1012

Ответ Legiondark в «Страшно, вырубай!»4

А у нас вчера один, об автобус разбился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий

Самое грустное - виноват будет водитель автобуса т.к. он начал манёвр и уже вылез на встречку. И тот факт, что мот летел на таран со скоростью явно более 60 км/ч уже ничего значить не будет.

P.S. Никогда при левом повороте не высовываюсь на встречку, пока не убежусь, что никому не мешаю или что мне уступают. Даже руль вращать не начинаю т.к. если кто-нибудь прилетит в задний бампер, машину выкинет под встречный поток.

раскрыть ветку (138)
118

В ПДД Пункт 10.1 есть слова: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Принял меры? Принял. А хруст какие меры принял? Я пару раз ударял нарушающие ПДД авто, в объяснении писал "применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП". И был прав.

раскрыть ветку (61)
24

Лукавишь, товарисч. Существует такая вещь, как причинно-следственная связь. А ещё автотехническая экспертиза.

То есть, не каждое нарушение ПДД становится объективной и непосредственной причиной ДТП. И не каждое твоё слово, написанное в объяснении, будет немедленно и полностью принято на веру. Есть ещё и показания второго участника, а также свидетелей.

раскрыть ветку (19)
17

Правильно он говорит всё.

Я остался виноват в мелком дтп, где ехал в правильном направлении по своей полосе. И второй успел вылезти и остановился, после чего я проезжая мимо него задел.

раскрыть ветку (1)
0

Это требует подробностей. И не является истиной во последней инстанции

10
Ха. Он прав. В январе баба сдавала задом с парковки, в неё влетел таксист, от удара таксист прилетел мне в лоб. В итоге таксист полностью виноват. Мол мог затормозить, а не стал. В итоге отдал кучу денег мне за тачку
раскрыть ветку (16)
14

Что то сюр какой то. Так можно дойти «мог дома остаться, но поперся на улицу - значит виноват»

раскрыть ветку (10)
6
Даааа, не сюр, а хтонь, гибддшники вообще что хотят то и пишут в документах) знаю, потому что я в процессе после ДТП уже пятый месяц) без адвоката я была бы как тот таксист) ну или почти)
3

Это не сюр, а дебилизм наших законов, по которым ты становишься виноват, как только сел за руль.

раскрыть ветку (2)
2

Источник повышенной опасности 😊.

0

Херню порете, товарищ.

Владелец ИПО только ответственен за вред, но никак не виновен априори за ДТП.
Законов не знаете, но уже недовольны.

1

Это ещё цветочки, вот едешь ты такой никого не трогаешь, а в лоб к тебе вылетает алкаш, ДТП, он отъезжает в морг, ибо тачка старый металлолом, далее его признают виновником ДТП и его семья подает на тебя в суд по потере кормильца или как то так. Дальше рассказать или сам догадаешься?:)

раскрыть ветку (4)
0

Нанимаешь адвоката, и вместе со страховой виновника (если есть, если нет, то еще лучше), подаешь встречный иск к его наследникам о материальном ущербе, моральном ущербе, расходах на адвоката, упущенной выгоде в связи с ремонтом авто. А адвокат в этот момент будет рассказывать, что алкаш решил выпилиться, ты не виноват, что машина оказалась крепче, да и вообще если бы семья алкаша следила за ним, то ничего и не было бы. Но ты как сознательный гражданин готов помочь семье бедолаги и возмещать аж 1 рубль в год.

раскрыть ветку (2)
1

Это само стой, сразу встречный иск, а потом обоюдное примирение, нас так препод по юриспруденции ещё учил, сразу закидываете чем только можно в подобных случаях(пешеходы там перебегающие вне пешеходного), от морального до материального, что бы та сторона борзеть не вздумала. А вот по поводу 1 рубля это уже сложнее, надо будет везде шкериться.

раскрыть ветку (1)
0

Юракадемия на задворках?

0

Дальше рассказать или сам догадаешься?:)

И что, виноватым сделают?

Просто это баба, чья надо баба и подвязки есть- вот и виноват таксист.

У меня дтп было, задняя левая дверь на остановившемся авто открылась и мне заднюю правую похерачило. Так там целая собачья свадьба ментовская сходка была. Приехало 2 экипажа ДПС, 1 экипаж ППС, 2 следока в штатском... Оказалось, что в том ведре мент был. По итогу расписали так, что никто не виноват, но мне страховая выплатила по ОСАГО.

2
Попахивает или пиздежом или коррупцией, в ПДД написано, что тот кто двигается задним ходом обязан убедиться в безопасности маневра и в том,что не создает помех, если не может убедиться в этом самостоятельно, то должен прибегнуть к посторонней помощи. Проще говоря, если сдавал задом и ДТП , то я не знаю в каком случае ты можешь быть прав.
раскрыть ветку (3)
3
Есть видео дтп и постановление. Мы когда получили документы охуели так, что не передать. Особенно таксист, он думал видео с регистратора докажут, что он не виновен, а вышло наоборот
0

Можешь быть прав, если вдарил по тормозам и остановился, а твой визави после твоей остановки в тебя влетел. Мне так кажется.

раскрыть ветку (1)
0

Рулём он начал крутить даты обнулить бабу, Как пить дать рак и было.

0

Дьявол в деталях. Вы излагаете так, "Баба" - по-другому. Не доказательство по теме.

6

Я пару раз ударял нарушающие ПДД авто, в объяснении писал "применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП". И был прав.

В какой альтернативной вселенной?
Вот например тут чувак после очевидной аварии с обочечником аж до ВС РФ дошел.

https://www.garant.ru/news/1327501/

Ты каждый раз доходишь до ВС?

раскрыть ветку (2)
3

да, он просто пиздабол)

0

Год не помню но помню бензин по 17р. Моя первая авария - молодой, горячий, только прокачал тормоза и первый рванул с перекрёстка. Время 21-22. Вдали перекрёсток с разрешёнными прямо и направо. Из далека вижу как маршрутка делает левый поворот и как муха сонная сука ползёт через три ряда. Я где-то с 80 начал оттормаживаться и бью не сильно в задний бок. Приехали гайцы и начали его, да ещё не сильно русского прессовать - какого так долго за рулём, какого поворачиваем... Вторая была в первый снежок на летней резине и с одним тормозным контуром, чел вылез из под знака уступи дорогу и встал на пути, тут разошлись за деньги..

7

А ещё есть пункт про предоставить право приоритетного проезда при повороте на управляемом перекрёстке налево. Выехав на перекрёсток, не удостоверившись, что не создаёт помех другим участникам, водитель автобуса нарушил ПДД.

Мотоцикл имел преимущество, т.к. двигался прямо и не менял полосу движения. Скорость по камере определить затруднительно, да и всей ситуации можно было бы избежать, если вы автобус не начал злополучный манёвр (или начал уже после проезда мотоциклиста)

раскрыть ветку (27)
29

Скорость по камере определяется с точностью до 1км/ч

раскрыть ветку (5)
3
Там не важно кто нарушил, там важно что стало причиной смерти, а это скорее всего привышение скорости. И она явно не у автобуса. Автобусу штраф, за непропуск по приимуществу
раскрыть ветку (1)
0

Там не важно кто нарушил, там важно что стало причиной смерти,

Редкая глупость.

Редчайшая.

ещё комментарии
Покажите нормативный документ или методику определения скорости по видео, где такое будет написано.
10

пффффф, тормозной путь посмотрят и поймут, что там скорость не соответствовала ПДД, напомню, что при ДТП - не учитывается всеми любимый +20кмч, т.к. это чисто история для КОАП, т.е. для штрафа, но если произошла авария - 60кмч и не больше 1км, либо сколько знак показывает в том месте.

А ВС давно уже все решил: кто первый нарушил ПДД, тот и виновен, т.е. скорость была нарушена ранее, чем начался поворот. Так что уже как 6 лет гонщегов нагибают, дела все в открытом доступе - ищите)

раскрыть ветку (15)
13

Какой тормозной путь? Он как ехал прямо, со святой верой что автобус исчезнет, так и ехал. Не тормозил, не рулил. В общем жил без страха и умер без страха. Не удивлюсь если там вообще знак с поворотом только налево висит. Второй тоже без особого ума встал просто по центру перекрестка. На похуях вообще.

раскрыть ветку (6)
8

Да, не, знаки там прямо и направо\налево.

Просто мотопидр ехал выше 60кмч, там расстояние по картам от места аварии до момента, где он появился на видео - 24 метра, он проехал его менее чем за секунду по таймингу видео, т.е. 80+ была скорость. Мудло очередное раскатался, водиле автобуса ничего не будет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Просто мотопидр ехал выше 60кмч, там расстояние по картам от места аварии до момента, где он появился на видео - 24 метра, он проехал его менее чем за секунду по таймингу видео, т.е. 80+ была скорость. Мудло очередное раскатался, водиле автобуса ничего не будет.

По ПДД виноват автобусник. С хера-то ему ничего не будет?
Про ИПО молчу, это вам ваще неведомая фича, видать...

Усами он на похуях шевелит - ох мамонт, альфач какой!

раскрыть ветку (3)
2

я отращу усы как у бати!

раскрыть ветку (2)
0

Ах ты усатый хуй! :))

раскрыть ветку (1)
2

**Ревут трубы и все танцуют

4

Можно один пример решения, где водитель авто поворачивал налево, в него влетел превышающий мотогонщик, и водитель был оправдан? Я не умею искать судебные дела, но почитаю с большим удовольствием.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1

Довольно часто превышение скорости рассматривается как самостоятельное нарушение, не связанное с ДТП. Так, в прошлом году на улице Бр. Кашириных в Челябинске разбился байкер, летевший со скоростью 140 км/час — он попал в провал асфальта, предположительно, из-за коммунальных работ. Тем не менее эксперты посчитали, что превышение скорости не являлось причиной аварии. Вполне вероятно, что так будет и в данном случае.

Не описан результат, кого признали виновным

Чо вы, товарищ, херню постите?? Вопрос был об оправдании водителяЮ поворачивавшего налево, а вы какую-то общеописательную статейку приплели...

0

То есть можно купить себе, условно, киллдозер и безнаказанно поворачивать налево, выискивая (и отправляя на тот свет) таких вот гонщиков?

раскрыть ветку (1)

Можно купить килдозер, выехать на обычный(там где нет доп разметки) перекресток с круговым движением, ехать по внешнему радиусу и давить бакланов которые решили повернуть направо проезжая слева от тебя, и тебе ничего за это не будет. Да и главное что бы круг был главный, там проще будет.

Нет, скорее всего эксперту будет задан вопрос в духе «имел ли хруст возможность остановиться или нет». Будет очень сложно подтянуть его превышение без дополнительных видеоматериалов.

Что за чушь?????
Бус обязан уступить дорогу.
"Не создавать условий, при которых второй должен менять скорость или направление."
Это ПДД, блеааааать, просто боюсь выезжать на дорогу при таких знаниях других водителей.
Или вы - мимокрокодил?

4

На этом спорт инвентаре нельзя вообще-то по дорогам общественного пользования ездить.

раскрыть ветку (2)
1

Мне больше интересно как он умудрился в него спереди въехать. Я думал он ему вбок въедет тк сбоку автобус раз 5 длинее.

0

Можно их давить?

1

А ещё есть пункт про предоставить право приоритетного проезда при повороте на управляемом перекрёстке налево. Выехав на перекрёсток, не удостоверившись, что не создаёт помех другим участникам, водитель автобуса нарушил ПДД.

Абсолютно так.
Скорость мота не причем.
Бус обязан был уступить дорогу - предоставить преимущество (см ПДД).

Не предоставил.
Без вариантов виноват.
Хоть сколько мот летел

0

Сорян, я перекрестки перепутал.

1

Ну да, водитель автобуса принял: перекрыл полосу движения и создал аварийную ситуацию.

раскрыть ветку (2)

Все кто поставил этому чуваку клоунов рекомендую почитать судебную практику по подобным делам или просто по постановлениям гаишников. Будете очень сильно удивлены и откроете для себя много нового о мире ПДД.

раскрыть ветку (1)
0

рекомендую почитать судебную практику по подобным делам

Рекомендую идти на три буквы или дать ссылки

0

Это из раздела ПДД "Скорость".
Никакого отношения к созданию препятствия автобусом тут нет.
Чушь порете

Какой молодец, мамкин пирожочек :3 продолжай держать нас в курсе своих достижений.

ещё комментарии
14
При повороте налево никогда нельзя поворачивать руль налево до самого процесса поворота. Потому что если сзади в вас кто то приедет, вас вытолкнет на встречку по удар боком.
раскрыть ветку (5)
1
Если тормоза зажать,то машина едет прямо, в сторону противоположной воздействию силы удара,пох куда колеса повернуты.. в правый угол ударят- поедет влево на встречку один хуй.
раскрыть ветку (4)
0

Мало кто зажимает их в пол, а обычного усилия не хватит их для полной блокировки.

Они прямо должны стоять.
раскрыть ветку (2)
1
Пофиг куда повернуты. Откуда прилетит, туда и полетишь
раскрыть ветку (1)
0
Ну если отсмотреть множество записей аварий, то будет видно что часто удар приходится ровно в задницу. И кто заранее повернул колеса влево едет на встречку. А кто держит их прямо - едет вперед
20

Да кстати как раз примерно около 60. Но тут нужны счетоводы. Просто визуально прям совсем не выглядит что топил на все 100.

ещё комментарии
4

В данном случае нет - данный мотоциклист рецидивист нарушитель и лишенник за отказ от медосвидетельствования.

8

Даже руль вращать не начинаю т.к. если кто-нибудь прилетит в задний бампер, машину выкинет под встречный поток.

Знакомые так размотались, фура влетела в задницу и выкинула на встречку под другую фуру. Все четверо живы, но троих зашивали, одного всего разрезали, разрыв кишечника и удаление 80% ...

раскрыть ветку (3)
5
Знакомого так насовсем размотало, был пассажиром справа. Сзади торопыга влетел, машина на встречку укатилась, в правую сторону бедолага прилетел со встречной
ещё комментарии
8

Нннннннайн!
Учите матчасть! Верховный суд в 2019 году расставил все точки над i : виновным признается тот, кто совершил первым нарушение ПДД до наступления дтп, т.е. мудила летел выше разрешенной скорости - он виновен, т.к. водитель автобуса не имел возможности оценить скорость приближения.

Таких решений уже тысячи, ищите дела все в открытом доступе.

раскрыть ветку (6)
3
Ну так приведи пару ссылок. А пока ищешь, подскажу: на одно дело с таким решением будет сто без. Ибо у нас как минимум больше половины водителей ездят +20. Что же теперь, всех, нарушивших правила приоритета и устроивших ДТП, делать пострадавшими?
раскрыть ветку (2)
0

Дело № 88-18810/2022, № 2-2/2021

Один не уступил, второй превышал, в итоге отменили апелляцию с пояснением: второй превысил скорость, а это не учли, пересматривайте.

Поищи сам, почитай, дел много, у меня нет времени тратить и каждое выискивать.

раскрыть ветку (1)
0
Первый суд не дал ясной оценки действиям водителей и не объяснил, почему вина поделена ровно пополам, хотя экспертиза указывала, что даже при меньшей скорости ехавший в своей полосе не смог бы избежать столкновения.

Конечно таких дел есть, это ясно и по букве закона. Я вот о чем: намного больше, в десятки раз, дтп, где закон трактуют в пользу здравого смысла уже "на месте" и закрывают глаза на то, что пострадавший ехал 65-75 км/ч, и не делают его виноватым.

А когда до суда доходит, да ещё как тут, у одного осаго нет и машина не зарегистрирована, у второго машина не его, извиняйте - будут судить по букве.
3

А иди ка ты со своим открытым доступом. Пруфы давай. Единственное что четко определенно благодаря вс - движущейся по запрещенной траектории не имеет приоритета. На это все. И все остальное на усматрение группы разбора и других судов.

раскрыть ветку (1)

выше пруф, смотри. хочешь еще - ищи сам)

Так факт превышения ещё доказать надо.

1

Секунды не хватило автобусу. Так-то там уже мигающий зеленый был, мот выехал на перекресток в последние моргание. А дальше уже красный.

1

На перекрестке нет встречки

0

Меня так в автошколе учили

0
А в передний? Прикольно когда при повороте налево со встречки прилетает. Охуеть просто
0

Сорян, я перекрестки перепутал.

0

пока не убежусь

Я плякаль....

ещё комментарии
0
Встречка на перекрестке?
Поворачиваешь ты налево, впереди тоже с таким же мировозрением, ты не видишь встречку, он не видит встречку. И долго так стоять будете?
раскрыть ветку (2)
0

При обоюдном повороте налево двух ТС движущихся на встречу друг другу, вы должны быть слева друг от друга, а не справа и пусть горят в аду те, кто вам это не объяснил в автошколе

раскрыть ветку (1)
0
Какой пункт пдд это регламентирулет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку