Оладьи из кабачков/цукини с соусом.
Друзья, приветствую вас! Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию оладушек из кабачков/цукини.
Для оладушек нам понадобится:
1. 2 кабачка или цукини среднего размера.
2. 1 луковица, у меня это красный лук.
3. 1 морковь.
4. 0.5 половинки болгарского перца.
5. 1 зубчик чеснока.
6. 1 яйцо.
7. 130 гр. сыра, я использовала моцареллу.
8. Мука в таком количестве, чтобы масса держалась комочком и легко формировалась.
9. Из зелени я использую мяту.
Для соуса нам понадобится:
1. 2 маленьких огурчика.
2. 1 зубчик чеснока.
3. 125 гр. творога.
4. 125 гр. греческого йогурта.
5. Зелень по вашему вкусу, я использую тимьян.
6. 3-5 оливок.
7. 1 ст. л. оливкового масла.
8. 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.
Приготовление оладушек:
Кабачки натираем на крупной терке. Перекладываем в сито и оставляем минут на 20-30, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем, перекладываем тертый кабачок на чистое кухонное полотенце и еще отжимаем руками, чтобы убрать оставшийся сок.
В эту отжатую массу добавляем натертую на крупной терке морковку, половинку болгарского перчика, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Добавляем яйцо, сыр, соль и перец по вашему вкусу. Все тщательно перемешиваем. И небольшими порциями добавляем муку, каждый раз все хорошо перемешивая, чтобы понять консистенцию и не пересыпать муки.
Приготовление соуса:
Это соус сацики с небольшой вариацией. Натираем огурец на терке, в соусе сацики удаляется серединка огурца, но я ее оставила для большей сочности.
В натертый огурец добавляются все остальные ингредиенты. Если оливки крупные, они разрезаются.
Все соединяем и перемешиваем. Соус можно готовить в то время, пока с кабачки остаются в сите.
Из кабачкового теста мы формируем оладушки и обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты.
!!Важно!! Обжаривать нужно на очень хорошо разогретой сковороде, но при средней мощности, для того, чтобы они прожарились и не пригорели!!
Пошаговый и более подробный рецепт можно посмотреть тут:
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г