3451

Ответ Аноним в «Как быстро все меняется»19

Воспоминания разблокированы:

1. Лет в 11 начались первые месячные. Шли как-то странно. Могли идти 2 недели, а потом пропасть на 3 месяца. Могли прийти 2-3 раза в месяц(!). Кровь лила как из ведра, а мама покупала пачку прокладок и не важно, хватило мне или нет, по итогу резала старые тряпки, постоянно тырила вату. Крч, выкручивались как могла. Маме жаловалась постоянно, на все был один ответ: "Само пройдет, надо больше ленивой жопой шевелить и меньше сладкого жрать". Оба совета были странными, т.к. жили в деревне, а кто в деревне жил, знает, что там иногда за весь день присядешь на 5 минут поесть и дальше почесала. Да и сладкое в нашем доме хранилось у мамы и она его выдавала строго под счёт. Когда начались медосмотры в школе, врачи неоднократно выписывали лекарства (пока ещё не гормональные), мама ничего не покупала и всегда отвечала:"Само пройдет". Уже студенткой, когда появились первые деньги, ходила по врачам. Цервицит, кисты, эроция и прочее, и все в очень запущенном состоянии. И врачи меня ругали как один, что надо было раньше лечиться, а сейчас могу потерять возможность иметь детей. Прошло 9 лет, мне 27, и только полгода назад я смогла стать мамой. Я много раз спрашивала у мамы, за что она так со мной. Ответ один:"Не было такого, тебе все показалось". Виноватой себя в том, что я лечилась 8 лет себя не считает.

2. В 10 классе после длительного и неприятного разговора с папой по телефону (жила в интернате), проснулась на утро с огромными и кровоточащими язвами на всем теле и лице. Думаю, понятно какая была реакция девочки в 16 лет, когда в зеркало без слез смотреть было невозможно. На учебу не пошла, попросила родителей приехать и отвезти меня к врачу ( сама я не знала где больница, да и без сопровождения нас из общежития не пускали). Как вы уже догадались, никто не приехал. Старший воспитатель с мужем отвезли меня к врачу. Прописали кучу лекарст. Псориаз. Очень агрессивная форма. Лекарства родители покупать отказались с формулировкой: "Просто психовать перестань, не мажься всякой дрянью (хотя у меня не то что тоналки, даже крема для лица не было), и все само пройдет. По итогу лекарства мне покупала соседка по комнате (мама отправляла ей деньги). В школе меня дразнили "сифозной", учиться стала спустя рукава, долго училась принимать себя такой, какая я есть. Лечусь постоянно. Псориаз - та ещё прилипчивая дрянь.

Папа извинился, свою вину признал. Мама - нет. Продолжает твердить, что такого не было и я все придумала.

P.s. Семья благополучная, если что. И для многих наша семья была едва ли ни образцом для подражания.

P.p.s. За наличие ошибок прошу простить. Обязательно исправлюсь)

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

119
Автор поста оценил этот комментарий

"Мать же сама женщина" - насмешили... Нам в школе про эти дела объяснили, деликатно, как могли + мы сами что-то читали (нормальную литературу, научно-популярную). Но нам сказали, в случае чего - обращайтесь к матери. Ну и я тож решила сказать на свою голову. Ответ получила - "Что рада, что блядью стала?"

раскрыть ветку (1)
65

У нас одна мама?

Ну а серьезно, это полный пиздец.

показать ответы
88

Разве в интернатах нет полноценного медкабинета и доверенности от родителей на лечение? А то может им на оленях неделю добираться, а ребёнок помрёт уже

раскрыть ветку (1)
38

Нет. Только на обследование и перенаправление в ближайшую поликлинику. С родителями или законным представителем. Поэтому воспитатель меня и возила в больницу. Да и мой дом в 30 км от школы.

показать ответы
26
DELETED
Просто им всегда надо было, чтобы я была удобной. А любой другой сценарий вызывал конфликты. А тут либо лечить отравление(пока не ясно было, что эти дни), либо идти за средствами гигиены.
раскрыть ветку (1)
35

Интересно, чем они думали, и думали ли вообще, когда принимали решение о пополнении семьи?

Хотя, о чем это я? Мои абсолютно такие же

показать ответы
398

В одном предложении интернат и благополучная семья как то не вяжется

раскрыть ветку (1)
78

В школе было только 9 классов. Поэтому 10,11 заканчивала в интернате, чтобы не тратить 3 часа на дорогу каждый день и всегда под присмотром

показать ответы
195

Бля я вот не понимаю. Мать же сама женщина, она знает, что в это время могут прийти месячные. Знает, что это нельзя предугадать, и вот так с ребенком поступать. Да и отец не лучше, тоже должен знать

раскрыть ветку (1)
50

Просто всем похер

показать ответы
28

Пипец) а как можно отрицать, что ребенок в больнице лежал? я еще пойму, если мама «не помнит» какого-то оскорбления или наказания. Ну, то есть чего то, что нельзя проверить, а тут целая больница

раскрыть ветку (1)
17

Да запросто. И на документы им насрать, и на слова других родственников. На все один ответ:"Я не я, и жопа не моя, вы все придумали, я - Дартаньян, все пидарасы"

Простите, не сдержалась

46
Главное что соседи восхищаются тому, какие воспитанные дети и какая мама молодец, тянет дом, детей, хозяйство! Блин, это ж кошмар с таким мышлением детей воспитывать. Мужа бабушка дала ему по хребту черенком от лопаты за то, что он заступил на соседский огород. Не дай бог соседка бы увидела!!!
раскрыть ветку (1)
16

Вот именно! Хоть кто-то понял, что я имею ввиду. Видимо ю, я ещё не научилась доходчиво выражать мысли)

показать ответы

Да, родители похоже совсем неадекваты.

Но про голову могу дать еще один вариант - заёбанность. Отпишитесь об опыте, когда матерью станете)

раскрыть ветку (1)
14

Уже. Мы несколько месяцев с мужем спали часа по 2 в сутки. Но я представить не могу, чтобы мы на кровоточащие язвы так отреагировали. Мы не неслись по каждому чиху в больницу, но если ребенку плохо - всегда помогаем всеми силами. Она - ребенок и ее состояние наша ответственность

35

Сочувствую. Псориаз это очень неприятная вещь. Не было обострений на фоне ГВ? У моей жены обострился, но у нее изначально была легкая форма, буквально 1 бляшка. Ждет окончания ГВ и будет лечить гормональными мазями.

раскрыть ветку (1)
20

Обострился, но все под контролем)

Спасибо за участие)

показать ответы
5

Подскажите, что помогает на волосистой части головы? Мазь Афдаль мне помогает от пятен на лице, но на псориатическую корону это не намажешь. Белосалик - мимо, нафталан - мимо. Немного яблочный уксус спасает от зуда, но бляшки не убирает, конечно. Чешусь как собак паршивый, сыплется, неудобно так... Тиосульфат натрия проколола - без особого толка. Поделитесь, если есть какое-то средство. Спасибо заранее.

раскрыть ветку (1)
9

Шампуни: себозол, фриддерм цинк, сульсеновая паста. Лучше пробовать именно в таком порядке. Фриддерм цинк стоит как рыло Боинга, а сульсеновая паста воняет)

показать ответы
1
Питание по диете Пегано, полный отказ от алко, никотина, кофе. Витамин Д3, Омега 3. Не менее 10 км в день ходьбы, здоровый сон от 8 часов и более. Исключить из круга общения раздражающих людей, исключить стресс, позитивный настрой, положительные эмоции из путешествий и походов. Поездки на море ежегодные на 10-14 дней. За два года себя не узнаете)
раскрыть ветку (1)
7

Все ваши рекомендации прекрасны. Но к сожалению, они не совместимы с жизнью обычного человека)))

показать ответы
Почему вы не закатывали скандалы?
раскрыть ветку (1)
23

А многим детям помогли скандалы, которые они закатывали родителям? Я с такими не знакома. Мне ни один не помог.

показать ответы
Меня больше смутило про 16 лет, т.е. вы 96-97 года рождения. Вполне самостоятельное поколение, ещё не затюканое родительской тревожностью.
Как можно не знать, где больница?! Вы в другом рай-центре/области обучались?
Про не выпускали из общаги ещё более-менее можно понять, и то, всегда можно договориться (особенно в те годы). Но в 16 лет не знать, где больница и алгоритм обращения за мед.помощью - не очень понятно, тем более, интернатовский ребенок, а не гиперопекаемый домашний. Удивительно
раскрыть ветку (1)
11

Откуда мне было это знать, если единственное моё посещение в больницу было в возрасте 5 лет?) как тогда проходили медосмотры в школе? Именно так и проходили. В школе. Не мы к ним, а они к нам)

показать ответы
3
Возможно, что она действительно не помнит: мозг иногда стирает неприятные воспоминания; возможен и второй вариант - событие не было значимым и оно забылось (возможно, что врачи сказали, что хорошо, что не язва, а гастрит подлечим за неделю-две, не волнуйтесь), у мамы работа, дом, забегала в больницу, потом выписали, надо к врачу в поликлинике сходить, в целом рутина и ничего страшного, все обошлось, а у ребенка - куча чувств и впечатлений: один, в больнице, незнакомые в палате, процедуры...
Я как-то смотрела интервью с очень старой женщиной, при абсолютно ясном уме она сказала, что не помнит имен своих бывших, это было давно и не актуально. У нее другая жизнь уже. Но помнит, что были чувства, страсти и жила с ними не короткое время. Но все прошло.
Так и у мамы может быть: не актуально, все прошло, не нужно сразу подозревать злонамеренный обман и манипуляции.
раскрыть ветку (1)
14

Интересно, что могло происходить в жизни настолько важного, что здоровье собственного ребенка - это какая-то херня?

показать ответы
0

псориаз за ночь?

раскрыть ветку (1)
5

Острая реакция на стресс. Я при том разговоре в истерике билась почти 4 часа. Потом ещё 2 часа в подушку рыдала.

показать ответы

В отрыве от истории. Зачем заводить детей, если у тебя псориаз? Чтобы они страдали?

Сама тоже хороша, эгоистка лечилась 8 лет, чтобы завести себе игрушку.

Само деторождение обрекает разумного человека на страдания и смерть из за эгоизма родителей, так мы ему еще псориаз подкинем. Причем с 19 лет детей уже хотела, мозги отсутствуют напрочь

раскрыть ветку (1)
24

Псориаз не передается по наследству. Это аутоимунное заболевание, а не генетическое. А хотеть иметь возможность иметь детей в 19 лет - вполне разумное желание. О зачатии в 19 лет в посте не сказано.

показать ответы
4

Тебе показалось, меньше сладкого и больше задницей шевели. Всё само пройдет.

раскрыть ветку (1)
8

Мама?)

3

В наше время прокладок даже не было. Мама самоустранилась. Благо вату и бинт покупала много и все. Сами, все сами. По врачам не таскала. К зубному не водила. Потому что она сама была здоровая. Сейчас есть болячки с детства. В этом и не виню ее. Она малообразованная, простая женщина. Как могла, воспитывала. Ну не могла она лучше.

раскрыть ветку (1)
4

Не могла и не хотела - две разные вещи. Моя имела все возможности для этого

7

так это был псориаз и его можно было чем то лечить? обошла с пяток врачей, все как один: дерматит беременных, голову мой чаще, кровавые бляшки мажь мазью за 70 рублей, не ешь на что аллергия… волосы пришлось отстричь- от болячек и постоянного зуда высыпались((

заскринила вашу ветку, может, самолечение хоть пойдет на пользу, а то правда как собака дворовая…

раскрыть ветку (1)
3

Во время беременности все врачи так говорят, потому что назначать лекарства даже с низкими дозировками опасно. Я за время беременности и кормления вся стала одной сплошной кровоточащей язвой. Ничего из разрешённого не помогло. Разрешили гормональные редко и по чуть-чуть только когда ребенок подрос

0

Это что ж за разговор-то был...

раскрыть ветку (1)
3

Слава богу, большую часть я и не помню, но суть сводится к тому, что я ленивая свинота, которая ничем не интересуется и нихрена я в этой жизни не понимаю

показать ответы
20

Я 1996 года рождения. Прошла тоже самое. На автобусе кататься нельзя, а то украдут, а вот что касается здоровья, там вообще швах полный.

Месячные пошли в 12 лет. В целом проблем с ними не было до появления поликистоза, но давление почему-то падало. 90/55 было мое обычное давление во время месячных. Причем замеряла и говорила медичка в школе. Вызывали скорую. Потому что ходить не могла.

Цистит вообще обычное дело, особенно зимой, потому что туалет был на улице, а погодка -32.

После того, как я чуть не сдохла в реанимации из-за пневмонии (лечили капустным листом и медом), меня при любом чихе кормили ровамицином. Могу даже попробовать сфотографировать шрамы от трубок над ключицей.

Началась молочница - мойся чаще. Вслед за молочницей появилась эрозия шейки матки, спайки, эндометриоз. Я сейчас попробую узи поискать, там в заключении написали что находится жидкость в маточной области.

Начался поликистоз, лечили пыльцой какой-то там пальмы. Ездила в Алтай к бабке, которая лечила меня тампонами из дурмана и заговорами.

Время протянули, уже легла на операцию, потому что месячных почти год не было. Полостная операция показала - фиброматоз левого яичника. Как мне объяснили, яичник «переродился» и свои функции не выполняет.

Я попробовала все доступные антибиотики. Ровамицин, дорамицин, ампициллин, гентамицин, амоксиклав, цефтриаксон и многое другое.

Про остальное даже писать не хочу…

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую. Здоровья вам и сил для борьбы

показать ответы
0
Да весь пост пиздеж!!!
раскрыть ветку (1)
2

Мама?)

112

"За наличие ошибок прошу простить. Обязательно исправлюсь)"

"долго училась принимать себя такой, какая я есть"

Тебе нужен психотерапевт. Сама не вывозишь. А тебе ребенка воспитывать, ему свой опыт передавать. Хотя бы ради него займись своим здоровьем.

Все у тебя будет хорошо. Хотя, если присмотреться, и сейчас все отлично, нужно чтобы тебе помогли это увидеть.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку

1

Я именно это и имела ввиду, когда отвечала на комментарий в ветке, где парень возмущался, что его жену матушка в 8 лет отправила одну в больницу лежать. Я лежала одна в инфекционке в 6. Без посещений. И норм. Помню, ещё тараканы были в одном крыле. В нашей палате и в соседей. Просто ужас, бррр. Мы с девочкой на одной кровати спали там, где меньше всего их было. А потом нас перевели в другую палату, где этих насекомых не было. Мне40, а я до сих пор помню этот ужас от падающих на подушку тараканов.

раскрыть ветку (1)
2

И разве это норма? Это у многих было, но разве так должно быть?

показать ответы
0

попробуйте проставить уколы Эфлейра. можно найти в аптеках. дорого, но псориаз блокирует.

раскрыть ветку (1)
2

Запрещено при лактации и планировании беременности

3

Если кому интересно, вот шрамы правой ключицы. С левой мама говорила, что долго не могли попасть, пришлось с правой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Это ужасно. Я бы очень хотела помочь, да маловероятно, что чем-то смогу

показать ответы
65
У моей жены мать такая же , как у вас. В 8 лет отправила её в больницу, одну. Ей же блядь некогда , пол дня на работе и святой огород
раскрыть ветку (1)
8

Наверное, это было целое поколение таких мам. Желаю нам не быть такими

показать ответы

Как вы задрали со своими месячными, толь сел пожрать и глянуть чё тут есть на пикабу

раскрыть ветку (1)
3

Прости)

Не хотела испортить тебе аппетит)

11

Ну у воспитателя значит есть доверенность возить вас в больницу

раскрыть ветку (1)
2

Есть, но покупать мне лекарства она не обязана, а основное дело было в них. Их покупала соседка. На свои деньги

113
Что в голове у таких родителей? Как оно само пройдет? Как будто если не знаешь о болячке, она исчезнет. Боже мой. Надеюсь меня так в роли матери никогда не перекликнет
раскрыть ветку (1)
2

Просто у них есть проблемы поважнее. Им важнее хорошо выглядеть в глазах других. В их понимании это не болезнь, ну чешется и ладно, потерпит. В зеркало смотреть страшно? Ну так не смотри. От этого же не умирают, домашними делами это не мешает заниматься, а значит и лечить не надо

показать ответы
4

Ну сейчас то весовые категории поменялись... или до сих пор пиздят?

раскрыть ветку (1)
1

Уж лет как 13 дома не живу и даже с ночёвкой там не остаюсь. Да и видимся, в основном, на моей территории. Так что это уже не так важно

29

Тоже творить херню, а на жалобы родителей, отвечать "Не выдумывайте. Не было такого!"

раскрыть ветку (1)
1

А они правда послушают? Пока в родительском доме жила, то просто пиздили, если им что-то не нравится, и насрать,, кто прав, а кто виноват

показать ответы
2
А вы из крупного города или небольшого?
Странно, конечно, и это вина семьи, что подросток не знает куда обратиться в экстренном случае и как действовать. Наверняка, вы говорите правду.
Но честно говоря, слабо представляю как это возможно. Я жила как в провинциальном городке, так и в Москве. И, не смотря на то, что не обращалась за мед.помощью всегда знала где в обеих городах больница/поликлиника.
То родственник/знакомый лежал, то остановка автобусная называлась и тд. Да и номера скорой ведь в школе учат.. Тем более, вы моя ровесница, интернет уже был..
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю ваше недоумение. Единственный раз я была в больнице в 5 лет. Да и в город нас без сопровождения не отпускали. Единственный маршрут, который я на тот момент знала общежитие - вокзал, чтоб добраться домой и обратно.

30
У вас же просто махровый стокгольмский синдром, страшно читать ваши ответы. Даже сейчас, будучи взрослой, и имея ребенка, вы принимаете мать. А если бы Вы точно так же относились к своему ребенку, он тоже должен бы понять и простить потому что "это же мама"?
раскрыть ветку (1)
1

Ошибок своих родителей я стараюсь не повторять. Я не они.

показать ответы
5

А если постучать ей по голове? Небось сознается.

раскрыть ветку (1)
1

Страшно прозвучит, но и это не помогло

1
Псориаз победили?
раскрыть ветку (1)
0

Его победить нельзя. Он всегда возвращается)

показать ответы
16
Я вами горжусь. Вы выжили вопреки, а не благодаря родителям. Это значит, вы вдвое сильнее. А то и втрое. Вы умница и молодец, что заботитесь о своём здоровье. И у вас всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

26
А зачем дл сих пор общаетесь с родителями? По крайней мере с мамой?
Я после некоторых случаев полностью прекратил общение, лет уже 10 как, и до сих пор не жалею.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас отношения другие. Я независима от нее. Если мне что-то не нравится я её просто не слушаю.

показать ответы
1
DELETED
А псориаз наследственное заболевание?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

4

уважаемый автор, обнимаю вас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

258
DELETED

ребенок вкалывает в деревне 24/7, сладости выдает(не выдает) мама, на здоровье ребенка похую всей семье, учится в интернате. Благополучнее некуда, е-мое.

раскрыть ветку (1)

У нас немного разные понятия о благополучии. В нашей семье всегда была разнообразная еда, включая фрукты и мясо. Оба родителя работали. Было домашнее хозяйство. Родители не пили. Была своя машина, у первых (в деревне) появился компьютер и телефоны. Мы достойно учились. К сожалению, этим не могли похвастаться 90% семей. Поэтому, все познается в сравнении.

показать ответы
303
Я послала свою мать 8 лет назад и ни о чëм не жалею. Даже эти слезливые нападки со всех сторон "она жи мамучка она родила!!!!!" не пошатнули уверенность в своём решении. Попробуйте, может понравится)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, но я не смогу. Я люблю ее. Я живу в нескольких тысячах километров от нее и никак от нее не зависима. Так что повлиять на меня или на мою семью она не в состоянии)))

показать ответы
341

Надеюсь автор давно послала такую "маму" по известному адресу. Хотя врядли. А очень жаль. Эта ...может испоганить жизнь и внукам. В игнор её . Таким вообще детей иметь нельзя

раскрыть ветку (1)

А вы бы смогли послать свою маму? Какой бы она ни была, она моя мама

показать ответы