5475

Омский торт из пенопласта за 15000 рублей

Жительница города Омск решила сделать подарок мужу к юбилею и заказать большой праздничный торт с украшением на вершине по роду его деятельности.
Нашла по красивым фоткам в Инсте кондитера-инструктора-мастера летающих сердец и сделала заказ, отправив для образца авто супруга (фото 4), на три полностью съедобных яруса с разными начинками.

В оговорённый день и час (04.09.2022 в 20:30, ресторан "Колчак") кондитер отказалась лично встречаться с заказчицей и сбежала под предлогом плохого самочувствия, подкинув вот такой торт под дверь ресторана через официантов. Помимо внешнего уродства, два нижних яруса оказались из ПЕНОПЛАСТА, обмазанного мастикой. Подлог обнаружился только после раздачи верхнего съедобного яруса.

Заказчица, 40 гостей и персонал ресторана пребывали в шоке.
Торт обошёлся по 100% предоплате в 15.000 рублей. Вернуть хотя бы половину суммы кондитер категорически отказалась, но попросила вернуть пенопласт. Видимо, для следующего торта-сюрприза.
P. S. Разложенный виноград это инициатива заказчицы и администратора ресторана, пытавшихся сгладить неловкость.

Лига тортов

618 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1301
Автор поста оценил этот комментарий

О, в версусе под этим постом больше 3к комментариев, выгораживать кондитера прибежали все родственники, папа-авокадо поливал всех грязью, грозился, что пойдет в органы защищать честь дочери, такой накал страстей был, и все из-за 7.5к, которые заказчик просил вернуть в качестве компенсации за обман.

раскрыть ветку (107)
526
Почему 7.5 , а не 30 за наебалово ?
раскрыть ветку (46)
124

Спросите у заказчицы

раскрыть ветку (43)
55
Та ну, лень шерстить столько комментов. Думал, может в вы в теме
раскрыть ветку (42)
206

Вроде девушка писала, что хотела с кондитером договориться по-хорошему и компенсировать только половину стоимости, так как гости съели торт. Но кондитер сразу ушла в оборону, стала в инсте сториз публиковать с грубыми обвинениями в сторону заказчика и отрицанием того, что она налажала

раскрыть ветку (41)
300
гости съели торт
из ПЕНОПЛАСТА, обмазанного мастикой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
93

Хаха, ну да, даже пенопласт погрызли немного))

раскрыть ветку (7)
184
как представлю что это режут ножом... ажтрисёт
раскрыть ветку (4)
93
DELETED
Хуй с ним режут, ты прикинь какие звуки когда 40 человек едят этот пенопласт. Эти звуки скрипа мне кажется слышала бы вся планета ))
36
Представь как отрезанным кусочком водят по стеклу)
раскрыть ветку (2)
38
3
Предпросмотр
53
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
6
30
Житие в Омске тяжкое
2

Тут на пикабу и не такое прочитаешь!

11

Вот блядт.... всё у нас в стране бесит, чиновники ебаные на всех уровнях, ебаные крепкие хозяйственники, т.е. на местах не профессионалы, а ебучие приспособленцы, холуи, и так везде. Да. Всё бесит и руки опускаются. Но, сука, чувство юмора наше, это что-то, тут уже руки поднимаются, да-с

раскрыть ветку (1)
2
Несколько преступников, это вовсе не все. И об этом случае вы узнаете из новостей, а вовсе не потому, что лично вам каждый день продают продукты из пенопласта.
ещё комментарии
68
"кондитер " косит под алиекспресс ?
Ну там встречаются такие приколы , смотришь на фото, вроде норм товар, а тебе приходит игрушечный размер , потому что на фото макросъёмка . Но это все равно обман. Надо в полицию писать , а не в ВК
раскрыть ветку (12)
60

Может заказчица и написала, пост в вк скорее всего был создан для того, чтобы как можно больше людей узнали об этой горе-кондитерше и не заказывали у неё торты.

раскрыть ветку (6)
31
Это тоже правильно .
Ее , конечно, можно понять, лень заморачиваться за такую сумму .
Но мошенница по другому урока не поймет . Она просто не будет светить своими данными и продолжит разводить народ
раскрыть ветку (5)
27
Можно понять то, что лень заморачиваться? Так хули не отмазаться от заказа, сославшись на отсутствие времени? Это нельзя понять.
раскрыть ветку (4)
14
Не, я имел в виду , что заказчице лень заморачиваться с заявлениями по поводу обмана с тортом .
19
Чел, ты не туда воюешь.
раскрыть ветку (2)
104
Я не воюю, мне не понятна мысль, типа еë можно понять. Я вот не понимаю. Это просто ублюдское отношение к работе. Не хочешь ты заказ брать - не бери, придумай уже что нибудь. Но вот так делать - это прям крайняя степень мразотности и похуизма. И пенопласт ещё верните. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
56

Просто пиздец, какая из неё нахер кондитер? У меня жена, прошедшая всего лишь онлайн курсы по тортам, в тыщу раз лучше делает. Причём не на продажу.

раскрыть ветку (2)
4
Ну потому в кавычки и взял
раскрыть ветку (1)
9

Да я не к вам с претензией, а просто мысли вслух)

ещё комментарии
25

О, поэтому я всегда буду покупать торты в АЗ (не реклама). Как то обнаружили мы в тортике от АЗ волос. Ну повозмущались, волос вынули и ели дальше. Ну сделали звонок на горячую линию - типа просто примите к сведению. Ок, обращение записали наше и извинились. Потом перезванивают - визите чек и торт все вернем. А у нас торта этого кусочек остался. Все равно говорят визите. Привезли, сдали кусок торта, получили полный возврат. Даже как то совестно. Пришлось тут же другой торт покупать...

раскрыть ветку (12)
59
... но и в следующем торте оказался волос. Да чтож такое то. Сделали звонок на горячую линию, мол чё за волосатые торты. Перезванивают, везите чек и остатки торта. Привезли сдали , получили новый. Даже как-то совестно. Пришлось тут же другой торт покупать...
раскрыть ветку (7)
36

"тут-то мне карта и поперла!"

17

Мужик в ресторане подзывает официанта:
— Любезный, а почему в моей тарелке волос?
— Да вот, понимаете, у нас шеф-повар однорукий, и делая ваши пельмени он прижимал их одной рукой к груди, чтобы слепить, а грудь волосатая — может где-то и попалась… Извините…
— И это оправдание?!!
— Да это что, вы бы видели как он перец фарширует…

6
У меня так было примерно так))
В общем, дело было 5 лет назад. Нас 4 студента (три барышни и парень) работали вожатыми, на выходной приехали в какое-то село у моря на западном берегу Крыма, словом ebenya. Еды с собой не брали, потому что жара и как-то лень. Тем более нам сказали, что там есть что-то типа кафе. Ну ок.

Пошли мы поесть. Наш мужик заказал мужицкое мясо, что подруги не помню, я как обычно тестирую кафе сырниками. (Спойлер – сырники там хуйня, поэтому больше я там не ела. Если не могут сделать нормальные сырники, то явно рукожопы).

Принесли мясо, друг ест и тут волос. Длинный рыжий волос. А у нас компания две блондинки и я с каре 🤭 а то сначала начали песню "это с вашей головы упало". В общем, мясо заменили, заказ мы не оплачивали.

Вечер. Хочется есть. Ну мы пошли туда же, да.
В этот раз волосы были в мохито. Ничему не учатся.
раскрыть ветку (3)
9
Из-за 4х туристов мне что, все волосы теперь выковыривать из жратвы?)
раскрыть ветку (2)
1
Да нам же лучше, два раза компанией поели на халяву)
раскрыть ветку (1)
3
Да и хуй с вами) Приходите еще.
3

Увы (

11

что такое АЗ?

раскрыть ветку (2)
5

Блин АВ ) Азбука Вкуса

раскрыть ветку (1)
3

Ааа, тогда да) у них и дизайны крутые

3
Что за АЗ? Я обычно У Палыча покупаю. Помню впервые попробовал там медовик у которого, блять, реально чувстсвовался вкус мёда, а не гавно какое то
24
Да, лучше 30 и по ебалову. По ебалову горе-кондитеру и её папашке тоже по ебашке.
ещё комментарий
278

да тут торт сам по себе пиздец как выглядит

ебаный стыд

раскрыть ветку (33)
113
Вообще все очень странно, если она смогла хоть такую машину слепить и ровно покрыть верхний ярус настоящий, значит действительно что-то умеет. Причем, там не мастика, там везде крем чиз для покрытия, на пенопласте тоже, мастикой так не покрывают. То есть она умеет на поворотном столике шпателем это все аккуратно делать (про цвет молчу). В чем проблема была сделать ещё 2 яруса, или , если случился какой-то пиздец и не успевала, купить в любой кондитерке пару готовых тортов, также покрыть их в одном стиле и извинивший сделать скидку, но сохранить лицо, я хз
раскрыть ветку (32)
214

Там из переписки видно, что изначально был ошибочный расчёт диаметра ярусов и веса. При личной встрече кондитер нарисовал на бумажке торт с расчётами: весом, высотой и диаметром ярусов, но они оказались неверными. Декором была машинка, которую сам кондитер пообещал сделать полностью съедобный, а в процессе выяснилось, что если не выходить за рамки оговоренного веса, то машинка на верхний ярус не поместится, поэтому кондитер сам решил сделать торт на одном ярусе (запихнув в него две несочетаемые начинки), а остальные сделать из пенопласта, с заказчиком почему то не посчитал нужным этот момент обсудить. Что странно, так как заказчица изначально сказала, что готова заплатить,  сколько потребуется и ей важен именно результат.

Вообще создалось впечатление, что кондитер не эта 21летняя девица, что она просто там светит лицом на праздниках (так как она сопровождает свои торты и сама режет их на камеру на свадьбах), а печет их кто-то другой. Потому что именно при личной встрече с заказчиком она не смогла даже рассчитать вес торта по диаметрам ярусов, скорее всего дома ей сказали, что она облажалась и торт с такими параметрами будет весить намного больше. Возможно там семейный подряд, а выпечкой как раз занимается папа, который сразу прилетел в комментарии поста в версусе с руганью, матами и попытками запугать полицией наиболее активных комментаторов.

раскрыть ветку (11)
108
А могла бы вернуть деньги и отправить в качестве подарка нож.
раскрыть ветку (5)
29

Хмммммм, а вдруг он просто хочет вооружить страну и работает днём и ночью, чтобы у каждого жителя был свой ножичек?🤔

раскрыть ветку (2)
22

Кто, папа кондитер? Получается этот папа Бабакин? Вот это поворот. У него ещё жена чем-то занималась, бизнесом каким-то. Ждём в скором времени историю про неё))

раскрыть ветку (1)
2
Косметика какая то вроде бы.
1
в качестве подарка
Или намёка.
0
Вы хотели сказать, - МЕТНУТЬ?)
35

Слыхали о Колосе Родосском?

По изначальному замыслу статуя должна была в десять раз превышать человеческий рост, то есть быть около 18 метров высотой (это как 6-этажный дом по нашим меркам). Но затем горожане потребовали увеличить высоту еще в два раза!

Но не было учтено, что для ее устойчивости потребуется также ее увеличить и в ширину. Так что возросший объём требуемого материала в бюджете рассчитан не был. Харес же мечтал увидеть свою работу в готовом виде при жизни, поэтому стал вкладывать не хватающие средства из своего собственного кармана. Затем стал одалживать деньги у близких и родственников. А в итоге по окончании строительства Колосса Харес повяз в колоссальных долгах. И, к несчастью, несмотря на создание настоящего Чуда Света, его создатель не выдержал давления со стороны кредиторов и покончил жизнь самоубийством.

53

О курсами бизнес молодости и аяза запахло) Давайте продадим какую нибудь хуйню по 100% предоплате, а потом с горящей жопой будем искать подрядчика, который сделает нам эту хуйню за половину прошлой цены)

В итоге чаще всего получается хуйня.

17
Вообще не поняла, нахера машину делать на 2 кг, можно для эффекта туда пирожное впихнуть, достаточно
3
Ааа, прояснилось. Спасибо за пояснения.
раскрыть ветку (1)
13
Там неточность есть. Конспектировала и рисовала заказчица со слов кондитера. Кондитер подписала, а потом ещё и в личной переписке подтвердила, что да, у неё точно так же все записано
19
А кто сказал что эта пизда сделала сама, вполне могла где-то заказать и под видом своего изделия продать
раскрыть ветку (8)
29
Как в Отчаянных домохозяйках, где у тетки филиппинка сидела в подвале готовила яства, а та выдавала за свои. Только тут филиппинка хреновая)
31

А тот кто ей сделал решил ей отомстить и специально сделал такой торт, только такой расклад оправдывает зачем нужно было замещать торт пенопластом, даже если ты не успеешь испечь какой то волшебный торт, можно было бы купить коржи в пяторочке, сгухой смазать и мастикой обмазать) но пенопласт? Пенопласт? Это же пиздец, попахивает психическим расстройством.

раскрыть ветку (6)
28
Недавно сама узнала и знатно удивилась, что такие фальш-ярусы - вполне обычная практика. Только их чаще делают на свадебных тортах. Когда хочется большой и красивый торт, а съесть его некому (на 10-15 гостей 7-8 килограммов торта - это много), ну, или денег нет на такую громадину, а фоточки красивые хочется. Так что пенопласт - это норма! Но только тогда, когда он оговорен заранее.
раскрыть ветку (5)
40

Что-то я не помню, когда пенопласт в принципе стал материалом, допущенным до контакта с продуктами. Стирол, фенол, формальдегид и прочие его компоненты вряд ли улучшат здоровье.

Конечно, определенный вид пенопласта используют для изготовления тары для продуктов питания. Но тот, что фото - явно строительный материал.

При желании и куче времени вообще судиться можно за попытку отравления и нарушения всяких санитарных норм и правил.

раскрыть ветку (2)
4

Вообще фальш-ярусы изолируются плёнкой как минимум. Не знаю как у этой барышни, я про норм кондитеров

раскрыть ветку (1)
5
Точно целлофана не было, это видно невооружённым взглядом.
И большой ещё вопрос, была ли подложка...
8

Вон оно чё. Я-то думала, что это просто жлобство какое-то злонамеренное, а это тонкий просчёт оказывается. Но от такого обмана (самообмана) всё равно пипец грустно, хоть и внешне красиво. Грустно, что не можешь себе позволить красивый торт или вынужден дарить фальшивый подарок, где пенопласт только сверху покрыт конфетами. Такая гадость.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, какое-то двойственное чувство от такого торта. Вроде и красиво, и частично съедобно, но все равно что-то не то.
60

"Что-то умеет"?
"Аккуратно делать"?

Вы серьёзно?
Джае на шакалистом фото "торт" выглядит как три дня пролежавшая на помойке пластилиновая поделка дошкольника.

И за это 15000? У меня на прошлой неделе 3 работника за 12 тысяч почти 15 тонн (!!!) грунта вручную рагрузили, перетащили, раскидали и разровняли. Вручную! И 12 тысяч - это ИХ цена, а не моя жадность.

ещё комментарии
13
у меня жена одно время занималась тортиками, я видел и кремовые и мастичные (ну и слопал их десятки, кстати на мастике из маршмелло намного вкуснее обычной )))

грузовик конечно жесть((((

21
О, боги. У них что, хлебушек в голове? Какие там хоть аргументы приводят в защиту кондитера?
раскрыть ветку (5)
53

У них там даже не хлебушек.

Они всё признали. Всё. Что торт их, что пенопласт они сами положили (не заказчица, а кондитер), что.... но продолжают орать, что "Торт сожран! Заказ исполнен!".

Жесть какая-то.

раскрыть ветку (1)
23
И отец гневно требовал фото торта. Мол, там же огромный шедевр, а вы завидуете.
почему же его дочурка сама свой шедевр в своё портфолио не выложила - его не смутило ((:
30

Судя по скринам, "торт сожрали, значит все норм, просто хотите с нас денег поиметь". Причем слово "сожрали" там так и написано.

раскрыть ветку (1)
3
Вон оно че, Михалыч
7

Хлебушек-не хлебушек, а муж кондитерши в Великобритании днюху отмечает.

50
У нас в городе частники делающие торты на заказ берут оплату только после получения и осмотра заказа. Торт привезли, открыли коробку если всё устраивает внешне деньги перечислил. Детям на ДР так торты заказываем всякие с героями мультиков.
раскрыть ветку (9)
18

Так еще и дешевле в 3 раза

раскрыть ветку (7)
11
Ну да цены демократичные у нас. Весной заказывали торт в тематике щенячьего патруля весом около 2 кг, вышел 2500 руб вроде бы если правильно помню.
раскрыть ветку (6)
12
Я красный бархат делал на 3 кг, так там на ингредиенты ушло больше 2 000 р. Или вы за 1000р хотели? Вон в кондитерских более-менее торт на 1 кг стоит 1 800 руб.
раскрыть ветку (5)
11
Так я и не говорю что дорого, меня устраивала цена
раскрыть ветку (1)
2
Пардон) в наше время даже себе торт сделать накладно.
1

А что там такого на 2к?

раскрыть ветку (2)
22
Всё перечислить?) Творожный сыр, сливки, нормальное какао, дофига сахара и масла, яйца и т. д. Это если готовишь не из продуктов "каждый день" Ашана)) + коробка, подложка, ягоды для украшения и глазурь.
раскрыть ветку (1)
11

Да ещё и цены в последнее время несколько подросли, чего уж там. Иногда старыми мерками думаешь, типа сделаю дешевле, но оглядываешься на торговые ряды и понимаешь, что ты уже не прав.

29
Меня одна наша местная Новосибирская кондитерская однажды приятно удивила. Я заказывала торт на ДР друга, это был мой первый торт на заказ в жизни, я не знала, как это делается, какие возможности у кондитерских, и ещё мне он нужен был то ли через 1 день, то ли через 2 дня. Я прислала им фото, они чуть подкорректировали пол свои возможности внешний вид, объяснили, что будет отличаться. И меня прям приятно удивил результат. Торт был не в точности как на фото, это была скорее импровизация на тему, но он был нереально крут. Именинник и гости были в восторге.
16

Можно ссыль?

раскрыть ветку (2)
48
раскрыть ветку (1)
6

Пасиб))

5
Простите, а что за версус? Я старый очень, поделитесь ссылкой плз😀
раскрыть ветку (2)
1
Группа ВК. Версус чёрный список
раскрыть ветку (1)
0

Блин, неудобная у них система. Писали бы город в шапке поста

3

А можно ссылку на этот версус и пост с каментами?

раскрыть ветку (1)
4

выше в комментариях есть ссылка

1
4 к
0
Уже больше 5к
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку