5

Ответ fromrom22 в «Отменить ЕГЭ? А после — градусники?»19

Поколение ЕГЭ этого не знает, но ранее можно было пройти весеннее централизованное тестирование (ЦТ), по сути тоже самое ЕГЭ, так же давался сертификат, который принимали в институте вместо вступительных экзаменов. Т.е. было два пути, весеннее тестирование и вступительный экзамен летом, таким образом был второй шанс.

Я поступал в 2008, и это был самый первый шар ЕГЭ, только русский язык, при поступлении, у меня был такой расклад: русский - ЕГЭ, физика сертификат весеннего тестирования, математика экзамен в ВУЗЕ, т.к. как сдал математику на ЦТ мне не понравилось.

Единственный плюс ЕГЭ, это борьба с коррупцией, ибо при поступлении занести на лапу было обыденным делом, в результате я учился с типом, который наверное знал на уровне 5го класса, вопросов как он поступил ни у кого не осталось , после того как ему на 18 лет подарил новенькую Инфинити, и это 2008 то году.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это что-то местечковое видимо, у нас такого не было. А с 2001 в регионе появился ЕГЭ.

раскрыть ветку (9)
0

У нас было (Краснодар). Я сдала чисто на авось, получила четверки, и потом это очень помогло при поступлерии сразу на два факультета: когда экзамены совпали, я закрыла один из них сертификатом ЦТ

0
Нет, просто про это почему то не все знали, кто начинал готовиться заранее, те были в курсе. А вот ЕГЭ с 2001 точно что местечковое, ибо на все российском уровне это как раз 2008+-2лет
раскрыть ветку (7)
1

Старт в пилотных регионах был в 2001. Я поступала в 96, никакого ЦТ не было.

раскрыть ветку (2)
0
Допускаю, что ограничено ЕГЭ был в ряде регионов, но на все российском уровне это уже 2008
А вот ссылка на само тестирование, может его путаете ЕГЭ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Централизованное_тестирование?wprov=sfla1
раскрыть ветку (1)
0

В нашем регионе ЕГЭ ввели с 2001, самыми первыми были.

0
Нет у меня брат школу заканчивал в 2003 году сдавал ЕГЭ
раскрыть ветку (3)
0
Только несколько областей сдавали ЕГЭ с 2001, вся Россия только с 2008
раскрыть ветку (2)
0
Мы не в области школу закнчивали
раскрыть ветку (1)
0

Скажу иначе, только несколько регионов сдавали ЕГЭ с 2001

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведён в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам[8]. В 2002 году эксперимент по введению единого государственного экзамена прошёл в 16 регионах страны[9]. В 2003 году эксперимент охватил 47 субъектов РФ, а в 2004 году — 65 регионов страны[10]. В 2006 году ЕГЭ уже сдавали около 950 тысяч школьников в 79 регионах России. В 2008 году его сдавали свыше миллиона учащихся во всех регионах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку