Ответ Legiondark в «Страшно, вырубай!»4
А у нас вчера один, об автобус разбился.
А у нас вчера один, об автобус разбился.
Самое грустное - виноват будет водитель автобуса т.к. он начал манёвр и уже вылез на встречку. И тот факт, что мот летел на таран со скоростью явно более 60 км/ч уже ничего значить не будет.
P.S. Никогда при левом повороте не высовываюсь на встречку, пока не убежусь, что никому не мешаю или что мне уступают. Даже руль вращать не начинаю т.к. если кто-нибудь прилетит в задний бампер, машину выкинет под встречный поток.
В ПДД Пункт 10.1 есть слова: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Принял меры? Принял. А хруст какие меры принял? Я пару раз ударял нарушающие ПДД авто, в объяснении писал "применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП". И был прав.
Лукавишь, товарисч. Существует такая вещь, как причинно-следственная связь. А ещё автотехническая экспертиза.
То есть, не каждое нарушение ПДД становится объективной и непосредственной причиной ДТП. И не каждое твоё слово, написанное в объяснении, будет немедленно и полностью принято на веру. Есть ещё и показания второго участника, а также свидетелей.
Правильно он говорит всё.
Я остался виноват в мелком дтп, где ехал в правильном направлении по своей полосе. И второй успел вылезти и остановился, после чего я проезжая мимо него задел.
Что то сюр какой то. Так можно дойти «мог дома остаться, но поперся на улицу - значит виноват»
Это не сюр, а дебилизм наших законов, по которым ты становишься виноват, как только сел за руль.
Херню порете, товарищ.
Владелец ИПО только ответственен за вред, но никак не виновен априори за ДТП.
Законов не знаете, но уже недовольны.
Это ещё цветочки, вот едешь ты такой никого не трогаешь, а в лоб к тебе вылетает алкаш, ДТП, он отъезжает в морг, ибо тачка старый металлолом, далее его признают виновником ДТП и его семья подает на тебя в суд по потере кормильца или как то так. Дальше рассказать или сам догадаешься?:)
Нанимаешь адвоката, и вместе со страховой виновника (если есть, если нет, то еще лучше), подаешь встречный иск к его наследникам о материальном ущербе, моральном ущербе, расходах на адвоката, упущенной выгоде в связи с ремонтом авто. А адвокат в этот момент будет рассказывать, что алкаш решил выпилиться, ты не виноват, что машина оказалась крепче, да и вообще если бы семья алкаша следила за ним, то ничего и не было бы. Но ты как сознательный гражданин готов помочь семье бедолаги и возмещать аж 1 рубль в год.
Это само стой, сразу встречный иск, а потом обоюдное примирение, нас так препод по юриспруденции ещё учил, сразу закидываете чем только можно в подобных случаях(пешеходы там перебегающие вне пешеходного), от морального до материального, что бы та сторона борзеть не вздумала. А вот по поводу 1 рубля это уже сложнее, надо будет везде шкериться.
Просто это баба, чья надо баба и подвязки есть- вот и виноват таксист.
У меня дтп было, задняя левая дверь на остановившемся авто открылась и мне заднюю правую похерачило. Так там целая собачья свадьба ментовская сходка была. Приехало 2 экипажа ДПС, 1 экипаж ППС, 2 следока в штатском... Оказалось, что в том ведре мент был. По итогу расписали так, что никто не виноват, но мне страховая выплатила по ОСАГО.
Можешь быть прав, если вдарил по тормозам и остановился, а твой визави после твоей остановки в тебя влетел. Мне так кажется.
Я пару раз ударял нарушающие ПДД авто, в объяснении писал "применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП". И был прав.
В какой альтернативной вселенной?
Вот например тут чувак после очевидной аварии с обочечником аж до ВС РФ дошел.
https://www.garant.ru/news/1327501/
Ты каждый раз доходишь до ВС?
Год не помню но помню бензин по 17р. Моя первая авария - молодой, горячий, только прокачал тормоза и первый рванул с перекрёстка. Время 21-22. Вдали перекрёсток с разрешёнными прямо и направо. Из далека вижу как маршрутка делает левый поворот и как муха сонная сука ползёт через три ряда. Я где-то с 80 начал оттормаживаться и бью не сильно в задний бок. Приехали гайцы и начали его, да ещё не сильно русского прессовать - какого так долго за рулём, какого поворачиваем... Вторая была в первый снежок на летней резине и с одним тормозным контуром, чел вылез из под знака уступи дорогу и встал на пути, тут разошлись за деньги..
А ещё есть пункт про предоставить право приоритетного проезда при повороте на управляемом перекрёстке налево. Выехав на перекрёсток, не удостоверившись, что не создаёт помех другим участникам, водитель автобуса нарушил ПДД.
Мотоцикл имел преимущество, т.к. двигался прямо и не менял полосу движения. Скорость по камере определить затруднительно, да и всей ситуации можно было бы избежать, если вы автобус не начал злополучный манёвр (или начал уже после проезда мотоциклиста)
Там не важно кто нарушил, там важно что стало причиной смерти,
Редкая глупость.
Редчайшая.
Сурьезно?) А ДПС заморачиваются с какими то поверенными камерами, и чего это они штрафы по мыльницам не присылают?
пффффф, тормозной путь посмотрят и поймут, что там скорость не соответствовала ПДД, напомню, что при ДТП - не учитывается всеми любимый +20кмч, т.к. это чисто история для КОАП, т.е. для штрафа, но если произошла авария - 60кмч и не больше 1км, либо сколько знак показывает в том месте.
А ВС давно уже все решил: кто первый нарушил ПДД, тот и виновен, т.е. скорость была нарушена ранее, чем начался поворот. Так что уже как 6 лет гонщегов нагибают, дела все в открытом доступе - ищите)
Какой тормозной путь? Он как ехал прямо, со святой верой что автобус исчезнет, так и ехал. Не тормозил, не рулил. В общем жил без страха и умер без страха. Не удивлюсь если там вообще знак с поворотом только налево висит. Второй тоже без особого ума встал просто по центру перекрестка. На похуях вообще.
Да, не, знаки там прямо и направо\налево.
Просто мотопидр ехал выше 60кмч, там расстояние по картам от места аварии до момента, где он появился на видео - 24 метра, он проехал его менее чем за секунду по таймингу видео, т.е. 80+ была скорость. Мудло очередное раскатался, водиле автобуса ничего не будет.
Просто мотопидр ехал выше 60кмч, там расстояние по картам от места аварии до момента, где он появился на видео - 24 метра, он проехал его менее чем за секунду по таймингу видео, т.е. 80+ была скорость. Мудло очередное раскатался, водиле автобуса ничего не будет.
По ПДД виноват автобусник. С хера-то ему ничего не будет?
Про ИПО молчу, это вам ваще неведомая фича, видать...
Можно один пример решения, где водитель авто поворачивал налево, в него влетел превышающий мотогонщик, и водитель был оправдан? Я не умею искать судебные дела, но почитаю с большим удовольствием.
Довольно часто превышение скорости рассматривается как самостоятельное нарушение, не связанное с ДТП. Так, в прошлом году на улице Бр. Кашириных в Челябинске разбился байкер, летевший со скоростью 140 км/час — он попал в провал асфальта, предположительно, из-за коммунальных работ. Тем не менее эксперты посчитали, что превышение скорости не являлось причиной аварии. Вполне вероятно, что так будет и в данном случае.
Не описан результат, кого признали виновным
Чо вы, товарищ, херню постите?? Вопрос был об оправдании водителяЮ поворачивавшего налево, а вы какую-то общеописательную статейку приплели...
То есть можно купить себе, условно, киллдозер и безнаказанно поворачивать налево, выискивая (и отправляя на тот свет) таких вот гонщиков?
Можно купить килдозер, выехать на обычный(там где нет доп разметки) перекресток с круговым движением, ехать по внешнему радиусу и давить бакланов которые решили повернуть направо проезжая слева от тебя, и тебе ничего за это не будет. Да и главное что бы круг был главный, там проще будет.
Нет, скорее всего эксперту будет задан вопрос в духе «имел ли хруст возможность остановиться или нет». Будет очень сложно подтянуть его превышение без дополнительных видеоматериалов.
Что за чушь?????
Бус обязан уступить дорогу.
"Не создавать условий, при которых второй должен менять скорость или направление."
Это ПДД, блеааааать, просто боюсь выезжать на дорогу при таких знаниях других водителей.
Или вы - мимокрокодил?
Мне больше интересно как он умудрился в него спереди въехать. Я думал он ему вбок въедет тк сбоку автобус раз 5 длинее.
А ещё есть пункт про предоставить право приоритетного проезда при повороте на управляемом перекрёстке налево. Выехав на перекрёсток, не удостоверившись, что не создаёт помех другим участникам, водитель автобуса нарушил ПДД.
Абсолютно так.
Скорость мота не причем.
Бус обязан был уступить дорогу - предоставить преимущество (см ПДД).
Не предоставил.
Без вариантов виноват.
Хоть сколько мот летел
Все кто поставил этому чуваку клоунов рекомендую почитать судебную практику по подобным делам или просто по постановлениям гаишников. Будете очень сильно удивлены и откроете для себя много нового о мире ПДД.
рекомендую почитать судебную практику по подобным делам
Рекомендую идти на три буквы или дать ссылки
Это из раздела ПДД "Скорость".
Никакого отношения к созданию препятствия автобусом тут нет.
Чушь порете
водитель автобуса не мог знать, спортинвентарь это или мопед. обязан пропустить и всё тут. не пропустил - виноват.
Да кстати как раз примерно около 60. Но тут нужны счетоводы. Просто визуально прям совсем не выглядит что топил на все 100.
1. На перекрёстке есть понятие – встречные ТС. Которые надо пропустить, собираясь повернуть налево.
2. Автобус остановился уже ПОСЛЕ ТОГО, как создал помеху встречному ТС, причём, именно это нарушение ПДД стало НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной возникновения аварийной ситуации и ДТП.
Неужели такие очевидные вещи ещё нужно кому-то разжёвывать?
Все верно и ВС в 2019 году встал уже на сторону нормальных водителей, а не тех идиотов, которые носятся по городу.
Танки разъедутся, а даже на авто уже будут вопросы: попробовать крутануть рулем и улететь на обочину подцепив возможных пешеходов или цепанув соседей в полосе? Времени на оценку маневра не много. Мотоцикл не такой маневренный на скорости.
Так нужно было ехать по ПДД, водитель автобуса тоже должен иметь время на оценку маневра.
Позиция ВС РФ заключается в том, что водитель, нарушающий ПДД, теряет преимущество на дороге и обязан уступать всем, включая тех, кто тоже нарушает правила.
Автобус ехал на зеленый, мот - на красный. Это все, что нужно знать в данном случае.
Сорян, я перекрестки перепутал.
Он скорее всего не видел пит, приближающийся на повышенной скорости, и без света. Он вроде как начал поворот, и резко дал по тормозам.
Нет, с 2019 года причиной ДТП стало нарушение мотохрустом скорости движения, ВС уже решил, что кто первый нарушил, тот и виноват. Скорость была превышена до поворота водителем автобуса, который не имел возможности оценить скорость приближающегося мотоцикла и делал расчет с условия движения мотоцикла по ПДД, а именно до 60кмч. Именно 60 и не больше, т.к. все путают КОАП +20 и ПДД, где нет никаких +20.
Не дай бог с тобой в дтп попасть. Ты же мозг весь выебешь. Я же уже секунду стоял, поворотник же включил, всегда так езжу и т.п..
Остановился он только в тот момент когда мот уже показался на видео. Такое не засчитают за въебался в стоящего ни при каких условиях. Ты хоть почитай как это трактуется. Самое простое по ПДД это сломавшийся или поврежденный автомобиль. А вот такое чучело как тут ни при каких условиях препятствием или неподвижным объектом не признают.
Так что целиком и полностью вина будет за водителем автобуса. Тем более что превышение с таким видео не доказать.
ты это как определил? если бы у мота скорость была 60, он спокойно объехал бы высунувшийся автобус. в том-то и дело, что за кадром он ехал сотку, а к моменту попадания в кадр смог только сбросить скорость, для маневров времени и места уже не было
Я комментирую только, что вижу на видео.
На видео скорость 55 км в час сбросились до 45, но при этом мотоцикл после начала торможения повело юзом на встречку, следа торможения нет.
Это бж неспроста.
Там или уклон или масло на дороге или мот после маневра с перегренютыми шинами и тормозами.
Если учесть, что автобус тоже слегка потянуло на скорости 20. Скорее покрытие.
ага видим мот на медленной скорости, который просто по приколу едет по прямой, чтобы выпилиться об автобус)
1. нужна камера рядом с соседним домом, так картинка будет объективнее.
2. "Мотоциклист с начала текущего года 6 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение допустимой скорости. Кроме того, в апреле этого года за отказ от медицинского освидетельствования он был лишён права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев" - пишет пресс-служба ГУ МВД РФ по Кузбассу. это тоже как бы намекает.
3. "Там или уклон или масло на дороге или мот после маневра с перегренютыми шинами и тормозами." Ага, Аннушка масло разлила. Скорее верится в перегретые шины и тормоза.
Пишут, что возможно мотоциклист проезжал перекресток на заднем колесе, возможно поэтому не увидел вовремя автобус.
Да, кстати. Свои скрины пересматриваю.
Походу Мот на зебре на заднее колесо встал, а не юзом кинули. Поэтом задних стопарей не видно.
На скорости 60км ТС проезжает за секунду 16.7 метра.
На скрине расстояние, которое мотопидр проехал менее чем за секунду по таймингу видео. Там 80+ скорость была.
и тормозной путь с 60кмч у мотоцикла от 15 до 30 с небольшим метра, где 15 - отличная резина и тормоза с нормальной реакцией и 30 - мудло, которое едет на лысой резине. И даже учесть фактор, что 30 максимальное расстояние - 30 -24 - метров оставалось бы тормозного пути, т.е. там скорость была бы не летальная, т.к. на 20-30кмч трупом в защите стать - нужно умудриться. Такие дела.
Уклон у автобуса будет после поворота, а мотоциклист едет практически по горизонтальной поверхности (ну, может, чуть под уклон). Есть другой, но гораздо более существенный момент: автобус едет на зеленый сигнал светофора, а мотоцикл - на красный.
Ты оракул что ли? Откуда фантазии, что было за кадром?
Какой у тебя мотостаж, чтоб такие глупые заявления делать?
ок давай будем считать, что хрустик на скорости 50 км\ч просто захотел самовыпилиться об автобус.
Так я о том и говорю. При наличии такого видео сказать что он летел не получится.
Хотя некоторые пикабушники уже нарисовали про летел на третьей космической.
А вот к дорожному покрытию вопросы - мот и автобус, когда тормозили, явно скользят.
Походу масла там налито больше обычного. За 30 метров, те что в кадре, мот в 2 раза должен был скорость на тормозе скинуть как минимум, а тут чуть.
Автобус ехал на зеленый, мот - на красный. Там такой режим работы светофора, что зеленый горит только с одного направления. Следовательно, мот ехал со скоростью больше, чем разрешенный "ноль".
Так на ком вина, говоришь?
Позиция ВС РФ заключается в том, что водитель, нарушающий ПДД, теряет преимущество на дороге и обязан уступать всем, включая тех, кто тоже нарушает правила.
Мотопидр ехал явно не 60кмч по ПДД.
Так приведи расчёты. Я по видео не вижу никаких больше 60. Опять же ты решение ВС жопой чтоль читал? Там про то где их быть не должно, а не про то с какой скоростью они едут там где быть должны.
Не, ещё зажмуриваюсь. Чтоб не страшно было.
А вообще, я еду куда мне надо всегда. Зачем мне разворачиваться?
В данном случае нет - данный мотоциклист рецидивист нарушитель и лишенник за отказ от медосвидетельствования.
Даже руль вращать не начинаю т.к. если кто-нибудь прилетит в задний бампер, машину выкинет под встречный поток.
Знакомые так размотались, фура влетела в задницу и выкинула на встречку под другую фуру. Все четверо живы, но троих зашивали, одного всего разрезали, разрыв кишечника и удаление 80% ...
Кишечник у одного. Там 2е взрослых и 2е детей, семья. Вот один из детей сейчас со швом на всю грудь.
Нннннннайн!
Учите матчасть! Верховный суд в 2019 году расставил все точки над i : виновным признается тот, кто совершил первым нарушение ПДД до наступления дтп, т.е. мудила летел выше разрешенной скорости - он виновен, т.к. водитель автобуса не имел возможности оценить скорость приближения.
Таких решений уже тысячи, ищите дела все в открытом доступе.
Дело № 88-18810/2022, № 2-2/2021
Один не уступил, второй превышал, в итоге отменили апелляцию с пояснением: второй превысил скорость, а это не учли, пересматривайте.
Поищи сам, почитай, дел много, у меня нет времени тратить и каждое выискивать.
А иди ка ты со своим открытым доступом. Пруфы давай. Единственное что четко определенно благодаря вс - движущейся по запрещенной траектории не имеет приоритета. На это все. И все остальное на усматрение группы разбора и других судов.
Секунды не хватило автобусу. Так-то там уже мигающий зеленый был, мот выехал на перекресток в последние моргание. А дальше уже красный.
В Питере они еще и пешеходов не пускают на переходах. Там где легковые останавливаются и пропускают, автобусы ходом идут на тебя не глядя.
При обоюдном повороте налево двух ТС движущихся на встречу друг другу, вы должны быть слева друг от друга, а не справа и пусть горят в аду те, кто вам это не объяснил в автошколе