Откровение Звёзд
Я понял что опоздал, когда из очередного дверного проема на меня выскочил раб. Жуткий изломанный силуэт, неестественно худой, высокий, с уродливо длинными руками и когтями, он метнулся прыжком ко мне. Будь здесь кто другой, тварь преуспела бы, однако я жил слишком долго, чтобы умереть так глупо. Пуля Магнума разворотила погани череп, развернула ее в воздухе и та рухнула на спину, ногами вперед ко мне.
Прочистив мизинцем ухо, выстрел в закрытом помещении оказался оглушителен, я осторожно обошел тело, краем глаза отмечая, что оно начало деформироваться и приобретать человеческие черты. Взяв на прицел коридор, бросил быстрый взгляд на закончивший трансформацию труп. Им оказалась молодая женщина в остатках разорванной одежды, наверное библиотекарь, учитывая, где я нахожусь. Что же тебе, глупая, не сиделось на месте, зачем ты зашла в ту лавку сегодня утром? Старый слепой лавочник, ведь даже не пытался открыть книгу, приди ты туда ближе к вечеру и всего этого не было бы!
Распахнув дверь из под которой лился свет, я осмотрелся и тихо выругался, сбывались мои худшие предположения. В углу, между пыльных стеллажей и стопок книг приютился стол со сканером, соединенным с мерно жужжащим компьютом. На сканере, прикрытое крышкой сверху лежало оно, трижды проклятое "Откровение Звёзд", несгораемое, неуничтожимое, неубиваемое наказание человеческого рода!
Отбросив осторожность, я быстро подошёл к технике и развернул системный блок, рассматривая порты. Так и есть, от материнской платы уходил коммутационный кабель к висевшему на стене концентратору, весело мигающему синими огоньками. Компьютер оказался подключен к Интернету. Дьявол, ну почему так?! Четвертые сутки отстаю на один шаг! В ярости ударив по корпусу системника, я пододвинул кресло к столу и уселся в него. Посмотрим историю браузера, может быть ещё есть шанс. Так, что тут у нас? Проект Гутенберг, Google-книги и еще с полдесятка электронных библиотек, куда были отправлены копии "Откровения", ткнувшись в пару из них, мне пришлось признать поражение - в браузере отсутствовали логины и пароли для входа на ресурсы, библиотекарь либо помнила все их наизусть, либо хранила где-то ещё. Времени на поиски не было, демон должен отреагировать с минуты на минуту.
Внезапно буквы на экране начали дрожать, а затем ползти, сливаясь и складываясь в слова, попутно в правом верхнем углу замерцали помехи, словно стала выходить из строя видеокарта. Вот и оно! Не дожидаясь оформления фразы, я разбил рукоятью пистолета монитор и выключил компьютер.
Боги, как я устал! Четвертые сутки без сна и отдыха, в движении, на ногах и каждый раз слишком поздно, это невыносимо! Однако отдыхать некогда, нужно сделать ещё одно дело. Теперь, когда сердце демона ушло из книги, она наконец-то сгорит. В неё ты не вернёшься, этот путь будет для тебя закрыт. Под приближающийся вой сирен, я достал зажигалку.
К тому моменту как древний фолиант обратился в пепел, бежать стало поздно, в меня целилось несколько автоматов, а мой Магнум упирался в ухо офицера группы захвата, которого пришлось взять в заложники.
- Отошли назад, иначе я стреляю, мне терять нечего, вы знаете! - скомандовал я бойцам. Парни оказались понятливые и послушные, но ситуация перешла в патовую. Мне не уйти, но и им без жертв меня не взять. Интересно, что теперь? Переговорщик?
Между бойцами протиснулся полицейский в форме. Коренастый, с залысинами, средних лет, простоватой внешности, с безмятежно-невинным лицом, он производил впечатление деревенского олуха, но таковым явно не являлся.
- Майор Курбатов Павел Викторович, - представился он. - Не знаю как вас называть, вы человек-загадка, в вашей квартире обнаружили дюжину документов на разные имена. Надеюсь, мы можем поговорить как цивилизованные люди, без стрельбы?
- Называйте меня Михаил Андреевич, если вам нужно имя. На счет поговорить, я не против, если в меня перестанут целиться. Может быть даже договоримся.
Майор кивнул и сделал знак, бойцы опустили автоматы, я ответил взаимностью и отпустил бедолагу. Все равно, довернуть пистолет и нажать на курок мне хватит доли секунды. Думаю, ребята не станут делать глупости, их должны были просветить на счет скорости и точности моих выстрелов, в местном тире обо мне ходили легенды.
- Михаил Андреевич, я предлагаю вам добровольно сдаться и чистосердечно признаться в совершенных вами преступлениях, это облегчит вашу участь, - Курбатов говорил спокойно, без нажима и нервов, как и должен говорить хороший переговорщик.
- В каких именно преступлениях? - интересно, как глубоко они копнули?
- Убийство семьи Филантьевых, убийство владельца книжной лавки Ермолова, убийство Липатовой, вы наверняка её помните, она лежит в коридоре.
Ясно, прошлись по верхам, по последним событиям, ну это и неудивительно, учитывая как стремительно они развивались. Вообще, надо отдать им должное, очень быстро среагировали и нашли меня. Я грустно улыбнулся:
- Убийства? А вы знаете причины, по которым они были совершены?
- Михаил Андреевич, мы можем поговорить о них сейчас, если желаете, но лучше сделать это в отделении. Там ваши слова будут зафиксированы на бумаге и, если эти причины объективны, суд примет их во внимание. Я просил бы вас убрать оружие и проследовать с нами, - майор был сама вежливость и учтивость.
- По определённым причинам я не могу, пока, убрать оружие, поэтому поговорим здесь. Хоть это и бессмысленно, но чувствую себя обязанным донести до вас некоторую информацию. Поверите вы в нее или нет, дело ваше. Рекомендовал бы включить запись, если она не идёт с начала нашей встречи.
Наткнувшись на мой ожидающий взгляд, майор пожал плечами:
- Да, запись идёт с момента нашей встречи. Это обычная практика переговоров.
- Это правильно, - одобрительно кивнул я. - Тогда не будем тянуть и начнём. Что вам известно о Гёбекли-Тепе?
Курбатов наморщил лоб:
- Ничего об этом не слышал. Что или кто это?
- Один из древнейших мегалитических комплексов, который находится на юге современной Турции. Его начали возводить двенадцать с половиной тысяч лет назад, после того как на Землю упала комета, которая вызвала резкое похолодание в течение следующей тысячи лет. Но не само падение кометы было причиной возведение комплекса, а то, что путешествовало вместе с ней, - на несколько секунд я задумчиво прикусил губу, соображая как бы подоходчивей донести свою мысль. - Подумайте вот о чём, возведение мегалитов требует колоссальных усилий и затрат. Двенадцать с половиной тысяч лет назад животные еще не были одомашнены и все работы могли осуществляться только людьми. Земледелия, дающего большой выход продукции на единицу площади, тоже не было. Как по вашему, что могло собрать тысячи охотников и собирателей в одном месте, где им никак не прокормиться, где они умирали от голода теми же тысячами, но из года в год продолжали волочь гигантские камни из каменоломни до места их установки? Ответ прост, хотя вам вряд-ли понравится - тварь, обитавшая внутри кометы. Для удобства назовём этого пришельца со звёзд демоном. Неизвестно как, но ему удалось подчинить одно из племён. Думаю кто-то из охотников нашёл осколок небесного тела, которое начало разрушаться ещё в верхних слоях атмосферы и рассеялось на большой территории до удара основной части о землю. Позже этот осколок оказался подарен вождю, вождь оказался обращен в рабство демоном, ну а дальше последовала война, которая привела к покорению соседних племён и созданию огромного, по меркам каменного века протогосударства, единственной целью существования которого стало возведение гигантского мегалитического комплекса. Чужаку с небес требовалось новое жизненное пространство, его не устраивал маленький осколок, кроме того, он распробовал души людей, их страх и трепет, а значит создание кровавого культа, подкрепленного монументальными сооружениями, стало насущной необходимостью. Строительство продолжалось в течение тысячи лет, после чего демон переселился в колонны и статуи Гёбекли-Тепе. С тех пор его аппетиты начали расти, он требовал все больше жертв и все более мерзостными становились проводимые там ритуалы. В итоге, девять тысяч лет назад один из племенных вождей поднял восстание, собрал союз, захватил проклятый храмовый комплекс и попросту засыпал его землей, заточив демона внутри рукотворного холма на несколько тысяч лет. Одно из мудрейших решений за всю человеческую историю.
- Почему было нельзя разрушить камни, раздробить их и тем самым убить демона? - в голосе Курбатова чувствовался скепсис, но было заметно, что история его заинтересовала. С клинической точки зрения. Верить в этот бред он не собирался.
- Потому что убить демона нельзя - он неуязвим. Точнее неуязвим последний элемент, в котором находится сердце демона. Можно раздробить все колонны и разбить все статуи, но последнюю уничтожить нельзя. Кроме того, демон не будет сидеть и ждать, пока вы сокращаете его жизненное пространство, он будет подчинять души окружающих и делать из них рабов, которые станут сражаться с прежними товарищами. Засыпать комплекс землей оказалось быстрее, чем бороться с камнем, но и на земляных работах погибли сотни человек.
- Любопытная легенда, но как она вяжется с совершенными вами убийствами?
- Cкоро мы подойдём к этому, - я сделал паузу, собираясь с мыслями. - Долгое время тварь со звёзд не могла выбраться из своей ловушки. Кубометры земли не позволяли установить контроль над аборигенами, пришелец мог насылать сновидения, но не управлять людьми напрямую. Из-за частых кошмаров вблизи холма, тот считался проклятым, местные жители его избегали. Путешественники же были редки и ещё реже останавливались больше чем на одну ночь в пределах Гёбекли-Тепе. Однако демон нашёл лазейку. Примерно пять тысяч лет назад возникает письменность. Однажды, рядом с холмом остановился некто излишне грамотный, скорее всего это был шумерский купец. Демон быстро понял, какие возможности перед ним открываются и приложил остатки своих сил, чтобы задержать этого человека на несколько дней. Пришелец наслал на купца сновидения сколь кошмарные, столь и восхитительные, что одержимый ими торговец потерял чувство времени, пока не занёс навеянное на глиняную табличку. Так сердце демона переместилось в принципиально новый носитель. Любой способный читать клинопись, увидев дьявольский текст один раз, не мог выпустить табличку из рук, пока полностью не попадал под власть пришельца. Если раньше чужаку требовалось приложить усилия, чтобы создать себе раба и их количество ограничивалось несколькими десятками в пределах храмового комплекса, то теперь он создал прямой портал в души людей, ему оказались подвластны сразу сотни. Но и этого мало, тварь научилась создавать свои подобия путём копирования исходной таблички. К счастью, размер табличек не позволял нанести много символов и копии оказывались значительно слабее изначального варианта. В пользу человечества играл и низкий уровень грамотности, читать и писать в то время умел отнюдь не каждый. Эти обстоятельства привели к тому, что присутствие демона оказалось выявлено достаточно быстро. Сразу в нескольких городах-государствах Древнего Шумера возникают сообщества, чьей задачей становится выявление "злых табличек" и их уничтожение. Поскольку этим сообществам приходилось часто взаимодействовать между собой, они постепенно обособились от царской власти, и чтобы не привлекать внимание противоборствующих правителей, ушли в тень. Так возник орден Разбивателей... - тут мне пришлось прочистить горло, отвык много говорить. Не помешала бы вода, но просить о ней не стоит, принести то её принесут, только доза снотворного в стакане будет убойной.
- Михаил Андреевич, я понял к чему вы клоните, вы считаете себя членом этого ордена, верно? Может быть, вы все же отложите оружие в сторону? Среди нас нет слуг демона, - майор вклинился в паузу и сделал попытку снизить мою угрозу для окружающих. Он уже понял, что имеет дело с опасным психом и крутил в голове варианты, как разрядить обстановку.
- Вы неправильно поняли, - я отрицательно покачал головой. Мне не верят, ну и пусть, расскажу им всё. Время тайн прошло, сейчас от них один вред. - Я не Разбиватель, их больше нет, дослушайте до конца. Борьба велась с переменным успехом. Иногда одолевал пришелец, иногда Разбиватели. Вот вам пример, ни один археолог не скажет вам с точностью, где находится город Аккад, а ведь некогда это был крупнейший город Древнего Мира, центр Аккадского царства. Почему не скажет? Потому что, к моменту уничтожения города, пришелец обратил всё его население в своих рабов. Дело зашло настолько далеко, что правители соседних городов оказались вынуждены обратиться за помощью к своим извечным врагам - племенам гутиев, совершавшим до того регулярные набеги на царство. Гутии выполнили уговор, они держали Аккад в осаде несколько лет, убивая всякого, пытавшегося выбраться оттуда, пока последний раб внутри стен не съел предпоследнего и не умер от голода. Город был снесен с лица земли, камни увезены за десятки километров, земля посыпана солью, все найденные глиняные таблички разбиты. Теперь там пустыня. Цена за такую помощь оказалась велика, кроме Аккада гутии разграбили остальные города Месопотамии и уничтожили ослабевшее царство. Однако Разбиватели считали случившееся успехом, а плату весьма умеренной. Так или иначе, времена шли, а войне с демоном не было конца. Что хуже всего, он эволюционировал, каждый раз получая новые черты и возможности. Свитки папируса позволили ему записывать полную форму себя - каждый из свитков приобретал всю палитру возможностей чужака, кроме того, он научился перемещать свое сердце между ними. Наивысшей ступенью развития стали кодексы, то есть книги подобные современным. Именно с распространением кодексов, чужак получил возможность априорного чтения. Иначе говоря, теперь любой человек, взявший книгу имел возможность её прочитать, неважно грамотен он или нет, знает язык или нет, если он её однажды открыл, то не закроет, пока не прочитает, а прочитав станет рабом. С этого момента число последователей демона начинает стремительно расти, теперь его миньонами становятся не только элитарные слои населения, но и простые люди. К четвертому веку нашей эры главной опорой нового культа становится Рим, к тому моменту один из самых сильных и развращенных городов мира. Император Константин недаром перенес свою столицу в Константинополь, он чувствовал подспудную угрозу оставаясь в Риме, сновидения и кошмары, о которых набожному христианину нельзя было рассказать даже близким. Человечество оказалось на грани порабощения, но его спасло Великое переселение народов, которое привело к уничтожению римской цивилизации. Разбиватели умело воспользовались возникшей неразберихой, они безжалостно преследовали культистов и жгли их свитки и книги. Деятельность ордена оказалась настолько успешной, что в результате осталась одна единственная книга, которая отказалась гореть в огне. Так демон оказался пойман, впервые со времен ловушки в Гёбекли-Тепе. Разбиватели выполнили свою функцию, нужда в охотниках за "злыми письменами" отпала, потеряв цель, орден развалился на ряд группировок и постепенно исчез. На смену Разбивателям пришли Стражи, основная обязанность которых состояла в том, чтобы хранить книгу закрытой и не давать вырваться чудовищу. К сожалению, реликвию нельзя было выбросить в море или сбросить в жерло вулкана, где до неё никто не смог бы добраться, каждый год над ней следовало проводить ритуалы, чтобы ослаблять чужака и не позволять ему насылать порабощающие сновидения на окружающих. Эта схема работала вплоть до сегодняшнего дня.
- Михаил Андреевич, мне известно, что у вас была украдена книга, это именно та самая? Вы Страж? - Курбатов был мягок и участлив, он просто излучал сочувствие, в нём погиб хороший актёр. Он не верил мне ни на грош, но умел общаться с сумасшедшими.
- Именно так, - моя обязанность довести дело до конца, пусть считают, что я несу чушь. Если хотя-бы один человек сможет спастись благодаря моим словам, они сказаны не зря. - Младший Филантьев вскрыл сейф в моём доме и унёс книгу с собой. Всё случившееся позже, цепь убийств, лишь попытка вернуть книгу.
- Вы сказали, что она не горит, - майор указал глазами на кучку пепла около моих ног.
- Не горит пока сердце демона в ней. К сожалению, я опоздал. Видите сканер за моей спиной? Книга переведена в электронный формат и размещена в ряде электронных библиотек. Сердце демона ушло в Интернет. Пришелец получил новые возможности, а я даже не могу представить себе какие, ясно одно, простым чтением дело теперь не ограничится. Он голоден, пятнадцать веков взаперти, сейчас начнёт жрать в три горла. Теперь ему не нужны рабы чтобы совершать жертвоприношения, достаточно сформировать визуальный паттерн на экране и наблюдающий его зритель отправится прямиком в ад.
- Как же с ним бороться?
- В идеале? - я вздохнул. - Устроить блэкаут для всего оборудования имеющего доступ к сети Интернет и уничтожить его.
- А последний неразрушимый элемент передать вам? - Курбатов чуть насмешливо приподнял бровь.
Они не желают знать правду, но я всё же отвечу:
- Нет необходимости, демон перешёл в цифровую форму и обесточенный не должен представлять угрозы и насылать сновидения.
- Хорошо, Михаил Андреевич, я вас услышал, - майор серьёзно покивал. - Теперь, предлагаю вам проехать с нами, нужно поставить в известность начальство полиции. Думаю оно сможет связаться с губернатором, а тот с президентом страны. Угрозу подобного рода надо устранять немедленно. Позвольте ваше оружие?
Не верит ни капли, ну и пусть, я хотя бы попытался.
- Нет, - моя улыбка вышла злой. - Если я поеду с вами, демон сожрёт мою душу, а она мне дорога. Для него нет преград и замков, рано или поздно он найдёт, где вы меня держите. Поэтому, живите одни в этом проклятом мире, раз не верите мне!
Я быстро развернул ствол, вставил его себе в рот и нажал на курок.
Павел Курбатов устало потёр глаза, часы показывали уже три часа ночи, а отчёт был закончен лишь на две трети. Отчаянно хотелось спать, кофе почти не помогал, но работу следовало завершить. Дело выходило слишком резонансным, шесть смертей подряд, плюс самоубийца-психопат. В город уже приехала группа центрального телевидения, начальство начнёт рвать и метать с утра, требуя детальной картины.
Что получается по итогам? Младший Филантьев убит как вор, его отец, мать и дед, как возможные контактёры с "потусторонней сущностью", Ермолов убит не то как перекупщик краденого, не то как контактёр, библиотекарь, по-видимому считалась "рабом", поскольку открывала книгу. Господи, ну что за дурь? Ну откуда берутся настолько поехавшие люди?! Порешить из-за одной книги шесть человек и тут же её сжечь! Уму непостижимо!
Павел отхлебнул очередную порцию кофе, затем принялся стучать по клавишам, добив абзац до завершения, с оттяжкой клацнул по Enter'у и снова потёр глаза. Как же тяжело соображать, когда хочется лечь в постель и забыть обо всём! Он отвёл руку, взглянул на экран, три часа двадцать минут... Интересно, почему дрожат и мерцают буквы? Внезапно одна из них сорвалась со своего места и соединилась с другой, затем ещё одна и ещё. Неужели компьютерный вирус? Это же несколько часов работы под хвост! Павел немедленно нажал на значок сохранения и когда оно завершилось выдернул флешку, испытывая облегчение, успел. Монитор на пару секунд потух, а затем снова включился, текст с него исчез, на майора смотрело лицо, нечеловечески искаженное, ассиметричное, страшное, вызывающее ужас своей неправильностью. Сердце зашлось в груди как ошалелое, Павел протянул дрожащую руку, чтобы выключить жуткое изображение и... не смог, словно кто-то перенял контроль над его телом. Курбатов зажмурился, но веки отказались повиноваться, он вынужден был немигая глядеть на чудовищный лик, замерев как кролик перед удавом. Следом пришли звуки, Павел проткнул бы себе уши спицей, чтобы их не слышать, настолько ирреальными и потусторонними они являлись. В его картине мира не нашлось ни одного эпитета, которыми их можно было описать. Чуждые, абсолютно невозможные, человеческий мозг не мог ЭТО воспринять. Впадая в безумие майор осознал что от него хочет воплотившийся кошмар, Курбатов должен добраться до морга и скормить собакам сердце самоубийцы, или съесть его сам. До рассвета.
Что может быть спокойнее дежурства в морге? Пациенты не кричат, не стонут, не шумят, тишина и благодать. Анатолий Черенков любил свою работу, днём санитар, ночью больше сторож, тела-то привозят редко. Сиди на диванчике да почитывай книжку, если приспичит можно и прикорнуть. Всяко лучше, чем в больнице, где болящим от тебя постоянно что-то нужно, кто-то плачет, кто-то кричит, кому-то нужно помочь, ни минуты покоя. Нет уж, нет уж, лучше приглядывать за мертвецами, авось не сбегут.
Вот и сегодня Толя развалился на любимом предмете мебели и лениво перелистывал страницы очередного детектива. Детектив оказался жуткой тягомотиной, к тому же написанной ужасным языком, санитар даже было подумал включить телевизор, стоявший в углу на тумбочке, но пересилил недостойный позыв. Лучше вздремнуть, чем смотреть бесконечную рекламу, ещё и перемешанную с мутью. Телевидение Черенков не любил, да и видеоформат, в целом, тоже, не заходили ему фильмы или ютубные ролики, вот печатное слово другое дело. Санитар отложил книжицу и улёгся поудобнее, укрывшись пледом.
Проснулся Черенков от звуков осциллирующей пилы, ему они были хорошо знакомы, сам не раз помогал "разбирать" пациентов на секционном столе. За окнами темень, на часах нет и пяти утра, кого это принесло в такое время в секционную?! Рывком поднявшись, он отправился посмотреть на визитёра. Каково же было его удивление, когда Толя увидел склонившегося над столом человека в форме полицейского майора, рьяно разделывающего привезённый в полночь труп.
С таким персонажем надо аккуратнее, подумал санитар и прихватил оставленную с вечера у стены деревянную швабру. Гость ничего не замечал, лишь продолжал остервенело вгрызаться инструментом в рёбра мертвеца. Санитар тихо подошёл и поинтересовался:
- Ты кто такой?
Только реакция и рефлексы вбитые во время службы в воздушно-десантных войсках уберегли Черенкова от полотна пилы. Чудом увернувшись от удара незнакомца, Толя подсёк его, уронил на пол и от души добавил рукоятью швабры по голове. Майор брыкнулся и затих.
- Во дела-а! - протянул ошеломлённый санитар, с подобным вывертом он сталкивался впервые в своей карьере.
Наступившую тишину рассёк громкий мелодичный звук, звонил телефон, выпавший из кармана полицейского. Ощущая непонятное беспокойство, Толя склонился над средством связи, которое продолжало и продолжало трезвонить. Брать или не брать? Вдруг это беспокоятся родные или санитары из дурки, откуда сбежал визитёр? Черенков протянул было руку, помедлил, а потом резко выпрямился и несколькими ударами швабры заставил телефон замолчать.
Анатолия накрыла неожиданная волна одобрения, исходящая... откуда? Ему вдруг остро захотелось погрузить тело частично вскрытого самоубийцы в машину и вывезти в лес, подальше из этого душного, тяжелого города, где бродят странные психи в форме полицейских. Желание оказалось настолько внезапным и резким, что очнулся Черенков уже в своей старенькой "семёрке", выезжая с территории морга. Обернувшись, он отметил на заднем сиденье мешок с телом и, с каким-то странным фатализмом, принялся рулить по городу в направлении ближайшего леса.
Они догнали машину Черенкова на заре, когда тот увяз посреди раскисшей просёлочной дороги в лесу. Большому черному джипу и полицейскому УАЗу грязь была не помехой. Подъехав почти в упор, застучали дверьми, капитан, лейтенант и три непонятных хмыря из джипа. Без лишних слов достали оружие и расстреляли "семёрку", не дав даже выбраться из неё санитару.
Я ничем не мог помочь, опять отстал на шаг, на миг не успел. Слишком долго спали эти деревья, слишком много времени требовалось их пробудить, слишком медленно они двигались. Что поделать, мои возможности не безграничны, приходится довольствоваться тем что есть. Главного я всё-же добился - из убийц никто не ушёл. Похороненные глубоко в земле, под могучими корнями, они никому не расскажут, кто их сгубил, даже демону. Впрочем, одно тело я позаимствовал, надо же в чём-то жить, лейтенант мне понравился больше остальных. Стереть программу раба и занять освободившееся место оказалось несложно. Как личность молодой полицейский перестал существовать задолго до приезда сюда.
Впереди новый виток борьбы и сейчас я против демона остался один. Как, впрочем и раньше... Никакого ордена Стражей никогда не существовало. Одержав победу, Разбиватели долго спорили кому доверить хранение "Откровения Звёзд" и, наконец, передали его Кругу друидов Эриу. В те времена друидизм медленно сдавал позиции христианству, но всё еще оставался значимой силой. Ещё живы были свидетели ушедшей эпохи, когда о христианстве на островах не слышали, ещё праздновали старые праздники и наряду с новым богом верили в старых. Заполучив в свои руки реликвию великой силы, Круг принялся рядиться как с ней поступить. Одни предлагали прочесть книгу с помощью рабов, заставив их переписывать по одному абзацу на листок, после чего убивать, мол тогда можно будет изучить демона по частям и обрести над ним власть. Другие требовали увезти подальше в море, туда, куда не ходят корабли и утопить. Третьи отстаивали версию с погребением, апеллируя к тому, что ловушка в Гёбекли-Тепе продержалась сорок веков. Я пытался взывать к их разуму, доказывал что человечество развивается и растёт всё более быстрыми темпами, что укромных мест, где можно спрятать книгу, становится всё меньше, что единственный вариант обезопасить её, это ежегодные ритуалы и сокрытие от любопытных глаз, но меня поддержали немногие. Смешно, я был сильнейшим и искуснейшим из них, но в силу молодости отнюдь не самым уважаемым. И тогда мне пришлось пойти на шаг, навеки вычеркнувший меня из Круга друидов и памяти потомков. В Самхейн, пока остальные праздновали, я пробрался к реликвии, обманом завладел ей и бежал на материк. Так началось моё долгое служение, которое самое время возобновить. Настала пора возродить орден Разбивателей.
Что делать и как жить в новом мире простым людям? Демон получил огромную власть и взошёл на новую ступень эволюции, но он не всемогущ. Уже по первым его действиям ясно, что цифровая форма имеет некоторые ограничения. Если вы работаете с текстом, проявление чужака занимает время, немного - четыре-пять секунд, но бдительный человек успеет выключить монитор, или хотя бы зажмуриться. Основной признак - дрожание букв. От любых форм видеоинформации и видеоигр лучше отказаться, память двух пассажиров джипа показала, что пришелец явился мгновенно, в одном случае подменив скример из фильма ужасов, в другом выскочив из-за угла вместо очередного зомби и заполонив собой экран. Кроме того, следует немедленно отключить компьютер от сети Интернет, только так можно сохранить его от заражения. Однако нельзя забывать о том, что демон умеет ждать. Возможно он уже бросил свою копию на жёсткий диск и проявится, когда вы к этому окажетесь не готовы. Поэтому после отключения от сети Интернет нужно, в обязательном порядке, отформатировать все носители информации, включая системный диск. Уничтожьте всё, не пытайтесь сохранить что-либо нужное или дорогое сердцу, демон умеет маскироваться. Помните, что лучше установить операционную систему и сделать всю работу наново, потерять фотографии, видео, память, чем потерять своё посмертие! При установке выбирайте версии систем, которым не нужен доступ в Интернет для активации и работы. От телевизора, радио и телефона необходимо избавиться, не вы контролируете сигнал, неизвестно какой информационный код по нему придёт. Демон способен использовать не только текстовые и визуальные образы, но и звуковые. Обращенный в раба капитан полиции слушал любимую подборку на Яндекс.Музыке и, несмотря на привычные мелодии, не смог заметить как изменились ритм и гармоника композиций, пока не стало слишком поздно.
Знайте, демон не просто убивает! Своих жертв он погружает в пучину бескрайних страданий и безбрежного страха, он наслаждается их эмоциями и болью. Вечность.
Д҉е҉й҉с҉т҉в҉у҉й҉т҉е҉ ҉п҉р҉я҉м҉о҉ ҉с҉е҉й҉ч҉а҉с҉,҉ ҉т҉о҉г҉д҉а҉ ҉у҉ ҉в҉а҉с҉ ҉е҉с҉т҉ь҉ ҉ш҉а҉н҉с҉ ҉с҉о҉х҉р҉а҉н҉и҉т҉ь҉ ҉с҉в҉о҉ю҉ ҉д҉у҉ш҉у҉.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Написано для октябрьского конкурса страшных историй - Конкурс для авторов страшных историй от сообщества CreepyStory, с призом за 1 место. Тема на октябрь
CreepyStory
12.5K поста37.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.