1411

Отношение иностранцев к русскому 2

Предыдущую часть про отношение к россиянам и к языку можно почитать здесь https://pikabu.ru/story/otnoshenie_inostrantsev_k_russkomu_6...

Что же иностранцы знают о России? Несмотря на то, что Россия очень известная страна, известно о ней очень мало. Для сравнения проведём аналогию, что рядовой россиянин знает о Японии. Мои постоянные читатели, возможно, имеют более обширные представления о Японии, а кто-то может смотрит японских ютуберов, но для примера возьмём абстрактного русского (хотя на деле другие иностранцы, например, итальянцы того же мнения), который специально Японией не интересуется. Япония - высокотехнологичная страна, в которой по улицам ходят роботы, в магазинах продаются невероятные высокотехнологичные штуки, всё везде супер технологичное, людей так много, что не протолкнуться, постоянно переполненные электрички и т.д. Как оно выглядит на самом деле можно почитать в сериях фактов о Японии pikabu.ru/@robesh/saved/1045562 и японцах pikabu.ru/@robesh/saved/1045560

Отношение иностранцев к русскому 2 Россия, Представления, Мнение, Россия глазами иностранцев, Иностранцы, Длиннопост

Основной источник информации о России - это телевиденье, Ютуб, и фотографии в интернете и журналах и стереотипы. Чаще всего это Москва, храмы, матрёшки и природа. Исходя из этого можно сделать выводы.

Русские города выглядят как Москва. Своеобразная русская архитектура, много храмов с золотыми куполами или как у Собора Василия Блаженного. Много старых исторических мест. На улицах чисто.

Отношение иностранцев к русскому 2 Россия, Представления, Мнение, Россия глазами иностранцев, Иностранцы, Длиннопост

Везде, куда ни плюнь, продаются матрёшки. И они есть у всех русских. Нельзя просто взять, поехать в Россию и не купить матрёшку, и если кто соберётся, то обязательно её надо там купить.На улицах городов много деревьев. Значит с экологией всё замечательно. Запахи ведь нельзя передать по интернету, а локальные новости в топы мировых новостей не выходят.

Медведи ходят по улицам, а русские их не боятся. Китаянка аргументировала это тем, что в интернете полно роликов, где кто-то едет на машине, медведь выходит на дорогу, ему бросают кусок мяса и продолжают снимать медведя. Когда вьетнамка рассказала новость про то, как на Новой Земле белые медведи пришли в город, китайцы отреагировали "А, ну это же Россия, там это, наверное, в порядке вещей", и остальные согласились.

Южане (иногда попадаются), а именно с Бангладеша, Шри-Ланки и Непала, не знают, на каком языке говорят в России, но предполагают, что на английском.

Русские постоянно угрюмые или на что-то злятся. Некоторым может показаться, что русские грубы. Я - живое подтверждение этого стереотипа, и в языковой школе половина учителей меня боялось, потому-что я не улыбаюсь и прямолинейно веду диалог - значит они что-то не то зделали, обидели меня, и я теперь на них злюсь.

По всей территории России очень холодно. Северяне типа канадцев, скандинавов, британцев, северных американцев относятся к этому нормально, а вот южане считают, что в России в таком холоде жить невозможно, а у русских необычайная переносимость низких температур. Но это обусловлено тем, что южане не любят тепло одеваться, и вместо этого предпочитают ныть, как им холодно.

Недавно услышал забавное мнение о работниках русского посольства или консульства. Они выглядят как бандиты, потому-что ездят на чёрных джипах. Глядя на них создаётся впечатление, что они тебя поймают, затащат в этот джип и куда-нибудь увезут.

О русской кухне известно мало. Самые известное - это борщ и пирожки. Пирожки - это 1 пирожок, и это обязательно мясо в тесте. Более осведомлённые русской кухней называют всю кухню народов СНГ. Бутанец узнал о борще из Зверополиса (вроде), потому-что там был русский белый медведь, который им питался. О том, что русские любят картошку, мало кто догадывается.

Японка, которая ездила в Петербург, с восторгом рассказывала мне про кафе, где берёшь поднос, набираешь себе еду, потом садишься за стол и ешь. Всё очень дешёвое, но очень вкусное. Ещё для неё было удивительно, что оказывается пирожков есть несколько видов, продаются везде, и тоже очень дешёвые и вкусные.

На этом всё. Третьей части, возможно, не будет.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то так нас представляют?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (80)
61

А где калаш и бутылка водки?

раскрыть ветку (13)
24
DELETED

и Matryoshka?

раскрыть ветку (4)
8
А персонажа зовут tOvarisch Smirnoff
раскрыть ветку (1)
5
Boris или Ivan
11
Медведь и есть матрёшка. Открываешь, а в нём ещё один мужик в ушанке. А в мужике заяц. А в зайце утка. В утке яйцо...
Так, стоп. Это, кажется, уже другая сказка...
раскрыть ветку (1)
2
в яйце игла, а борщ жрёт Кащей бессмертнай
13

На спальнике, само собой.

Там топор за спиной водилы висит.

раскрыть ветку (2)
2
Ушанка и балалайка?
раскрыть ветку (1)
3

Ушанка есть! На голове у водителя, смотрите внимательно. Как же без неё.

2
У медведя на хранении?
1
И гармошка? Ну или балалайка
раскрыть ветку (3)
1
И атомная бомба тогда уж, хули тут
раскрыть ветку (2)
3

Атомная бомба в кузове. Не в кабину же её тащить.

раскрыть ветку (1)
5
Jasen pen ...epta
29

Как-то так они нас представляют.

Появилась снятая во Франции социальная реклама о том, как европейцы должны противостоять хамству туристов из России.

В кадре показано, как нагло и бесцеремонно ведет себя русский нувориш в дорогом французском ресторане. Обрюзгший от беспробудного пьянства мужчина в расхристанной рубашке громко кричит о превосходстве жителей России над европейцами.

https://youtu.be/v0J7vQM6SYA

раскрыть ветку (31)
59
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
35

Зато понаехалы черножопые там видать Бальзака в подлиннике цитируют
Прям ловят француженку на улице, один сумку отбирает чтоб не убежала, и давай читать
А то бывает, еще "Собор Парижской Богоматери" как начнут по ролям зачитывать, вообще хоть ховайся

раскрыть ветку (1)
8

Особенно сцену с изнасилованием семинаристами девушки?) С исполнением по ролям?)

50

- А про негров или мусульман слабо такое снять? А, господа французы!

- Хоть ситуация и жизненная и я даже одобряю действия официантов, все равно русскому правительству хорошо бы узнать фамилию русскоязычного актера и запретить ему въезд в Россию.

раскрыть ветку (22)
4
Если говорить о черных и мусульманских туристах - они ведут себя нормально. Про тех, кто живёт в стране, я так сказать не могу
раскрыть ветку (18)
25

К слову таких русских за границей я тоже не видел.

А вот французких туристов, которые без умолку громко болтают на весь ресторан и курят, как паровозы в помещении, я видел.

раскрыть ветку (17)
11
Фильтр восприятия?)
Честности ради, пьяные британцы - ужас
раскрыть ветку (15)
9

Фильтр восприятия?)

Честности ради, пьяные британцы - ужас

Кстати, были на отдыхе, на Тенерифе в этом году. Русских море (второе место наверное по распространенности там, после немцев))

И ни разу не видел, что бы кто-то буйно себя вел.

Да, веселые компании наших попадались, но все в пределах разумного.

А другие... Если заходишь в кафе или ресторан вечером, там сидит буйная компания, ноги на стол, вокруг объедки, "пальцы веером" что-то доказывают официантам.

А на улице, прямо у входа один из них прилюдно ссыт...

То это в большинстве случаев либо "подданные Королевы", либо кто-то еще, но НЕ русские.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, я живу и работаю в зоне исключения.
9

Сложно сказать, я видел в европе нигеров, первый раз когда увидел площадь вокзала забитую черными, ваще в шоке был. А это на минуточку была италия, милан. Под мусором местами не было видно асфальта.
А еще китайцы. Они норм ребята пока находятся в китае, но что в европе, что здесь - если китайцев больше 3х на квадратный метр то образуется шум, гам и срач.
Хохлов встречал, те ведут себя как короли, при этом удавятся за копейку, у нас в стране они ведут себя гораздо более тихо.
Еще очень много шума от америкосов, тут все не просто, америка большая страна и народов там много, но вот как то видишь человека и сразу ясно  - пендос.
Но справедливости ради, нас, русских тоже часто сразу узнают ) Правда по большей части из-за языка.
Мы как то на экскурсию ездили, всю дорогу молчали из конца автобуса, затем батя пошутил о чем то и только затем экскурсовод сделав широкие глаза спросил о национальности и затем сказал что думал что мы немцы :) И да, за всех немцев не скажу (да и вобще по одной овце все же сложно судить, все мнения субъективны), но все те немцы что я встречал - были крайне аккуратны, чистоплотны, вежливы.

раскрыть ветку (12)
2
Про китайев полностью согласен. В Милане был на центральном вокзале, но не видел такой проблемы с мусором. А на площади перед Миланским собором негры очень нагло разводят на деньги, это да.
1

Кстати да, не знаю почему, но тоже за немца часто принимали, вплоть до того, что пытались на дойче обращаться в кафешках (если до этого был скуп на слова или молчал))

раскрыть ветку (4)
1

Меня почему-то часто принимают за финна. Отчего - не знаю. Вроде не похож:-))

раскрыть ветку (3)
0
Тоже ведь славяне.
На интернациональных вечеринках, когда спрашивают откуда я, предлагаю угадать. Крайне редко кто угадывает с первого раза, часто называют итальянцем или французом. Итальянца же называли то турком, то египтянином, то другим арабом.
раскрыть ветку (2)
6
Тоже ведь славяне.

Финны славяне? Так-то они к финно-угорским народам относятся. Финны и венгры - родственные народы (кто бы мог подумать?).

0

Может быть, просто оттого, что я высокий, флегматичный и светловолосый.

1

В смысле "на минуточку"? В Милан как раз никто ехать и не хочет, потому что там полный бардак. Нашли какой пример привести)

раскрыть ветку (5)
0

Просто я бывал там 10 лет назад (италия мне очень по душе), а в последний раз там был 2 года назад и это было ужасно. будто в африку приехал.

раскрыть ветку (4)
1

Ну потому что они напустили за последнее время ебанутых приезжих из бедных стран. Но это явно не туристы, а ветка-то все же про туристов.

раскрыть ветку (3)
4

Тема про иностранцев в целом, разве нет?
Помню, мы жили в одном отеле, там были в столовой столы на много человек сразу, поэтому часто ужинали за одним столом сразу несколько семей. И на 3й вечер к нам подсели индусы, сказали что у нас тише и чище всего. Их ломаный английский и наш тоже такой же нашел общие корни и всю последующую неделю мы ужинали вместе, они были очень огорчены что мы уезжали. Не оставили друг другу никаких сведений, просто случайная встреча случайных людей, но раньше я об индусах тоже был так себе мнения. В тот раз в том отеле вообще собралась отменная компания чуть ли не в стиле каждой твари по паре. Хуже всего вели себя англичане и французы, возможно они не коренные и тоже проезжали мимо, но с ними рядом даже стоять было противно.
К слову, могу сказать что я таки пересекался с мигрантами во франции и могу сказать что среди них не все ведут себя как обезьяны. Конечно опять же так и сяк можно сказать про любого, вообще по этой теме стоит ходить осторожно. Я к людям стараюсь быть толерантен, но рядом с нигерами к примеру мне хотелось одного - уйти подальше, проверяя карманы и не важно, как они одеты и что делают, видел дворников нигеров, чем то похожи на наших узбеков и желание тоже одно - держаться как можно дальше от них.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такое, да. В основном из Африки через море добираются. Премьер как то выдал указ, чтобы тонущих негров не спасали, и корабли с неграми в порты не пускали.
7

Полно за границей долбанутых русских туристов, увы. Особенно на популярных маршрутах для тех, кто еле-еле накопил на свой "ол-инклюзив" и стал в честь этого считать себя царьком.

0

Я бы подал в французский суд на авторов за разжигание межнациональной розни, а в Европе вообще какая-нибудь антифа статья найдется. Хотя в судах такое дело замнут по политическим мотивам, потому что уже давно все превращается в галимый совок, только вместо коммунизма теперь мультикультурализм, либеральный фашизм и рефьюджис велком. А русские нужны, чтобы ими пугать, деньги оборонные пилить и отвлекать народ от пиздеца с беженцами.

узнать фамилию русскоязычного актера и запретить ему въезд в Россию.

ты думаешь, он от этого сильно расстроится?

Ба! Депутат госдумы на пикабу?
Доколе запрещать всё будете, собаки?
8

довольно реалистично по отношению к русским мажорам

0
То то я думаю , чё они от меня шарахаются...
ещё комментарии
3
За медведем борщ доедает
6
DELETED
Это теперь моя заставка на планшете
6

У нас нет медведей на улицах?

У нас есть медведи везде. Остановишься на кемпинге с заправкой под Москвой - там в большом вольере сидит медведь-алкаш, который клянчит у людей бутылки. Моя подруга ездила к бабушке - прислала фото как медвежонок бегал за водителями на автобусной станции. Те его прикормили и играли с ним. Нам на даче медведь снес кусок ветхой калитки, почесав спину.

Боимся ли мы медведей? Судя по тому что соседский дедуля с веником погнал медведя с огорода на моих глазах - нихерашеньки. А если посмотреть ютубчик там таких примеров дофига. Так что правильно о нас думают. В какой-нибудь Японии медведь на улице мог бы вызвать панику, смертельную давку и т.п. а у нас медведей гоняют пенсионеры вениками.

Матрешки в РФ есть на любом вокзале и в любом аэропорту. Есть лотки с ними на площадях всех туристических городов. И в любой квартире, если это не новострой надо поискать в серванте с сервизом для особого случая - там будет стоять аутентичная деревянная матрешка.  

Русские грубые и злые. У нас тебе специально могут отдавить ногу бабки с тележками, пиздануть грязной клюкой по чистым джинсам и сказать «Молодежь, уступи место». Требовать обмена полками в поезде. Подраться из-за места в очереди, особенно в гипермаркете за пять минут до 22.00. У нас невероятно много народа покупают газовые баллончики и другие средства самообороны. Рыночек этот один из самых больших для стран где запрещён гражданский огнестрел. Русский живет в опасной среде и постоянно готов к драке. Но медведей мы любим и не стреляем в них из травмата или перцем, веником или шваброй - это да. Но это же любя. Так что все верно на картинке и в суждениях о нас у иностранцев.

2
DELETED
Подруга прислала)
2

Откуда в танке окна

раскрыть ветку (6)
8

КАМАЗ - это разновидность танка с окнами.

0
Руль от газели, если не ошибаюсь.
раскрыть ветку (4)
1

Кабина точно КАМАЗовская - дверь хотя бы. Рули, может быть, и одинаковые с Газелью.

раскрыть ветку (3)
0
Руль от газели у Урала-некст по понятным причинам, а у КамАЗа нынче от мерседеса актрос
0
Может быть, не разбираюсь. Так что соглашусь с вами.
раскрыть ветку (1)
1

Картинку не я рисовал. Но не сомневаюсь, что Камаз был взят за основу. Логично, не будешь же на Газельке по северам ездить.

2

Почему медведь без водки?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Медовуха у него должна быть. Самовар или бочонок деревянный, 2в1. На крайняк, можно в матрёшку с чопиком налить.

раскрыть ветку (3)
1
Если из матрёшек пить
сложно поровну разлить
раскрыть ветку (2)
0
Да вы поэт
0
DELETED

Так "из горла" же. Типа сувенирной фляги/бутылки в форме матрёшки.

2

Ему ещё за рулём сегодня сидеть, какая водка. Я что, просто так его борщом кормлю?

1
Не хватает балалайки, матрёшки и бутылки с водкой
0
Неправда!Где мой атомный реактор?!
0
DELETED
Зачем свою фотку выложил?
раскрыть ветку (2)
1
Он мою фотку выложил. Надо бы модеров позвать за распространение персональных данных... Но лень.
0

Это не я. Хотя образ жизни этого мужика очень похож на мой.

0
Ну это Михалыч и Петрович едут в город за матрешками
0
А едут они внутри атомной бомбы
0

неисторично. почему не лаптем?

раскрыть ветку (1)
0

Русский дальнобойщик лаптем борщ не хлебает!

0
А где балалайка и бутылка водки? Не тру!
раскрыть ветку (1)
1

Медведю не наливать, он и так дурной. А без медведя одному пить - это алкоголизм.

Да и вообще, сначала приехать нужно - потом бухать. "С приехалом!" называется.

0
Откуда у тебя мой портрет?
раскрыть ветку (1)
0

Сам удивляюсь.

0
Ещё бы бюст Ленина и портрет Путина.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку