9233

Ответ iTmr в «Не надо так»8

Про психиатра, не психолога, но вот история:

Пошёл я к психиатру за справкой, что с головой у меня порядок. Пришёл, а она у меня спрашивает: "Скажи мне, а что общего у солнца и луны?". Я говорю: "Форма. Это шары" Она смотрит на меня и выдаёт: "Как же форма? Ведь луна становится месяцем!"

Я, несколько в шоке, говорю: "Но это же только кажется, форма-то не меняется!

На что она мне заявляет: Ты давай это, не умничай, а то напишу, что у тебя шизофазия, хрен справку получишь!"

Я думаю, да ну нахер с ней бодаться, давайте следующий вопрос!

Спрашивает: " а что общего у птицы и самолёта?"

И тут я делаю ошибку номер два - я отвечаю "Крылья".

Её аж перекосило! "Нет!", говорит, "Неправильно!"

Я понимаю, что пациент тут не я, предлагаю: "Глубокоуважаемая психиатр! Вы тогда намекайте на правильные ответы, я все скажу как надо!"

Справку таки получил. О том, что нормальный, не псих.

А правильные ответы - это, соответственно, "небесные тела" и "полёт".

Долго с тех пор думал, что в психиатрии кто халат первый взял, тот и доктор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Медосмотр. Психиатр. Захожу в кабинет.Линолеум скользкий почему-то, слегка подскальзываюсь. Врач - а что это вы неровно ходите? Я спокойно - у вас линолеум скользкий. Врач - а почему вы так нервно реагируете на вопросы?

Они могут просто так тебе любой диагноз нарисовать.

90 процентов этих типа врачей просто прослушали курсы, натренировались как правильно отвечать на их собственные тесты и получили диплом. Всё. И потом по шаблону задают вопросы, и ты должен ответить то что они ждут. Если у других врачей некомпетентность видна почти сразу, то некомпетентность психолога хрен докажешь.

раскрыть ветку (2)
4

Чел, ты психолога из инстаграмма и психиатра с высшим медицинским не путай, разные они.

раскрыть ветку (1)
1

С инстаграмными ни разу не сталкивался. Каждый год медосмотр. Им либо похрену - подтверждение количество неадекватных за рулём. Либо вопросы, после которых можно в дурку закрывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку