Ответ Aaallleeennaa в «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

Я могу почти все . Вырезать отверстие под мойку или плиту в столешнице я могу, крашу дом, прибиваю плинтуса, в квартире делаю ремонт, собираю шкафы, чиню чайники электрические и розетки, с лобзиком и циркуляркой на ты. Купила сварочный аппарат, пока хожу вокруг да около. Могу кран поменять. Он лежит и ноет, как тяжело ему работать. Как он устает. Секса тоже нет. Неохота. Он хорошо выглядит. Я, конечно, подраспустила себя. Но сейчас плевать на себя. Депрессия, что ли, накрыла.

Вот у меня работают девочки летом 13-16 лет. И частенько слышу то от одной, то от другой такое выражение - я сильная и независимая. Останавливают на этом и говорю, сейчас я вам девочки буду читать лекцию о том том, как женщине быть счастливой. А завтра буду принимать зачёт по этой теме.

Рассказываю. Выражение "сильная и независимая" подразумевает "одинокая и несчастная". Сила женщины в её слабости. Мужчине не нужна сильная женщина. Мужчина чувствует себя мужчиной с той, которой нужна от него помощь. А от сильной он либо сбежит (зачем ему мужик в жёны), либо сядет на шею и будет лежать на диване, бухать пивасик и резаться на компе - ты же сильная чё, давай, работай. Объясняю, что чель у женщины быть счастливой. Чель у мужчины в семейных отношениях сделать женщину счастливой. И это невозможно с "сильной и независимой".

По автору поста. Женщина взвалила на себя всё и жалуется что нет секса. А как мужик будет спать с мужиком, да ещё и в обличии запущенной и бабы? И это не ты в депрессии, если столько тянешь, а мужик твой в депрессии. Он не знает куда ему реализовывать свою мужественность. Ходит куда-то на работу, где-то там на ней сидит. А ведь он, по твоим словам бывший хоккеист. А спортсмены бывшими не бывают. Им эту энергию нужно куда-то девать. Нужно побеждать в спортивной борьбе с физическими нагрузками. И пока не изменишься ты со своим подходом "всё могу", он тоже не измениться. И от того, что у вас всё хорошо, ему от этого плохо. Вот у него сейчас точно тяжелейшая депрессия. И лечиться она не таблеточками, а преодолеванием трудностей с физическими нагрузками. А женщину он увидит в тебе тогда, когда он увидит тебя слабой и от него будет нужна помощь. А так ты действуешь просто как прораб с работягой, посылая его на всякие работы. Нежелание есть вчерашнюю еду - это его протест против такого положения.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть чудный ролик с кошками,

Мужик сказал , мужик сделал.

Это звучит так

Мужик сказал, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, мужик сделал,

Если мужик сразу делал или определял временной интервал, все было бы ок, а так приходиться напоминать. Так иногда лучше сделать самой, быстрее, качественные и спокойнее.

Сейчас мало строго гендерных задач.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот в этом и проблема, что мало стало гендерных задач. Сплошной унисекс во всём. А проблему он не решает, а наоборот, усугубляет, унисекс этот.

0
Слабым мужчинкам - слабые женщины
раскрыть ветку (1)
0

Слабым мужчинам умственно слабые женщины. Сильным - умственно сильные.

2

Потому что Шекспир сказал это задолго до Вас.

Но рулить слабостью - это манипуляция своего рода. Если с партнёром нельзя договориться словами через рот, то лучше по Омару Хайяму. С мужем нужно жить счастливую полноценную жизнь, а не пользоваться своей слабостью. Вот так вот у нас получается.

раскрыть ветку (1)

Не, я как раз не про манипуляцию. Всё равно ведь не воспринимаете мои слова точно так как я пишу. Нужно обязательно что=то вставить своё. Манипуляция - тяжкий грех. А быть слабым, это просто дать мужчине возможность быть сильным. Не решать задачи, которые мужчина решает. Не лезть в эту сферу. Тогда мужчина чувствует себя мужчиной, когда мужские задачи решает он. А сейчас, когда люди живут в городе на всём готовом, только деньги доставай, у мужчины круг задач сузился до минимума. Поэтому ему ещё труднее оставаться мужчиной, а у женщины всё больше соблазнов залезть на мужское поле.

показать ответы
2

Вы на какую претензию отвечаете — что не нужна маскулинность? Так такой и не было. А без нее ваш стеб больше напоминает разговор с собой, где сами придумал — сам обиделся.

раскрыть ветку (1)

Сам придумал - сам обиделся - это как раз ваш подход. Там лишь разница в эмоциях, кто-то обижается, кто-то гневается, главное яростно не согласен.

Про маскулинность - это вообще словечко привнесённое западной повесточкой. И само употребление этого слова уже говорит о вашей базе, на которую вы опираетесь в своих рассуждениях.

И про претензию мне тоже понравилось. Всё таки претензии есть, либо ко мне, как автору, а больше к своей потенциальной половине. Как же, современной бабе жить без претензий нельзя, иначе она становиться несовременной и теряет все ништяки, которые и являются целью жизни современной бабы.

Пишите ещё.

показать ответы
5

Т,е вариант умного и сильного мужчины, способного получить кайф от жизни с сильной и независимой женщиной Вы не рассматриваете? Ну-ну..

раскрыть ветку (1)

почему ну-ну?

показать ответы
4
Я пожалуй не расстроюсь. Быть счастливым самому гораздо прикольнее чем пытаться сделать таковым кого-то. Счастье не зависит от внешних факторов, оно идёт изнутри человека, поэтому эта затея изначально обречена. Лучше светить собственным светом, а не отражать чужой.
раскрыть ветку (1)

Это как с сексом, кому то и самоудовлетворение - секс. А кто-то балдеет от того, что доставляет удовольствие партнёру. КАк-то так.

показать ответы
5
Цель мужчины сделать женщину счастливой? Более фееричного бреда я не слышал...
раскрыть ветку (1)

ну значит пропустил пол жизни, чё

показать ответы

Сначала хотела возмутиться, потом почитала, и не буду возмущаться. В чем-то вы правы. Но это при условии что оба адекватные и мужчина действительно хочет быть реализован, но не может, потому что заткнут своей женой, а не если он просто потреблядский лентяй, который тупо ничего не хочет делать. Где эта грань?

раскрыть ветку (1)

Тут такая история как в скелете у человека. если какой-то мышцей не пользоваться, то она истощается, а нагрузку вместо неё берёт другая мышца, которая получает перегруз и начинает болеть либо она либо то, что с ней в связке. И происходит это незаметно в течение жизни. Так и тут, незаметно женщина взяла на себя всю нагрузку, а мужчина, как мышца, атрофировался. А женская мышца перегрузилась и начала болеть и давать сбои. Никто ничего специально не делал, а вот в связи с обстоятельствами к этому пришли. Для этого я девочкам и объясняю заранее, чтобы могли оценивать поведение друг друга.

3

Ну просто пиздец какой творится в голове 😅 "Как же, современной бабе жить без претензий нельзя, иначе она становиться несовременной и теряет все ништяки, которые и являются целью жизни современной бабы" — как раз яркий пример сильно надуманного и превращенного в знамя борьбы с женщинами. Только почему при всем при этом ещё и романтик — непонятно.

Не пишите, тут и без обследований видно сильно обиженного кукусика, у которого все бабы вокруг какие-то не такие, слишком мужественные, претензионные и обидчивые, один он д'Артаньян.

раскрыть ветку (1)

И как вы с этим живёте? С этим, про который вы пишите у вас в голове творится. Хотя согласен с вами в том, что баба с претензиями совсем не означает что она современная. Она просто тупая. Да. А моё окружение женщины умные. А вот тут в пикабушечке в комментариях отбор происходит мощный. Прямо со всей страны тупые собрались.

7

Мне после прочтения Вашего поста сразу вспомнился монолог Жванецкого в гениальном исполнении Райкина,

Она смотрела на меня, открыв рот.

Когда на тебя смотрят открыв рот, это приятно.

НЕДЕЛЮ.

Закрой рот, дура,- я все сказал.

И Стерлигова тоже напомнил немножко пост. У него жена все таки сбежала.

раскрыть ветку (1)

Тут ведь какая фигня. ты пишешь об одном, а люди, читая, каждый выстраивает свою собственную картину, которая близко не лежала с исходным текстом. И эта главная проблема. Потому что приходится вроде бы спорить. А какой смысл, если каждый спорит о своём. Почему, например, из моего текста у вас выходит что жена обязательно должна быть дурой? Наоборот. Я уже давно продвигаю мысль, что умная женщина = счастливая. Потому что не лезет в бутылку, не пытается давлеть и командовать. А своей "слабостью" рулит сильным мужчиной, который чувствуя с ней себя мужчиной готов горы свернуть. Вот я написал это предложение сейчас, и не удивлюсь что именно его вы опять переврёте. И вот это поведение комментирующих женщин мне не понятно. Я пишу что нужно быть умной, а женщины мне в ответ сыпят обвинение в том, чт оя их якобы считаю дурами. Блин, ну вот как это у вас получается?

показать ответы
3

Меня силком муж за руль усадил и учил водить, а потом на права сдавать. Потому что он на работе, а я с детьми. Нифига это не моя мечта была, я водить боялась. Зато теперь кайфую.

А вот почему у вас вождение машины тоже стало сугубо маскулинным занятием — непонятно. Джинсы тоже не для баб, даёшь юбки в пол?

раскрыть ветку (1)

Пральна, пусть мужики носят юбки в пол, нефиг им свою маскулинность тут проявлять.

показать ответы
5

1. Что за дискриминация?

2. К чему замечание про суд и телешоу?

раскрыть ветку (1)

1. работа такая

2. только там поднимают подобные идиотские вопросы

показать ответы
3
Вот смотри. Счастье - это состояние удовлетворения своей жизнью, тем чем ты занимаешься. Если твоя цель в жизни сделать счастливым другого человека, то ты действительно будешь счастлив в таком случае заботясь о ком-то. Но ведь для кого-то высшей целю и ценностью может быть что-то иное, не так ли? Например для художника может быть более ценным его творчество. Для ученого его исследования. Ну и так далее. Тебе не кажется что глупо мерить всех по одному шаблону (возможно вбитому в тебя ещё в детстве) немного опрометчиво?
раскрыть ветку (1)

Начнём с того, что в детстве мне вообще ничего не вбивали. А те варианты которые ты описываешь, естественно тут всё правильно. Мы же рассматриваем вопрос о семейной жизни. А там если ты сам себе счастлив, без разницы на других членов семьи, то это онанизм. Тут вот так, хоть убей. Ещё важный момент. ты правильно пишешь, что счастье - это состояние. Точнее эмоциональное состояние. А вот дальше ошибка. Сделать счастливым другого не может быть целью. Это тоже эмоциональное состояние, которым ты способен делиться и которое может быть мотивом для действий. А не цель. Если ты любишь другого, то без разницы кто ты, мужчина или женщина, ты хочешь этим состоянием делиться и видя что оно получено партнёром, ты получаешь удовлетворение.

Тут в комментариях женщины возражают, а жете то что с того? Спрашивают, какую выгоду будет иметь жена. Потому что вопрос эмоций для них не стоит. Для них семья - это коммерческое предприятие, в котором обязательно должна быть выгода. И что интересно, к этому мнению склоняются в большинстве своём женщины. Вроде бы слабый пол. А хрен там - "какая в жопу любовь, про деньги давай поговорим". Ну с этими всё понятно, деревяшки, что с них взять. Вот за мужиков обидно, когда к этому вопросу с такой же линейкой подходят.

показать ответы
4
DELETED
А научите? Вы же экзамены собрались принимать, значит и учебный материал на тему как правильно надевать на себя халатик женственности, нежности и слабости у Вас есть. Я готова конспектировать.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Эм, а те кто не умеет халатик надевать, они кто?
раскрыть ветку (1)

Уточните свой вопрос.

показать ответы

Выражение "сильная и независимая" подразумевает "одинокая и несчастная". Сила женщины в её слабости. Мужчине не нужна сильная женщина

всё чётко
с одной поправкой - если речь о нормальном мужчине, который хотя бы пытается быть сильным

сейчас же психологи всем рассказали что быть говном это нормально. Надо принимать себя каким есть и всё такое

раскрыть ветку (1)

Так вот эти "сильные и независимые" выбирают, таких мужиков, потому что те не сопротивляются их напору. А потом эти дамочки пишут тут посты, какие мужики нехорошие и т.д.

4
Счастье женщины зависит не только от мужа. Дети могут сделать женщину несчастной, начальство на работе. Я решительно отказываюсь нести ответственность за то, чтоб жена была счастливой. Я готов не быть мудаком и не создавать ей лишних проблем, остальное не ответственность. Думаю, большинство так.
Где женские вопросы, а где мужские - я тоже не понимаю. Это как?
раскрыть ветку (1)

А никто ответственности за то, чтобы осчастливить женщину, не требует. Потому что никто никому ничего не должен. Ни муж жене, ни жена мужу. Всё по обоюдному согласию. Просто если ты жену любишь, тебе нравится видеть когда она счастлива. Как в сексе, когда ты видишь, что партнёрше нравится, тогда и ты собой доволен. Один раз получилось, в следующий раз делаешь это снова. Беда в том, что действия мужчины, которые делают женщину счастливой, женщины зачастую пытаются переводить в разряд обязанностей. От этого эти усилия перестают приносить счастье и удовольствие обоим. Банальные цветы к примеру. Если ты внезапно подарил букет, она счастлива. Но 8 марта, это дикая обязанность в букетах, которые ни женщину счастливой не делают, ни соответственно мужчину. Какой-то сраный супружеский долг на выходе. Сейчас с развитием технологий сделать женщину счастливой всё труднее. И ещё труднее самим женщинам не залезть на мужскую часть и не натянуть на себя мужских обязанностей. Смешались в кучу мужские и женские вопросы, поэтому женщины вначале семейной жизни ещё могут чувствовать себя счастливыми на волнах повышенных гормонов радости, а дальше всё уходит в рутину, где нет различия между мужским и женским, а все разговоры только о деньгах и о выгоде. Вот в этом месте и оказывается, чт овсе несчастны и никто не может осчастливить свою половину со всеми вытекающими. Нет конкретного рецепта, всё индивидуально. Но главное, что женщинам не нужно влазить в мужское поле, тогда есть шанс, что она будет получать счастье от мужчины.

1

Чел мужчины - чель женщины

раскрыть ветку (1)

ну не попадаю по клавишам иногда, а этот браузер не подчёркивает, да, бывает, возраст всё -таки

показать ответы
5

Какая еще прошивка? Человек полностью обучающаяся структура, как научат так и будет. Еще эскимосам расскажи про слабую женщину, поржут хоть

раскрыть ветку (1)

О про прошивку я давно хочу цитату одну тут выложить. Только немного боюсь, что говённый фонтан от женской половины тут будет бурлить не один день.

4

Ну, умные вопросы - под умными постами, идиотские - здесь.

А от суда не зарекайтесь, если планируете продолжать в том же духе.

раскрыть ветку (1)

Ну, умные вопросы - под умными постами

А вот и ошибаетесь. Здесь, на пикабу, под офигенскими постами первыми идут самые идиотские комментарии с кучей поддержки.

Про суды. Дебилов хватает, согласен, которых хлебом не корми, дай куда-нибудь пожаловаться. Кстати, я даже подозреваю какая хрень у вас в голове уже созрела. Так что вы меня вообще ничем не удивите.

Кстати, для людей с сильной фантазией дополню, эти разговоры у нас идут в полушутливой форме. А то вы там уже зачётки и экзамены представили, не удивлюсь.

9

По автору поста. Женщина взвалила на себя всё и жалуется что нет секса. А как мужик будет спать с мужиком, да ещё и в обличии запущенной и бабы?

Всё так. И чего она, спрашивается, готовит на детей и на мужа, убирает, следит за детьми? Чего это она всё на себя взвалила? Зачем? Давно было пора отправить супруга на кухню самого себе свою лапшу варить. Женщина должна быть слабой, так что быстренько сгрузила с себя быт и детей на мужа, а сама села у окна с вышиванием - тогда мужу резко захочется сделать её счастливой.

Он не знает куда ему реализовывать свою мужественность. Ходит куда-то на работу, где-то там на ней сидит. А ведь он, по твоим словам бывший хоккеист. А спортсмены бывшими не бывают. Им эту энергию нужно куда-то девать.

Поэтому свою мужественность и энергию муж и отец семейства проявит, выливая еду жены и детей в унитаз. Именно в этом проявляется мужественность и спортивный характер.

А женщину он увидит в тебе тогда, когда он увидит тебя слабой и от него будет нужна помощь. А так ты действуешь просто как прораб с работягой, посылая его на всякие работы. Нежелание есть вчерашнюю еду - это его протест против такого положения.

Так, ещё раз: но ведь стояние у плиты (как прораб) и готовка нового, не вчерашнего - это и есть слабость, что ли? Или она должна отстоять смену у плиты вчера, отстоять смену у плиты сегодня, а потом взять кружевной веер и сделать вид, что это эльфы сегодняшний суп сварили, а она так, рядом сидела и серебристо смеялась?

Муж, выходит, требует от неё пахать - но при этом делать вид, что она не пахала, а весь вечер на светском рауте провела?

раскрыть ветку (1)

Смотрите какое разное прочтение одного текста. Вот тут человек что прочитал #comment_331452518 и что прочитали вы. Проблема в том, что большинство женщин не пытаются понять прочитанное, а сразу прыгают в окоп, достают патроны и начинают воевать. А семья это не поле боя. Семья это тыл, где муж набирается сил, залечивает раны, а жена ему в этом помогает, подкармливая и подбадривая.

4
Если убрать "любой ценой" и "требует" из моего комментария, смысл его не изменится. Цель мужчины в отношениях - быть счастливым самому, а не делать счастливой женщину. Это вторично. Постоянная потребность женщины в помощи, даже если она ее не просит и не требует - раздражает. Женщина должна сама стоять на ногах твердо
раскрыть ветку (1)

Нет, опять всё не так. Давай разберём всё по порядку.

Если убрать "любой ценой" и "требует" из моего комментария, смысл его не изменится.

В том то и дело, что смысл меняется полностью. "Любой ценой" это значит ты этот момент ставишь вообще главным и главной целью, которую нужно достичь срочно любыми путями. В жизни это не проходит. Любой ценой может женщина хотеть шубу и ради этого пойти на любой шаг, это к примеру о словосочетании. Требует, это вообще противоположность нормальных взаимоотношений. Если женщина что-то требует от мужа, значит их отношения уже не здоровые. И если они ещё не прекратились, то они невыносимые.

Цель мужчины в отношениях - быть счастливым самому, а не делать счастливой женщину.

В семейных отношениях мужчина счастлив от того, что видит свою жену счастливой как свой результат. Это так победа для мужчины. И для мужчины это реально победа. Он тогда спокоен за свои тылы и полон сил для побед за границами своего дома. (в границах он не охотится, а отдыхает).

Постоянная потребность женщины в помощи, даже если она ее не просит и не требует - раздражает. Женщина должна сама стоять на ногах твердо

Раздражает беспомощность. Это другое. И женщина должна стоять на ногах твёрдо - но только на своих женских ногах. Всё что связанно с её женскими вопросами. А что связано с мужскими вопросами, это должно быть её слабое место, а не место силы, наче ей мужчина не нужен, и это любой мужчина понимает интуитивно.

Видишь как важно каждое слово в описании и как эти слова меняют смысл на противоположный. Со мной пытаются спорить именно в этом стиле, приписывая мне противоположные моему первоначальному смыслу слова, а потом спорят с этим.

показать ответы
8

Правильный ответ - если родители или государство не уполномочивали вас об этом беседовать с подростками, значит, это не ваше дело.

С мальчиками про ценность семьи беседуете, кстати?

раскрыть ветку (1)

У меня девочки работаеют. Это первое. Второе, му тут с вами не в суде и не на телешоу.

показать ответы
10
Я лучше Вас заблокирую на всякий случай, чтобы ненароком не ранить Вашу тонкую душевную организацию и чувство прекрасного. Мне абсолютно нормально, спасибо. Меняться не планирую.
раскрыть ветку (1)

Главное свою берегите.

4
DELETED
А научите? Вы же экзамены собрались принимать, значит и учебный материал на тему как правильно надевать на себя халатик женственности, нежности и слабости у Вас есть. Я готова конспектировать.
раскрыть ветку (1)

Женщин этому учить не нужно. У них есть интуиция.

показать ответы
18

Смешной такой, всех посчитал 😂

Ну я сильная. И могу всё почти наравне с мужчиной. Замужем 35 лет, трое детей. Только я не сижу и жду мужа, потому что у меня лапки. А настоящий мужчина (а не тот, который боится, что сильную не потянет, потому что она умнее него 😂) получает удовольствие именно от того, что его жена и без него не пропала бы, но любит его и учитывает его мнение.

И в команде мы отлично работаем, какие бы цели не стояли.

Но кому-то да, доставляет удовольствие опекать тупых безруких куриц нежных и инфантильных. Главное, чтобы все союзы добровольно заключались 😂

раскрыть ветку (1)

Если у вас гармония в отношениях, откуда столько грязи в тексте? Люди, у которых всё хорошо, обычно не ругаются, дерьмом в комментах не поливают. А вот люди с проблемами на дерьмо не скупятся.

показать ответы
7

И ты пизду свою брить не забывай, нытик)

раскрыть ветку (1)

Это ты о своём мужике заботься так

4

М-да))

Лучшего ответа ты уже не выдашь)

раскрыть ветку (1)

а ты лучшего не достойна, во всех смыслах, поэтому и одинокая

показать ответы
6

Хех, ты даже не отвечаешь на прямой вопрос, затупь))))

раскрыть ветку (1)

У тебя нет вопроса, а на высеры я не отвечаю

показать ответы
13
Это какая то чушь. Разумеется, цель мужчины в отношениях - быть счастливым самому, а не делать счастливой женщину любой ценой. Насчёт помощи женщине - иногда это приятно, но если женшина требует помощи постоянно, это бесит. Это касается как физической помощи, так и материальной, ну с поправкой на декрет, когда другого варианта просто нет.
раскрыть ветку (1)

В каждом комментарии, в котором со мной спорят, всегда есть какое-то утверждение, которого я не писал, но мне его приписывают и начинают с этим утверждением спорить, доказывая что я не прав. Я нигде не писал "любой ценой". Это блед бредовый. То же самое "требует помощи". Если женщина что-то требует, значит у неё уже выросли яйца и пусть она с этими яйцами живёт одна. А если мужик телок и от него надо требовать, значит ты либо уже испортила его, либо выбрала телка, чтобы понукать им. В общем ты тут оспариваешь то, о чём я категорически не писал. И называешь свою чушь моей чушью.

показать ответы
26

Интересно, родители девочек-подростков в курсе, что какой-то старый пень "принимает зачёты" у их дочерей на тему "как правильно быть женщиной"?

раскрыть ветку (1)

Правильный вопрос должен был быть таким - а родители девочек-подростков дают им пример счастливой семьи и в принципе говорят об этом? В большинстве своём у всех девочек родители в разводе. Только две были с полной семьи. Но и то в процессе у одной родители развелись.

показать ответы
4
DELETED
Смотрите, Вы учите девочек как быть женщинами, слабыми и нежными. Но при этом когда я прошу Вас научить этому меня, Вы говорите, что учить этому не нужно, у женщин есть интуиция. Я запуталась. Вы, в итоге, гуру или нет? Я только чакры навострила, чтобы Вашу мудрость впитывать, а Вы общими фразами отделываетесь и мудростью не делитесь. Нехорошо..
раскрыть ветку (1)

Ну потому что вы уже не девочка. девочкам я объяснял, что не нужно копировать взрослых тётенек, у которых не сложились отношения с мужчинами. А эти неудачные отношения они прикрывают красивым лозунгом - быть сильной и независимой. Девочки, ведясь на этот лозунг копируют его своим поведением не задумываясь, а как это работает. Поэтому я объясняю элементарное. Что у мужчины тоже тонкая душевная организация и они местами ещё более чувствительны. Только чувствительность у них мужская. И чем женственнее девушка ведёт себя с мужчиной, тем мужественнее он рядом с ней. И наоборот. Тут, пока работаем, многих тем касаемся. И вот например мода. Она сейчас такая, чтобы не дай бог привлечь с себе внимание. Все девушки в чёрных балахонах, как гопники. Соответственно таких мужских типов вы и привлекаете к себе. Об этом я говорю. Но научить женщину быть женщиной, я не могу, потому что мужчина. Могу одобрить или неодобрить поведение или внешний вид с точки зрения женственности. А само поведение у каждой женщины индивидуально. И у каждой своя интуиция и свой характер. Но основа такая - хочешь быть счастливой - будь женственной и стремись быть счастливой, а не копируй чьё-то поведение. Но это сложно. Подросткам легче копировать. И самое простое, копировать девиантное поведение.

7

Я говорю про вынужденную "мужиковость", а вы обратно откатываете.

Если жена "три года просит гвоздь забить", но не получает этого, то тут мало вариантов решения. Но практически во всех случаях это означает что муж - сам тюфяк, а "мужиком в юбке" попеняет только чтобы принизить и прикрыть свою собственную несостоятельность как мужика. Если мужик не может сделать ремонт сам, то пусть нанимает специалиста, а не ущемляется, что женщина приспособилась к его "немощности".
Постыдились бы. Женщина без повесточки в голове с радостью отдаст молоток, если мужчина предложит свою помощь. В быту слишком много дел, чтобы уметь хорошо делать каждое и разбираться в каждой сфере. Как будто охота нам разбираться еще и в том, как заменить смеситель или починить розетку? Для этого и нужно разделение обязанностей!

раскрыть ветку (1)

Я как раз за разделение обязанностей топлю.

5

Как же вы быстро переобуваетесь. В тексте одно, а в ваших ответах нечто совершенно иное.

раскрыть ветку (1)

давайте тогда хоть цитаты приводите

7

Ну тогда, как настоящий мужик, он должен её слабую и женственную каждый божий день вести в ресторан и ухаживать…

А если серьезно: У нормальных людей (со здоровыми отношениями) дома нет руководителей. Дома должны присутствовать уважение, забота и поддержка. Оба могут быть слабыми и расчитывать на поддержку любимого человека.

раскрыть ветку (1)

Если вы начинаете, что мужик что-то должен, то вы сразу ошибаетесь. мужик делает не потому что должен, а потому что с ним слабая женщина. Мужчине тоже нужна поддержка, но не как слабого, а нежная, женственная. В этом и есть гармония.

показать ответы
19

Опять вокруг бедные мужики, которым всенепременно нужно самоутверждаться за счёт наличия "слабого" под боком. Только вот просьбы о ремонте описываются ими как "жена пилит" или "ну ты такая тупая, ничего сама сделать не можешь, зато у Миши/Пети/Васи жена одной рукой борщи варит, а другой ворота". Нормальный мужчина будет гордиться сильной женой, но тут главное не злоупотреблять. Женщина учится все делать сама не от большого желания, а от того, что кроме нее некому. И тут вы попутали причину и следствие.

раскрыть ветку (1)

ага, и на машине её некому возить, поэтому они все за руль сели. Короче мешанина у вас тут какая-то

показать ответы
9
Обожаю психологов по Инету! Они такие диагнозы ставят непоколебимые. Да думайте, что хотите.

Но на всякий случай приоткрою завесу: у меня не с мужем проблемы. И ещё у меня дохера времени, я на пенсии первый год.

А Вы заканчивайте все обобщать, это не работает 😂
раскрыть ветку (1)

Просто будьте добрее в комментариях, тогда и обобщать вас никто не будет и оценивать на психическую уравновешенность и т.д. Мне вот тоже не 15 лет и в интернет-баталиях участвую с самого его появления. Так какие закономерности я выявил за это время, как правило самые ярые интернет-бойцы и матерщинники в жизни оказываются мягкими добряками. А говнище это хлыщет видимо по какой-то причине, которых может быть очень много. Суть одна, человек то может быть хорошим, но анонимность и удалённость снимают все ограничения и говнище льётся рекой. Говнище, которое есть в человеке лезет из него в качестве таких вот комментариев, как ваше. Почитайте другие, есть ещё похлеще. А посмотреть на человека в живую, он либо душка либо вообще никакой.

показать ответы
9

Гадалкой у тебя хуево выходит быть, как и комментатором.

У меня есть муж и дети, это не мешает мне ахуевать с проповедуемого синдрома слабой женщины и сильных штанов

раскрыть ветку (1)

яйца почеши свои

показать ответы
7

На вопрос отвечай давай

раскрыть ветку (1)

а вопроса не было. Был поток помоев в мою сторону, при том что все помои выдуманные больной головой неадекватной женщины.

показать ответы
5

Так вы меня подтолкнули к этой мысли, ведь в вашем тексте только она должна. Ну и пусть, пусть и он будет настоящим мужиком и должен.

раскрыть ветку (1)

Видите ли. Каждый подталкивается к своей мысли и развивает уже свою мысль и начинает с ней спорить. Вот тут не нужно торопиться.

показать ответы
11

Ок, опять читаешь жопой.

Внимание!

Вопрос: почему ты не хочешь видеть женщин людьми?

раскрыть ветку (1)

Вот каким образом ты пришла к такому извращённому выводу, ты мне ответь сначала. Ты сначала разберись с помоями в своей голове, научись читать буквы, а не додумывать за других. Может быть тогда твоя личная жизнь наладится.

показать ответы
10

Дело не в моих заслугах, балда)

Мне очень жаль только одну женщину - твою маму. Вот за неё реально обидно.

Носила в своей утробе, во многом себе отказывала, охуевала от самого процесса родов. Растила, заботилась.

А в итоге - что?

"Это" учит девочек счастью, ещё и зачёты принимает!

Не мои труды забытые и похерены.

Мамы твоей труды, вот что плохо.

И ты даже не можешь это осознать. Что ещё хуже.

Тебя можно сравнить с психом, что сидит в луже собственной мочи и хихикает.

А на триггер - реакция классическая. Обезьяньи вопли, агрессия и кидание гавном.

Ты усрешься, но не будешь слушать доводы о личных границах, доводы о построении целостной личности (хотя это всё общечеловеческие аспекты, они вне гендера).

Почему ты не хочешь видеть женщин людьми?

раскрыть ветку (1)

Твои манипуляции не пройдут, как ты тут не изворачивайся. И не надо своё говно, которое сидит в твоей голове мне приписывать.

показать ответы
14

Что же он такой "спортивный и энергичный" не отбирает у жены молоток, а лежит на диване, ноет и чешет жопу? Может, она настолько завтраками наелась, что приходится всё делать самой?

раскрыть ветку (1)

Зачем? Если она и так сама всё делает. Спорить с мужиком в юбке такое себе занятие.

показать ответы
20

Какая мерзкая срань данный пост.

Надеюсь девушки вас нахуй пошлют с таким ссаньем в уши.

раскрыть ветку (1)

спасибо за ваш комментарий, прямо перепись сильных и независимых, ревущих в подушку по ночам

показать ответы
6

По-вашему, настоящая женщина - та, которая не работает, а живёт на зарплату мужчины? А настоящий мужик перечисляет ей 100 тыс. на карту, чтобы у неё была заначка? А вдруг настоящий мужик умрёт, дети же не должны голодать. Настоящая женщина выполняет домашнюю работу: готовит, воспитывает детей и так далее. А ещё настоящая женщина никогда не поможет финансово мужчине в беде, это не по-женски. Пусть сам выкарабкивается, он же настоящий мужик.

раскрыть ветку (1)

Это по вашему.

По нормальному, женщина ведёт себя в семье как женщина, даже если она руководитель с высокой зарплатой. Пришла домой, сняла с себя пальто руководителя и надела халатик женственности, нежности и слабости. Слабости, которую видит только её мужчина и понимает, что этой слабой женщине нужна его мужественность. Всё. Через такую призму идёт семейная жизнь с её бытовухой.

показать ответы
12

Ало, у вас голова для жорева присутствует или вы ею иногда, по праздникам, думать изволите?

Обесценивание чужих заслуг не делает вас лучше.

Подумайте хорошенько.

Ну, если есть чем, конечно.

раскрыть ветку (1)

А я не обесцениваю ваши заслуги, я просто показал как на вас реагируют мужчины. И вы тут хоть усритесь, с этим ничего не измените.

показать ответы
29

О, как!

ТС, ваша выборка вам позволяет, прям, на 300% утверждать, шо вы эксперт в женском счастьи и учить девочек этому?

Ниче нигде не чешется?

Иди ка ты на хуй, сильная и независимая, это целостность личности, умение быть счастливой наедине с собой, отстаивали свои личные границы.

Быть человеком, вот что значит сильная/независимая.

Использовать руки и голову, учиться новому, быть собой.

И самая мякотка - слать в чёрту таких лекторов про "жинскае щастье".

раскрыть ветку (1)

Ну вот, ты же показала своим комментарием, какая она сильная и независимая - стервозная сука, которой все должны и тварь ругающаяся матом. Зачем такой суке мужик? Он ей нахер не нужен, либо только для удовлетворения своих сучих потребностей и амбиций. Поэтому вы либо одиноки, либо у вас мужик который не мужик, и пишите тут свои посты про плохих мужей.

показать ответы
13

Как раз писал. Пытаясь высмеять независимых и сильных. А сейчас пишешь какую то морально устаревшую хероту из позапрошлого века

раскрыть ветку (1)

Короче, не влезает в голову моя мысль? Морально устаревшая херота, как вы тут её называете, это наша прошивка, которая никуда не девается с развитием технологий и прочими благами цивилизации. И я никого не высмеивал. быть сильной и независимой может только одинокая женщина, которая никому не нужна. В гармонии женщина рядом с мужчиной слабая, тогда мужчина сильный. Если наоборот, то мужчина либо слабый, либо уходит, либо бесконечная война между ними. Но слабость женщины не указывает на слабохарактерность. Слабость женщины - это её сила. Короче вам всё равно не понять, вы же всё вывернете на изнанку.

показать ответы
40

А что получит женщина от этого «не одиночества»? Кем она, слабая и ведомая, будет в таких отношениях? Роль зверька - это счастье? Ставить себя в подчиненное и зависимое положение - счастье? А что с ней будет, когда и если она надоест этому мужчине? Если мужчине для того, чтобы чувствовать себя человеком, нужно туловище для самоутверждения, то нужен ли женщине этот мужчина?

раскрыть ветку (1)

А я про ведомую ничего не писал. Тут как раз всё наоборот. Муж голова - жена шея, куда хочу, туда верчу. женщина ведущая, но мудрая, не вставляющая на показ ведущую роль.

показать ответы