А как во время Чс узнать, кому можно на улицу, списки есть? А если у нас производство без остановочное? А если я маму забираю с дальней деревни? А если бабушка при смерти? Тут ещё миллиард отмазок. Попросили, как нормальных людей посидеть дома. Нашим долбоебам нужен кнут. А именно ЧС.
Да при чем тут бабушка, чс это не кнут, а форс мажор по всем договорам. А если нет чс то бизнес обязан укладываться в сроки по контрактам, люди должны платить по кредитам и прочее. Чс ставит все на свои места, а так получается мы оказываемся в ситуации когда вы должны, а вам ничего ни кто не должен. Скажем вы бизнесмен и должны платить зп, аренду и укладываться в сроки выполнения работ, хотя это мало реально. Или например вы работник на сделке и у вас ипотека или аренда.... вы должны платить, а вот то что работы нет....ну сорян.... и так во всех сферах! А режим чс ставит все процессы на паузу, а государство при этом должно поддерживать население....и потом все стартанёт с этой отправной точки, ни кого не уволят и бизнес не разорится. А в текущих реалиях, часть народа уволят, часть просто будет без зп дома сидеть, ну и у части вообще перестанет быть где работать. И после того как снимут эти самоизоляции мы получим огромную безработицу, куча разорившихся предприятий (там и отсутствие арендаторов и тех кто мог и ранее арендовал и мог бы что то производить или закупать....) людей на пороге бедности- отсюда отсутствие большой части уплаченных налогов (а у нас это 60-70% бюджета) отсутствие покупательной способности и короче жопа- рост криминала - беда бедовая....
Я бизнесмен и у меня есть аренда и сотрудники. Я давно в бизнесе и подготовил подушку, зная, что в нашем мире куча проблем и надеяться надо на себя. Так что пусть победит сильнейший.
Сотрудникам зарплату платите?
Они на выходных сидят или заставили их работать?
На сколько месяцев подушки вашей хватит?
Оплачиваю, на два месяца минималки (потом возьму кредит в сбере, они дают кредиты на зп работникам) . Они (сотрудники) все понимают.
Это фигня, а если супер вулкан? Это ж не урожай, голод и холод.
А если метеорит, тоже внезапно может.
Будьте готовы, мы ничего не контролируем.
Всегда готовьтесь к худшему.
Я бизнесмен, у меня сеть магазинов дверей в москве. Продавцы работают на минималке+оплата выходов+премия за продажи в общем зп с 60-80т стала 10 с мелочью-собственно минималка. Бригады установщиков оставлены вообще без зп, тк у них чистая сделка. Водители аналогично. Все сотрудники страдают, но хрен куда денутся. Аренда-с арендодателя и договорились решать после 5го-ничего не платим-они в одной подводной лодке-никуда не денутся. Технически фонд зп+аренда ужался с 1.5-2млн до 100-150тыс. В таком режиме я смогу продержаться год-полтора. Я был прекрасно подготовлен к текущему кризису-у меня он 3й...
Куда к вам? Туда где в отпуск за свой счёт отправили? Куда, если все не работают? Да и зп у нас нормальная в обычное время.
Куда? Если нет спец образования - только в курьеры в очередной деливери клаб, остальные либо сами по домам сидят без работы, либо не нанимают, потому что и так жопа полная
только предприниматели умеют нести ответсвенность.
а вы рассуждаете как обычный перекуп.
"буду платить сотрудникам по 10к и похуй как они проживут". гениально :)
дураку понятно, что деньги не берутся из воздуха. О том речь и велась в начале, это обязанность государства в такой ситуации выплачивать людям деньги, как в Германии, потворяю.
А что значит минималки? Какой примерно % это от их средней зарплаты за последние три месяца? Если обычно у них ФАКТИЧНСКАЯ зарплата около 50к, а вы им сейчас платите обозначенную законом минималку в 10к - то это пиздец...
И вы не ответили на вопрос про то заставляете ли вы их работать, или они на полных выходных?
Да господи, загуглите его никнейм - натяжные полотки он делает. Из расходов - аренда склада да упомянутые им же зарплаты в 15 тысяч. Этот бизнес едва выше уровня шаурмечной.
Так для того и надо прикрывать жопу, чтобы не остаться без работы с огромными долгами. Что в этом плохого? Люди сами себе Буратины - хотят неприкрытой жопой, а как ветерок подует, начинают возмущаться.
Хреновый вы бизнесмен, если радуетесь дополнительным издержкам и готовы из своего кармана платить за косяки правительства. И да, представьте что есть и те у кого подушки нет, но радоваться, что они разорятся вам нет смысла, так как вам они вряд ли конкуренты, а вот общую ситуацию на рынке это сильно ухудшит и вам обязательно придётся оптимизироваться и сокращаться, если только у вас не какое то узкое направление, тогда и нечего кичиться тем что у вас есть подушка, вас и в принципе должно быть побоку кризис.
Согласен, хреновый, но сам себя обеспечил, даю работу людям и в бизнесе давно. И кстати не ною, а рассчитываю только на себя.
Охуенная у вас логика. Это тоже самое, что заявить - давайте отменим самоизоляцию, и пусть выживет сильнейший. Типа я подготовил лекарственную подушку и буду надеяться на свой иммунитет.
Давайте мухи и котлеты отделять, я про бизнес, а не про болезнь. Вам не кажется, что это разные вещи?
А давайте попробуем отделить. Какого хрена бизнесу не дают работать - из-за болезни. Вам не кажется это взаимосвязанным? Что ж вы супер-бизнесмен, сильнейший, без самоизоляции и карантина то конкурентов не победили, а?
Не надо путать , бизнес и его позицию и долбоклюев которые зная ситуацию с вирусом, всё равно ползут на улицу...
Правительство по факту просто подвесило этот вопрос на недельку. А не вводят ЧС чтобы свои деньги сохранить. Ведь при ЧС есть обязательства и так просто нерабочие дни и рекомендации. Короче растянули кризис, так как после этой недели ничего не пройдет и я думаю все таки введут чс.
из чего вы и сходите, что чс перекладывают ВСЁ на государство?
Не только ему, там многие заслуживают. Хотя я бы просто лишил их всего и посадил бы на мрот, можно снимать шоу, где будут в реальном времени показывать их жизнь (ну что там в пятерочке по скидкам купили и все такое, как зайцем на работу проехали, так как денег нет). Я думаю это будет для них хуже смертной казни. Ну и работу им дать по способностям, реальным (дворник, значит дворник), вот что они как специалисты могут а не пилить бабло под договорные контракты из бюджетного бабла. А все деньги их и их семей вернуть в бюджет. Так и кризис нам не страшен и возраст пенсионный опустим.
Указ 206 от 25 марта почитайте. Написано "нерабочие дни". Гуглим что есть этот нерабочий день. Да нерабочий день это не выходной, но и не карантин.
К сожалению, не все понимают насколько тупую хуйню сотворили путин и правительство. Просто скинули всю ответственность с себя.
Впрочем, когда они последний раз что-то хорошее делали для страны и народа?
Так вовчик ещё и налогов накинул.
У него видимо цель и он её придерживается. И я не могу понять, откуда такая ненависть к своим гражданам.
И как ты предлагаешь доказывать, что гражданина Иванова заразил именно гражданин Петров, а не Сидоров?
Не знаю. А ты уверен, что там доказывали факт заражения одним гражданином другого?
Проблема в том, что вирусы человеческому взгляду не видны, и доказать, что Иванов заразился именно от Петрова, у которого статус заражения установлен и который здоровался с Ивановым за руку, а не от Сидорова, который бессимптомный носитель с неустановленным статусом и потрогал ручку двери подъезда или поручено в метро, которые через полчаса тронул Иванов - в общем случае невозможно.
А зачем доказывать? Нарушил карантин, получил штраф 300 тысяч, больше не нарушаешь. Ответственность уголовная предусмотрена только для тех кто знал, что заразен, но продолжал ходить по улице. Таких не много и выявить их не трудно, так же как установить кого они заразили.
Затем, чтобы жить в правовом государстве, а не по понятиям.
Никакого карантина для большинства граждан нет. Есть "самоизоляция", не определенная в законе и противоречащая Конституции.
> установить кого они заразили
Доказать факт заражения - в общем случае невозможно. Потому что - ещё раз - невозможно доказать, что больной не контактировал с бессимптомным носителем.
Самоизоляция не противоречит конституции. По понятиям, это когда человеку чтобы понять что надо сидеть дома, нужно чтобы ему приняли десяток законов, прнавешали камер, и под дверью поставили наряд ОМОНА. Тогда он поймёт, что выходить нельзя. А если нет, то пойду и заражусь назло всем.
https://www.ntv.ru/novosti/2314360/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Пока что нашел только штрафы за "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности..." , никакой самоизоляции, хотя формулировки тоже не очень.
Госдума разрешила вводить Правительству режим ЧС по всей России
Проводят тебя до магазина и дома. Отмерив расстояние, что магазин именно ближайший. И что направлялся ты изначально в нужном направлении. Или посмотрят дату в чеке, если уже с покупками идешь.
Только штрафы увеличили за нарушение карантина, а не самоизоляции. Самоизоляция - дело добровольное и никто тебя наказать за не соблюдение не в праве.
Просто на других сайтах нормальные люди сидят, а на пикабу больше трусливые хомячки. И не всегда умные.
Я вот на что надеюсь, что с этой короной будет также как и с ДТП. Вот смотришь статистику по погибшим на дороге, а потом видишь видосы с регистраторов и понимаешь, что статистику смертности на дорогах делают идиоты - один через сплошную на обгон пошел, второй летел как бешеный, третий в туман скорость не сбавлял - и вот итог, куча смертей, но очень многие сами виноваты.
И тут также, если человек идиот и игнорирует банальные правила при пандемии, то туда ему и дорога, пусть вот в этих ужасающих цифрах ро заболеваниям и смертности будут такие, как бы это жестоко не звучало, а люди, понимающие всю серьезность ситуации и соблюдающие правила, спокойно все переживут и будут живы и здоровы.
Так а что вы хотели - какая власть, такой и народ. Вдасть захотела отделаться легкой кровью и обеспечила выходную неделю, а не карантин, чтобы не тратить свой бюджет. Власть ввела понятие самоизоляции с рекомендациями. А теперь вопрос: долбоебы хотя бы раз слушали рекомендации? Нет.
(я их не оправдываю, сам на улице всего 2 раза за неделю был)
с одной стороны они нарушают карантин
с другой им ничего за это нельзя сделать, так как ограничение перемещения незаконно
Да, они ничего не нарушают. Но стране наступает пизда. Если Германия не выдерживает экономическую нагрузку. Все что от людей требовалось - просидеть дома, а через неделю выйти работать и зарабатывать. Но сейчас люди гуляют, а потом будем все вместе сидеть и думать, как такой пиздец произошел.
Сознательность на нуле.
Завтра с утра на работу, надеюсь на весь день.
Вот жеж какой вы занятой и особенный, не то что другие бездельники, сидят дома каким-то образом, но все дела при этом решают.
Вы подождите. Каждый новый день вносит новые краски в нашу жизнь. Через часов так 10-20 могут и вообще ввести режим ЧС по всей стране. С патрулями, блокпостами, пропусками и штрафами на ползарплаты.
А теперь вопрос: долбоебы хотя бы раз слушали рекомендации? Нет.
Долбоёбам пох, а нормальные люди прислушались. Людей и машин на улицах гораздо меньше, в магазинах всё больше людей в масках.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/929651-7 — номер поправки, текст, номера статей УК и УПК, ход рассмотрения.
Понятно, что надо дома сидеть, вопросов нет, но на каком основании то?
так, для этого улочка должна быть пустая. а, следуя вашей логике, если все выйдут, будет толпа контактных.
Ну так в том то и дело, что это НЕЗАКОННО. Невозможно наказывать уголовным делом за нарушение НЕ объявленного карантина.
ps: настоятельно рекомендовать самоизоляцию не равно объявить официальный карантин. Но кого в нашем "правовом" государстве волнуют такие мелочи