3439

Откуда такие берутся?...1

Наткнулся сегодня в группе соседнего города

И самый "залайканный" комментарий

Это те же самые, которые "обочечников" оправдывают, или это уже второй фронт открылся?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
526
Автор поста оценил этот комментарий
Больше нравится логика в комментах: ничего противозаконного не делаем, но теперь могут завести уголовное дело или оштрафовать. Ничего. Незаконного.
раскрыть ветку (141)
177
Прямого запрета нет, но если докажут, что нарушив рекомендацию, "по причине халатности нанес вред здоровью или причинил смерть одному и более лицам", то уже сроки раздавать начинают.
раскрыть ветку (107)
310
DELETED

Сроки надо раздавать тем, кто вместо чс ввёл выходные блять!

раскрыть ветку (73)
38
DELETED

А как во время Чс  узнать, кому можно на улицу, списки есть?  А если у нас производство без остановочное? А если я маму забираю с дальней деревни? А если бабушка при смерти? Тут ещё миллиард отмазок. Попросили, как нормальных людей посидеть дома. Нашим долбоебам нужен кнут. А именно ЧС.

раскрыть ветку (61)
53
DELETED

Да при чем тут бабушка, чс это не кнут, а форс мажор по всем договорам. А если нет чс то бизнес обязан укладываться в сроки по контрактам, люди должны платить по кредитам и прочее. Чс ставит все на свои места, а так получается мы оказываемся в ситуации когда вы должны, а вам ничего ни кто не должен. Скажем вы бизнесмен и должны платить зп, аренду и укладываться в сроки выполнения работ, хотя это мало реально. Или например вы работник на сделке и у вас ипотека или аренда.... вы должны платить, а вот то что работы нет....ну сорян.... и так во всех сферах! А режим чс ставит все процессы на паузу, а государство при этом должно поддерживать население....и потом все стартанёт с этой отправной точки, ни кого не уволят и бизнес не разорится. А в текущих реалиях, часть народа уволят, часть просто будет без зп дома сидеть, ну и у части вообще перестанет быть где работать. И после того как снимут эти самоизоляции мы получим огромную безработицу, куча разорившихся предприятий (там и отсутствие арендаторов и тех кто мог и ранее арендовал и мог бы что то производить или закупать....) людей на пороге бедности- отсюда отсутствие большой части уплаченных налогов (а у нас это 60-70% бюджета) отсутствие покупательной способности и короче жопа- рост криминала - беда бедовая....

раскрыть ветку (56)
1
DELETED

Я бизнесмен и у меня есть аренда и сотрудники. Я давно в бизнесе и подготовил подушку, зная, что в нашем мире куча проблем и надеяться надо на себя. Так что пусть победит сильнейший.

раскрыть ветку (53)
9

Сотрудникам зарплату платите?

Они на выходных сидят или заставили их работать?

На сколько месяцев подушки вашей хватит?

раскрыть ветку (29)
8
DELETED

Оплачиваю, на два месяца минималки (потом возьму кредит в сбере, они дают кредиты на зп работникам) .  Они (сотрудники) все понимают. 

Это фигня, а если супер вулкан? Это ж не урожай, голод и холод.

А если  метеорит, тоже внезапно может.

Будьте готовы, мы ничего не контролируем.

Всегда готовьтесь к худшему.

раскрыть ветку (27)
10

Я бизнесмен, у меня сеть магазинов дверей в москве. Продавцы работают на минималке+оплата выходов+премия за продажи  в общем зп с 60-80т стала 10 с мелочью-собственно минималка. Бригады установщиков оставлены вообще без зп, тк у них чистая сделка. Водители аналогично. Все сотрудники страдают, но хрен куда денутся. Аренда-с арендодателя и договорились решать после 5го-ничего не платим-они в одной подводной лодке-никуда не денутся. Технически фонд зп+аренда ужался с 1.5-2млн до 100-150тыс.  В таком режиме я смогу продержаться год-полтора. Я был прекрасно подготовлен к  текущему кризису-у меня он 3й...

раскрыть ветку (18)
6
А люди ваши сколько выдержат на зп 10 тысяч? Сбегут же
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Куда к вам? Туда где в отпуск за свой счёт отправили? Куда, если все не работают? Да и зп у нас нормальная в обычное время.

раскрыть ветку (3)
0

Куда? Если нет спец образования - только в курьеры в очередной деливери клаб, остальные либо сами по домам сидят без работы, либо не нанимают, потому что и так жопа полная

2
DELETED
Многие необразованные граждане не понимают как устроен бизнес. Думают, что деньги берутся из воздуха и если фирма не функционирует, то фонд заработной платы волшебным образом сам пополняется. Жаль в школах не преподают экономику
0
DELETED

Вот и я про тоже, есть предприниматели, а есть нытики.

раскрыть ветку (10)
5

только предприниматели умеют нести ответсвенность.

а вы рассуждаете как обычный перекуп.

"буду платить сотрудникам по 10к и похуй как они проживут". гениально :)

дураку понятно, что деньги не берутся из воздуха. О том речь и велась в начале, это обязанность государства в такой ситуации выплачивать людям деньги, как в Германии, потворяю.

раскрыть ветку (9)
0

А что значит минималки? Какой примерно % это от их средней зарплаты за последние три месяца? Если обычно у них ФАКТИЧНСКАЯ зарплата около 50к, а вы им сейчас платите обозначенную законом минималку в 10к - то это пиздец...

И вы не ответили на вопрос про то заставляете ли вы их работать, или они на полных выходных?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

На выходных.

DELETED

15 к

раскрыть ветку (5)
2

а как быть тем честным бизнесменам, которые выплачивают полную зарплату? :)

раскрыть ветку (4)
2

Да господи, загуглите его никнейм - натяжные полотки он делает. Из расходов - аренда склада да упомянутые им же зарплаты в 15 тысяч. Этот бизнес едва выше уровня шаурмечной.

7
DELETED
Чем вы лучше зажравшихся депутатов с таким подходом? Люди не могут платить по кредитам, тысячи останутся без работы с огромными долгами. А пидор, который успел жопу прикрыть сидит и злорадствует, порицает.
раскрыть ветку (3)
0

Так для того и надо прикрывать жопу, чтобы не остаться без работы с огромными долгами. Что в этом плохого? Люди сами себе Буратины - хотят неприкрытой жопой, а как ветерок подует, начинают возмущаться.

DELETED

Ну если сейчас дома не посидите, то так и будет. Так что сидите дома.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я то дома сижу. Но денег надолго не хватит.
1
DELETED

Хреновый вы бизнесмен, если радуетесь дополнительным издержкам и готовы из своего кармана платить за косяки правительства. И да, представьте что есть и те у кого подушки нет, но радоваться, что они разорятся вам нет смысла, так как вам они вряд ли конкуренты, а вот общую ситуацию на рынке это сильно ухудшит и вам обязательно придётся оптимизироваться и сокращаться, если только у вас не какое то узкое направление, тогда и нечего кичиться тем что у вас есть подушка, вас и в принципе должно быть побоку кризис.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Согласен, хреновый, но сам себя обеспечил, даю работу людям и в бизнесе давно. И кстати не ною, а рассчитываю только на себя.

раскрыть ветку (2)
1
Столько хейтеров что капец просто. Вы молодец, на мой взгляд. У ваших работников достойная зарплата с которой они согласны. Вы их не увольняете и действуете в правовом поле. Всегда будет толпа людей орущих что им кто-то что-то должен, но по факту о своём благополучии нужно заботиться самому, а не перекладывать ответственность, что собственно вы и сделали( позаботились о себе, а не ноете что вам должны, а то двояко прозвучало)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спс)))

Он не хреновый бизнесмен. Он тупоголовое чмо, и как только закончатся деньги начнёт выть, но ему уже никто не поможет.
раскрыть ветку (3)
1
А сейчас ему кто-то помог кроме себя самого? Кто-то предоставил ему средства чтоб платить 100% зарплаты на выходных? Он обманул своих рабочих нарушив их договор? В чём же он виноват? В том что ожидал подобной ситуации или в том что его работники не создали себе подушку( с более чем нормальной ЗП) ? Что, кстати говоря, не факт, то что не подготовили.
раскрыть ветку (2)
О, адвокаты подъехали
раскрыть ветку (1)
0
Я инженер-авиаконструктор, а не адвокат

Охуенная у вас логика. Это тоже самое, что заявить - давайте отменим самоизоляцию, и пусть выживет сильнейший. Типа я подготовил лекарственную подушку и буду надеяться на свой иммунитет.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Давайте мухи и котлеты отделять, я про бизнес, а не про болезнь. Вам не кажется, что это разные вещи?

раскрыть ветку (3)

А давайте попробуем отделить. Какого хрена бизнесу не дают работать - из-за болезни. Вам не кажется это взаимосвязанным? Что ж вы супер-бизнесмен, сильнейший, без самоизоляции и карантина то конкурентов не победили, а?

раскрыть ветку (2)
2

Не надо путать , бизнес и его позицию и долбоклюев которые зная ситуацию с вирусом, всё равно ползут на улицу...

0
Серьезно? Вы правда считаете что цель любого бизнеса изжить конкурентов? Можно спокойно жить и получать свои деньги и заниматься любимым делом, совсем не обязательно ради этого делать из небольшой мастерской огромную корпорацию
0

Швеция так и делает.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (3)
0
@moderator, оскорбление
DELETED

А по вам видно, что вы интеллектуал)))

раскрыть ветку (1)
1
А по вашим комментариям, что вы гуманист, ирония, если что. Но называть цензурными словами, существо, радующееся всеобщему горю у меня язык не поворачивается.

два года продержитесь?

0

Правительство по факту просто подвесило этот вопрос на недельку. А не вводят ЧС чтобы свои деньги сохранить. Ведь при ЧС есть обязательства и так просто нерабочие дни и рекомендации. Короче растянули кризис, так как после этой недели ничего не пройдет и я думаю все таки введут чс.

Блять, да сколько можно, в ГК нет закрытого перечня обстоятельств непреодолимой силы. Нынешние ограничения к ним более чем относимы.
из чего вы и сходите, что чс перекладывают ВСЁ на государство?
0

У нас на Росатоме производство безостановочное. Кнут мне несите!

0
DELETED

У нас карантин ввели пару часов назад... посмотрим что будет.

P.s. да мы в России живём

раскрыть ветку (2)
0

Краснодарский край?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага

1
Вот это точно
1

Некому господину П?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Не только ему, там многие заслуживают. Хотя я бы просто лишил их всего и посадил бы на мрот, можно снимать шоу, где будут в реальном времени показывать  их жизнь (ну что там в пятерочке по скидкам купили и все такое, как зайцем на работу проехали, так как денег нет). Я думаю это будет для них хуже смертной казни. Ну и работу им дать по способностям, реальным (дворник, значит дворник), вот что они как специалисты могут а не пилить бабло под договорные контракты  из бюджетного бабла. А все деньги их и их семей вернуть в бюджет. Так и кризис нам не страшен и возраст пенсионный опустим.

ещё комментарии
0

К сожалению, не все понимают насколько тупую хуйню сотворили путин и правительство. Просто скинули всю ответственность с себя.

Впрочем, когда они последний раз что-то хорошее делали для страны и народа?

раскрыть ветку (2)
0
Я сегодня и услышал интересную фразу - полупокеры приняли полумеры.
0

Так вовчик ещё и налогов накинул.
У него видимо цель и он её придерживается. И я не могу понять, откуда такая ненависть к своим гражданам.

22
У нас та же хрень:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Белгород, привет!)
раскрыть ветку (1)
0
Даров!
11
Пусть каминаут сделает...мол друзья мои одногрупники я хочу открыться перед вами...вы все пидорасы.
5
DELETED

И как ты предлагаешь доказывать, что гражданина Иванова заразил именно гражданин Петров, а не Сидоров?

раскрыть ветку (11)
1
Да Вы что, как они могли... Это сделал Сетров и Пидоров...
0
Лично я доказывать ничего не собираюсь. Но если у соответствующих органов появится соответствующий план, то цепочку заражений они отследят.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Отследить может и можно, а доказать - нет. Потому что вариантов заражения - десятки.

раскрыть ветку (2)
2

А как в Корее отслеживали цепочки зареженных?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не знаю. А ты уверен, что там доказывали факт заражения одним гражданином другого?

Проблема в том, что вирусы человеческому взгляду не видны, и доказать, что Иванов заразился именно от Петрова, у которого статус заражения установлен и который здоровался с Ивановым за руку, а не от Сидорова, который бессимптомный носитель с неустановленным статусом и потрогал ручку двери подъезда или поручено в метро, которые через полчаса тронул Иванов - в общем случае невозможно.

0

А зачем доказывать? Нарушил карантин, получил штраф 300 тысяч, больше не нарушаешь. Ответственность уголовная предусмотрена только для тех кто знал, что заразен, но продолжал ходить по улице. Таких не много и выявить их не трудно, так же как установить кого они заразили.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Затем, чтобы жить в правовом государстве, а не по понятиям.

Никакого карантина для большинства граждан нет. Есть "самоизоляция", не определенная в законе и противоречащая Конституции.

> установить кого они заразили

Доказать факт заражения - в общем случае невозможно. Потому что - ещё раз - невозможно доказать, что больной не контактировал с бессимптомным носителем.

раскрыть ветку (2)
0

Самоизоляция не противоречит конституции. По понятиям, это когда человеку чтобы понять что надо сидеть дома, нужно чтобы ему приняли десяток законов, прнавешали камер, и под дверью поставили наряд ОМОНА. Тогда он поймёт, что выходить нельзя. А если нет, то пойду и заражусь назло всем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> Самоизоляция не противоречит конституции.

Про право передвижения слышал? Вот это оно. Может быть ограничено ФЗ или ФКЗ, но не указом мэра.

Тут напрашивается ещё один вопрос - " а как вы докажите что Петров Иванова не заражал?"
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Никак. А зачем? Презумпция невиновности. Утверждаете, что заразил - докажите.

1
DELETED
Какой халатности? Халатность- вред при частичном или полном неисполнении своих должносных обязаностей. Какая должность у школьников?
0
Да именно те же кто обочечников защищают и всех пидоров бы в жопу выебали. Они называются россияне или ватники
ещё комментарии
11

Я вот на что надеюсь, что с этой короной будет также как и с ДТП. Вот смотришь статистику по погибшим на дороге, а потом видишь видосы с регистраторов и понимаешь, что статистику смертности на дорогах делают идиоты - один через сплошную на обгон пошел, второй летел как бешеный, третий в туман скорость не сбавлял - и вот итог, куча смертей, но очень многие сами виноваты.

И тут также, если человек идиот и игнорирует банальные правила при пандемии, то туда ему и дорога, пусть вот в этих ужасающих цифрах ро заболеваниям и смертности будут такие, как бы это жестоко не звучало, а люди, понимающие всю серьезность ситуации и соблюдающие правила, спокойно все переживут и будут живы и здоровы.

раскрыть ветку (1)
17
К сожалению это не работает, проводя аналогию с ДТП, получается, что идиот, летевший через сплошную, врезается в авто, в которой ни в чем не виноватая семья погибает, а идиот бывает отделывается царапинами. Вот и тут, идиот нарушая все предписания, может убить даже не одну семью, а сам болезни не заметит.
11
В эти дни ритуальные агентства работают. Устройтесь к ним менеджером по продажам. И ходите раздавайте визитки свои "короновирусникам скидка 10%".
раскрыть ветку (1)
15

т.к. хоронить их будут в скотомогильниках

31
DELETED

Так а что вы хотели - какая власть, такой и народ. Вдасть захотела отделаться легкой кровью и обеспечила выходную неделю, а не карантин, чтобы не тратить свой бюджет. Власть ввела понятие самоизоляции с рекомендациями. А теперь вопрос: долбоебы хотя бы раз слушали рекомендации? Нет.

раскрыть ветку (12)
27
но рекоммендации ведь не обязывают...
(я их не оправдываю, сам на улице всего 2 раза за неделю был)
с одной стороны они нарушают карантин
с другой им ничего за это нельзя сделать, так как ограничение перемещения незаконно
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Да, они ничего не нарушают. Но стране наступает пизда. Если Германия не выдерживает экономическую нагрузку. Все что от людей требовалось - просидеть дома, а через неделю выйти работать и зарабатывать. Но сейчас люди гуляют, а потом будем все вместе сидеть и думать, как такой пиздец произошел.

Сознательность на нуле.

раскрыть ветку (2)
12
Неделю... Да вы оптимист...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Скорее всего ограничения могут быть год, пока не выработается коллективный иммунитет от большого числа выздоровевших.

DELETED
Я сегодня весь день на улице, тёще продукты в деревню, домой продукты, отца на работу отвезти-забрать, маме в больницу лекарства, одежду отвезти, на работе вопросы решить. Я не знаю, когда попаду домой.
Завтра с утра на работу, надеюсь на весь день.
раскрыть ветку (4)
1

Вот жеж какой вы занятой и особенный, не то что другие бездельники, сидят дома каким-то образом, но все дела при этом решают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если научите решать вопросы с не работающим уличным освещением дистанционно, я буду безумно рад.
0
DELETED

Вы на личном автомобиле?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да.
4
DELETED

Вы подождите. Каждый новый день вносит новые краски в нашу жизнь. Через часов так 10-20 могут и вообще ввести режим ЧС по всей стране. С патрулями, блокпостами, пропусками и штрафами на ползарплаты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы про это? Так давно уже, проверяют прописку. Не пускают, если не живёшь. То, что не показывают об этом в новостях, не значит, что этого нет.

5

А теперь вопрос: долбоебы хотя бы раз слушали рекомендации? Нет.

Долбоёбам пох, а нормальные люди прислушались. Людей и машин на улицах гораздо меньше, в магазинах всё больше людей в масках.

1
Тоже угорел с этого. Куриные жопки в головах.
1

поймите уже наконец. они не дебилы, они просто с другой планеты

раскрыть ветку (1)
3

С планеты дебилов.

Нынче уголовку уже сделали, вроде
раскрыть ветку (7)
5

Статью УК не подскажешь?

раскрыть ветку (6)
2

https://sozd.duma.gov.ru/bill/929651-7 — номер поправки, текст, номера статей УК и УПК, ход рассмотрения.

раскрыть ветку (4)
5
Я разобраться не могу уже второй день. Нарушение санитарно-эпидемеологических правил это что? Нарушение карантина (который распространяется на больных в нетяжелом состоянии, которые дома, а не в больнице, те, кто недавно вернулся из-за рубежа или контактировал с такими, короче те, кто на карантине, осведомлены об этом)? Или нарушение "самоизоляции"? Я так поняла, самоизоляции вообще не существовало до этого момента. Как нарушение самоизоляции связано со статьей 236 УК, на которую ссылается проект?
раскрыть ветку (3)
2

Очень не хотят вводить ЧС, чтобы бабло не терять, вот и выкручиваются как могут.

раскрыть ветку (2)
3
Это то как раз понятно, вопросов нет. Но просто буду вот я на улице далеко от дома, потому что я несознательный эгоистичный мудак, и что? Штраф? Статья? На каком основании вообще? По факту все эти рекомендации можно повертеть, сами знаете где, и выкинуть.
Понятно, что надо дома сидеть, вопросов нет, но на каком основании то?
раскрыть ветку (1)
1
Вот и в трудовом праве сейчас такая же херня и в госзакупках
0
https://ria.ru/20200331/1569386789.html Что-то такое говорят
0
Убийцы, они такие...
ещё комментарии
1984, хуле. По закону только дед может режим ЧС ввести. Даже в совфеде говорят, что самоизобянин превышает свои полномочия

Ну так в том то и дело, что это НЕЗАКОННО. Невозможно наказывать уголовным делом за нарушение НЕ объявленного карантина.

ps: настоятельно рекомендовать самоизоляцию не равно объявить официальный карантин. Но кого в нашем "правовом" государстве волнуют такие мелочи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку