17623

Они дебилы все что ли?25

Сегодня в Ижевске произошла трагедия - обмудок, состоявший на учёте в дурке, убил 15 человек, в том числе 9 детей. Всё это произошло в школе, утром. Годом ранее похожие трагедии были в Казани и Перми, там тоже отличились ебанутые на башку. А в 2017 такой же долбоёб открыл газ и взорвал угловую секцию многоквартирного дома, тоже в Ижевске.

И что же мы видим в итоге в новостях? Ряд, блять, губернаторов срочно отчитались, что будут принимать меры! Нет, не контроль за умалишёнными, волею случая почему-то гуляющими среди нормальных людей. А усиление мер безопасности в школах! И какой-то упырь, то ли квнщик, то ли еще какой клоун авторитетно заявляет: надо в школы крепких мужиков! Блять, серьёзно??? Что в Казани, что в Ижевске - заходит мудак с огнестрелом и ебошит охранника! Какие, блять, меры безопасности усиливать??? Вы ебанулись? Психов не пробовали, сука, контролировать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
697
Автор поста оценил этот комментарий
Контролировать психов? Вы шутите? Это надо сначала нанять грамотных специалистов психиатров. Это надо принять законы о "карательной психиатрии", кажется так это называлось человеколюбами. Да и бабла на таком много не распилить....
раскрыть ветку (83)
177
Карательная психиатрия на то и была именно карательной, что тебя туда легко можно было бы запихнуть безвозвратно, хотя ты в лечении не нуждался. Нужны конкретные точечные изменения, которыми заниматься должны специалисты, и даже в Москве "специалисты" старой гвардии уже в большинстве своём абсолютно застряли в прошлом. Вообще, кстати, сейчас подрастает довольно крутое поколение психиатров. Но тут проблема в том, что вся система работает со скрипом, которую нужно не просто смазывать, а менять, но старая гвардия там застряла до собственной естественной смерти.
раскрыть ветку (20)
34
Может я и фантазерка сказочная, но я бы поработала над заведениями, в которые поместить этих самых шиз и родне не стыдно и самому лечь не страшно. Чтоб они сами туда в очередь.
раскрыть ветку (15)
10

Это ж придётся целую кучу корпусов делать, зонировать больных по разным зданиям, чтобы не пересекались. Т.е., целый комплекс строить, как больничные городки. Особо буйных отдельно, этих туда, тех сюда. Работать надо много, но денег много не отмыть.

раскрыть ветку (2)
4

На строительстве то и денег много не отмыть? Смешно) там наебать можно буквально на всем. Сделать какой-нибудь национальный проект психиатрия, выделить на него охуиллиард рублей, построить в каждом крупном городе эти корпуса из самых дешёвых материалов и экономя на всём, разницу себе в карман. И все равно это будет гораздо лучше, чем есть сейчас. Но да, это план для более спокойного времени, вряд ли во время войны найдется лишний охуиллярд рублей на психушки

раскрыть ветку (1)
1

Ну в принципе, если получше подумать, то это буквально бездонная яма. Соглашусь.

И да, это для мирного времени.

12

Если человек с псих.диагнозом способен принимать препараты-стационар ему не особо нужен.

Если нет- то его приходится стабилизировать насильно, и, как только он покидает стационар- болезнь возвращается(((

Что, конечно, не отрицает необходимость обустройства стационаров разного рода наименее людоедским способом.

20

Да. Проблема в том, что их и деть некуда. Психушка - это жесть, не лечение, а именно кара.

раскрыть ветку (10)
2
Свекровь работает в психдиспансере дневном. Кормят хорошо,работники им организуют к праздникам самодеятельность.дурачки счастливые и добродушные,на лечение или самостоятельно,либо поуговаривают. Возможно, они добродушные,пока лекарства принимают. Раз в какое-то время объезжают всех учетных,и это не раз в полгода,намного чаще, приезжают посмотреть на состояние. Но это Москва,может надо посмотреть,как в регионах диспансеры работают
раскрыть ветку (9)
12

вот когда перестанут называть людей в диспансере дурачками, хотя они просто обычные больные люди, да и вообще перестанут относится к психиатрическим больным с осуждением, тогда и люди будут охотнее лечить эти болезни, а не скрывать все до победного, когда уже башню сносит. в проблеме психов с оружием виновато все общество в целом

раскрыть ветку (5)
13

Кстати да, даже в хвалебное комментарии содержится унижение к этим людям.

ещё комментарии
10

Знаете, когда психушка станет чем-то вроде гостиницы с лечением для душевно больных людей, тогда я скажу, что всё ок.

Для начала не помешают двери в сортирах и палатах.

раскрыть ветку (2)
Больница (даже обычная)гостиницей никогда не станет,хотя бы потому,что в больнице режим.и пойти куда хочешь и когда хочешь,не получится- за тебя несет ответственность врач в случае чего. И я вообще не про психбольницы, а про диспансер и его профилактику учетных больных. Думаю, профилактика даже эффективнее лечения,а тем более,последствий действий вот таких вот ненаблюдаемых,но стоящих на учете
раскрыть ветку (1)
0

Профилактика заключается в своевременном лечении, и мы опять приходим к принудительности.

Про гостиницу - ок, ездить в город нельзя, но остальное - как в санатории.

Так живут, знаю, в некоторых пансионатах для слабоумных (в медицинском смысле) где-то в Европах. Вполне реальные учреждения, где пациентов не унижают, не калечат за то, что они больны.

74
Да, сталкивался я с этим поколением. Человек с органическим повреждением мозга вдруг начал "видеть ауры", и затиранил соседей порчами и энергетическим вампиризмом. Так вот молодой, прогрессивный психиатр сказал "а что вы хотите, может он действительно экстрасенс". А когда его пациент таки совершил преступление сказал "ну, кто же мог это предвидеть")))
раскрыть ветку (2)
45
Ну долбоёбов везде найти можно, я же говорю об образовании, которое далеко за советской и российской наукой. Мы сегодня вообще не лидеры в научной сфере этой области. И молодое поколение, как раз, гораздо больше развито образовательно в этом плане.
9

То есть психиатр сказал - ну я то не экстрасенс, у меня аура слабая :-)

6

С точки зрения психа он в лечении не нуждается. Это вокруг долбоеьы не видят пришельцев, а он нормальный.

Я к тому, что жертв этой самой "карательной" психииатрии еще надо изучить. Я вот про Новодворскую только знаю, но и признать ее нормальной не могу.

42
А как в толпе выявить психа стрелка, до того как он стрельбу откроет?
раскрыть ветку (26)
53
Это уже поздновато)) А так вообще, стоит начать с того, откуда у них появляется оружие.
раскрыть ветку (15)
50
Так оружие похоже скоро только у психов и будет появляться. Нормальный человек, пока все препоны пройдёт, свихнется
раскрыть ветку (4)
13

это к вопросу о свободном ношении оружия. криминальные элементы и психи всегда найдут, где оружие достать, а законы и все прочее это для простых смертных

раскрыть ветку (1)
1

Давно известно, капитан О

0
Отличный комм.
ещё комментарий
16
Куча вариантов начиная от черного рынка и самоделок убийства тех у кого это оружие есть и заканчивая официально разрешённым
ещё комментарии
4

оружие появилось от тудаже от куда наркота, так же закладками через даркнет можно купить.

раскрыть ветку (2)
пруфы? оружие через закладки? только от товарища майора если
раскрыть ветку (1)
2

На Руторе были топики. С отзывами и оплатой через гаранта. В основном -- рассверленые газовики/сигналки и восстановленые ММГ

10

Ну это же чисто в россии проблема, в сша вот шутингов нет. Хотя постойте...

раскрыть ветку (2)
4

Так американскими ушлепками и вдохновились

8

И с какой радости мне должно быть легче от того факта, что в США тоже есть шутинги?

2
Ну с ружьём наперевес идёт - можно брать)
раскрыть ветку (1)
1
Нужно. Насколько знаю, оружие переносится/перевозится в кофре, в разобранном состоянии, за исключением помповых ружей, которые тоже должны быть кофре.
0

Ну конкретно этот пишут что на учёте состоял

ещё комментарии
10
Вы с другой стороны посмотрите. Есть куча "солнечных" детишек, которых пытаются приподнести как нормальных. Вот только эти дети имеют свойство взрослеть и творить дичь по-крупному, а я-жмамашки в их защиту хайп в сми поднимают
40
DELETED

Всё бы вам карать кого-то. Господи Исусе, когда же мы начнём избавляться от этого карательного менталитета. В Европе случаев шутинга в школах примерно 0 в среднем. Там нет никакой карательной психиатрии, зато есть серьёзная забота о психологическом комфорте школьников.

раскрыть ветку (3)
3
Нам карать не надо, нам бы жить и работать спокойно))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Увы, множество патриотов с этим не согласны

ещё комментарий
13

Нормально там бабло пилится. К тебе приходят и угрожают: подписывай отказ от бизнеса, или пойдешь в психушку. А рядышком улыбчивый психиатр ручкой тебе машет

4
Карательная психиатрия никуда не девалась, как важнейшая часть политической системы.
Привет от Александра Габышева.
раскрыть ветку (1)

А что Габышев? Судя по автобиографическому роману, антисоциальный тип с детства, голоса слышал еще по малолетке. Если мы про автора "Одляна..."

7

Так и до принудительного лечения недалеко, а там и до оправдания оного в СССР.

раскрыть ветку (3)
3
А что плохого в изоляции и лечение человека опасного для общества?
раскрыть ветку (2)
9
Кто определять будет?
ещё комментарий
2
Каких нахуй нормальных? Последние нормальные там дорабатывают, реформа в полной красе, санитарок в уборщицы перевели, санитаров в охранники, медсёстрам ставки раскидали, врачам навешали тоже лишнего, по отчётам зарплата миллиард, а на деле все как и раньше. Денег нет.
4

Выдать автоматы психиатрам, тогда к ним будут прислушиватся

раскрыть ветку (1)
1

ться*

3

Шизик и стоял на учёте, а к нему хоть раз с проверкой пришли? А оружие кто-то контролировал? Где электронная база, отчётность, квалифицированные кадры в ментовке для этого, в супер сверхдержаве в 21 веке? Это не законы надо о карательной медицине принять, законы и так прекрасно позволяют какого-нибудь неугодно шамана упаковать, а заставить путинских мусоров делом заняться вместо того, чем они занимаются сейчас. Правда, если они делом займутся, боюсь, их господа-начальники сами поедут на лечение и в лагеря.

1
Грамотных специалистов? Только в них проблема? Серьёзно?)
Не бывает здоровых людей, есть недообследованные.
0
Да и бабла на таком много не распилить....
как раз распилить очень удобно на таком 
0

права  на владение  Оружием  выдавать как права на вождение - после полугодовых курсов. Уж за полгода как минимум частт психов отсеится.

раскрыть ветку (3)
1

Я вот скажу - сейчас ствол получить - минимум 3 месяца танцев. Справка, обучение, подача заявки, получение зеленки, покупка ствола, получение рохи. Только последние 2 пункта - 1.5 месяца.

0

Но есть нюанс - у ижевского урода права на владение таки не было.

раскрыть ветку (1)
0

Иравматы где-то взял. Значит можно и тут придумать. Главное решать проблему, а не орать "в каждую школы по роте спецназа"

Если постараться, то бабло попилится. Главное верить в себя

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку