Острая пицца с калабрийской пастой чили и медом

Вкусная, острая пицца с итальянскими колбасками и итальянской пастой чили с большим количеством томатов и моцареллой; ну и классика для острого вкуса - сладкий вкусовой оттенок в виде меда.

Острая пицца с калабрийской пастой чили и медом Рецепт, Колбаски для жарки, Помидоры, Пицца, Моцарелла, Пармезан, Перец чили, Мёд, Длиннопост, Фастфуд, Еда

тесто для пиццы - 1 шарик
острые итальянские колбаски - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст.л.
консервированные целые томаты (соус не сливать) - 200 гр.
помидор - 1 шт.
моцарелла - 175 гр.
калабрийская паста чили - 1,5 ст.л.
свежий орегано - 1 ч.л.
пармезан - 2 ч.л.
мед - 2 ст.л.

Свежие в Telegram

Для начала, рекомендую поставить нагреваться камень для пиццы, чтобы он достиг нужной температуры к моменту, когда вы будете готовить пиццу.

Затем, возьмите острые итальянские колбаски и раскрошите их на мелкие кусочки. Обжарьте колбаски на оливковом масле до золотистого цвета.

Острая пицца с калабрийской пастой чили и медом Рецепт, Колбаски для жарки, Помидоры, Пицца, Моцарелла, Пармезан, Перец чили, Мёд, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Если у вас нет калабрийской пасты чили, вы можете измельчить маринованные калабрийские чили до состояния пасты. Это добавит вашей пицце неповторимый вкус и аромат.

Острая пицца с калабрийской пастой чили и медом Рецепт, Колбаски для жарки, Помидоры, Пицца, Моцарелла, Пармезан, Перец чили, Мёд, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Для сборки пиццы нарежьте помидоры на ломтики. Натрите чеснок и смешайте его с оливковым маслом.

Растяните тесто и запеките его на камне для пиццы при температуре 250C в течение 3 минут.
Выньте тесто из духовки и смажьте его оливковым маслом с чесноком. Распределите по поверхности теста консервированные томаты с соусом, оставив примерно 2,5 см свободного места по краям. Выложите ломтики помидор, затем равномерно распределите моцареллу, обжаренные колбаски и калабрийскую пасту чили. Посыпьте всю пиццу свежим орегано.

Острая пицца с калабрийской пастой чили и медом Рецепт, Колбаски для жарки, Помидоры, Пицца, Моцарелла, Пармезан, Перец чили, Мёд, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Поставьте пиццу на камень для пиццы и выпекайте при температуре 250C в течение 10-15 минут. Когда пицца будет готова, посыпьте ее пармезаном и полейте медом, чтобы добавить сладости и уникального вкуса. Великолепная пицца готова.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г