ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ

https://youtu.be/Poirn_QK47o


РЕЦЕПТ

Сливочное масло - 90 гр

Сахар - 40 гр

Щепотка соли

Желток - 1 шт

Грецкие орехи - 30 гр

Мука - 130 гр

Для посыпки:

Грецкие орехи - 100 гр

Сахар - 4 ст.л

Молоко - 50-70 мл


При помощи блендера нужно подготовить орехи для посыпки.

В чашу блендера с насадкой ножи кладем грецкие орехи и измельчаем их в крошку и перекладываем в плоское блюдо, для того, чтобы было удобно потом палочки обваливать в посыпке.

Затем сразу же таким же способом измельчаем орехи для теста.

К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и очень холодное сливочное масло и пробиваем также в крошку.

К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто.

Как только оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера, кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для посыпки: к измельченным орехам добавляем сахар и между собой перемешиваем.

Также нужно подготовить молоко, для удобства налить его нужно в не глубокую посуду.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (толщиной 1 см)

Тесто нарезаем на полоски желаемой толщины, я нарезала на полоски 1 см.

Печенье можно оставить в виде таких полосочек или сделать любой формы.

Каждую полосочку сначала кладем в молоко, а затем в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки.

Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Нежное, рассыпчатое и очень вкусное ореховое печенье готово!

Можно заваривать чай и звать любых к столу)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules