Ответ DiabloHell в «Мамкины корзиночки»4
Давайте порассуждаем. Когда я жила одна, мне тоже хватало раз в неделю мыть полы и стирать пару раз в неделю и порою я вообще не заморачивалась с готовкой, а то за день ела салат и все. Но вот появляется партнер у которого свой взгляд на быт, свое ощущение чистоты и свои личные представления о уюте. Он может не замечать, как поставил кружку в зале и там почернешие следы от чая, он может не замечать как прошёл через всю комнату за ключами или как накрошил на диван. Но мне с моим представлением о чистоте некомфортно и тогда начинается игра в "Это не мои проблемы", " а почему я", "тебе надо ты и убирай", "чисто же", " ты же женщина и это твои обязанности " - И совершенно плевть сколько я работаю, да даже если жилье мое, стоит только намекнуть, что он не хозяйн положения и все, обиды.
Бывает и так, что до отношений или брака партнер старается, убирается и помогает, а после того как территория становится общая начинается все та же песня...
Помимо уборки и работы на женщину часто падает ГОТОВКА. До сих пор помню когда я начала ненавидеть готовить, когда мне сделали это в обязанность. И я прекрасно готовлю и люблю это, но когда взрослый чел на полном серьезе придя с такой же работы, а то и раньше ЖДЁТ когда я приготовлю... И к слову так почти во всех меня окружающих семьях. Сидит и ему еще может не нравится, а потом и убрать не забудь со стола... Завтрак, обед, ужин, закупки, заготовки и выпечка... Уже рабство, кухонное рабство...
Если вы едите одно мясо, а я один салат и легкие блюда, то далеко не означает, что мы будем есть одно мясо или то что мне нравится, нужно уделить время и угодить всем.
А теперь представим, что я беременнею и всю беременность когда охота спать или страдать от боли, я бегаю и выполняю все, что выше... А потом рождаются дети, обычно в семьях 1 или 2 ребенка с промежутком. Я теряю внешку, годы карьеры, проф навыки, становлюсь зависима от мужа, а муж в свою очередь самоутверждается за счет меня и моей зависимости. "я вообще-то вас кормлю", "я работаю и мне нужно отдохнуть", " я устал", "потом", "посмотрим" - И все это падает чисто на меня, на условную женщину. Я тащу это, бегаю по садикам, потом по школам, больницам, магазинам и аптекам... И моя жизнь по сути становится жизнью хомячка в клетке.
Быт и материнство, семья - все это клетка для хомячка. При этом НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Усталость и апатия, выгорание происходят не от тяжести труда, а от зацикленности и безысходности. Я не могу пропустить, я не могу отказаться, я не могу уйти из этого колесика, а МУЖ МОЖЕТ, ОН МОЖЕТ ПРОСТО ЖИТЬ КАК РАНЬШЕ И ВСЕ. Гулять, общаться, иметь старых друзей, да даже сидеть по пол часа в авто перед домом, куря и думая как ЕГО все заибало... Меня никто не похвалит за то что я вожу детей в садик, мне никто не скажет какая я молодец, мне никто не окажет поддержку, потому что я обязана, я мать, я жена...
Если это все называется раем и меркантильностью, то я лучше никогда не буду рожать и выходить замуж, лучше проживу это жизнь с кошками, чем погружусь в рутину неблагодарного и незаметного труда, где меня назовут меркантильной пока я убираю ОБЩИЙ дом и ГОТОВЛЮ СЕМЬЕ, семье где я в роли служанки и рожалки.
Лига гендерных вежливых срачей
10.9K поста5.3K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет