9233

Ответ iTmr в «Не надо так»8

Про психиатра, не психолога, но вот история:

Пошёл я к психиатру за справкой, что с головой у меня порядок. Пришёл, а она у меня спрашивает: "Скажи мне, а что общего у солнца и луны?". Я говорю: "Форма. Это шары" Она смотрит на меня и выдаёт: "Как же форма? Ведь луна становится месяцем!"

Я, несколько в шоке, говорю: "Но это же только кажется, форма-то не меняется!

На что она мне заявляет: Ты давай это, не умничай, а то напишу, что у тебя шизофазия, хрен справку получишь!"

Я думаю, да ну нахер с ней бодаться, давайте следующий вопрос!

Спрашивает: " а что общего у птицы и самолёта?"

И тут я делаю ошибку номер два - я отвечаю "Крылья".

Её аж перекосило! "Нет!", говорит, "Неправильно!"

Я понимаю, что пациент тут не я, предлагаю: "Глубокоуважаемая психиатр! Вы тогда намекайте на правильные ответы, я все скажу как надо!"

Справку таки получил. О том, что нормальный, не псих.

А правильные ответы - это, соответственно, "небесные тела" и "полёт".

Долго с тех пор думал, что в психиатрии кто халат первый взял, тот и доктор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет правильного ответа на такие вопросы. Важная ваша реакция, логика построения ответа и прочее. Сколько таких особенно "умных" проходит... Наглые, выебистые. Сейчас таких просто на психиатрическую экспертизу отправляю, пускай там своим остроумием блистают.

раскрыть ветку (14)
1

Да, сейчас я понимаю, что соль была не в вопросах, а в моей реакции на них. Но тогда я этого не знал и недоумевал. Люто, бешено недоумевал😀

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, что хоть сейчас поняли.

0

Ну то есть вы понимаете, что они не психи, но отправляете на экспертизу?

раскрыть ветку (11)
0

Моя задача в таких случаях как у экспресс теста - при малейшем подозрении отправлять на экспертизу. И да, с наглыми я не церемонюсь, не хочет идти на контакт - и мне этого не надо, ставлю не годен.

раскрыть ветку (10)
0

Ну то есть, «наглый» для вас не идёт на контакт и сразу на экспертизу. Профессионально работаете, ничего не скажешь.

раскрыть ветку (9)
0

Совершенно верно! Мне не нужно ставить им диагноз, ко мне пришли в рамках мед. осмотра. Моя задача определить годен человек для работы или нет. И нет ни желания, ни времени, ни должностных инструкций, чтобы с каждым утырком беседовать по пол часа выясняя почему у него сегодня настроение не очень.

Пришел и всем хамишь - на экспертизу, там рассказывай какая у тебя плохая жизнь. Пришел с похмелья - пшел к наркологу за справкой и писать в баночку. Подозрительные раны, шрамы, татуировки на венах - и снова к наркологу.

Это основные состояния человека, когда я даже осмотр проводить не буду, сразу не годен. А вы кто, чтобы давать оценку моей профессиональной деятельности?

раскрыть ветку (8)
0

Так это вы раздаёте оценки утыркам, этично прям) По-моему вам свое настроение неплохо было бы оценить, краски непохожи на яркие. При чем тут похмелье и т.д если вы изначально сказали про реакцию, именно наглую, вот вы и отреагировали, это был тест. Я отправил бы вас на экспертизу, исключительно опираясь на ваши слова, получается). Оценку профессиональной деятельности и отношение к сотрудникам можете прочитать в комментариях. А мне был интересен исключительно механизм работы отдельно взятого специалиста.

раскрыть ветку (7)
0

Что за бред я сейчас прочитал, что за набор слов? У вас 9 классов образования?

раскрыть ветку (6)
0

Даже ответа не нашлось и это с медицинским образованием, лол

раскрыть ветку (5)
0

Аргументы конечно "божественные". Перечитайте, в моих комментах, есть ответы на все ваши вопросы, а если вы их не видите... Чтож, туда вам и дорога :)

раскрыть ветку (4)
0

Да я понял, профдеформация. Не пишите, пожалуйста мне)

раскрыть ветку (3)
0

Сам главное пишет :))

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку