у себя такого не замечаю)
раскрыть ветку (3)
0

Ха ха, у меня с Пнд по середину пятницы огонь тут. Природы очень много, озер в радиусе 10 км пару десятков, трассы для бега, мото, вело трассы. Пару парков с яблонями и сливами, нетронутые лесные участки и прочие прелести .И самое главное Аленьки уезжают за ягелем в соседний Расчлененбург с 7 до 20. Хожу с детьми гуляю ,пузо почесываюв спокойном режиме. Район как раз на столько офигенен, что народ , когда работы нет , тут трется, жарит шашлыки, и на песочке попки греют. Вы ж знаете, если где то кого то нет, значит он в другом месте. Вот культурные отдыхатели , с условно вашего замечательного района в мой и едут.

раскрыть ветку (2)
0

Ты просто мизантроп и колдырь, мож сам съебешь куда чтобы другим не мешать?) а то мешают боярину видите ли)

раскрыть ветку (1)
0

Уф как жарко , подгорает?

А если будет больше свободного времени, то у людей будет и время котролировать все это и участвовать в жизни и управлении государством.
1

Согласен с Вами, ТС не прав. Когда работал электриком на заводе, то не было такого, что в 17:00 - с "криком да гори оно всё к хуям" идти домой (или, не дай бог, включить рубильник на недоделанной подстанции). Нет, доделывали, потом закрывали наряд и включали.

Возможно, был недостаток планирования плана работ, а иногда просто работ оказывалось больше, чем казалось сначала, но доделывали, потом переработку оплачивали (в наряде же есть время открытия/закрытия).

Никто не жаловался, работа есть работа, когда случилась авария или просто кз ))

1

..и спать тоже не надо? Заниматься саморазвитием?

Работа, это разве не часть жизни?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Это если любимая работа. Много вы знаете людей, просыпающихся с мыслью "скорейбыпонедельник" в субботу утром?

5
Любимая работа, с любимым начальником, с любимыми коллегами, в любимом месте, в любимом городе, когда дома все хорошо со всеми - тогда согласен. А иначе - часть каторги которую хочется бросить
0
Как минимум человеку за это должны очень солидно платить. 10-12 часовой рабочий день на пятидневке это обмен жизни на деньги. Нет жизни при таком графике.
0
Он может и не должен, но вариантов не особо.
ещё комментарии

Интересно, если вы будете работать по 4 часа, то кто-то должен работать по 12, чтобы обеспечить вас всем необходимым. Еда сама по себе не растет

раскрыть ветку (1)
1

Это было бы верно, если бы достаточное количество товаров и услуг производилось бы ровно за 8 часов. А кто сказал что все тоже самое нельзя сделать за 6?

DELETED
Ну так пусть не тратит. Это выбор.
Полностью согласен. Начиная с завтрашнего дня, нет, завтра же суббота - значит выходной, задерживать правонарушителей не буду, телефон на беззвучный, и, у меня выходные!!!!
ещё комментарии

Дело не в труде а в отдыхе. И оплате труда. Можно всем дать 8 часов. Это три смены в сутках. Но кто захочет платить такую зарплату или работать за копейки. Хлеб например пекут ночью . А разводят рано утром.

Знаешь, я не знаю сколько платят хирургам и отчасти большинство там будем честными "свои" и с пациентов требуют взятки. Но за ЗП большинства моих знакомых, на работе вредить нужно. Мы конечно работаем по совести, но вот у работодателя ее нет, ЗП то за посл десятилетия по региону практически не росли.

P.S

На середине работу не бросить, но можно иногда по делам уйти в счёт переработки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку