9233

Ответ iTmr в «Не надо так»8

Про психиатра, не психолога, но вот история:

Пошёл я к психиатру за справкой, что с головой у меня порядок. Пришёл, а она у меня спрашивает: "Скажи мне, а что общего у солнца и луны?". Я говорю: "Форма. Это шары" Она смотрит на меня и выдаёт: "Как же форма? Ведь луна становится месяцем!"

Я, несколько в шоке, говорю: "Но это же только кажется, форма-то не меняется!

На что она мне заявляет: Ты давай это, не умничай, а то напишу, что у тебя шизофазия, хрен справку получишь!"

Я думаю, да ну нахер с ней бодаться, давайте следующий вопрос!

Спрашивает: " а что общего у птицы и самолёта?"

И тут я делаю ошибку номер два - я отвечаю "Крылья".

Её аж перекосило! "Нет!", говорит, "Неправильно!"

Я понимаю, что пациент тут не я, предлагаю: "Глубокоуважаемая психиатр! Вы тогда намекайте на правильные ответы, я все скажу как надо!"

Справку таки получил. О том, что нормальный, не псих.

А правильные ответы - это, соответственно, "небесные тела" и "полёт".

Долго с тех пор думал, что в психиатрии кто халат первый взял, тот и доктор.

Автор поста оценил этот комментарий
Каким фактам? Самому определению понятия молекулы? Ну загугли его хотя бы, учёный ёпты
раскрыть ветку (1)
23

Ты меня прям провоцируешь)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Вспомнилось. Друг решил права восстановить, пошёл к психологу. У друга куча татуировок, включая девушек-близнецов на шее, одна красивая, а вторая зомби. В общем, психолог быстро перевела тему на значение татуировок и прочее, почему-то перемежая эти вопросы всякими околожопными:

- А какой вы ориентации?

- У вас есть девушка?

- Вы состояли в отношениях с человеком вашего пола?

В итоге справку не дала и отправила в психушку, брать бумагу у главного мозгоправа. Тот выдал без проблем.

Ждём, когда зашореные люди перестанут таскать свои убеждения на работу. Но это явно не очень скоро будет, так как, судя по прошлым неделям (ответ на пост ответ на пост "Почему я считаю людей с татуировками ебанутыми животными"), не только закостенелые старики любят подстраивать людей под свой мир.

раскрыть ветку (1)
18

Вот тут двояко: мне, собственно, монопенисуально, есть у человека татуировки или нет, но персонаж с татушками на лице мне кажется ебобо. Если он, конечно, не принадлежит к культуре, где эти татуировки обязательны.

показать ответы

Молекула по определению состоит из больше, чем одного атома

раскрыть ветку (1)
36

Гелий с тобой не согласен. И все его благородные родственники тоже)

показать ответы
66
DELETED
Великий суп наварили
раскрыть ветку (1)
64

И сюда ваху запихали, благослови вас Бог-Император!

Откуда это?
Вот определения из книги доктора хим наук.
https://msrabota.ru/content/book_docs/Общая химия_Сидоров В.И. и др_2014 -440с_.pdf
Первое ничего не говорит о количестве атомов, а вот вторые два - прямо говорят про то, что должно было несколько атомов.
раскрыть ветку (1)
13

Всем трем приведённым тобой определениям отвечает одноатомная молекула гелия и других благородных газов.

Про количество атомов вообще ничего не написано, смекаешь?

показать ответы
97

Самое смешное что она в принципе права. Простота мышления это показатель нормальности. То что у тебя iq 130 это твои личные проблемы. И здоровья они явно не прибавляют.

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо за 130, приятно, хоть и не правда)

Атомов там написано про все атомы.
Там - где? Скиньте конкретный кусок определения, про который вы говорите.
И она может состоять из одного атома, если условия выполняются.
Но они не выполняются, ведь в других условиях речь про множественное число

раскрыть ветку (1)
11

Там - в определении. Ведь не из одного и того же атома состоят ВСЕ молекулы.

По условиям:

Формула молекулы гелия - He.

Это наименьшая частица? Да.

Она обладает всеми химическими свойствами вещества? Да.

Она состоит из атомов? Да.

Что не так?

Ты сейчас общее определение притягиваешь к частному, потому что в определении слово "атом" написано во множественном числе. Но это правило русского языка, а не химии, когда говоришь об общем, то используешь множественные число. В качестве аналогии - все группы людей смертны. По твоей логике, если человек один, то он бессмертен, он же не в группе.

Так понятно?

показать ответы
141
А вот тут не все так просто. Это тест на шизу и вы его не идеально прошли. Обследовались бы в месте поприличнее, на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
27

Мда? Что-то я не подумал. Хорошая версия, многое объясняет.😄

показать ответы

Одноатомная молекула состоит из одинаковых или различных атомов? Нет, она состоит из одного атома.
Одноатомная молекула - это совокупность атомов? Нет, это один атом.

Ну и в каком месте тогда она соответствует 2 и 3 определениям? Для вас русский язык - родной?

раскрыть ветку (1)
9

Из одного одинакового атома. Он сам на себя похож, сам с собой одинаковый. Нет там разных атомов.

Один атом - это совокупность, других же нет.

Благородные газы, металлы имеют одноатомную структуру. Про все металлы не знаю, мб и есть и многоатомные, но формула железа - Fe, формула меди и никеля, соответственно, Cu и Ni.

А вот газы - да, у них молекула из нескольких атомов может состоять, к примеру кислород - O2, азот - N2, хлор - Cl2, фтор - F2.

Русский для меня родной, филфак я, правда, не окончил, но не потому, что с русским не справлялся)

показать ответы
91

Автор, поймите, что задача психиатра — не в том, чтобы выяснить, обладаете ли вы навыками дедукции дошкольника.

Задача психиатра — выяснить, как вы реагируете на фрустрацию и конфликтные ситуации. Она специально вас провоцировала. Если вы начнете нести бред или брызгать слюной, доказывая свою правоту, то это плохой знак. Если вы адекватно среагируете на ее провокацию, то хороший.

раскрыть ветку (1)
12

Я сейчас это знаю, а тогда - не знал.

8

Потрясающее терпение, респект.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо)

Что не так?

Все так. Я сразу написал, что первое определение ничего не говорит про количество атомов в молекуле. Зачем вы про это спорили я хз, видимо, вам просто нравится.

UPD: не увидел сразу вопрос про «она состоит из атомов». Ответ: нет. Она состоит из атомА.

Но это правило русского языка, а не химии, когда говоришь об общем, то используешь множественные число.

В определениях, во избежании неоднозначности в таких случаях, используется «ИЛИ». Например, там могло бы быть написано «атома или совокупности атомов». Но там такого не написано, а значит не надо придумывать там единственное число.

В качестве аналогии - все группы людей смертны. По твоей логике, если человек один, то он бессмертен, он же не в группе.

Человек - не группа вообще и мы не можем судить о том, смертен он или нет из этого утверждения. Группы людей - смертны, сами люди - хз

раскрыть ветку (1)
5

Совокупность - это общее число. 1 - тоже число.

показать ответы
0

Тогда и у человека есть хвост - копчик же рудимент хвоста.

Из педивикии:

Ки́ви (лат. Apteryx) — единственный род бескилевых птиц в одноимённом семействе (Apterygidae) и отряде кивиобра́зных, или бескры́лых (Apterygiformes).

раскрыть ветку (1)
5

Ну да, есть у человека хвост. Рудиментарный, но есть. И порой появляется в качестве атавизма.

У птицы киви, насколько помню, крыльев нет. Так что...

раскрыть ветку (1)
5

Есть. Просто не видно нифига.

показать ответы
152

Ой, ну, это прям старый анек. Приходит тоже вот так за справкой мужик. Его врач спрашивает, чем Луна от Солнца отличается. Мужик - Ну, Луна-планета, а Солнце-звезда. Врач - Это вы в какие-то научные дебри полезли, батенька. Солнце светит днём, а Луна - ночью. Не надо усложнять.

раскрыть ветку (1)
5

Может и анекдот, но со мной в реальной жизни случился)

показать ответы
И что же гелий говорит?
раскрыть ветку (1)
12

Что молекула может состоять из одного атома же!

показать ответы

Мммм. Знаменитые совокупности из одного элемента чего-либо. Совокупность звёзд в нашей Солнечной системе одобряет. Вся совокупность планет Земля рукоплещет.

раскрыть ветку (1)
4

Совокупность естественных спутников Земли. Целый один)

Повторюсь, совокупность - это общее количество. И количество может быть любым)

показать ответы

Что за бред вы пишете? В обоих случаях в определении написано «атомов». «атома» - это про единственное число, «атомов» - это про множественное. Всё остальное - это уже какие-то выдумки ваши пошли и подмена понятий.

формула железа - Fe
Я искренне рад за неё) формула железа (как и всего остального перечисленного) - формула вещества. Вещество не обязано состоять из молекул, оно может состоять и из просто атомов. Молекула - наименьшая частица вещества, то есть любая молекула - вещество. Но обратное из этого не следует.

раскрыть ветку (1)
4

Атомов там написано про все атомы.

Молекула, из того же определения, наименьшая частица вещества. И она может состоять из одного атома, если условия выполняются.

показать ответы
1

Не шар, а сфера. Справку не положено

раскрыть ветку (1)
4

Если уж душнить, то не сферы, а геоиды. Но это точно сразу в дурку.😃

показать ответы

Медосмотр. Психиатр. Захожу в кабинет.Линолеум скользкий почему-то, слегка подскальзываюсь. Врач - а что это вы неровно ходите? Я спокойно - у вас линолеум скользкий. Врач - а почему вы так нервно реагируете на вопросы?

Они могут просто так тебе любой диагноз нарисовать.

90 процентов этих типа врачей просто прослушали курсы, натренировались как правильно отвечать на их собственные тесты и получили диплом. Всё. И потом по шаблону задают вопросы, и ты должен ответить то что они ждут. Если у других врачей некомпетентность видна почти сразу, то некомпетентность психолога хрен докажешь.

раскрыть ветку (1)
4

Чел, ты психолога из инстаграмма и психиатра с высшим медицинским не путай, разные они.

показать ответы
22
DELETED

https://m.youtube.com/watch?v=RF1ooIiqgxk Вот короткометражка в тему.

раскрыть ветку (1)
4

Класс!

Впечатляет. Хорошо, что я чуть умнее, чем атом гелия, и могу ему не верить)
раскрыть ветку (1)
10

Верить или нет - это дело каждого.

Но если твоя вера противоречит фактам, то... То, собственно, ничего не меняется, каждый может верить в то, что хочется)

показать ответы
1038

Вы тут не совсем понимает происходящее. 1 правильных ответов на такие вопросы особенно нет.

Сильно неправильные есть. Например, про солнце и луну - это «ну и тот и другой светят когда я готовлю суп». То есть превалирование вторичных и малозначимых факторов над базовыми. Птица и самолет - ответы оба верные. Но нужно посмотреть как вы это обосновываете и взаимодействуете.

Психиатру важно посмотреть то, как вы мыслите и реагируете. Вот его спор и подколки - это собственно тест и был.

раскрыть ветку (1)
6

Тогда я об этом не знал)

показать ответы
1

Ну, если мы готовы сойтись на том, что в молекуле по определению два атома и железо - не молекула, а инертные газы - всё таки исключение, то я согласен.

Херня какая-то конечно всё же, но логика есть. Спасибо за дискуссию

раскрыть ветку (1)
3

Да, на этом и сойдёмся)

Рад, что мы смогли не опуститься до взаимных оскорблений.

0

А что значит "клерк"? Насколько я знаю, нет таких профессий у нас в России)

раскрыть ветку (1)
3

Звучит лучше, чем офисный планктон😅

1

Кто первый халат взял тот и доктор.

Фильм есть. Остров проклятых. Крайне рекомендую если кто не смотрел.

раскрыть ветку (1)
2

Скорее, "Обитель проклятых" - там это ярче проявляется)

3
«Странно себя вёл и имя еще такое было - Гоша» (с)

То есть имя - тоже показатель странности? Да еще и даже психом его назвали в оконцовке. Тоже частично на основании его имени?
раскрыть ветку (1)
2

Знал я одного Евгения, который всем представлялся Жорой. Это было чудесато)

показать ответы
0

5 душнил этому господину

раскрыть ветку (1)
2

Позвольте представиться - Душниил🤓

3

О бозе, опять эти посты про "они тупые, а я умный"

раскрыть ветку (1)
2

Не написал бы я пост - чему бы ты умилялся? Опять котикам?😂

показать ответы

не нужно ловить никого. Пусть пьют. Смысл в другом. Что если какая-то разборка, какой-то конфликт, то пьяный сразу становится в уязвимом положении, так как он внезакона.

А принудительное лечение вполне работает, в отличии от добровольного. Просто нужно испольовать жестокие методы. Например: пусть чел живет в обычном санатории, окруженном колючей провокой, и у него в комнате стоит бутылка водки в свободном доступе. Если он к ней притрагивается, то его отводят в стоячий карцер на сутки без еды и воды. Или шокотерапию проводят. И так пока не выработается рефлекторный страх на алкоголь, и он спокойно сможет находиться в одной комнате с бутылкой водки и не хотеть её выпить. Можно еще током бить, если чел концентрирует взгляд на бутылке водки больше чем на 5 секунд.

Ну а кто приниимает лечение и не сидит в карцере, то с ними работают психотерапевты-наркологи, гипноз и т.д. Эффективно.

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, я бросил пить 14 лет назад.

Я до сих пор хочу выпить!

Но желание оставаться человеком пересиливает.

А то, что ты предлагаешь напоминает мне то, что сделали с Алексом в Заводном апельсине.

Сдаётся мне, у тебя какой-то триггер на пьющих, что-то они тебе сделали, что ты их прям ненавидишь.

показать ответы
0
Да госпади. ) размером они отличаются)) размером. Почему все про это молчат)
раскрыть ветку (1)
1

Отличия это легко! Но нужно было найти сходство.

Молекула по определению состоит из больше, чем одного атома

раскрыть ветку (1)
1

Итак, я разобрался.

Энциклопедия Британника (достаточно авторитетный источник?) говорит, что в молекуле действительно должно быть два и более атома, тут ты прав.

Но! Есть одно исключение - благородные газы - тут прав я.

Суммируя все вышесказанное, существуют молекулы из одного атома, но только у инертных газов.

Такие дела.

показать ответы
0
А из моего вам не нравится. Там про атомы во множественном числе написано, а вы мне продолжаете с завидным упорством рассказывать, что там может быть один атом.
раскрыть ветку (1)
1

Там не про множественное число, а про совокупность.

Пойдём от противного: молекула железа состоит из одного атома, формула у неё - Fe. Если это не молекула, то что? Как тогда должна выглядеть молекула железа?

показать ответы
0

Обращаемся к определению молекулы, там все написано.
Скиньте тогда определение, пожалуйста. Потом обсудим дальше

раскрыть ветку (1)
1

Возьми из своего комментария, чего огород городить?

показать ответы
0

Угу, угу. А скажите, как тогда понять, является какой-то атом молекулой или нет? Можно ли говорить, что любой стабильный атом - молекула? Или вы считаете, что не только лишь все единичные атомы - молекулы?

раскрыть ветку (1)
1

Обращаемся к определению молекулы, там все написано.

Как понять? Для обывателя достаточно обратиться к формуле вещества, чтобы понять, из скольких атомов состоит молекула. Для специалиста - не знаю, я не он, все мои познания почерпнуты из школьного курса.

показать ответы
0

Теги чумовые)))

раскрыть ветку (1)
1

Теги от родительского поста подтянулись)

0

Нет правильного ответа на такие вопросы. Важная ваша реакция, логика построения ответа и прочее. Сколько таких особенно "умных" проходит... Наглые, выебистые. Сейчас таких просто на психиатрическую экспертизу отправляю, пускай там своим остроумием блистают.

раскрыть ветку (1)
1

Да, сейчас я понимаю, что соль была не в вопросах, а в моей реакции на них. Но тогда я этого не знал и недоумевал. Люто, бешено недоумевал😀

показать ответы
0

Хорошие теги. В тему.

Особенно про прикармливание гуппи

раскрыть ветку (1)
1

Пост - ответ, к нему автоматом притягиваются теги родительского поста.

3
При чем тут тэги "гуппи","подкармливание" и др.?
раскрыть ветку (1)
1

Пост-ответ, поэтому к нему подтягиваются все теги родительского поста)

0

Возможно вас провоцировали. Вдруг вы агрессивно доказывать правоту начнёте

раскрыть ветку (1)
0

Это очень вероятно)

Но тогда я этого не знал.

0
2 - потому что без рамочки
3 - потому что круг
4 - потому что зеленая
5 - потому что слишком маленькая
И на добивочку 1 - потому что имеет с остальными больше общего чем другие
раскрыть ветку (1)
0

У второй всего 2 признака, она самая простая)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

2 лишняя

показать ответы
0
В принципе права, а чем пингвин и страус не птицы, полёт говорите? Да? Рубашку Пьеро доктору).
раскрыть ветку (1)
0

...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

0

И это значит, что благородные газы таки исключение из правила.

Нет, они не исключение. В приведенном вами скрине про исключение ничего не написано. И про то, что молекула начинается с 2 атомов тоже ничего не написано.

Там написано, что у благородных газов молекулы одноатомные, а у остальных веществ двух- и многоатомные.

Т.е. молекулы прекрасно бывают одноатомными, именно с этого утверждения вы начали дискуссию и приведенный вами скрин это подтверждает.

Мне только непонятно почему вы приведя скрин полностью подтверждающий вашу позицию изменили свое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Это потому, что я привёл скрин выжимки для студентов. А в самой статье на Британнике английским по белому написано, что в молекуле два и более атомов.

Таким образом, да, я прав, что гелий и его благородные родственники одноатомные, но неправ в том, что кроме них есть и другие одноатомные молекулы.

А в процессе дискуссии я приводил и другие примеры, железо там, или другие металлы.

0

Там такого не написано и про исключения там тоже ничего нет.

Там написано, что у благородных газов молекулы одноатомные, а у всех остальных веществ двух или многоатомные.

раскрыть ветку (1)
0

И это значит, что благородные газы таки исключение из правила.

Я как-то иначе написал?

показать ответы

Хорошая история. Жаль что пиздёж

раскрыть ветку (1)
0

Неа, реально имела место быть.

0

molecula - An electrically neutral entity consisting of more than one atom...

Source:
PAC, 1994, 66, 1077. (Glossary of terms used in physical organic chemistry (IUPAC Recommendations 1994)) on page 1143

Согласно Международнму союзу теоретической и прикладной химии

раскрыть ветку (1)
0

Я разобрался - молекула действительно состоит из двух и более атомов, за исключением благородных газов.

Источник - энциклопедия Британника.

показать ответы
0

Это при каком обследовании такие вопросы задают?

раскрыть ветку (1)
0

Справка на права и на оружие.

0

Прикольная байка. Сам придумал?

раскрыть ветку (1)
0

Сам участвовал) Такое нарочно не придумаешь.

0

У меня две версии - или тс решил пересказать старый анекдот, или психиатр настолько задолбался выписывать однотипные справки, что решил немного развлечь себя и вас.

Хотя вопрос ко всем: а хоть кому-то выдавал справку психиатр? На медкомиссии они сами запрашивают данные , что не стоишь на учете, задают стандартные вопросы, типа "были ли чмт". В психдиспаесере вообще не заходишь к врачу, девушка типа секретаря или делопроизводителя собирает данные, проверяет по базе и выносит уже подписанные справки (получение прав и сбор документов в военный вуз, от которого судьба таки отвела). Может у кого другой опыт?

раскрыть ветку (1)
0

Справка на права или оружие. И нет, это реальная история, а не выдуманная.

показать ответы
И что же гелий говорит?
раскрыть ветку (1)
0
0
Да не за что)
Таков протокол.

Вообще, если приходишь к психиатру на обследование, то первое, что надо сделать - это притормозить мозг и "быть как все". Умничать можно, но потом, первый твой ответ должен быть настолько стандартным, насколько это возможно.
раскрыть ветку (1)
0

По моим меркам я стандартно ответил)

0
В целом, психиатр прав.
Шизофреник будет выдавать непопулярные, хоть и формально правильные, ответы, но не каждый, кто даёт непопулярные ответы - шизофреник. Ты даёшь непопулярные ответы, есть подозрение на шизу, нужны дополнительные исследования, которые не 15 минут занимают.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, успокоил😄

показать ответы
0
Вообще то, они специально выводят на эмоции, чтобы понять как ты себя ведёшь в такой ситуации)) А ты и дальше думай, что очень умный))
раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь я это знаю) А тогда не знал.

0
ТС пиздабол для классов. Психиатру в рядовом осмотре вообще поебать кто там видит фигуры или месяцы.
раскрыть ветку (1)
0

Однако нет) Реальная история.

0
Итак, дорогой ТС, скажите пожалуйста, что общего между ботинком и карандашом?
раскрыть ветку (1)
0

А я знаю ответ, тут уже несколько раз написали. Но хрен бы я догадался сам, сказал бы, что они неодушевленные предметы.

показать ответы
34

@OrcaPuss, на вопросы психиатров нет правильных ответов, они смотрят реакцию человека во время ответа.

А что бы реакция была более выражена, порой задают вопросы предполагающие широкий спектр ответов, после которых можно немного поспорить с человеком и так же понаблюдать реакцию

раскрыть ветку (1)
0

Тогда я об этом не знал)

показать ответы
50

Дружище, психиатры смотрят на твою реакцию, а не на правильность ответов.

раскрыть ветку (1)

Тогда я об этом не знал)